repLIka
|
На катушки - шелк. На клубочки - те, которыми вязала. Типа слонимской тонкой (полу?)шерсти в мотках, как у Ириса. Я уже где-то показывала. Там отделяешь одну нитку и используешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Типа слонимской тонкой (полу?)шерсти в мотках такой в моем хозяйстве нет, к сожалению  А нитки мулине вы не использовали в миниатюрной швейной?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
У меня нет швейной :-) Только шкатулка 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Да я помню, что у вас нет отдельной швейной комнатки под, но у вас по дому много мелочи расставлено. А это те самые катушки из зубцов расчески? Я только на днях нашла такую расческу, еще не дошла до нее. П.С. спасибо за фото и советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А куда это пропала Оля-Арни? Я тут вошла во вкус с пластикой и еще кое-что налепила:  
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
О! Чесночек прям молоденький :-))) И остальное - супер!
Ксаночка, верхушку морковки можно для пущей достоверности еще темно-зеленой пастелью оттенить, если она есть :-)
У Оли, я так поняла, могут быть какие-то траблы с интернетом.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
верхушку морковки можно для пущей достоверности еще темно-зеленой пастелью оттенить, если она есть :-) Пастель есть, купила набор из 12 цветов  Попробую доработать. Я сама не очень довольна осталось морковкой, сильно обкатала ее в пастели. В следующий раз хвостики к "попке" небольшие добавлю. А вообще пастель можно чем-нибудь стереть или без вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вымой ее, чего там... А хвостики - я раскатывала тоненькие светлозеленые колбаски, зубочисткой отрезала крошечку и зубочисткой же вставляла в... эммм.. в то, что из земли торчит :-) 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Когда вы говорили про верхушку, я подумала о тонкой части моркови, теперь по фото вижу ошибалась  Добавлено: 17 Июнь 2014, 10:46:17
Сходила помыла свою морковку, почти ничего не изменилось. Видать хорошо я ее загрязнила 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 10:46:17 от Ksana »
|
|
|
|
|
Арни
|
Всем, привет! И попробовала слепить персики: Персики, супер! Очень похожи на оригинал!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
почти ничего не изменилось Ну и не парься, оставь на дно корзины куда-нить. Если она тебе так уж не нравится :-))) А по мне так отличная морковка. Арни, привет :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А куда это пропала Оля-Арни Я нагло филонила от работы. А дома инет пропал. Только на работе есть. Я тут вошла во вкус с пластикой и еще кое-что налепила: Ксана! Ты чеснок сделала!! А как ты его делала? А покажи поближе? Хочу себе рядом с луком повесить косичку чеснока Добавлено: 17 Июнь 2014, 12:54:43
Отчет за два дня.  Сделано не много, у меня дома случилась неприятность, сломалась лампа рабочая, а без неё в миниатюре чувствую себя как крот на солнышке.   Добавлено: 17 Июнь 2014, 13:56:28
Арни, привет :-) Привет! Как настроение? Как самочувствие? Как дождь? Что полезного ты сегодня совершила? Что видела интересного? ПыСы: и это не допрос!  Добавлено: 17 Июнь 2014, 15:01:21
Еще сделала коллекцию из трех цветочных сосудов.  Добавлено: 17 Июнь 2014, 16:06:37
И еще аквариум. Но он у меня без рыб. купила два аквариума, один оказался очень кривенький, вот в него-то я и насыпала песка. Аквариум называется- закат на море.  
