Бусинка✿
|
я начинаю влюб##ться в маленькие свадьбы. думаю больше можно и не писать  если уж ведущим нравятся такие свадьбы, то они могут стать сильной конкуренцией большим застольям  Андрей, спасибо за рассказ и советы
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Пишу как и обещал. Прошла свадьба... в белом зале кронона... я начинаю влюб##ться в маленькие свадьбы. Была регистрация на улице... понравилась идея, но надо продумывать мелочи! ( фуршет, музыку, погоду... если вдруг дождь, в этом случае повезло... расстановка гостей при регистрации!). Обратите внимание на рассадку гостей за столом! Если зал большой, есть смысл посадить по кучкам 6-8 ч. или елочкой. Если свадьбу проводит ведущий, то фото (если только фото) желательно, чтоб было до часов 21-22
У нас была свадьба на 37 человек. Рассадка была именно ёлочкой и фотографа мы заказывали до 22-00. Было очень здорово. И мне, по итогу, приятно, что атмосфера была очень дружелюбной и уютной. Словом, я не пожалела)
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Бусинка✿
|
У нас была свадьба на 37 человек. Рассадка была именно ёлочкой и фотографа мы заказывали до 22-00. Было очень здорово. И мне, по итогу, приятно, что атмосфера была очень дружелюбной и уютной. Словом, я не пожалела) очередной плюсик в пользу маленькой свадьбы. А я была на выходных на свадьбе: гостей человек 40, было действительно очень уютно
|
|
|
|
|
|
|
korica;)
Молодой Гродненец
|
На нашей свадьбе-мини было 16 человек, включая молодожен (две мамы, сестра мужа, мой брат, свидетели и друзья). Мама стала прикрываться тем, что далеко живем (не в Гродно была свадьба) и гостям добираться будет неудобно (моим 400км, мужа 600км на доргу) Бабушки и дедушки действительно не приехали по этой причине  А остальных я не хотела видеть, ну, вот нет у меня этого "зова крови". Это наш день и все должно быть только для нас. Муж поддержал, у родителей не было выбора  Обиды у многих родственников осталось "полные штаны", но, меня это меьше всего заботило. Так прошел наш день, а это был четверг  До обеда сборы: макияж/прическа/платье, к 13:00 фотосессия, в 15:00 роспись (кста, выездная, на берегу озера  ) плавно перетекшая в ресторан. Не стоит париться из-за тамады, в хорошо знакомой дружной компании скучно не будет и да, мы играли и в Крокодила в том числе  ( правда заказывали банкетный зал). Позже празднование переместилось в бар (мальчики на боулинг, девочки на танцули  ) - все развлекательные мероприятия проходили в одном здании. На следующий день, "попищав" из окна дома сигнализацией подарка от мужа, мы допаковали чемоданы и в аэропорт - на две теплые недельки  Это был самый незабываемый и самый счастливый день. Все именно так, как мы хотели  Если не секрет, где вы праздновали?
|
|
|
|
Для мира ты - кто-то, Для кого-то ты - мир...
