Арни
|
Кстати, хвост роскошный! Вот только что хвост роскошный  Была идея создать реалистичного кота как это делает Lucy Francis Maloney . Морда до шерсти была вполне кошачья, а после шерсти стала собачья.  Наверное надо морду обстричь. Вот сегодня опробую, но в любом случаее буду делать нового, повторение мать учения, так что еще не раз увидите монстриков. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Тем интереснее будет наблюдать за ростом мастерства :-))) Вот сегодня опробую, Покажете? Интересно - в этом ли дело?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Покажете? Интересно - в этом ли дело Уже стригу, минут 5 надо.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
молниеносный грумминг :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
молниеносный грумминг :-))) Лучше не стало, на мой взгляд, зато я теперь заню, где ошиблась. Следующий кот не ранее чем через две недели появится. Я шерсть праильную заказала (надеюсь, что правильную. ) Как раз есть время тренироваться в скульптурной лепке. А то коты мадам Lucy стоят от 150US, стандартная цена 200 US/Дороговато. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
repLIka, спасибо! Даааа, у Ольги супер собачки получаются.  Бум двигаться в этом направлении. А вообще, кошмар с этой миниатюрой. Кажется, ой, что там делать, главное домик построить, а потом начинается.. надо навыки краснодеревщика, моляра, столяра, скульптура, портного.... И это можно перечислять очень долго. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
А вообще, кошмар с этой миниатюрой. О, да :-))) Из всего, чем я занималась (а я чем только не занималась  ), именно миниатюра оказалась таким невероятным симбиозом всяческого рукоделия, коллекционирования и исторической реконструкции, что захватила до самого донышка души :-) А главное - нет конца, учишься, учишься и так ничего и не умеешь. По верхам только... И никогда не знаешь - выйдет или в мусор? :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
И никогда не знаешь - выйдет или в мусор? :-))) А мне кажется, мусор выходит только в том случае, когда делается "молниеносный груминг"  Я всегда напоминаю себе, что в миниатюре главное терпение. Хочется ведь новый шкафчик прямо сейчас, и пошли нарушения, не даю просохнуть клею как положено, начинаю красить, а оно всё в кривь и вкось. Потом все разбираю и начинаю сначала (у меня так). Теперь бью себя по рукам.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
И так бывает, сама сколько раз страдала от торопливости. Но бывает, что материал никак подходящий не приходит. Как у меня с кистями было. Все известные способы испробовала, пока - вот. Вообще у нас многое от случая зависит :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Вообще у нас многое от случая зависит :-) Зато какие кисти в итоге получились! Просто супер! Лейла, спасибо огромное за ссылку на Ольгину страничку по животным. Как раз читаю мастер класс. Я ведь так и делала, только у меня нет такой шерсти. Надо на ebay искать. В Доминиканской республике с рукодельными магазинами очень скудно. Ничего не найти. Ужас просто.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пожалуйста :-)
Кто бы мог подумать, что где-то с этим делом еще хуже...
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Кто бы мог подумать, что где-то с этим делом еще хуже...
У Вас райское изобилие! Мне ведь еще и заказывать проблема. Амазон досавку в ДР не делает. Ebay через раз. А местные ужасно ленивые, в свободное время предпочитают ром увлечению хобби. Отсюда как следствие магазины для хобби не популярны. Интернет магазин (доминиканские) отсутсвуют как класс. Вот закончу работать здесь, перееду в цивилизованное место, и тогдааааа.... тогдаааааа.... ух! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Все стеснялась спросить, но решусь :-) - как Вас туда занесло?! И почему гродненский, провинциальный, форум?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Все стеснялась спросить, но решусь :-) - как Вас туда занесло?! И почему гродненский, провинциальный, форум? Работа. Я дайвер, здесь круглый год нырялка (тепло), вот и работаю в дайвцентре. И почему этот форум. Я уже писала, Во-первых, мне очень понравилась атмосфера. Когда Вы создали эту ветку, практически никто не отписывался, но Вы не сдавались, потом девочки подтянулись. Все начинали с 0. И я видела, как вы все росли. Стала следить за вашей веткой, а потом и сама рискнула показать вам над чем работаю. Я ведь не мастер миниатюрист, и мне очень страшно было показывать свои задумки. (Нырять на 40 метров гораздо легче  ) Но здесь на 95 страницах я ни разу не увидела хоть майлейшего негатива. Это редко встречается. Вот как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да, я помню, что Вы писали. Но я подумала, что может быть какие-то связи с городом есть :-) Спасибо за теплые слова в наш адрес :-))
А дайвер для меня почти то же самое, что космонавт, чесслово :-))) Какая-то другая планета :-) Хотя... По большому счету, наверное, так и есть :-)
Хорошо, что Вы с нами :-)
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Хорошо, что Вы с нами :-) Спасибо!  Хорощо что вы здесь собрались! Единственно, о чем я жалею, так это то, что не смогу побывать на ваших встречах. Это я сфотографировала рыбу скорпиона (ядовитая) и маскируется чудесно. Это не маленькая и черная - маленькая и черная безобидная рыбка. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Эмммм.. А где тут еще рыба кроме маленькой и черной?!
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Эмммм.. А где тут еще рыба кроме маленькой и черной?! На переднем плане. Внутри корала ищите. Она прямо к нему приклеилась и сидит вертикально.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Это рыба?! Всемогущий создатель! 
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Это рыба?! Еще какая рыба. :-)))) У меня много разных фото подводного мира. Но здесь их выкладывать не в тему. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
У меня много разных фото подводного мира. Вот уж не сомневаюсь :-)))) Впору делать дворец подводного короля в миниатюре, на таком-то дидактическом материале :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Впору делать дворец подводного короля в миниатюре, на таком-то дидактическом материале :-))) Чудесная идея! Вот закончу свой коряжистый мир, и начну подводный! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ох, мама дорогая :-))) Хватило бы нам жизни, с нашими-то идеями :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Вот сделала рабочий стол в свой коряжистый дом. На нем будет стоять всякая всячина. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не простой столик :-))) Красивые коряжки.
А что там на синей подставке?
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
А что там на синей подставке? На ней весы буду висеть. Для взвешивания порошков и всяких ингридиентов для.... для чего я еще не решила, толи для производства парфюмерии, толи для производства лекарств.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Оу! Бронзовые или медные? :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Арни
|
Оу! Бронзовые или медные? :-) Черненое серебро.  Не было у меня фурнитуры медной. Нашла подходящую из а-ля черненного серебра. Да и чернилица у меня такая же. Сегодня соберу кострукцию и сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|