Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:04:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

маленькая свадьба

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: маленькая свадьба  (Прочитано 38984 раз)
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 04 Апрель 2012, 23:56:55 »

в связи с этим вопрос: как корректно объяснить, что пригласим только немногих?
А Ваши родители согласны с таким раскладомНепонимающий Ведь часто именно от них исходит инициатива приглашать 100500 человек....
А я планирую сказать, что мы собираемся отпраздновать этот день только с родителями Подмигивающий

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Апрель 2012, 08:34:34 »

раз уж тема "маленькая свадьба", то думаю мой вопрос будет уместен. Я хочу маленькую свадьбу: только самые близкие люди. Никогда не понимала, зачем приглашать всех родственником(двоюродных, троюродных), которых по сути видишь только на своей свадьбе и возможно больше никогда и не увидитесь. И достаточно не ловко чувствует себя один из молодожёнов, когда его поздравляют незнакомые люди(родственники другого). Среди семьи же потом возникают возмущения и обиды: как это он (она) не пригласил(а) меня на свадьбу?
в связи с этим вопрос: как корректно объяснить, что пригласим только немногих?
Мы так и говорим, что на свадьбе будут только самые близкие. Теперь, смотрю, много кто придерживается мнения, делать свадьбу только для самых родных Подмигивающий

__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты

Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Апрель 2012, 11:31:21 »

А Ваши родители согласны с таким раскладом Ведь часто именно от них исходит инициатива приглашать 100500 человек....
наверно зависит от того, кто оплачивает банкет:) Если родители...то и они тогда имеют полное право хотеть так или иначе. А если сами молодые..., то уж извиняйте. Тут их день и они, как хотят, так и делают СВОЮ свадьбу.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 05 Апрель 2012, 16:25:57 »

наверно зависит от того, кто оплачивает банкет:) Если родители...то и они тогда имеют полное право хотеть так или иначе. А если сами молодые..., то уж извиняйте. Тут их день и они, как хотят, так и делают СВОЮ свадьбу.
ППКС...писала об этом где-то раньше ...по-моему в теме о стоимости свадьбы Улыбка
Так что если ВЫ оплачиваете банкет и свадьбу, то в полном праве приглашать, лишь тех, кого хотите видеть!!!
И если вы сважете, что хотите отпраздновать этот день лишь с близкими, что тут плохого...правда, да и все!!!
Теперь, смотрю, много кто придерживается мнения, делать свадьбу только для самых родных
Все начинаю понимать, что такое свадебный БЕСПОНТ и как разумнее распорядиться деньгами Подмигивающий

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Апрель 2012, 20:14:49 »

мои родители только ЗА, если свадьба будет небольшая. Не любим мы большое скопление народа Улыбка Будущий муж тоже ЗА. а вот позицию его родителей я толком не пойму.
Все начинаю понимать, что такое свадебный БЕСПОНТ и как разумнее распорядиться деньгами
это точно!

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Апрель 2012, 20:46:30 »

как корректно объяснить, что пригласим только немногих?
Как бы корректно вы не объяснили, все равно останутся недовольные и обиженные.
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 05 Апрель 2012, 21:05:24 »

Виду может и не подадут, но кости за чашкой чая/ бутылочкой вина обмоют так...что  Шокирован Шокирован Шокирован...узнаете о себе много нового....
Хотя все очень личное и индивидуальное, и зависит от Ваших отношений с родственниками.

Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Апрель 2012, 21:33:32 »

У меня с моими родственниками отношения очень хорошие, но ввиду разности поколений я знала,что если не буду отмечать - не все поймут. И поэтому скрывала Крутой Но мама, она же мама Улыбка, на радостях проболталась парочке родных и мне стали названивать, мол когда свабдя будет? Долго отмазываться не получилось и я сломалась... Короче, свадьбе быть! Самых-самых близких пригласили, человек 70 получилось. Такая у нас дружная родня, всех люблю Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Miledi.Angik
Гость
« Ответ #188 : 06 Апрель 2012, 17:53:42 »

