Beautiful Liar
|
в связи с этим вопрос: как корректно объяснить, что пригласим только немногих? А Ваши родители согласны с таким раскладом  Ведь часто именно от них исходит инициатива приглашать 100500 человек.... А я планирую сказать, что мы собираемся отпраздновать этот день только с родителями 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
раз уж тема "маленькая свадьба", то думаю мой вопрос будет уместен. Я хочу маленькую свадьбу: только самые близкие люди. Никогда не понимала, зачем приглашать всех родственником(двоюродных, троюродных), которых по сути видишь только на своей свадьбе и возможно больше никогда и не увидитесь. И достаточно не ловко чувствует себя один из молодожёнов, когда его поздравляют незнакомые люди(родственники другого). Среди семьи же потом возникают возмущения и обиды: как это он (она) не пригласил(а) меня на свадьбу? в связи с этим вопрос: как корректно объяснить, что пригласим только немногих?
Мы так и говорим, что на свадьбе будут только самые близкие. Теперь, смотрю, много кто придерживается мнения, делать свадьбу только для самых родных
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А Ваши родители согласны с таким раскладом Ведь часто именно от них исходит инициатива приглашать 100500 человек.... наверно зависит от того, кто оплачивает банкет:) Если родители...то и они тогда имеют полное право хотеть так или иначе. А если сами молодые..., то уж извиняйте. Тут их день и они, как хотят, так и делают СВОЮ свадьбу.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
наверно зависит от того, кто оплачивает банкет:) Если родители...то и они тогда имеют полное право хотеть так или иначе. А если сами молодые..., то уж извиняйте. Тут их день и они, как хотят, так и делают СВОЮ свадьбу. ППКС...писала об этом где-то раньше ...по-моему в теме о стоимости свадьбы  Так что если ВЫ оплачиваете банкет и свадьбу, то в полном праве приглашать, лишь тех, кого хотите видеть!!! И если вы сважете, что хотите отпраздновать этот день лишь с близкими, что тут плохого...правда, да и все!!! Теперь, смотрю, много кто придерживается мнения, делать свадьбу только для самых родных Все начинаю понимать, что такое свадебный БЕСПОНТ и как разумнее распорядиться деньгами 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
мои родители только ЗА, если свадьба будет небольшая. Не любим мы большое скопление народа  Будущий муж тоже ЗА. а вот позицию его родителей я толком не пойму. Все начинаю понимать, что такое свадебный БЕСПОНТ и как разумнее распорядиться деньгами это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
как корректно объяснить, что пригласим только немногих? Как бы корректно вы не объяснили, все равно останутся недовольные и обиженные.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Как бы корректно вы не объяснили, все равно останутся недовольные и обиженные. Виду может и не подадут, но кости за чашкой чая/ бутылочкой вина обмоют так...что  ...узнаете о себе много нового.... Хотя все очень личное и индивидуальное, и зависит от Ваших отношений с родственниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
У нас тоже свадьба была маленькая!  сначала хотели только родителей и свидетелей, а родители попросили немного родственников пригласить  самых-самых близких, с которыми тесные отношения  Мы согласились и у нас на свадьбе итого было 53 человека  С нами в том числе, а еще оказалось молодежи больше половины, так было классно, до сих пор вспоминаю  Вся молодежь как познакомилась на свадьбе, так до сих пор общаются  А свадьбу делали мы, родители настояли оплатить ресторан  Все остались довольны  Я просто сама не люблю, когда на свадьбах 100 и более человек 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
У меня с моими родственниками отношения очень хорошие, но ввиду разности поколений я знала,что если не буду отмечать - не все поймут. И поэтому скрывала Но мама, она же мама , на радостях проболталась парочке родных и мне стали названивать, мол когда свабдя будет? вот такая же ситуация... сначала хотели только родителей и свидетелей я тоже так хочу, но против этого даже будущий муж итого было 53 человека 53 самых близких, у нас же их около 80, а я так этого не люблю
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
и у нас на свадьбе итого было 53 человека для меня это не маленькая. До 25-30 человек максимум - еще маленькая 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. 30 человек --маленькая. Но ресторан тяжело найти на мало людей и чтоб без чужаков.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
afankirt, в Гродно не знаю ( не искали), но в Минске таких проблем вообще нет. Думаю,что если задаться целью, то и в Гродно без проблем
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Думаю,что если задаться целью, то и в Гродно без проблем согласна. Тем более, есть заведение, в которых аренду зала оплачивать не нужно. И потом, на маленькую свадьбу вполне подойдёт зал приличного кафе, а не ресторан. Думаю такое в Гродно можно найти
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Думаю такое в Гродно можно найти точно!!! Тут главное- желание, ну..и время- походить/поузнавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Да. 30 человек --маленькая. Но ресторан тяжело найти на мало людей и чтоб без чужаков.
