Арни
|
Я могла бы вам рассказать на пальцах, без фото. Потому как полноценный МК отнимет много времени и сил, я не готова А-ха, появилась! Рада видеть. Меня на пальцах вполне устроит. без фото. если буду вопросы, уточню. Ты что :-)) Я только читать могу там (через онлайн переводчика), куда уж со свиным-то рылом... Я там зарегюсь, и ты должна. Какая разница, что через переводчика. Зато тебе столько всего можно показать, у тебя уровень подходящий!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Арни, я ни-ког-да там ничего не покажу. Это же другая планета.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Я там зарегюсь, я не поняла, ты уже там или еще собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
я ни-ког-да там ничего не покажу. Это же другая планета Я пока только смотрю, но вот румбокс где живет Этьен, но очень хорошем уровне. Все очень стильно и продуманно. А кисточки с красками?? Они же уникальны! И много-много чего еще! Зря ты так. У тебя чудесные работы. Мне до твоего уровня еще махать и махать веслами! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, Оль. Но видя работы уровня Вики Морозовой, я прекрасно понимаю свое место :-) Не отвлекайте, я начала писать :-) Добавлено: 20 Июнь 2014, 15:48:30
Рассказываю прАпиёны. Лучше всего взять фотку реальных цветов.  Если пионы не крупные, то нам нужен диаметр около см. Но вот эти – крупные, так что можно на пару мм увеличить. Нарезаем тучу кружочков розовых и бледножелтых и чуть меньшее кол-во четырелепестковых (лепестки чуть закругленные по уголкам) и все это счастье прокалываем посередке шилом, накусываем энное кол-во флористической проволоки (или обычной, если нету флор.пр.). Находим белый или желтый бисер с крупной дыркой. Нанизываем бисеринку на проволоку и загибаем-закрепляем ее на кончике – это сердцевина нашего будущего пиона. Начинаем собирать цветок – нанизываем (опять-таки) по одному кружочку ровному и аккуратно его сминаем кверху цветка. Когда понимаем, что «будя вже» (а это зависит от того, насколько пышный цветок хочется), 5-6-7, берем острые ножнички и нашу серединку превращаем в махрушку. Берем четырехлепестковую часть и на чем-нить мягком чем-нить круглым (маленькой бусинкой, наклеенной на зубочистку, к примеру, но у меня есть бульки) формируем выпуклые наружу лепестки и завершаем нашу сборку, нанизывая и приклеивая это ложе к остальной кучке. Из темно-зеленой бумаги типа акварельной вырезаем чашелистик тоже четырехлепестковый, но небольшой и с очень круглыми лепестками. И завершаем-закрываем наш цветок. Листики срисовываем с настоящих на склеенный малярный скотч (как в МК с папаротником) и потом красим зеленой краской. ВСЕ :-) Спрашивайте, пока я не свалила на кухню. А то потом с ответами будут задержки :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Но видя работы уровня Вики Морозовой, я прекрасно понимаю свое место :-) Нет, вы разные! Не только был Ван Гог, еще был и Гоген! И оба замечательны. Тишина....  Ксан, а что у тебя по плану еще к изготовлению? Слушай, а яйца сколько мм в длину?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
repLIka, спасибо пока все понятно! Вопросы могут возникнуть в процессе, но я попробую после выходных.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Лейла, спасибо! А на что клеишь? На обычный клей или ПВА?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Обычный канцелярский ПВА :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Обычный канцелярский ПВА :-) Принцип понятен, будем озеленятся! Добавлено: 20 Июнь 2014, 17:01:37
Да-а-а-а, на Игма шикарные мастера собрались.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Удачи, девочки! Это самый простой вариант. Я, как всегда, изобретала велосипед, но результатом довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Удачи, девочки! Да уж. Хотя я в нас верю. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Так и я в вас верю 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 12:22:30 от repLIka »
|
|
|
|
|
Ksana
|
Ксан, а что у тебя по плану еще к изготовлению? Слушай, а яйца сколько мм в длину? Хочу жареную курочку на блюде  Лук буду добивать и пионы попробую. А яйца 5-6 мм в длину. Добавлено: 20 Июнь 2014, 17:37:12
Удачи, девочки! Это самый простой вариант. А я первый раз длинную полосочку вырезала и накручивала на проволоку, вот и не получились пионы. П.С. Еще цветочки хочу: пальмы, фикусы, декабрист ....