У нас тоже свадьба была маленькая! Смеющийся сначала хотели только родителей и свидетелей, а родители попросили немного родственников пригласить Улыбка самых-самых близких, с которыми тесные отношения Улыбка Мы согласились и у нас на свадьбе итого было 53 человека Веселый С нами в том числе, а еще оказалось молодежи больше половины, так было классно, до сих пор вспоминаю Строит глазки Вся молодежь как познакомилась на свадьбе, так до сих пор общаются Веселый А свадьбу делали мы, родители настояли оплатить ресторан Подмигивающий Все остались довольны Строит глазки Я просто сама не люблю, когда на свадьбах 100 и более человек Шокирован
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Апрель 2012, 22:02:41 »

У меня с моими родственниками отношения очень хорошие, но ввиду разности поколений я знала,что если не буду отмечать - не все поймут. И поэтому скрывала  Но мама, она же мама , на радостях проболталась парочке родных и мне стали названивать, мол когда свабдя будет?
вот такая же ситуация...
сначала хотели только родителей и свидетелей
я тоже так хочу, но против этого даже будущий муж
итого было 53 человека
53 самых близких, у нас же их около 80, а я так этого не люблю

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Апрель 2012, 22:13:36 »

и у нас на свадьбе итого было 53 человека
для меня это не маленькая. До 25-30 человек максимум - еще маленькая Смеющийся
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #191 : 07 Апрель 2012, 02:16:29 »

Да. 30 человек --маленькая.  Но ресторан тяжело найти на мало людей и чтоб без чужаков.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Апрель 2012, 11:27:17 »

afankirt, в Гродно не знаю ( не искали), но в Минске таких проблем вообще нет. Думаю,что если задаться целью, то и в Гродно без проблем
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Апрель 2012, 12:35:07 »

Думаю,что если задаться целью, то и в Гродно без проблем
согласна. Тем более, есть заведение, в которых аренду зала оплачивать не нужно. И потом, на маленькую свадьбу вполне подойдёт зал приличного кафе, а не ресторан. Думаю такое в Гродно можно найти

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 07 Апрель 2012, 13:32:36 »

Думаю такое в Гродно можно найти
точно!!! Тут главное- желание, ну..и время- походить/поузнавать.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 07 Апрель 2012, 18:25:54 »

значит маленьким свадьбам БЫТЬ!!! Улыбка Палец вверх

*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 07 Апрель 2012, 22:20:56 »

Да. 30 человек --маленькая.  Но ресторан тяжело найти на мало людей и чтоб без чужаков.
Мы тоже так думали, но оказалось, что это не так уж и трудно  Подмигивающий

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #197 : 08 Апрель 2012, 03:16:55 »

Ото ж странно. А там в теме ресторанной люди многие страдают.  Говорят --если маленькая свадьба а ресторан нормальный --то подсадные будут и неизвестно ж ещё что за люди попадутса.  А если залётных не хочешь --денежки будь добр заплати. И немаленькие. Даже за барную стойку содрать могут из жадности. Так вот.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Апрель 2012, 12:42:17 »

Во многих ресторанах есть маленькие банкетные залы. Подмигивающий

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Апрель 2012, 18:39:38 »

согласна. недовольство останется в любом случае. мы вот - сделали свадьбу 2 раза, в среду роспись, фотосессия и ресторан только с самыми близкими (10 человек), в субботу - костел, банкет за городом и шашлыки на следующий день (60 человек). и, поверьте, все равно были недовольные, которых "забыли" пригласить на роспись.

....................................................
[/url
*SNS*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Апрель 2012, 22:26:54 »

согласна. недовольство останется в любом случае. мы вот - сделали свадьбу 2 раза, в среду роспись, фотосессия и ресторан только с самыми близкими (10 человек), в субботу - костел, банкет за городом и шашлыки на следующий день (60 человек). и, поверьте, все равно были недовольные, которых "забыли" пригласить на роспись.
В любом случае всем не угодишь....

Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Апрель 2012, 17:34:54 »

шашлыки на следующий день (60 человек)
очень хочется без этого. Я даже не вижу смысла во втором дне свадьбы

mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
**

о, жизнь ты прекрасна вполне!