Мы тоже так думали, но оказалось, что это не так уж и трудно 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ото ж странно. А там в теме ресторанной люди многие страдают. Говорят --если маленькая свадьба а ресторан нормальный --то подсадные будут и неизвестно ж ещё что за люди попадутса. А если залётных не хочешь --денежки будь добр заплати. И немаленькие. Даже за барную стойку содрать могут из жадности. Так вот.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Во многих ресторанах есть маленькие банкетные залы.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
Как бы корректно вы не объяснили, все равно останутся недовольные и обиженные. согласна. недовольство останется в любом случае. мы вот - сделали свадьбу 2 раза, в среду роспись, фотосессия и ресторан только с самыми близкими (10 человек), в субботу - костел, банкет за городом и шашлыки на следующий день (60 человек). и, поверьте, все равно были недовольные, которых "забыли" пригласить на роспись.
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
*SNS*
|
Как бы корректно вы не объяснили, все равно останутся недовольные и обиженные. согласна. недовольство останется в любом случае. мы вот - сделали свадьбу 2 раза, в среду роспись, фотосессия и ресторан только с самыми близкими (10 человек), в субботу - костел, банкет за городом и шашлыки на следующий день (60 человек). и, поверьте, все равно были недовольные, которых "забыли" пригласить на роспись. В любом случае всем не угодишь....
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
шашлыки на следующий день (60 человек) очень хочется без этого. Я даже не вижу смысла во втором дне свадьбы
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
очень хочется без этого. Я даже не вижу смысла во втором дне свадьбы в силу того, что мы свадьбу делали в усадьбе за 120км от города, там же гости ночевали, мы очень даже видели смысл покормить людей с утра. Викусёнок, все относительно
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
мы очень даже видели смысл покормить людей с утра. Викусёнок, все относительно это точно. Но в моем понимании- покормить гостей с утра и второй день свадьбы- понятия разные
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Я даже не вижу смысла во втором дне свадьбы Вот Вы спрашивали как объяснить народу, что Вы не собираетесь приглашать их на свадьбу...так вот как по мне, народу будет еще более не понятно, как Вы не пригласите их на опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее....хотя я согласна, чт это еще одна бессмысленная статья расходов на свадьбе..ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
народу будет еще более не понятно, как Вы не пригласите их на опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее.. вопрос не ко мне конечно...но...пусть это гостей волнует, как им сделать так, чтоб молодую семью, только что вступившую в брак, не тревожить своими проблемами опохмелки, в то время, когда они просто хотят наслаждаться друг другом. а опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее они могут, при желании и потребностях, осуществить самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Но в моем понимании- покормить гостей с утра и второй день свадьбы- понятия разные именно это я имела в виду, когда говорила о втором дне. как Вы не пригласите их на опохмелитться/ покушать/ обсудить вчерашнее когда празднуют день рождения, на завтра тех же гостей никто не приглашает на опохмел. У нас праздник, мы пригласили на этот праздник кого посчитали нужным, отпраздновали и всё. Никогда не понимала свадеб, которые длятся неделю  что называется был бы повод... По-моему, в наше время свадьба, в том виде, в котором её многие понимают, бессмысленная трата денег.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
они могут, при желании и потребностях, осуществить самостоятельно. По-моему, в наше время свадьба, в том виде, в котором её многие понимают, бессмысленная трата денег. Относится не ко всем, НО ....Во многом люди у нас мыслят стериотипами, стараясь угодить не себе в первую очередь, а стараясь угодить другим...чтобы не обговорили, не обсудили и т.д. Посему я ярая сторонница минимализма (в разумных пределах конечно) в организации и проведении свадьбы.....НО снова НО: родители, которые этого не одобряют и не принимают свадьбы на человек 15  ....а так хочется 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
да, как бы молодые не хотели до минимума свести список гостей, родительское слово тоже нужно учитывать, как и им мнение своих детей. поэтому решение должно быть компромисное. и не нужно писать фраз типо "кто платит, тот и музыку заказывает". должно быть хорошо всем: и родителям, и молодым. мы тоже хотели макс. 60, НО не получилось в силу того обстоятельства, что у БМ семья большая и все уже при своих семьях, и все в хороших отношениях, и всех звать. поэтому с его стороны и получилось больше. с моей стороны тоже мама с самого начала говорила и того позвать, и того. а потом посидев, подумав, поговорили, посмотрела она цены на мясо сегодня и сказала: да ну их  брат мой вообще сказал: "чем старше люди, тем меньше народу. если я надумаю жениццо, возьму невесту и родителей, пойдем в загс, распишемся, а потом в ресторанчик на человек 20 с самыми близкими друзьями. без всякого пафоса, торжества и прочей по-сути ненужной фигни."
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Во многом люди у нас мыслят стериотипами, стараясь угодить не себе в первую очередь, а стараясь угодить другим...чтобы не обговорили, не обсудили и т.д. Посему я ярая сторонница минимализма (в разумных пределах конечно) в организации и проведении свадьбы Вы просто мой единомышленник!!! Прям, как будто мысли прочитали  чем старше люди, тем меньше народу. если я надумаю жениццо, возьму невесту и родителей, пойдем в загс, распишемся, а потом в ресторанчик на человек 20 с самыми близкими друзьями. без всякого пафоса, торжества и прочей по-сути ненужной фигни замечаю, что не только люди постарше так думают. Всё больше и совсем юные молодые пары склоняются к такому варианту. Я бы сама с огромным удовольствием так сделала
|
|
|
|
|
|
|
|