Laila
|
кто когда пойдет уже помещение искать по ужрэпам и тп, чтобы мы могли все официально делать? А какое помещения должно быть подходящее, что спрашивать? В Октябрьском могу узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
и порядок? вот это дисциплина и ответственность у людей! Да Элла и порядок так просто у них четкая иерархия: один волонтеров ищет и все объясняет т.к. людей приходит много то старички контролируют процесс, третий еды привозит четвертый животных отдает, короче все четко построено..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
А какое помещения должно быть подходящее, что спрашивать? В Октябрьском могу узнать изолированное помещение, желательно из нескольких комнат. С водой, электричеством, отоплением. Минимум 50 метров до жилой зоны - сан.требование Добавлено: 22 Август 2011, 11:13:11
так просто у них четкая иерархия к чему и мы должны стремиться! к порядку, согласованности и четкости!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
наверное в Мордашке лучше поставить. А самое главвное поствить ящик для сбора денег на Суворова .. плакат там есть.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ух ты, как красиво! не знаю, какой в распечатанном виде шрифт букв в разделе "патрэбы" окажется, поэтому сделала бы его сразу побольше - его же и пенсионеры с дальнозоркостью читать будут 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Очень красиво! Но если можно, пара предложений: - может быть, лучше на русском языке? - шрифт с нуждами надо бы побольше и поярче... Сама идея с глазами - супер, спору нет!!! Только, по-моему, лучше бы меньше глаз и больше слов... В смысле, пару фотографий убрать и за счёт этого сделать шрифт очень крупным и броским... Но это только предложение...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Мне тоже очень нравится..  молодец..!!!!  но язык бы я не меняла, а шрифт малек увеличить стоит.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Супер! Но если нужно освободить чуток места для текста, то я бы убрала самые страшные фотографии - снизу две слева, и кого-то из котов - какие-то животные на них дикие, одичалые. А желательно, чтобы были с взглядом, а которым проглядывает надежда, которых сразу хочется пожалеть. Этих мне даже немного страшновато, страшные они, бедолаги...
|
|
|
|
|
|
|
kari
|
снизу две слева а по-моему тот, что по середине вообще отлично. смысл то ведь в том, что собаки нуждаются в помощи - Юля молодец! Отлично поработала!
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
если плакат будет печататься на формате А3 как прежний, то со шрифтом все будет в порядке это 18 шрифт! пыталась сделать его больше-не сидит как нужно!(нужно пробный напечатать, если что, буду как-то это решать) Только, по-моему, лучше бы меньше глаз и больше слов... В смысле, пару фотографий убрать и за счёт этого сделать шрифт очень крупным и броским. опять будет одна писанина  взгляд привлекает в первую очередь картинка, а потом уже текст к ней... язык менять не стоит! спецом сидела переводила всё. Мы беларусы - мірныя людзі!  то я бы убрала самые страшные фотографии - снизу две слева, и кого-то из котов - какие-то животные на них дикие, одичалые. А желательно, чтобы были с взглядом, а которым проглядывает надежда, которых сразу хочется пожалеть. Этих мне даже немного страшновато, страшные они, бедолаги... і будет у нас опять всё радужно - хотим вызвать эмоции-значит плакат должен "стрелять" в лоб! пусть даже не очень приятными картинками-тем более что это всё реально существует!
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Вот что получілось за пол часа работы! Мне кажется что Юля переборщила с картинками, слишком много их, и не написала ничего про стерилизацию, а это по-моему очень важный вопрос! Я никоим образом не хочу сказать, что плакат Юли мне не нравится, нравится, но очень много картинок, особенно снизу, можно сделать на подобие моего, только шрифт не могу нормальный выбрать ((( а вот картинки само то получились.
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Pipetka
|
Вот что получілось за пол часа работы  не смешите меня! вы по образованию кто? если дизайнер, то я вам разложу все ошибки допущенные в вашем "плакате"  а если нет, то давайте каждый будет заниматься своим делом!!!( я 8-й год на это учусь!) а красно-зелёная палитра - это шик  всю жизнь к ней "стремилась"  и почему на вашем плакате МОЙ текст (который я придумала, а не содрала из иннета???) поправила ошибки о которых мне писали в лс, спасибки , ну и про стерилизацию добавила(совсем про это забыла) - единственное правильное замечание стелси..
|
|
|
|
Laila
|
Две фотки, что у Stelsi вверху справа и внизу слева обязательно нужно вставить.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Две фотки, что у Stelsi вверху справа и внизу слева обязательно нужно вставить. когда я вставила в один из прежних плакатов фото с котёнком у ноги, все кричали что оно вызывает не жалость а отвращение! и вообще причём тагда будут глаза, о которых в тексте речь идёт!??? если наша верхушка  даёт добро на то что уже готово, то можно печатать ! а все пожелания и предложения в один плакат не всунешь!
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Не-е, фоток Стелси сюда не надо точно... Во-первых, они уже чересчур жестокие порой (особенно с котёнком у ботинка - жесть  ), и действительно, причём тут глаза в таком случае? 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
как по мне .. то чересчур много картинок .. Юля рассмотри как вариант .. в плакате хотелось бы кое-что изменить.. я написала там что именно
|
|
|
|
Laila
|
и действительно, причём тут глаза в таком случае? В этом случае поза, а не глаза.  Н-да, все видят по разному. У меня та фотка как раз жалость и вызывает. И ещё та, где котят греет собака, а не человек.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а мне всяк нравится! главное, чтобы текст про нужды был читабельный! и отдельное спасибо Юле за бел.яз! Добавлено: 26 Август 2011, 10:03:57
только кто-нить, кто белорусский досконально знает, проверьте, чтобы с нами потом не спорили про грамматику с лексикой 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
в слове ТРАНСПАР Т ІРОЎКА Т заменить на Ц
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
в слове ТРАНСПАР Т ІРОЎКА Т заменить на Ц во, точно ща поправлю... пасиб  не заметила! только кто-нить, кто белорусский досконально знает, проверьте, чтобы с нами потом не спорили про грамматику с лексикой Алеся проверяла, нужно её ещё раз попросить, я ей исправленный на почту кину...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
просто меня тоже пара моментов смущают: слово "кансЭрвы", например, в зависимости от того, какой это белорусский (тарашкевица или официальная) будет с е или э писаться. И потом мое отчество (и Алесино тоже) по-белорусски, кажется, Сяргееуна, а не -еяуна
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 12:58:39 от libelle »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
И потом мое отчество по-белорусски, кажется, Сяргееуна, а не -еяуна определённо..!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
никого не смущает слово "патрэбы" как существительное, "вельмі патрэбна" звучит нормально, можно неабходнае ци жывёлкам трэба?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
можно неабходнае ци жывёлкам трэба так, гучыць лепей
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
вельмі патрэбна Мне "Вельмi патрэбна" кажется удачным словосочетанием: прям так и хочется помочь, раз действительно так сильно нужно..
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
отчества уже давно исправлены, просто каждый раз после исправления выкидывать плакат смысла нету... я не лингвист и мне тоже сложновато некоторые слова переводить было... исправлю патрэбы , завтра выложу...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Никаких трех картинок удалять не надо. (это я про нижних собачек) - "рухнет" вся композиция... Как раз хорошо, что низ тяжелее, чем верх получился... И картинки лучше оставить именно те, что у Юли. Ну и на самом деле - меня тоже удивляет, что никто не пытается без спец.образования удалять аппендикс, а что касается работы дизайнера (ну или архитектора  ) у всех представление ..."подумаешь, картинку нарисовать, я тоже могу не хуже..." А вот по тексту есть два момента, по-моему "лекі і сродкі на лячэнне" гучыць лепш, чым "... грошы на лячэнне" І яшчэ побач стаяць два аднолькавыя словы у галоўным тэксце "... надзеі..." - "...надзею..." - нейкая таўталогія атрымліваецца... В первой строчке я б слово "...надзеі" сделала б шрифтом чуть покрупнее, чем "...крыўды, болю..." Можа "... дапаможам ім не губляць веру, і знайсці любоў" ? Ну, короче, одну из "... надзей" надо бы поменять на синоним или еще чего, чтобы рядом не стояли одинаковые слова.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2011, 01:01:24 от t-svet »
|
|
|
|
|
daffka
|
Со "сродками" согласна, а вот "надзею"... Тавтология там есть, это да, но её можно обыграть, если это слово выделить. Оно тогда становится ключевым в тексте, самым смысловым во всём плакате. И это ИМХо, если только с точки зрения грамотности, то да, надо менять.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Мне вариант Можа "... дапаможам ім не губляць веру, і знайсці любоў" ? и самой не шибко нравится - уж больно замороченно и длинно... Но для одной из "...надзей..." хорошо бы все же какую-нибудь достойную замену придумать, или хотя бы разнести эти слова в пространстве, а то уж больно глаз цепляет, когда они одно под другим... В первой строчке я б слово "...надзеі" сделала б шрифтом чуть покрупнее, чем "...крыўды, болю..." тем более, если оно тогда становится ключевым в тексте, самым смысловым во всём плакате
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Никаких трех картинок удалять не надо. (это я про нижних собачек) - "рухнет" вся композиция... Как раз хорошо, что низ тяжелее, чем верх получился... И картинки лучше оставить именно те, что у Юли. Ну и на самом деле - меня тоже удивляет, что никто не пытается без спец.образования удалять аппендикс, а что касается работы дизайнера (ну или архитектора ) у всех представление ..."подумаешь, картинку нарисовать, я тоже могу не хуже..." спасибо Свет за понимание  ну да по поводу "надзей" я сама вижу... нужно над этим поработать...
|
|
|
|
|
|
|
|