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Апрель 2012, 22:20:35 »

очень хочется без этого. Я даже не вижу смысла во втором дне свадьбы
в силу того, что мы свадьбу делали в усадьбе за 120км от города, там же гости ночевали, мы очень даже видели смысл покормить людей с утра. Викусёнок, все относительно

....................................................
[/url
__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 11 Апрель 2012, 10:31:49 »

мы очень даже видели смысл покормить людей с утра. Викусёнок, все относительно
это точно. Но в моем понимании- покормить гостей с утра и второй день свадьбы- понятия разные
Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 11 Апрель 2012, 22:13:17 »

Я даже не вижу смысла во втором дне свадьбы
Вот Вы спрашивали как объяснить народу, что Вы не собираетесь приглашать их на свадьбу...так вот как по мне, народу будет еще более не понятно, как Вы не пригласите их на опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее....хотя я согласна, чт это еще одна бессмысленная статья расходов на свадьбе..ИМХО Подмигивающий

__Nice
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Апрель 2012, 22:49:23 »

народу будет еще более не понятно, как Вы не пригласите их на опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее..
вопрос не ко мне конечно...но...пусть это гостей волнует, как им сделать так, чтоб молодую семью, только что вступившую в брак, не тревожить своими проблемами опохмелки, в то время, когда они просто хотят наслаждаться друг другом. а
опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее
они могут, при желании и потребностях, осуществить самостоятельно.
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 11 Апрель 2012, 23:00:30 »

Но в моем понимании- покормить гостей с утра и второй день свадьбы- понятия разные
именно это я имела в виду, когда говорила о втором дне.
как Вы не пригласите их на опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее
когда празднуют день рождения, на завтра тех же гостей никто не приглашает на опохмел. У нас праздник, мы пригласили на этот праздник кого посчитали нужным, отпраздновали и всё. Никогда не понимала свадеб, которые длятся неделю Смеющийся что называется был бы повод...
По-моему, в наше время свадьба, в том виде, в котором её многие понимают, бессмысленная трата денег.

Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 12 Апрель 2012, 00:06:21 »

они могут, при желании и потребностях, осуществить самостоятельно.
По-моему, в наше время свадьба, в том виде, в котором её многие понимают, бессмысленная трата денег.
Относится не ко всем, НО ....Во многом люди у нас мыслят стериотипами, стараясь угодить не себе в первую очередь, а стараясь угодить другим...чтобы не обговорили, не обсудили и т.д.
Посему я ярая сторонница минимализма (в разумных пределах конечно) в организации и проведении свадьбы.....НО снова НО: родители, которые этого не одобряют и не принимают свадьбы на человек 15 Плачущий Плачущий Плачущий....а так хочется Строит глазки Строит глазки Строит глазки

BeLo4kA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 12 Апрель 2012, 00:15:36 »

да, как бы молодые не хотели до минимума свести список гостей, родительское слово тоже нужно учитывать, как  и им мнение своих детей. поэтому решение должно быть компромисное. и не нужно писать фраз типо "кто платит, тот и музыку заказывает". должно быть хорошо всем: и родителям, и молодым.
мы тоже хотели макс. 60, НО не получилось в силу того обстоятельства, что у БМ семья большая и все уже при своих семьях, и все в хороших отношениях, и всех звать. поэтому с его стороны и получилось больше. с моей стороны тоже мама с самого начала говорила и того позвать, и того. а потом посидев, подумав, поговорили, посмотрела она цены на мясо сегодня и сказала: да ну их  Смеющийся

брат мой вообще сказал: "чем старше люди, тем меньше народу. если я надумаю жениццо, возьму невесту и родителей, пойдем в загс, распишемся, а потом в ресторанчик на человек 20 с самыми близкими друзьями. без всякого пафоса, торжества и прочей по-сути ненужной фигни."
Бусинка✿
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 12 Апрель 2012, 14:54:39 »

Во многом люди у нас мыслят стериотипами, стараясь угодить не себе в первую очередь, а стараясь угодить другим...чтобы не обговорили, не обсудили и т.д.
Посему я ярая сторонница минимализма (в разумных пределах конечно) в организации и проведении свадьбы
Вы просто мой единомышленник!!! Прям, как будто мысли прочитали Подмигивающий
чем старше люди, тем меньше народу. если я надумаю жениццо, возьму невесту и родителей, пойдем в загс, распишемся, а потом в ресторанчик на человек 20 с самыми близкими друзьями. без всякого пафоса, торжества и прочей по-сути ненужной фигни
замечаю, что не только люди постарше так думают. Всё больше и совсем юные молодые пары склоняются к такому варианту. Я бы сама с огромным удовольствием так сделала

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт