konkurent
|
вас послушать, так и жениться незачем  . тока штампом паспорт замарают 
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
вас послушать, так и жениться незачем  . тока штампом паспорт замарают  Женятся не для свадьбы, а чтобы семью создать, жить вместе. А если "празднуют" не по средствам, ДЛЯ ПОНТУ, на 100 человек и с лимузинами, а потом деньги подаренные в брачную ночь считают, чтоб окупилась - тогда жениться зачем? Добавлено: 12 Апрель 2012, 15:41:32
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Ну так делайте скромную свадьбу по средствам. Хватит уже обговаривать других людей. Может кому-то хочется чтоб были все 200 человек на свадьбе, включая троюродную сестру двоюродного брата. Это дело каждого и от того, что мы будем говорить хорошо это или плохо ничего не изменится. P.S. Думаю тема для другого создавалась.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
HaTa, так никто не говорит, что те, кто делает свадьбу на 200 человек - дураки Можете закидать меня тапками,но я на 99% уверена, что они собираются такие большие не из-за желания молодых всех всех своих родственников и если есть деньги / нет денег большим свадьбам БЫТЬ. Это лично мое мнение и меня никто не переубедит в обратном!!!! Ну так делайте скромную свадьбу по средствам. Тут вопрос не в отсутстивии денег, а в том чтобы их потратить с умом ИМХО  Вот моя идеальная маленькая свадьба: мамы папы, свидетели и муж - жена и праздничный ужин в хорошем ресторане (например в Крононе) Это дело каждого и от того, что мы будем говорить хорошо это или плохо ничего не изменится. Так тут и не стараются переубедить кого-то в обратном...люди делятся своим мнением вас послушать, так и жениться незачем А с каких пор свадьба и жениться(штамп в паспорте) это одно и тоже??? Дабы не разводить флуд : кто в последнее время устраивал свадьбу в Семашко, поделитесь в печатлениями  ни в этой теме ни в ресторанной инфы позже 10 года нет
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Мое ИМХО, что большинство маленьких свадеб все же из-за отсутствия денег, а не из-за того,что молодые так хотят(просто не все хотят в этом признаться). Белорусы не склонны к маленьким торжествам или к их отсутствию, не тот у нас менталитет. Тут вопрос не в отсутстивии денег, а в том чтобы их потратить с умом ИМХО Каждый тратит свои деньги так,как считает нужным 
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
Olia-84, вы не совсем правы. Я категорически была против "большой" свадьбы, но мне пришлось уступить родителям, которым хотелось "как у всех, шоб с размахом". И я в такой обстановке и с большим количеством не совсем близких людей отказалась венчаться. Будем венчаться только самым близким кругом. Ну не люблю я больших застолий и праздников. И дело не в деньгах, хоть мы с мужем и сами делали свадьбу. И знаю много пар, которые тоже не хотят пышных застолий, не из-за денег. Просто маленькие и семейные свадьбы не так заметны и звучны. Вот и складывается мнение о нашем народе.
Добавлено: 12 Апрель 2012, 20:31:29 Знаю такие пары, которые вообще просто расписались и двоем отпраздновали, у нас это не редкость.
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Anavell, я написала большинство, а не все. Да, есть люди которые не любят общественности, большого скопления народа и пышных торжеств, но таких не так уж и много. А то что Вы уступили своим родителям, это хорошо, для родителей это тоже особенный день, важный.