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Хочу жареную курочку на блюде А я хочу ногу копченную. И колбас побольше. И все это обвязать и повесить. А еще хочу канделябры, и люстру подвесную со свечами. А еще.... еще сыры, яйца, шторы, подушки, перегонный аппарат и...... могу перечислять очень долго. И цветов много.  Добавлено: 20 Июнь 2014, 17:46:59
Вспомнился тост из фильма "Кавказская пленница" - Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
... и таблеток всем от жадности огромными горстями! 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А на сыр я тоже уже глаз положила  А еще связку сушеных грибочков хочу... На у Оли-Очумелой спросить секрет усушки грибов 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
и таблеток всем от жадности огромными горстями! да и строго соблюдать прием утром и вечером, а днем, так вместо еды  А еще связку сушеных грибочков хочу... На у Оли-Очумелой спросить секрет усушки грибов Это ты на этой ветке видела? Я пропустила  Тоже хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
... и таблеток всем от жадности огромными горстями! Это тоже не помешает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Это ты на этой ветке видела? Я пропустила Тоже хочу! Честно говоря, я не помню здесь я видела или нет. Дело в том, что девочки и я еще на нескольких форумах показывают фото.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Чудные какие! Лейла, дай таблетку!
А вот еще все забывала спросить. Видела огурчики и помидорчики в банках, замаринованные. Что используется как рассол? Чем их заливают?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
repLIka, как у вас так быстро получается? Добавлено: 20 Июнь 2014, 18:03:03
Что используется как рассол? Чем их заливают? Я в МК видела эпоксидной смолой.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ksana, так это ж все из моих альбомов на Яндексе, делов-то - ссылку скопировать. Что используется как рассол? Оль, много чего - эпоксидку, мыльную основу, тот же свечной гель.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
эпоксидку, мыльную основу, тот же свечной гель. Понятно. Придется все через ebay покупать. Не страна, а 100 руб убытку.
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
какая движуха на форуме))) Оксан, процесс сама изобрела мастер классов нет, буду лепить грибы -сфотаю. а ты лепишь по мастер классам откуда?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
какая движуха на форуме)) Не пропадай :-) Фактурные это да, а вот какая фактура, какой цвет. Цвет, наверное, спокойный - сливочный, ванильный или тепло-серый, или мятный. Потому как посуда у тебя яркая, расписная, да и деревянные поверхности волнующие :-))) И фактуру я бы просто "чпоканную" делала. Дабы не было перегруза :-) Добавлено: 21 Июнь 2014, 15:26:07
Тенистый летний лес. Мы и не догадываемся, что под любым кустом может прятаться сказка. На древесном спиле эльф построил шалаш и увидеть его теперь еще сложнее. Только подружка-стрекоза точно знает дорогу и прилетает проведать Зеленушку. Но и она не нарушает ни покоя, ни тишины, окружающей его…    Удобство в том, что конструкция легчайшая, можно не только спрятать среди цветочных горшков, но и просто подвесить куда-нибудь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 15:26:08 от repLIka »
|
|
|
|
|
Арни
|
Всем, привет! Цвет, наверное, спокойный - сливочный, ванильный или тепло-серый, или мятный. Потому как посуда у тебя яркая, расписная, да и деревянные поверхности волнующие :-))) Ты думаешь все в один цвет покрасить? А как думаешь, может рейки проложить сикось на кось по фактурной фтукатурке? и покрась их в древесный цвет? Я тоже склонялась к сливочному. Как думаешь, можно немного камня дать в районе плиты кухонной? Или это будет перебор?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Или это будет перебор? Пробовать надо, Оль, и смотреть :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
конструкция легчайшая, Конструкция наикрасивейшая!!! Вот чем мне нравятся твои работы, они очень гармоничны! А гамак ты сама плела? Очень здорово! Ну вот, я опять попала. Мне до сих пор покоя не дают твои ключницы, а теперь шалашик! Супер!
|
|
|
|
|
|
|
|