Арни
|
Ну вот, пол на первом этаже практически закончен и готов под покраску. Две комнаты и веранда. На веранде красить не буду, у меня оказалось выдержанное непогодой деревяшка. Провела на балконе два года. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Может и остальной не будешь красить? Такое красивое дерево, жалко прятать под краской.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Такое красивое дерево, жалко прятать под краской. Ты серьезно? Мне его надо состарить каким-то образом. Как будто было крашено давно, а теперь дом в запустении и полы в общем не новые. Вот как-то так. А как это сделать - ума не приложу. Может есть идеи?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не знаю, что у тебя там за дерево и можно ли сделать на нем что-то типа браширования, но старый пол вот такой - прекрасен
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
, пол на первом этаже практически закончен и готов под покраску. Две комнаты и веранда. На веранде красить не буду, у меня оказалось выдержанное непогодой деревяшка Ура! Начало положено! Красиво получается, а что за дерево? Добавлено: 07 Октябрь 2014, 13:07:53
А вот, что получилось у меня по МК от Лейлы. Спасибо, за МК! Пока без листиков примеряла.  И еще цветочки: 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 13:07:54 от Ksana »
|
|
|
|
|
Арни
|
Не знаю, что у тебя там за дерево и можно ли сделать на нем что-то типа браширования, но старый пол вот такой - прекрасен Мне кажется, что у меня бамбук. Я купила деревянные жалюзи, вот и разбираю их на планки для полов. Сегодня же попробую браширование. У меня есть металлические щетки и лампа огненная есть. Попробую с прижиганием и без. Интересно. Спасибо за картинку, теперь видно к чему стремиться. А вот, что получилось у меня по МК от Лейлы. Спасибо, за МК! Ксана, спасибо! Чудные цветочки получились. А желтенькие - тюльпаны?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ksana, эт у тебя что за цветы? Расцветка точно не гортензий :-) Но принцип поймала, молодчина!
Арни, попробуй, но осторожненько, не увлекайся, помни о масштабах :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
попробуй, но осторожненько, не увлекайся, помни о масштабах Попробую. Не увлекаться это сложно - Остапа частенько несет.  Я сделаю контрольный образец, и покажу, что получилось. Если будет интересно, тогда на пол перенесу. Вернее два образца - с обжигом и без. Еще надо восстановить утерянные стены. без них не соберу дом. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Бедняжечка...  "Дом пришел, а гнома нет, гном пришел, а дома нет"
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
"Дом пришел, а гнома нет, гном пришел, а дома нет  Вот как-то так! А скажи мне пожалуйста, в твоем домике есть лестница между первым и вторым этажом? Вот у меня по плану есть лестница, но она большая, а комнатка маленькая (та куда устанавливается), я вот и думаю, если лестницу поставлю, будет логичнее, но потеряю пространство. А если не поставлю, комната будет больше, но как-то не логично! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
У меня дом весь с ног до головы нелогичный, откуда там лестницам взяться... Ты по мне-то не равняйся :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
У меня дом весь с ног до головы нелогичный Не наговаривай! У тебя чудесный дом - живой! Вот скажи, ты бы что сделала в моей ситуации, ты бы чем жертвовала лестницей или пространством? Мне сегодня решить надо перед тем как полы второго этажа сделаю - проход для лестницы прятать под деревяшками или нет? Интересно, а у Ксаны с лестницами или нет?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я бы делала с лестницами, но не в комнатах, как в ДА-шном доме. Хоть небольшое, но выделяла бы пространство огороженное. Потому как у меня пунктик - терпеть не могу лестницы в комнатах. Так что меня не спрашивай :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Потому как у меня пунктик - терпеть не могу лестницы в комнатах. Так что меня не спрашивай :-) Вот поэтому и спрашиваю, потому как я тоже не понимаю лестницы в комнате. И на кухню её не приткнешь. Смотрела много фоток всяко-разных домиков, многие трехэтажные, а лестниц нет. Решено, делаю полы везде. Вот видишь, как хорошо быть гидрой!  чем больше голов, тем умнее!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
желтенькие - тюльпаны? не-а, мимоза  Расцветка точно не гортензий Фотик с цветами немного переврал  попробую потом перефотографировать с листиками. Интересно, а у Ксаны с лестницами или нет? Была одна, но я ее отдуда убрала  Сейчас думаю чем дырку заделать в полу.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Сейчас думаю чем дырку заделать в полу Спасибо за ответ! Я еще дырку не сделала, там так и сидит дерево. Поэтому я её аккуратненько деревяшечками и заклею. не-а, мимоза Точно, мимоза. Я без очков картинку глянула, показались тюльпаны, а в очках замечательная мимоза!  Добавлено: [time]Втр 07 Окт 2014 14:43:57[/time]
Добавлено: [time]Втр 07 Окт 2014 15:49:14[/time]
Ну вот проба пера. Сверху вниз. Первые деревяшечки - обожжены и пробрашированны. Вторые просто браш. Третьи как есть. Мне понравился первый вариант. Так как я делаю дом ужастиков, то он впишется лучше, как мне кажется. А потом я его слегка подтонирую, очень жиденькой, практически прозрачной, коричневой краской. А у вас какое мнение? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 16:56:40 от Арни »
|
|
|
|
|
|
Арни
|
На тебе вариант лесенки У меня есть лесенка, она вместе с домом пришла. и вот смотри, даже на твоей картинке, комнатки не большие, приблизительно такие же как у меня. лестница съела достаточно много места. Я не представляю как туда вместить кухню! Лично я бы никогда не разместила в таком дому кухню или кресла там где лестница. Моё узкое мышление сообщает мне, что лестницы должны быть в холле. шикарно!!! Вот за это отдельное спасибо! Уверенности поприбавилось! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Но как прекрасна лесенка... Ради такой бы я многим пожертвовала :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Но как прекрасна лесенка. Как думаешь, покупная или сами сделали? сама спросила, сама и отвечаю. Покупная. Стоила 78 баксов. А вот покраска - а-ля патина хозяйка сделала сама.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А я тут почтовый ящик сделала: 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вау! Какой классный!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А я тут почтовый ящик сделала Суперский! А из чего сделан? Добавлено: [time]Сбт 11 Окт 2014 21:33:11[/time]
Я с Арни закончили пол на втором этаже. Остался пол третьего этажа и надо выбирать обои.  
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 22:33:38 от Арни »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ура! А котейко-то как возбудился от этого, глазищами так и светит :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Ура! А котейко-то как возбудился от этого, глазищами так и светит :-) С этой котейкой постоянная война, у неё лапы чешутся от желания помочь мне:-)))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Еще бы, столько интересного :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Еще бы, столько интересного :-) А ты чего не спишь, Выходной?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да выходной, конечно, но что-то бессоница опть...И устала, и заснуть не могу. Вот и решила влезть в инет.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Да выходной, конечно, но что-то бессоница опть...И устала, и заснуть не могу. Вот и решила влезть в ине А я рада тебя видеть! Слушай, мне твоя голова на время нужна, поделишься мыслями? Вот смотри, я хочу сделать "страшный" домик. И вот насчет обоев. То -ли их сразу с черепами клеить, то ли делать а-ля нормальный домик, в котором приведения водятся?
|
|
|
|
|
|
|
|