|
repLIka
|
Темный порошок на салфетке - перец? Песок?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Все верно, черный молотый перец. Я на одном сайте видела его использовали, мне кажется так натуральнее выглядит
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Всем, привет!
Ксана, спасибо, огромное, за чеснок! Все понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Привет, Арни! Да, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Сегодня у меня по плану поездка в столицу. Сижу и в панике список составляю, что купить. И получается у меня длинющий список. Хочу все. И надо все. И еще чуть-чуть и побольше. Лейла, я сегодня попаду к бумаге, подскажи пожалуйста, какую бумагу брать для цветов? Я понимаю, что нет специального названия, но она должна быть мягкой? прозрачной? или какой?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ksana, СПАСИБО!  какую бумагу брать для цветов Гофрированную попробуй. Для пионов я брала именно такую, как мы в детстве использовали для поделок - чуть мятую. Сейчас везде продают очень жесткую гофру для конфетных букетов, а нам нужна нежненькая такая. Но в таких же рулонах. Бывают короткие рулончики. Удачи в столицах :-) Добавлено: 18 Июнь 2014, 17:05:41
Оль, еще вариант - типа папиросной. Она и красится легко акварелью даже. И дыроколы фигурные тогда не забудь :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Лейла, а можете показать как вы делали пионы? Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ksana, обязательно покажу. Но не обещаю скоро.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Ksana, обязательно покажу. Но не обещаю скоро.
я терпеливая, подожду. Тем более и заняться пока есть чем 
|
|
|
|
|
|
|
boomex
|
Все верно, черный молотый перец. Я на одном сайте видела его использовали, мне кажется так натуральнее выглядит Здорово придумано! и ведь действительно натурально выглядит! его на пва приклеивали? или просто натерли?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
boomex, спасибо! Приклеивала на клей ПВА. Намазала зубочисткой немного клея на чеснок, а потом чеснок макнула в перец, лишнее стряхнула.
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Уууууууууу! Сколько я всего пропустила! Нас все больше))), и это радует! Чудесностей все больше, это здорово. Вобщем пошла читать)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Всем, привет! Гофрированную попробуй. Вот её я и нашла. Ничего другого не было. И дыроколы фигурные тогда не забудь :-) Они о таких даже и не слышали здесь. Пойду застрелюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Они о таких даже и не слышали здесь Вот тундра... Пора готовить посылку с гуманитарной помощью, я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Всем привет! Арни, а где обещанное фото корзинки? Никто ничего не показывает, тогда я покажу   Арни, спасибо, за ссылку на лучок!  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ОЙ! Все красивенькое, но в кувшинчик я прям влюбилась :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
repLIka, большое спасибо! Собрала лук в косичку:  И теперь у меня дуэт:  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ох и рукодельница-хозяюшка :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
repLIka, спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Пора готовить посылку с гуманитарной помощью, я так понимаю. И чтобы посылка была доставлена лично!!! Привет, Лейла! Добавлено: 20 Июнь 2014, 12:46:44
Арни, а где обещанное фото корзинки? Ксана, привет! Фото сейчас будет, выгружу с телефона. Но мои корзинки не получаются такими ладными как твои! Супер, все просто супер и кувшинчик, и лучок. Ксан, а цветы в вазочке из чего сделаны? Добавлено: 20 Июнь 2014, 13:54:28
Корзинки.   А это мой цветочек - саррацения   Добавлено: 20 Июнь 2014, 15:56:51
Лейла, ты зарегилась там?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
а цветы в вазочке из чего сделаны? Они настоящие  Но мои корзинки не получаются такими ладными как твои! сейчас увидим все своими глазами, но мне кажется ты на себя наговариваешь сегодня была попытка сделать зеленый лук, он мне не поддался. Я его и так, и этак. 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Они настоящие Вот ведь!  А я уже собралась тебя пытать из чего сделаны! сегодня была попытка сделать зеленый лук, он мне не поддался. Я его и так, и этак. А чего не получилось конкретно? Плавный переход цвета сделать? Или слепить?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А чего не получилось конкретно? Я не поняла по инструкции в какую сторону пластику растягивать надо. Потом кое-как растянула, сложила, вроде в разрезе ничего было, а нарезала на полосочки стали видны волны. А как ты такие тонкие перья лука сделала? А корзиночки все хорошие, ровненькие и разные! 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
а нарезала на полосочки стали видны волны. А как ты такие тонкие перья лука сделала? Волны и у меня есть. Он слегка полосатый получился. А вот перья, перья отрезала тонюсенькие полосочки и катала пальцем по стеклу. А я теперь сижу и думаю как из папиросной бумаги создать шедевральные пионы. И без дыроколов. 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А это мой цветочек - саррацения а почему выбор пал на этот цветочек? у вас их там много? Добавлено: 20 Июнь 2014, 16:17:18
папиросной бумаги создать шедевральные пионы. И без дыроколов. Лейла обещала показать, будем тихонько ждать. И мне кажется она без дырокола делала.
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
у вас их там много? Нет, здесь их нет. Я когда в России жила у меня была коллекция насекомоядных растений. И непентес, и мухоловка, и жирянка. Очень они мне нравились. Потом, в моем домике, мне кажется, они могут вполне вписаться. Добавлено: 20 Июнь 2014, 16:21:58
Лейла обещала показать, будем тихонько ждать. И мне кажется она без дырокола делала. Ждем-с. Очень бы хотелось чтобы без дырокола. А еще меня паника потихоньку охватывает, скоро стены дома появятся, вот отделка меня пугает, я даже цвет не могу представить. Фактурные это да, а вот какая фактура, какой цвет. Ведь обои я не смогу поклеить.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А вот откуда корни Такого цветочка точно ни у кого из наших нет. И для твоего домика он идеален.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
И без дыроколов. А для пионов дыроколы не нужны :-) Я могла бы вам рассказать на пальцах, без фото. Потому как полноценный МК отнимет много времени и сил, я не готова. Отличные у тебя корзинки! Просто молодец! И зверюга эта твоя экзотическая цветочек - супер! ты зарегилась там? Ты что :-)) Я только читать могу там (через онлайн переводчика), куда уж со свиным-то рылом...
|
|
|
|
|
|
|
|