JTGraf
|
ну и это сойдёт, ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Ну вообщем буду стараться, сегодня Штербы опять херней страдали после 2-х недельного перерыва, около 30 икринок, а у самой брюхо трещит по швам
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
энто хорошо ! а уменя чернаполосики начали плавать..)
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
меня чернаполосики начали плавать..) А у меня сегодня пульвикохромисы(попугайчики) отнерестились  , вот только еще не знаю,что там с икрой, кто имел опыт, сколько икра инкубируется
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
имхо как у цыхлид 3-5 дней
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
А у меня сегодня пульвикохромисы(попугайчики) отнерестились  , вот только еще не знаю,что там с икрой, кто имел опыт, сколько икра инкубируется Мои сидят в общем аквасе, то им походу на третий день задалбывает охранять... И они съедают икру...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
|
stalker 78
|
нерестились у меня пельвики особых проблем небыло икра проклевывалась дней через пять.Малька поднимал мелко резаным трубочникам
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
stalker 78, Вован Палыч, MSV, The69Eyes
Ребята, огромное вам спасибо за то, что откликнули и за все советы
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Кстати- я тож наблюдал вывод пелвиков- именно наблюдал, так как практически ничего для стимуляции нереста не делал.единственное - кинул в банку горшок глиняный с дырой в стенке, ну и пыль живую кидал, когда родители начали малька в "люди" выводить из горшка. вообще- как родители прикольная рыба, как и все цихлиды...кстати, молодые, так сказать первородки, практически всегда жрут первую, вторую кладку...  Добавлено: 16 Июль 2013, 06:30:12
кстати- вопрос. дуремарит ли кто сам за пылью, или все покупают стартовые корма для малька? 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
кстати- вопрос. дуремарит ли кто сам за пылью, или все покупают стартовые корма для малька?  Я покупаю, туфелька потоянно находится в банке, при необходимости пипеткой добавляю, а артемия есть в замороженном виде и при необходимости инкубирую, а дафнию покупаю в замороженном виде
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Я покупаю, туфелька потоянно находится в банке, при необходимости пипеткой добавляю, а артемия есть в замороженном виде и при необходимости инкубирую, а дафнию покупаю в замороженном виде так инфузория - разводите а яртемию можно прибрести у вас ?
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
яртемию можно прибрести у вас ? Яйцо артемии покупал в Минске на Жданах, цена 80 американцев за кг, если берешь меньше, то еще дороже (барышня там есть по имени Алина, у нее артемия лучше) Добавлено: 17 Июль 2013, 10:53:34
Утреннее событие 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 10:53:34 от PESCADO »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Утреннее событие Смеющийся Смеющийся Крутяк! +
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
ierdna
|
так, а где нерест?
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
так, а где нерест?
икра мелкая у них, не видно )))
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
не очень понял нахождение мха под сеткой- пуркуа?сетку нуна сантиметра на три над дном- сверху мох...после икромета производителей вег, сетку- вег и аэрация с антибитиками...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
не очень понял нахождение мха под сеткой Сенка была сделана под другой нерестовик, а он занят, поэтому чтобы не было зазора всунул роголистник
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
:)тады звиняй! как икорка- не белеет?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
как икорка- не белеет? вроде пока норм а коридорасики ростут, уже неделька, самые крупные из них около 10мм А эти от 1-2 дня после выклева Добавлено: 18 Июль 2013, 09:43:14
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 14:33:58 от PESCADO »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
я в очередь на сомиков!!!! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
я в очередь на сомиков!!!!  Приветствую Палыч, еще малы, придется подождать около месяца 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
не вопрос- я старый и терпеливый!  я еще и данюшек подожду, лишь бы поднялись... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Kuhto
|
так инфузория - разводите а яртемию можно прибрести у вас ? Кому интересно, я артемию покупал на скидельском. Там женщина периодически рыбок продает. По цене сейчас не скажу, но тогда по 10.000 пакетик (в которых частенько корма продают). Артемия класная была и мелочь её с удовольствием поедала.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
здраствуйте. кто нибудь разводил петушков? может подскажите какие условия нужны для успешного нереста. нада ли в нерестовик аэрация или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
здраствуйте. кто нибудь разводил петушков? может подскажите какие условия нужны для успешного нереста. нада ли в нерестовик аэрация или нет?
Разводил в банке 15л, предварительно недельку держал производителей, после чего содил на нерест, добавлял ричию для гнезда, икра мелкая, как манка, нерест проходит так, самец обжимает самку и выдавливает икру, после чего подбирает и приклеевает к гнезду, стартовал яичным желтком, после артемия
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
а ты PES имееш большой опыт по разведению а коридоросы какие крапчатые а то у меня нерестяться в 45 литрах там и гуппи есть так они сами не трогают икру гуппи сьедают
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
PES
|
а ты PES имееш большой опыт по разведению Приветствую, большого опыта не имею, пишу только то, с чем имел дело, коридорасы с охотай съедят свою икру, да и гуппи, если увидят, у меня даже месячные живородки, съедали недельных мальков
|
|
|
|
|
|
|
|