JTGraf
|
Господа. Посоветуйте чем выкармливать мальков макрапода? И где это купить? На ловлю не отправляйте, ни разу не ловил и без помощи не наловлю, лучше куплю в магазине, но что и где?
|
|
|
|
|
|
|
natavanish@tyt.by
Гость
|
в "золотой рыбке" покупала немецкий корм для мальков. там есть несколько видов для разного малька . моим малышам корм понравился. 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Господа. Посоветуйте чем выкармливать мальков макрапода? Смотря какой возраст малька, со старта лучше всего артемия, через неделю трубач, мелко нарезанный в "золотой рыбке" покупала немецкий корм для мальков не знаю, брал я как-то sera micron , пробывал поднять данио и коридорасов, особа не ели, живой есть живой
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
со старта лучше всего артемия Да не возьмёт он артемию икра то мелкая у макров)
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Инфузорию для старта надо. На банане, на сене, на морковке... Но нужна культура - а "у кого она есть?" это уже второй вопрос.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
JTGraf
|
а "у кого она есть?" это уже второй вопрос. Эм... по идее в любом старом аквариуме  у меня в 30-ке циклоп плавает, может и инфузория, микроскопа то нет) в 100-ке точно должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Эм... по идее в любом старом аквариуме бредятина. в аквасе может быть десятки видов инфузорий, размером намного меньшим размера той самой туфельки какая именно нужна в связи с ее как раз таки размером. выращивание НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО из аквариумной воды (либо любой другой) привдет к НЕИЗВСТНО КАКИМ результатам. КУЛЬТУРА она на то и КУЛЬТУРА . А так можно из любой лужи зачерпнуть, и развести создав условия, но при рассмотрении в микроскоп скорее всего окажется что развелось куча мелкой чупухи, которую малек за корм не может идентифицировать.... Мне уже раз посоветовали из старой высоъхшей банки с "КУЛЬТУРОЙ" развести, тупо налив воды и кинув банан. Типа при высыхании культура уходит в цисты и затем вылупляется вновь. Так вот рассмотрение под микроскопом показало, ПОЛНОЕ НАЛИЧИЕ ОТСУТСВИЯ либо ОТСУТСТВИЕ НАЛИЧИЯ там туфелек. А то что там вывелось малек тернеций не мог даже взять на зуб ввиду крошечности размера... Да ее было много. Но она была очень мала. А рыба вам не фильтратор....
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Так и где же тогда брать чистую культуру инфузории туфельки о светлейший?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
о светлейший? у людей ПРОСВЕТЛЕННЫХ надо спрашивать, коих тута и не водилось... темнотень окояная. Но может повезет тебе, и снизойдут они на грешный наш форум и да помогут тебе грешному в сЁм вопросе мудреном. А я лишь могу намек тебе дать, обратись ка ты к разводчикам рулезным, типа Виктора из рыбехи золотистой
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Fox ^^, спасибо Паша. Ты хоть и редиска но самый просветлённый у нас на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ты хоть и редиска но самый просветлённый у нас на форуме я разрыдаюсь просто сча вот тут....
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
я разрыдаюсь просто сча вот тут.... Давай, это стоит видеть)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
я разрыдаюсь просто сча вот тут.... Давай, это стоит видеть) думаю не стОит. душераздирающее зрелище
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Да не возьмёт он артемию икра то мелкая у макров) Ну не знаю, тебе видней, ты уже пробывал их кормить?, когда разводил петушков, а икра у них тоже не из крупных, поднимал артемией, правда "ранней", та которая еще не вырасла до максимального размера, хотя здесь есть ГУРУ, а куда мне до них... А я лишь могу намек тебе дать, обратись ка ты к разводчикам рулезным, типа Виктора из рыбехи золотистой Культуры инфузории у него нет, только зря сходишь
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
лично у него может и нет....
Добавлено: 08 Июль 2013, 09:10:52 кстати как с этими гурами познакомится а ?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 09:10:52 от Fox ^^ »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так и где же тогда брать чистую культуру инфузории туфельки о светлейший?
Светлейший уже отметился, а я дам ссылку: кормовые культурыМог бы на гродненском форуме барыжить  , если бы вовремя подсуетился находясь в столице. P.S. Если все таки решишь приобретать дай знать, войду в долю!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
eYes
|
+1 в долю
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я товарищу написал, но темка то неактуальная 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
кстати как с этими гурами познакомится а ? Так ты же и есть Паша ГУРА аквариумной ветки, хотя нет, ты О СВЕТЛЕЙШИЙ и САМЫЙ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ У НАС НА ФОРУМЕ  а культурка туфельки будет, где-то через недельку 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
культурка туфельки будет, где-то через недельку Ждём-с А что за коридорас на аватарке?
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
А что за коридорас на аватарке? Уже писал Адольфа Добавлено: 08 Июль 2013, 12:49:22
кормовые культуры Звонил я этому человечку еще в марте месяце, заказывал гриндаля , сказал через 2 недели, а прошло уже более 2 месецев, ни слуху ни духу...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 12:49:22 от PESCADO »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Адольфа на гляйзере почти по 9 евро за штуку, надо брать 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
на гляйзере почти по 9 евро за штуку Дикари они там, общаюсь человечком с Минска, так он никак развести не может, дикари есть дикари, очень тяжело стимулировать на нерест
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Не, на гляйзере немецкое разведение (указано в прайсе)
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
мне тож понравились имя правдо...какоето немецкое... 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 15:26:17 от The69Eyes »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кстати как с этими гурами познакомится а ? Так ты же и есть Паша ГУРА аквариумной ветки, хотя нет, ты О СВЕТЛЕЙШИЙ и САМЫЙ ПРОСВЕТЛЕННЫЙ У НАС НА ФОРУМЕ  а культурка туфельки будет, где-то через недельку  ладно, вижу никуда не дется от славы... ( поправил корону ), правда ни одной рыбы кроме гуппи, пецилий, моллинезий и пары меченосцев не развел... А ну еще были две радужницы, два мешкожаберных сома, и две тернеции... Слушай, а то и вправду гуру...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
две тернеции... Мешкожабры, тернеции - не гуппи. Разводятся только парами (не меньше). Вот когда разведёшь ОДНУ тернецию - тогда да, будешь гуру! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
две тернеции... Мешкожабры, тернеции - не гуппи. Разводятся только парами (не меньше). Вот когда разведёшь ОДНУ тернецию - тогда да, будешь гуру!  зато я травы пару стогов развел , только может не будем разводить мой культ личности, будем культурными, будем уважать чужую болезнь - манию величия, перейдем к культурам инфузорий
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
У меня с Коридорасами Штерба какая-то ерунда получается, самка полная(аж трещит), самец тоже в норме, а икру кидают частями, по штук 20-30 , потом через 2-4 дня опять порция и так раза 3-4 подряд, после, перерыв неделька, почему так, почему ни сразу всю как другие корики, может кто сталкивался с такой проблемкой
недельный малек, в перемешку крапчатый со штербай
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 18:47:20 от PESCADO »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я к вам в очереди за Штербами когда продавать будете