Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:54:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

маленькая свадьба

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маленькая свадьба  (Прочитано 38995 раз)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 12 Апрель 2012, 16:21:46 »

вас послушать, так и жениться незачем Улыбка. тока штампом паспорт замарают Улыбка
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Апрель 2012, 16:41:31 »

вас послушать, так и жениться незачем Улыбка. тока штампом паспорт замарают Улыбка
Женятся не для свадьбы, а чтобы семью создать, жить вместе.  А если "празднуют" не по средствам, ДЛЯ ПОНТУ,  на 100 человек и с лимузинами, а потом деньги подаренные в брачную ночь считают, чтоб окупилась - тогда жениться зачем?

Добавлено: 12 Апрель 2012, 15:41:32

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Апрель 2012, 17:05:34 »

Ну так делайте скромную свадьбу по средствам. Хватит уже обговаривать других людей. Может кому-то хочется чтоб были все 200 человек на свадьбе, включая троюродную сестру двоюродного брата. Это дело каждого и от того, что мы будем говорить хорошо это или плохо ничего не изменится.
P.S. Думаю тема для другого создавалась.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 12 Апрель 2012, 19:51:26 »

HaTa, так никто не говорит, что те, кто делает свадьбу на 200 человек - дураки
Можете закидать меня тапками,но я на 99% уверена, что они собираются такие большие не из-за желания молодых всех всех своих родственников и если есть деньги / нет денег большим свадьбам БЫТЬ. Это лично мое мнение и меня никто не переубедит в обратном!!!!
Ну так делайте скромную свадьбу по средствам.
Тут вопрос не в отсутстивии денег, а в том чтобы их потратить с умом ИМХО Подмигивающий
Вот моя идеальная маленькая свадьба: мамы папы, свидетели и муж - жена и праздничный ужин в хорошем ресторане (например в Крононе)
Это дело каждого и от того, что мы будем говорить хорошо это или плохо ничего не изменится.
Так тут и не стараются переубедить кого-то в обратном...люди делятся своим мнением
вас послушать, так и жениться незачем
А с каких пор свадьба и жениться(штамп в паспорте) это одно и тоже???
Дабы не разводить флуд : кто в последнее время устраивал свадьбу в Семашко, поделитесь в печатлениями Подмигивающий ни в этой теме ни в ресторанной инфы позже 10 года нет

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Апрель 2012, 20:13:56 »

Мое ИМХО, что большинство маленьких свадеб все же из-за отсутствия денег, а не из-за того,что молодые так хотят(просто не все хотят в этом признаться). Белорусы не склонны к маленьким торжествам или к их отсутствию, не тот у нас менталитет.

Тут вопрос не в отсутстивии денег, а в том чтобы их потратить с умом ИМХО
Каждый тратит свои деньги так,как считает нужным Улыбка
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 12 Апрель 2012, 20:22:41 »

Olia-84, вы не совсем правы. Я категорически была против "большой" свадьбы, но мне пришлось уступить родителям, которым хотелось "как у всех, шоб с размахом". И я в такой обстановке и с большим количеством не совсем близких людей отказалась венчаться. Будем венчаться только самым близким кругом. Ну не люблю я больших застолий и праздников. И дело не в деньгах, хоть мы с мужем и сами делали свадьбу. И знаю много пар, которые тоже не хотят пышных застолий, не из-за денег. Просто маленькие и семейные свадьбы не так заметны и звучны. Вот и складывается мнение о нашем народе.

Добавлено: 12 Апрель 2012, 20:31:29
Знаю такие пары, которые вообще просто расписались и двоем отпраздновали, у нас это не редкость.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 12 Апрель 2012, 20:33:37 »

Anavell, я написала большинство, а не все. Да, есть люди которые не любят общественности, большого скопления народа и пышных торжеств, но таких не так уж и много.
 А то что Вы уступили своим родителям, это хорошо, для родителей это тоже особенный день, важный.
Anavell
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 12 Апрель 2012, 20:45:56 »

А то что Вы уступили своим родителям, это хорошо, для родителей это тоже особенный день, важный.
Да, и поэтому праздник в большей мере делался для гостей и родителей, родственников, а не для нас.   Обеспокоенный

Каждый тратит свои деньги так,как считает нужным
Вы правильно заметили - свои! Чаще всего, большие свадьбы делаются за счет родителей, а не за свои, я против такого расклада. Уж если женилка выросла, будь добр сам свои желания и окупай  Злой. ..., что то я вспылила Обеспокоенный

