repLIka
|
Они начали снимать 4 сезон! жду-с. Четвертый сезон уже идет во всю ивановскую, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Четвертый сезон уже идет во всю ивановскую, кстати. Чудненько! Я вот теперь не знаю, подождать годик, а потом все сразу посмотреть или сейчас начать. Почитала, написали, что 4 сезон самый страшный из всех. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 04:40:16
Мне сегодня совершенно не повезло. Ни битумного лака, ни картона для детского творчества, ни хеллуиновских штучек, ничегошеньки. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Эй, эй! Зато к тебе мебелюшка едет, не требуй от мироздания слишком многого :-) Остальное подтянется, а то у тебя сердце бы от радости выскочило :-))))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Остальное подтянется, а то у тебя сердце бы от радости выскочило :-)))) И пусть бы выскочило, проветрилось бы за одно.  купила острый нож лезвие, сегодня попробую вырезать первый малююююсенький домик.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ооооо... Жду результаты хирургических опытов :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Жду результаты хирургических опытов :-) Очень похоже на микрохирургию.  Надыбала вот такую ёлочку. Может кому-нить пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
прикольненькая :-) Можно использовать для каких-нибудь растений даже...
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Арни, ты вся в подготовке к НГ? Как там мини домик? Веселенькая елочка! Я с вышивкой в детскую комнату:  Первая примерка в детской. Не знаю, как оформить в рамочку или еще как?  А еще делала дверь в детскую, но в итоге все поменялось и поставила дверь на 3 этаже между спальней и ванной.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я с вышивкой в детскую комнату: Кто ребетёнка обидел?!  Ну ты и труженица, Ксаночка, красота!! :-) А легкую рамочку я бы сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Как там мини домик? Мини домик - хорошо. Я о нём усиленно думаю.  Так как у меня нет стола, я решила сделать подставку. Появится стол и будет удобно. Новый год- просто ставлю, а не весь стол меняю. А так как там домики, то подставка вышла с мостовой. Она теперь сохнет и пришло время домика. Я с вышивкой в детскую комнату: Ксан, замечательная вышивка.  И мне рамочки не хватает. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 19:14:33
Можно использовать для каких-нибудь растений Можно. Только вот думаю, есть крахмал в баллончиках. Может для придания большей жесткости иголочкам и побрызгать им?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
есть крахмал в баллончиках Можно, конеЧно... Но можно и предварительно пропитать в растворе клея ПВА. И ничего дорогого покупать не надо :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Но можно и предварительно пропитать в растворе клея ПВА. Ты думаешь их потом легко будет накручивать на тонкую проволоку? После ПВА они сами не станут как прутики?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не настолько жесткими. Я же плету из ниток пропитанных.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Я же плету из ниток пропитанных. То что ты из семейства Гарри Поттера я давно подозревала! Надо попробовать с ПВА. Никогда не пробовала плести с пропитанными нитками в ПВА.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Если честно, то мне не очень нравится. Я готова пойти на нарушение пропорций и масштабов, но не потерять в фактуре. Но это - жирное ИМХО. Ща сфоткаю последнюю плетушку, из ниток как раз.
Добавлено: [time]Птн 24 Окт 2014 19:57:45[/time] Это я для прищепок сделала. На фоне картинки с винтажками в реальном размере.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2014, 20:59:33 от repLIka »
|
|
|
|
|
Арни
|
На фоне картинки с винтажками в реальном размере.  И это не очень нравится? Капризны Вы однако!  А реальные из чего делала? Добавлено: 24 Октябрь 2014, 21:02:01
Прищепки верни в музей! АбАлдеть, первый раз вижу такие! Откуда они у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Это не мои, это с какого-то аукциона аГлиЦкого в инете.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Это не мои, это с какого-то аукциона аГлиЦкого Ех... а так хорошо все начиналось. Ты свои плетушки чем красила? Очень реально смотрятся. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 18:10:41
Ушла готовить, буду набегами. Добавлено: 24 Октябрь 2014, 20:11:48
Ты ты сделала такие же миниатюрные прищепки?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Девочки, спасибо! Наверно, вставлю картину в рамку. А малыша никто не обижал, у него зубки режутся и он пальчики облизывает Арни, а одним глазком взглянуть можно на столик с мостовой? repLIka, красивая корзинка!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну, да. Нашла исторёвые картинки и сделала реконструкцию в масштабе 1:12 :-) Если завтра будет хорошая погода, покажу свою прачечную.
Красила нитки перед плетением. Нарезала двухметровые отрезки, замачивала в смеси коричневая акриловая краска+вода+ПВА и сушила. А потом плела из них. Неравномерное окрашивание и дает такой результат. Я специально не очень тщательно мешала состав.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
а одним глазком взглянуть можно на столик с мостовой? Ксан, так нет у меня столика, поэтому делаю на подставке. Когда столик появится, тогда подставочку с домиками на него и поставлю. Если завтра будет хорошая погода, покажу свою прачечную. А в плохую погоду, прачечная выглядит еще лучше.  Красила нитки перед плетением. Нарезала двухметровые отрезки, замачивала в смеси коричневая акриловая краска+вода+ПВА и сушила. А потом плела из них. Неравномерное окрашивание и дает такой результат. Я специально не очень тщательно мешала состав. Это очень интересно. Взяла на заметку. А нитки какие? Ирис?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не, ирис после клея будет толщиной с иголку. Х/б для вязания, в моточках. Раза в два толще ириса.
Добавлено: 25 Октябрь 2014, 11:56:39 Реконструкция уголка старинной прачечной.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 11:56:39 от repLIka »
|
|
|
|
|
Арни
|
Мамадарагая!  Лейла, просто фантастика! Пол здорово смотрится. А вода из чего? А утюг, который побольше где нашла? Кирпич распечатка, или? Очень атмосферно! А можно где-нить фотку глянуть без эффектов? В цвете так сказать?  Нашла где в цвете! ФАНТАСТИКА!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вода - свечной гель. Кирпичи картонные, вырезаны, наклеены. Остальное - собрано потихоньку, вот и захотелось выставить все по теме в куче :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Кирпичи картонные, вырезаны, наклеены. все ровненько и так аккуратненьуо. Волшебница маленького мира Очень круто!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Эмммм...  Спасибо, учимся только помаленьку :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Эмммм.. А у меня печалька. Глиттеров правильных нет.  Сделала домик, ночью посыпала глиттерами, а они не снежные, а черноватые. Опять все переделывать и блестящести не будет. Эти глиттеры хороши для черной-черной ночью, в черной-черной деревне, с черным-черным снегом случился Новый год. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Нуууу... Как раз для твоего ужастика :-)))))))) Погоди переделывать, покажи :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Погоди переделывать, покажи :-) Я его уже ухлопала, снег неправельный (для больших домиков на него насыпала поверх глиттеров. Сложная это работа мелюсенькие домики делать. У нас пасмурно. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Какой крохотный!  А славный получился!
|
|