|
|
|
Beautiful Liar
|
Считаю необходимым отписаться по повуду своей маленькой свадьбы  (21 человек считаю маленькой  ) Все торжество проходило в банкетном зале "Золотого теленка". Среди приглашенных были родители, свидетели, 2 пары самых близких семейных друзей, родная сестра с мужем и 2 тети с мужьями. Скажу честно, от праздника в таком тесном, но приятном и по-настоящему близком кругу остались только самые положительные эмоции. У нас не было выкупа, муж с ребятами приехали на 2 машинах, поднялись в квартиру, вручил букет с Euphoria Blossom и мы счастливые и довольные поехали в ЗАГС к 14.30. Затем до 18 вечера у нас в распоряжении была уйма времени для фотосессии. Никто никуда не спешил, никому не надо было решать кучу вопросов. Вот это была моя идеальная маленькая свадьба!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Beautiful Liar, поздравляем! На самом деле это очень важно - чтобы представление об идеальной свадьбе совпадали с конечным результатом. У вас получилось - и это здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек  вот сидим и обдумываем что да как))))
|
|
|
|
|
|
|
valerie1992
Гродненец
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек  вот сидим и обдумываем что да как)))) Всё очень хорошо пройдёт. Я уверена, что будет очень уютно, по-семейному
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек  вот сидим и обдумываем что да как)))) Всё очень хорошо пройдёт. Я уверена, что будет очень уютно, по-семейному так и планируется: только родные, загс, фотосъемка и ужин в ресторане. а на след. день все друзья (только друзья, только молодежь) на природу, на шашлык. без родственников.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Если не секрет, где вы праздновали? ответила в л.с. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек  вот сидим и обдумываем что да как)))) расскажите потом, что придумали? Мы с БМ очень хотим маленькую свадьбу имено такую так и планируется: только родные, загс, фотосъемка и ужин в ресторане добавить возможно венчание. Вот только с ужином вопросов много: заказывать ли ведущего, как быть с музыкой?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек  вот сидим и обдумываем что да как)))) расскажите потом, что придумали? Мы с БМ очень хотим маленькую свадьбу имено такую так и планируется: только родные, загс, фотосъемка и ужин в ресторане добавить возможно венчание. Вот только с ужином вопросов много: заказывать ли ведущего, как быть с музыкой? свадьба будет весной или летом, так что неизвестно, кто первый  венчания пока не будет, а может быть и да...пока еще точно не определились. хотя там проблем нету. я ей предлагаю сразу сделать венчание на такую маленькую свадьбу. насчет ведущего - скорее не будет, потому что там такая семья, что он просто не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
свадьба будет весной или летом, так что неизвестно, кто первый вот уж действительно неизвестно(мы тоже ещё не определились с датой) венчания пока не будет, а может быть и да...пока еще точно не определились. хотя там проблем нету. я ей предлагаю сразу сделать венчание на такую маленькую свадьбу. насчет ведущего - скорее не будет, потому что там такая семья, что он просто не нужен вы случайно не про нашу пару и наши семьи говорите?  та же история...просто те же мысли, те же сомнения 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
у нас планируется человек 16, венчание исключительно в костёле. И как вы сказали, до НГ только мысли. Так что думаю с вами будем чаще здесь общаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
10 ПЛЮСОВ МАЛЕНЬКОЙ СВАДЬБЫ
1. Вы отпразднуете свою свадьбу вместе с любящими Вас людьми
2. Вы будете себя более комфортно чувствовать
3. Вы с большей вероятностью получите праздник с эффектом "Вау"
4. Ваши гости будут чувствовать себя как у вас в гостях, а не на приёме для VIP
5. Вы сможете посвятить достаточно времени каждому своему гостю
6. Вам легче будет найти уютное место для торжества
7. Вы можете сэкономить...