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 12 Апрель 2012, 22:01:09 »

что то я вспылила
да все нормальноУлыбка Главное- по делу
Да и с менталитетом у большинства тоже все нормально. Когда речь идет о своих деньгах, то по мне лучше- свадьба на 20-30 человек и на след день- улететь в отпуск на недельку с мужем, чем за эти же деньги кормить двоюродных бабушек троюродных племянниц. Улыбка
Ничего личного
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #219 : 13 Апрель 2012, 02:26:43 »

Да и с менталитетом у большинства тоже все нормально.
Это точно Строит глазки

А свадьбы с большим количеством присутствующих делают почти на всём земном шаре. И в Америке и в Европе и Австралии. И даже в Гондурасе и Зимбабве.

Только мало где заведено в свадебный день ужырацца до отрыжки и усёру бульбой с салом запитой вонючей водярой.  У нас же наоборот даже многие гости перед свадьбой поменьше едят чтобы потом пожрать побольше.

Менталитет да.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 13 Апрель 2012, 10:11:39 »

А если "празднуют" не по средствам, ДЛЯ ПОНТУ,  на 100 человек и с лимузинами, а потом деньги подаренные в брачную ночь считают, чтоб окупилась - тогда жениться зачем?
так че плохого то? отправзновать на широкую ногу, а в результате узнать, что это за счет гостей? я не против ТАК погулять свое день рождение, при этом потратить на него не больше 100уе Улыбка.

Вот моя идеальная маленькая свадьба: мамы папы, свидетели и муж - жена и праздничный ужин в хорошем ресторане (например в Крононе)
так рациональнее не в Крононе тогда Улыбка. Хороший ужин в Крононе на 6х обойдется ... прилично Улыбка.

А с каких пор свадьба и жениться(штамп в паспорте) это одно и тожеНепонимающий
с тех пор, как свадьбу "отмечать" начали... пару столетий уже Улыбка

Да, и поэтому праздник в большей мере делался для гостей и родителей, родственников, а не для нас.
На одном юбилее услышал золотую фразу: "До 6 лет день рождения делают для именинника, после - для его гостей". Объясните, как собрать большую свадьбу, но чтобы это был праздник "больше для молодых"? Почему праздник должен быть больше для кого-то? умеешь отдыхать и веселиться - веселись, а не думай, что кто-то отдыхает "лучше".
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 13 Апрель 2012, 10:17:54 »

Довелось побывать на свадьбе в Израиле. Конечно, дань традициям они отдали по полной (непосредственно само бракосочетание), но продолжение банкета проходило в ночном клубе, где молодожены отжигали с друзьями всю ночь на танцполе, а родители и бабушки-дедушки в соседнем зале спокойно попивали коктейль  Улыбка Мне ну очень-очень понравилось  Веселый
Идею переняла, все остались довольны  Веселый
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 13 Апрель 2012, 14:37:29 »

Довелось побывать на свадьбе в Израиле. Конечно, дань традициям они отдали по полной (непосредственно само бракосочетание), но продолжение банкета проходило в ночном клубе, где молодожены отжигали с друзьями всю ночь на танцполе, а родители и бабушки-дедушки в соседнем зале спокойно попивали коктейль
супер! А главное молодожёны действительно для себя провели этот день.
Ну хоть "кол мне на голове чеши", не понимаю свадеб на 100500 человек, только потому, что это родственники, близкие и ооочень далёкие. Да 2-3 друга могут быть куда ближе и роднее и помогут в любой ситуации, чем 10 родственников, которые напоминают о себе только к свадьбе. Вот и получается, что желание сделать маленькую свадьбу возникает вовсе не из-за экономии денег, своих или родительских, а из-за стремления отпраздновать такое событие, как создание семьи, к кругу тех, кто рядом с тобой в любой ситуации! А это вовсе не троюродные сёстры двоюродного дяди!