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 16:06:41 от Арни »
|
|
|
|
|
Ksana
|
Привет! Вот это плодотворно прошли дни!!! Все нравится и колбаски, и сосуды, и аквариум! Мне тоже так надо с аквариумом сделать, я ж его разбила, но склеила, а трещины видны. Или закрасить? Но песочек проще засыпать, чем кисточкой малявать  Фото чесночка сделаю попозже и выложу. А ты мне про лук расскажи, я тоже хочу рядом с чесноком связку лука. И про зеленый тоже. А где корзинки? Добавлено: 17 Июнь 2014, 18:31:20
Одну вижу под хлебушком.Эта корзинка собственного производства? Добавлено: 17 Июнь 2014, 19:36:03
Сделано не много, у меня дома случилась неприятность, сломалась лампа рабочая, это называется немного?!! А что лампа сломалась - печально 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
про лук расскажи Луковую косичку я делала по этой ссылке. - http://3.sergesl.myjino.ru/article_1025.htmА зеленый по этой ссылке. http://tridevici.com/ovoshhi-iz-polimernoy-glinyi/ Только здесь лук-порей, а я обычный сделала. Корзинки под картофелем, а-ха под хлебом это я плела (однако плетение меня не захватывает, воспринимаю как неизбежное зло, купить не могу, поэтому плету.)  И ведь нужны еще корзинки :-((( под грибы, под яйца, и под травы.... ужасть. Добавлено: 17 Июнь 2014, 18:55:24
Ксан, смотри, вот еще вариант оформления треснутого аквариума. Там где трещины засадить погуще. 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Спасибо, за ссылки и за фото. Вариант мне с песочком ближе, т.к. зелень еще слепить надо. А корзиночку показать не хочешь? Ничего, что я на ты?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Ничего, что я на ты? Очень даже замечательно! А корзиночку показать не хочешь? Хочу, но завтра. Корзинка дома, а я на работе, сфоткаю и обменяю фото корзинки на фото чеснока!  т.к. зелень еще слепить надо А ты видела какие девочки растюшки из бумаги делают? папоротники и прочее. Я вот все хочу попробовать, да бумаги подходящей нет. Надо в другой город за ней ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А малярный скотч есть? Дома уже? До чего только не доходит фантазия! малярный скотч есть, но тоже в другом городе. Там где я живу, это очень маленький городок. надо в столицу ехать! 
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
видела какие девочки растюшки из бумаги делают? видела и сама когда-то делала, но это было из малярного скотча (Лейла, дело говорит). Вот за новых никак не возьмусь, а в домике так не хватает растишек и цветочков поменьше  Добавлено: 17 Июнь 2014, 21:36:13
обменяю фото корзинки на фото чеснока! Я согласна. Если время будет, сделаю поэтапное фото изготовления чеснока. Мне легче показать, чем объяснить 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Мне легче показать, чем объяснить Супер! Об этом я даже и просить не смела! Ксана, заранее, огромное спасибо! но это было из малярного скотча (Лейла, дело говорит). Лейла , да, она такая. кладезь знаний в миниатюре. Значит малярный скотч.... Пошла искать мастер классы по цветам из малярного скотча. Сижу ругаюсь и плету корзину.
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
А у Лейлы на фото в яндексе нет? Мне кажется она где-то показывала МК хлорофитума и не только.
Добавлено: 17 Июнь 2014, 21:52:59 nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=2528&start=40 Вот здесь есть МК по цветочкам почти в конце страницы
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Лейла ссылку дала, там папоротник -мастер класс, буду пробовать.
О, Ксана, спасибо за ссылку! Здорово, есть чем мозг загрузить. А как у тебя со шторками?
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Лежат без дела  Уже такие не хочу, мечтаю о светлой спальне, значит и шторы д.б. светлые, а те сильно темные  Добавлено: 17 Июнь 2014, 21:13:19
Все я баинькать. До завтра!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Лежат без дела Ткани всегда найдешь применение! Хороших снов!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вы ж мои золотые... Я ж в сообщении про малярный скотч и кинула ссылку на МК  Ксаночка, я тоже посидю, подожду чесночок, я еще неочесноченная :-) Добавлено: 18 Июнь 2014, 06:09:47
Девочки, в новом рукодельном на Кирова (где была булочная), продают мелкими порциями кукольные волосики (они стоят огромными бобинами, но стали отматывать по 100 м на 10 т.р.). Я взяла русые. Есть еще чуть светлее, совсем белые и, кажется, рыжие. Очень тоненькие, очень приятные.
|
|
|
|
Ksana
|
Ткани всегда найдешь применение! Ты права. сообщении про малярный скотч и кинула ссылку на МК Это я не глянула, что там за ссылка. Но мы потом разобрались  Ксаночка, я тоже посидю, подожду чесночок, я еще неочесноченная :-) сейчас карапуз уснет и примусь за дело. А что вы с волосиками делать будете? Может уже куклы делаете потихоньку?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Неа... Просто у некоторых винтажек хочу попробовать переделать прически, а не просить занятых людей :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ksana
|
Я хотела одной минибарби прическу сделать в викторианском стиле, но у меня столько планов, что не знаю когда до нее очередь дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот, вот. С этим очень сложно - состыковывать бездну планов с минимальным свободным временем.
|
|
|
|
|
|
|
|