8. ...или по-настоящему побаловать себя
9. С маленьким количеством гостей можно устроить интимную свадьбу в совершенно другой стране
10. Ваша свадьба запомнится, благодаря своей нетипичности
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
6. Вам легче будет найти уютное место для торжества вот это чаще под вопросов, а в остальном пожалуй соглашусь. Маленькая свадьба - это здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
BeLo4kA на своем опыте могу сказать, что вы совершенно правы 
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Для тех, кто еще определяется или уже готовит маленькую свадьбу, поделюсь своим опытом. У нас было 26 человек гостей (изначально в списке приглашенных 36, но не все смогли выбраться, так как живут в других городах и странах). Родственников и друзей примерно пополам - все самые близкие. Никаких выкупов, никаких кортежей. Делали выездную регистрацию у ресторана, затем банкет. До этого фотосессия только вдвоем. После церемонии фотосессия с родителями/друзьями. Изначально я хотела пригласить ведущего, но все приличные люди на нашу дату оказались заняты. Моя близкая подруга предложила взять на себя роль тамады, и это было самое правильное решение. Фактически ее функции заключались в том, что она давала слово тостующим, включала по необходимости фоновую музыку и объявляла какие-то пункты программы (танец молодых, бросание букета и т.д.) Никаких особых развлечений не было - в начале мы показали нашу lovestory, потом был сюрприз от моих подруг (небольшое видео) - это задало определенный старт вечеру. И еще одна подруга отвечала за взаимодействие с менеджером ресторана - она корректировала время подачи блюд и проч. Но, повторюсь, это был именно их инициатива. Никаких конкурсов, никаких поборов, никакого насилия над гостями ) Наши друзья, да и родня любят потанцевать - мы пригласили живую группу, которая играла в музыкальных перерывах. Было весело. Никаких особых традиций, только родители захотели зажечь нам семейный очаг - но все без пафоса, просто выключили свет на несколько минут, вошли мамы со свечками, сказали пару теплых слов и зажгли нам свечу, которая горела потом весь вечер. В конце вечера запускали в небо светящиеся воздушные шары ) Нам все понравилось - было очень уютно, почти каждый сказал тост, много танцевали, все общались, и у нас тоже было время пообщаться со всеми гостями. Гости тоже остались очень довольны ) Но я хочу сказать, что просто так на самотек такую свадьбу пускать нельзя - либо нужно приглашать ведущего, либо иметь активных друзей, которые придумают какие-то фишки )
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек пххх, у нас 6 было включая меня и мужа 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Бусинка✿
|
пххх, у нас 6 было включая меня и мужа конкурс кто меньше  просто так на самотек такую свадьбу пускать нельзя спасибо за рассказ. Да, организация маленькой свадьбы наверное в чём-то даже сложнее большой. Вот а меня всё больше и больше начинают подбивать родители и БМ и родители БМ на большую свадьбу(человек на 90-100), держу пока оборону, но ох уж эти сомнения...
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
это да....у меня у подруги намечается на 12 человек пххх, у нас 6 было включая меня и мужа  поздравляю Вот а меня всё больше и больше начинают подбивать родители и БМ и родители БМ на большую свадьбу(человек на 90-100), держу пока оборону, но ох уж эти сомнения...
есть свои + и - в любом варианте, выбирайте то, что вам по душе, то как вы хотите. 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
выбирайте то, что вам по душе, то как вы хотите. так я утром хочу маленькую свадьбу, в обед вообще просто расписаться и пофотографироваться, а вечером думаю, а не сделать ли свадьбу на 100 человек? и так каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
так я утром хочу маленькую свадьбу, в обед вообще просто расписаться и пофотографироваться, а вечером думаю, а не сделать ли свадьбу на 100 человек? и так каждый день Могу посоветовать следующее - составьте список людей, которых вы будете рады (именно рады!) видеть на своей свадьбе и добавьте туда тех, кого просто нельзя не позвать (я имею в виду только очень близких родственников, с которыми вы постоянно поддерживаете отношения) - это и будет ваш формат! Ну либо совсем не праздновать или устроить свадьбу вдвоем за границей )
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Могу посоветовать следующее - составьте список людей, которых вы будете рады (именно рады!) видеть на своей свадьбе и добавьте туда тех, кого просто нельзя не позвать ну человек 60 и получится....и маленькой свадьбой это уже не назовёшь, да и я лично не очень хочу такое торжество... совсем не праздновать или устроить свадьбу вдвоем за границей это для меня идеальные варианты, но БМ говорит: "Нас не поймут", да и родители думаю тоже будут этому не сильно рады... ой, беда... 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
но БМ говорит: "Нас не поймут" ну это ж проблемы уже будут тех, кто не понимает 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
но БМ говорит: "Нас не поймут" ну это ж проблемы уже будут тех, кто не понимает  Как же можно так говорить!!!  В нашей стране это АиФ №1
|
|
|
|
|
|
|
|
|