|
|
|
|
|
|
|
Anavell
Гродненец
|
А то что Вы уступили своим родителям, это хорошо, для родителей это тоже особенный день, важный. Да, и поэтому праздник в большей мере делался для гостей и родителей, родственников, а не для нас.  Каждый тратит свои деньги так,как считает нужным Вы правильно заметили - свои! Чаще всего, большие свадьбы делаются за счет родителей, а не за свои, я против такого расклада. Уж если женилка выросла, будь добр сам свои желания и окупай  . ..., что то я вспылила 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
что то я вспылила да все нормально  Главное- по делу Да и с менталитетом у большинства тоже все нормально. Когда речь идет о своих деньгах, то по мне лучше- свадьба на 20-30 человек и на след день- улететь в отпуск на недельку с мужем, чем за эти же деньги кормить двоюродных бабушек троюродных племянниц.  Ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да и с менталитетом у большинства тоже все нормально. Это точно  А свадьбы с большим количеством присутствующих делают почти на всём земном шаре. И в Америке и в Европе и Австралии. И даже в Гондурасе и Зимбабве. Только мало где заведено в свадебный день ужырацца до отрыжки и усёру бульбой с салом запитой вонючей водярой. У нас же наоборот даже многие гости перед свадьбой поменьше едят чтобы потом пожрать побольше. Менталитет да.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
А если "празднуют" не по средствам, ДЛЯ ПОНТУ, на 100 человек и с лимузинами, а потом деньги подаренные в брачную ночь считают, чтоб окупилась - тогда жениться зачем? так че плохого то? отправзновать на широкую ногу, а в результате узнать, что это за счет гостей? я не против ТАК погулять свое день рождение, при этом потратить на него не больше 100уе  . Вот моя идеальная маленькая свадьба: мамы папы, свидетели и муж - жена и праздничный ужин в хорошем ресторане (например в Крононе) так рациональнее не в Крононе тогда  . Хороший ужин в Крононе на 6х обойдется ... прилично  . А с каких пор свадьба и жениться(штамп в паспорте) это одно и тоже  с тех пор, как свадьбу "отмечать" начали... пару столетий уже  Да, и поэтому праздник в большей мере делался для гостей и родителей, родственников, а не для нас. На одном юбилее услышал золотую фразу: "До 6 лет день рождения делают для именинника, после - для его гостей". Объясните, как собрать большую свадьбу, но чтобы это был праздник "больше для молодых"? Почему праздник должен быть больше для кого-то? умеешь отдыхать и веселиться - веселись, а не думай, что кто-то отдыхает "лучше".
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Довелось побывать на свадьбе в Израиле. Конечно, дань традициям они отдали по полной (непосредственно само бракосочетание), но продолжение банкета проходило в ночном клубе, где молодожены отжигали с друзьями всю ночь на танцполе, а родители и бабушки-дедушки в соседнем зале спокойно попивали коктейль  Мне ну очень-очень понравилось  Идею переняла, все остались довольны 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Довелось побывать на свадьбе в Израиле. Конечно, дань традициям они отдали по полной (непосредственно само бракосочетание), но продолжение банкета проходило в ночном клубе, где молодожены отжигали с друзьями всю ночь на танцполе, а родители и бабушки-дедушки в соседнем зале спокойно попивали коктейль супер! А главное молодожёны действительно для себя провели этот день. Ну хоть "кол мне на голове чеши", не понимаю свадеб на 100500 человек, только потому, что это родственники, близкие и ооочень далёкие. Да 2-3 друга могут быть куда ближе и роднее и помогут в любой ситуации, чем 10 родственников, которые напоминают о себе только к свадьбе. Вот и получается, что желание сделать маленькую свадьбу возникает вовсе не из-за экономии денег, своих или родительских, а из-за стремления отпраздновать такое событие, как создание семьи, к кругу тех, кто рядом с тобой в любой ситуации! А это вовсе не троюродные сёстры двоюродного дяди! О сколько написала 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Вот и получается, что желание сделать маленькую свадьбу возникает вовсе не из-за экономии денег, своих или родительских, а из-за стремления отпраздновать такое событие, как создание семьи, к кругу тех, кто рядом с тобой в любой ситуации! А это вовсе не троюродные сёстры двоюродного дяди! согласна!! На первой свадьбе у нас было около 28-30 человек..и то..мое мнение, там были "лишние" люди, но это мама бывшего звала своих подруг...и их видела первый и последний раз..вот уж ни холодно ни жарко было мне от их присутствия. Вторую маленькую свадьбу уже делали исключительно для себя и звали только того, кого МЫ хотели там видеть- были дети, родители наши, сестра мужа с мужем, а остальные- наши друзья. Ни теть/дядь и тп. Кто захотел поздравить из родственников- пришел на роспись и поздравил. Да и почему меня должно волновать, что кто-то там может обидеться..Обида- это личное дело каждого- обижаться или нет. и вообще, обижаться — это всё равно, что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов.
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
HaTa, "не верю!"(с)  Из этих 80, хотя бы 40 вам звонит, если не кажд день, то через день, спросить как ваши дела и поинтересоваться еще чем то?  Если да- то верю
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
На нашей свадьбе-мини было 16 человек, включая молодожен (две мамы, сестра мужа, мой брат, свидетели и друзья). Мама стала прикрываться тем, что далеко живем (не в Гродно была свадьба) и гостям добираться будет неудобно (моим 400км, мужа 600км на доргу) Бабушки и дедушки действительно не приехали по этой причине  А остальных я не хотела видеть, ну, вот нет у меня этого "зова крови". Это наш день и все должно быть только для нас. Муж поддержал, у родителей не было выбора  Обиды у многих родственников осталось "полные штаны", но, меня это меьше всего заботило. Так прошел наш день, а это был четверг  До обеда сборы: макияж/прическа/платье, к 13:00 фотосессия, в 15:00 роспись (кста, выездная, на берегу озера  ) плавно перетекшая в ресторан. Не стоит париться из-за тамады, в хорошо знакомой дружной компании скучно не будет и да, мы играли и в Крокодила в том числе  ( правда заказывали банкетный зал). Позже празднование переместилось в бар (мальчики на боулинг, девочки на танцули  ) - все развлекательные мероприятия проходили в одном здании. На следующий день, "попищав" из окна дома сигнализацией подарка от мужа, мы допаковали чемоданы и в аэропорт - на две теплые недельки  Это был самый незабываемый и самый счастливый день. Все именно так, как мы хотели 
|
|
|
|
|
|
|
KATRIN27
|
Фасолька =), Вы молодцы! А у нас на свадьбе будет 34 человека, не больше... Хотя как по мне, 34 тоже много. но все приглашенные действительно, которых мы хотим видеть.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
HaTa, "не верю!"(с) Из этих 80, хотя бы 40 вам звонит, если не кажд день, то через день, спросить как ваши дела и поинтересоваться еще чем то? Если да- то верю Ну не совсем правильно сказала. С нашей стороны я всех хорошо знаю. А про сторону мужа не говорю, т.к. чужие родственники это почти всегда незнакомые люди. Т.е. если смотреть с его стороы - он пригласил всех кого знает и общается, и я аналогично. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Фасолька =), здоровская и очень правильная свадьба
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
На нашей свадьбе-мини было 16 человек, включая молодожен (две мамы, сестра мужа, мой брат, свидетели и друзья). Мама стала прикрываться тем, что далеко живем (не в Гродно была свадьба) и гостям добираться будет неудобно (моим 400км, мужа 600км на доргу) Бабушки и дедушки действительно не приехали по этой причине А остальных я не хотела видеть, ну, вот нет у меня этого "зова крови". Это наш день и все должно быть только для нас. Муж поддержал, у родителей не было выбора Обиды у многих родственников осталось "полные штаны", но, меня это меьше всего заботило.Так прошел наш день, а это был четверг До обеда сборы: макияж/прическа/платье, к 13:00 фотосессия, в 15:00 роспись (кста, выездная, на берегу озера ) плавно перетекшая в ресторан. Не стоит париться из-за тамады, в хорошо знакомой дружной компании скучно не будет и да, мы играли и в Крокодила в том числе ( правда заказывали банкетный зал). Позже празднование переместилось в бар (мальчики на боулинг, девочки на танцули ) - все развлекательные мероприятия проходили в одном здании. На следующий день, "попищав" из окна дома сигнализацией подарка от мужа, мы допаковали чемоданы и в аэропорт - на две теплые недельки Это был самый незабываемый и самый счастливый день. Все именно так, как мы хотели Классно! Я бы тоже так хотела. У нас хоть и были близкие родственники, ноя всеже хотела небольшую свадьбу. Ну ничего, на венчании оторвусь! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Ну ничего, на венчании оторвусь! Вот с венчанием мы затянули. Сразу не решились, а теперь все откладываем и откладываем, хотя оба только "за"
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот с венчанием мы затянули. Сразу не решились, а теперь все откладываем и откладываем, хотя оба только "за" Я как бы и не хочу спешить. Повенчаться - это дело не такое уж и сложное, можно и за день справиться  . Просто хотелось пожить вместе, понять, что сделала правильный выбор, для меня это очень важно. И я хочу, чтоб на венчании были только мы с мужем и друзья, м.б. родители. И еще, свадьбу я хотела в мае, но его родители были категорически против, а венчаться можем как хотим, тут никто не указ. 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Мы пока венчание тоже оттягиваем, но скорее всего уже будем совмещать с другим событием, чтоб одним разом все. Вот на венчание, ну и соответственно другое событие, у меня в планах..около 10 человек, не считая детей. Там уж точно- родители, свидетели и достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
На нашей свадьбе-мини было 16 человек, включая молодожен (две мамы, сестра мужа, мой брат, свидетели и друзья). Мама стала прикрываться тем, что далеко живем (не в Гродно была свадьба) и гостям добираться будет неудобно (моим 400км, мужа 600км на доргу) Бабушки и дедушки действительно не приехали по этой причине Грустный А остальных я не хотела видеть, ну, вот нет у меня этого "зова крови". Это наш день и все должно быть только для нас. Муж поддержал, у родителей не было выбора Смеющийся Обиды у многих родственников осталось "полные штаны", но, меня это меьше всего заботило. Так прошел наш день, а это был четверг Смеющийся До обеда сборы: макияж/прическа/платье, к 13:00 фотосессия, в 15:00 роспись (кста, выездная, на берегу озера Строит глазки) плавно перетекшая в ресторан. Не стоит париться из-за тамады, в хорошо знакомой дружной компании скучно не будет и да, мы играли и в Крокодила в том числе Смеющийся ( правда заказывали банкетный зал). Позже празднование переместилось в бар (мальчики на боулинг, девочки на танцули Веселый) - все развлекательные мероприятия проходили в одном здании. На следующий день, "попищав" из окна дома сигнализацией подарка от мужа, мы допаковали чемоданы и в аэропорт - на две теплые недельки Веселый Это был самый незабываемый и самый счастливый день. Все именно так, как мы хотели Улыбка Нет слов от восторга!!! Это просто свадьба-мечта! Теперь спокойней отношусь к тому, что кто-то может обидеться. Это только наш день!!!
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
когда мы расписывались в ЗАГСе были только мы и свидетели, потом совместный обед с родителями(без свидетелей), ну а вечером собрались в ресторане с самыми близкими друзьями( вместе с нами было 10 человек).  и мне так понравилось!!!! никого лишнего, всех любишь и хорошо знаешь!!! никаких двоюродных племянниц сводного брата по линии троюродной сестры  вот жаль конечно, что на венчании уже так не будет.... планировалось изначально около 70 человек(из них 35- мои), но изрядно поработав над списком сократила его на данный момент до 25!!! и это ещё не окончательный вариант!!!  может стать ещё короче  ну не сторонник я больших свадеб... не могу приглашать "родственников" от которых кроме зависти и злости в свой самый счастливый день не получу ничего!  лучше пусть гостей мало, но на самом деле дорогие сердцу люди. а если кто-то обижаться надумает, да пожалуйста! личное дело каждого!!!!!!!! это, конечно, субъективное мнение.... к приглашенным со стороны мужа я конечно не лезу. это дело его, кого считает нужным, того пускай и зовёт. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
не могу приглашать "родственников" от которых кроме зависти и злости в свой самый счастливый день не получу ничего! лучше пусть гостей мало, но на самом деле дорогие сердцу люди. а если кто-то обижаться надумает, да пожалуйста! личное дело каждого!!!!!!!! это, конечно, субъективное мнение.... к приглашенным со стороны мужа я конечно не лезу. это дело его, кого считает нужным, того пускай и зовёт. сколько единомышленников в этой теме!  всё спокойнее и спокойнее становится, и уверенность железная, что моя свадьба будет маленькой! 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Фасолька и Joli, девчонки, вы просто молодцы!!! Я считаю, такое решение очень правильное. Лучше мало людей, но видеть в их глазах искреннюю радость за вас 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
afankirt
|
А ещё луче видеть искреннюю радость в глазах многих людей. 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
не могу приглашать "родственников" от которых кроме зависти и злости в свой самый счастливый день не получу ничего! лучше пусть гостей мало, но на самом деле дорогие сердцу люди. а если кто-то обижаться надумает, да пожалуйста! личное дело каждого!!!!!!!! это, конечно, субъективное мнение.... к приглашенным со стороны мужа я конечно не лезу. это дело его, кого считает нужным, того пускай и зовёт. сколько единомышленников в этой теме!  всё спокойнее и спокойнее становится, и уверенность железная, что моя свадьба будет маленькой!  У нас будет 24 человека и это самые родные для нас люди;) Пусть ваша уверенность станет еще железнее 
|
|
|
|
|
|
|
|