О сколько написала Смеющийся

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Апрель 2012, 15:19:46 »

Вот и получается, что желание сделать маленькую свадьбу возникает вовсе не из-за экономии денег, своих или родительских, а из-за стремления отпраздновать такое событие, как создание семьи, к кругу тех, кто рядом с тобой в любой ситуации! А это вовсе не троюродные сёстры двоюродного дяди!
согласна!! На первой свадьбе у нас было около 28-30 человек..и то..мое мнение, там были "лишние" люди, но это мама бывшего звала своих подруг...и их видела первый и последний раз..вот уж ни холодно ни жарко было мне от их присутствия. Вторую маленькую свадьбу уже делали исключительно для себя и звали только того, кого МЫ хотели там видеть- были дети, родители наши, сестра мужа с мужем, а остальные- наши друзья. Ни теть/дядь и тп. Кто захотел поздравить из родственников- пришел на роспись и поздравил. Да и почему меня должно волновать, что кто-то там может обидеться..Обида- это личное дело каждого-  обижаться или нет.
и вообще, обижаться — это всё равно, что выпить яд в надежде, что он убьёт твоих врагов.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Апрель 2012, 15:22:15 »

У нас на свадьбе было 80 человек. И это действительно люди с которыми мы общаемся и дружим. Хотя изначально только с нашей стороны мама планировала 120 чел Смеющийся, хорошо что "крызис" помог отсеять лишних. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 13 Апрель 2012, 15:34:04 »

HaTa, "не верю!"(с) Смеющийся
Из этих 80, хотя бы 40 вам звонит, если не кажд день, то через день, спросить как ваши дела и поинтересоваться еще чем то?Улыбка Если да- то верю
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 13 Апрель 2012, 16:10:24 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Так прошел наш день, а это был четверг  Смеющийся
До обеда сборы: макияж/прическа/платье, к 13:00 фотосессия, в 15:00 роспись (кста, выездная, на берегу озера  Строит глазки)  плавно перетекшая в ресторан. Не стоит париться из-за тамады, в хорошо знакомой дружной компании скучно не будет и да, мы играли и в Крокодила в том числе Смеющийся ( правда заказывали банкетный зал). Позже празднование переместилось в бар (мальчики на боулинг, девочки на танцули  Веселый) - все развлекательные мероприятия проходили в одном здании. На следующий день, "попищав" из окна дома сигнализацией подарка от мужа, мы допаковали чемоданы и в аэропорт - на две теплые недельки  Веселый Это был самый незабываемый и самый счастливый день. Все именно так, как мы хотели  Улыбка
KATRIN27
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 13 Апрель 2012, 16:21:30 »

Фасолька =), Вы молодцы!  А у нас на свадьбе будет 34 человека, не больше... Хотя как по мне, 34 тоже много. но все приглашенные действительно, которых мы хотим видеть.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 13 Апрель 2012, 16:21:34 »

HaTa, "не верю!"(с) Из этих 80, хотя бы 40 вам звонит, если не кажд день, то через день, спросить как ваши дела и поинтересоваться еще чем то? Если да- то верю

Ну не совсем правильно сказала. С нашей стороны я всех хорошо знаю. А про сторону мужа не говорю, т.к. чужие родственники это почти всегда незнакомые люди. Т.е. если смотреть с его стороы - он пригласил всех кого знает и общается, и я аналогично. Смеющийся
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 13 Апрель 2012, 16:21:53 »

Фасолька =), здоровская и очень правильная свадьба
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 13 Апрель 2012, 16:24:08 »

На нашей свадьбе-мини было 16 человек, включая молодожен (две мамы, сестра мужа, мой брат, свидетели и друзья). Мама стала прикрываться тем, что далеко живем (не в Гродно была свадьба) и гостям добираться будет неудобно (моим 400км, мужа 600км на доргу) Бабушки и дедушки действительно не приехали по этой причине   А остальных я не хотела видеть, ну, вот нет у меня этого "зова крови". Это наш день и все должно быть только для нас.  Муж поддержал, у родителей не было выбора   Обиды у многих родственников осталось "полные штаны", но, меня это меьше всего заботило.Так прошел наш день, а это был четверг  До обеда сборы: макияж/прическа/платье, к 13:00 фотосессия, в 15:00 роспись (кста, выездная, на берегу озера  )  плавно перетекшая в ресторан. Не стоит париться из-за тамады, в хорошо знакомой дружной компании скучно не будет и да, мы играли и в Крокодила в том числе  ( правда заказывали банкетный зал). Позже празднование переместилось в бар (мальчики на боулинг, девочки на танцули  ) - все развлекательные мероприятия проходили в одном здании. На следующий день, "попищав" из окна дома сигнализацией подарка от мужа, мы допаковали чемоданы и в аэропорт - на две теплые недельки   Это был самый незабываемый и самый счастливый день. Все именно так, как мы хотели

Классно! Я бы тоже так хотела. У нас хоть и были близкие родственники, ноя всеже хотела небольшую свадьбу. Ну ничего, на венчании оторвусь! Смеющийся
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 13 Апрель 2012, 16:29:13 »

Ну ничего, на венчании оторвусь!
Вот с венчанием мы затянули. Сразу не решились, а теперь все откладываем и откладываем, хотя оба только "за"
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 13 Апрель 2012, 16:37:59 »

Вот с венчанием мы затянули. Сразу не решились, а теперь все откладываем и откладываем, хотя оба только "за"

Я как бы и не хочу спешить. Повенчаться - это дело не такое уж и сложное, можно и за день справиться Смеющийся. Просто хотелось пожить вместе, понять, что сделала правильный выбор, для меня это очень важно. И я хочу, чтоб на венчании были только мы с мужем и друзья, м.б. родители. И еще, свадьбу я хотела в мае, но его родители были категорически против, а венчаться можем как хотим, тут никто не указ. Подмигивающий
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 13 Апрель 2012, 16:41:02 »

Мы пока венчание тоже оттягиваем, но скорее всего уже будем совмещать с другим событием, чтоб одним разом все.
Вот на венчание, ну и соответственно другое событие, у меня в планах..около 10 человек, не считая детей. Там уж точно- родители, свидетели и достаточно Улыбка
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Апрель 2012, 19:55:01 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Нет слов от восторга!!! Это просто свадьба-мечта!
Теперь спокойней отношусь к тому, что кто-то может обидеться. Это только наш день!!!

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Апрель 2012, 19:57:04 »

когда мы расписывались в ЗАГСе были только мы и свидетели, потом совместный обед с родителями(без свидетелей), ну а вечером собрались в ресторане  с самыми близкими друзьями( вместе с нами было 10 человек). Подмигивающий Подмигивающий и мне так понравилось!!!! никого лишнего, всех любишь и хорошо знаешь!!! никаких двоюродных племянниц сводного брата по линии троюродной сестры Улыбка Улыбка Улыбка
вот жаль конечно, что на венчании уже так не будет.... планировалось изначально около 70 человек(из них 35- мои), но изрядно поработав над списком сократила его на данный момент до 25!!! и это ещё не окончательный вариант!!!  Смеющийся может стать ещё короче Смеющийся Смеющийся Смеющийся ну не сторонник я больших свадеб... не могу приглашать "родственников" от которых кроме зависти и злости в свой самый счастливый день не получу ничего! Тошнит лучше пусть гостей мало, но на самом деле дорогие сердцу люди. а если кто-то обижаться надумает, да пожалуйста! личное дело каждого!!!!!!!!
это, конечно, субъективное мнение....
к приглашенным со стороны мужа я конечно не лезу. это дело его, кого считает нужным, того пускай и зовёт.  Строит глазки
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Апрель 2012, 21:13:40 »

не могу приглашать "родственников" от которых кроме зависти и злости в свой самый счастливый день не получу ничего!  лучше пусть гостей мало, но на самом деле дорогие сердцу люди. а если кто-то обижаться надумает, да пожалуйста! личное дело каждого!!!!!!!!
к приглашенным со стороны мужа я конечно не лезу. это дело его, кого считает нужным, того пускай и зовёт.
сколько единомышленников в этой теме! Веселый всё спокойнее и спокойнее становится, и уверенность железная, что моя свадьба будет маленькой! Браво!

Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 13 Апрель 2012, 22:18:36 »

Фасолька и Joli, девчонки, вы просто молодцы!!! Я считаю, такое решение очень правильное. Лучше мало людей, но видеть в их глазах искреннюю радость за вас Улыбка

По жизни с улыбкой!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #238 : 13 Апрель 2012, 22:20:11 »

А  ещё луче видеть искреннюю радость в глазах многих людей. Строит глазки

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 13 Апрель 2012, 22:37:08 »

не могу приглашать "родственников" от которых кроме зависти и злости в свой самый счастливый день не получу ничего!  лучше пусть гостей мало, но на самом деле дорогие сердцу люди. а если кто-то обижаться надумает, да пожалуйста! личное дело каждого!!!!!!!!
к приглашенным со стороны мужа я конечно не лезу. это дело его, кого считает нужным, того пускай и зовёт.
сколько единомышленников в этой теме! Веселый всё спокойнее и спокойнее становится, и уверенность железная, что моя свадьба будет маленькой! Браво!
У нас будет 24 человека и это самые родные для нас люди;) Пусть ваша уверенность станет еще железнее Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт