PES
|
Я к вам в очереди за Штербами когда продавать будете Договарились  , да кстати по поводу стимулирования на нерест, самое главное 1. готовить пару с малька, кормление, с приобладанием живого корма (сухарей не более 10%) в рационе; 2. первый нерест, самое долгое, а уже последующие идут один за другим с интервалом 10-20 дней,
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
я тож в очередь за штербами
Добавлено: 09 Июль 2013, 21:53:36 да кстать а чем малька чернополосой кормить
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 21:53:36 от The69Eyes »
|
|
|
|
|
PES
|
культурка туфельки будет, где-то через недельку Ждём-с Если очень надо, то немного развелось Добавлено: 12 Июль 2013, 22:33:55
Добавлено: 09 Июль 2013, 20:53:36 да кстать а чем малька чернополосой кормить
если нет артемии, то очень мелко нарезанным трубочником, практически в пыль, нормально берут Добавлено: 13 Июль 2013, 21:35:51 Вован Палыч , хочу спросить, нерестили ли Вы барбусов, обязательно ли стимулировать нерест спецательной водой или будет достаточно поднять Т и подменить воду
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 21:35:51 от PESCADO »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Дал малькам конколоров артемию, думал есть не будут, а нет, подумали посмотрели и начали хавать по тихой 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Я рад, а у меня сегодня коридорасы золотистые нерестили, кстати как артемия, выход хороший?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
выход хороший? Ну я первый раз выводил  часов через 20 после запуска выклева не увидел, добавил чутка соды и через часа 4 (всего прошло 24) уже вот кормил, на глаз проклюнулось процентов 30-40, посмотрим что к утру будет 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
а в чем инкубировал, я вместо соды, 1/4 таблетки гидроперида бросаю
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а в чем инкубировал эм... в бутылке  я вместо соды, 1/4 таблетки гидроперида бросаю у меня и асперина то нет  Добавлено: 14 Июль 2013, 00:01:07
У меня мечта - много коридорасов, но слишком много но. Надо аквариум с хорошей площадью дна, надо кварцевый песок покупать, надо покупать самих коридорасов что не сильно дёшево, в минске штербы по 20 тыс 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
а в чем инкубировал в минске штербы по 20 тыс  если это тот человек, у которого я брал малька, так это норм., они у него отличные и не только Штербы, свое розведение
|
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
да Александр, классный аквариумист
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
вот и я у него брал 6 штук, но осталось только 2 когда вылавливал, а хотелось бы штук 15 для начала 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
15 штук только Штерб, не замного ли?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
они у меня не растут, размером с крапчатого обычного 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Вован Палыч , хочу спросить, нерестили ли Вы барбусов, было такое дело, насколько помню- спецательно воды никакой не делал. добавлял свежей имитируя дождь и подымал температуру чутка...правда нерестил простых суматранусов...кидал пару, на дно сетку от аккумуляторных пластин, шоб икру не жрали, на нее моху чутка, для субстрата. аква была литров на 50- корытцем, ставил на подоконник...после нереста производителей в общий, тетрациклин и аэрация небольшая...до размера в один сантиметр выросло порядка 200- 250 мальков, разумеется уже в выростном, а потом у меня лястнула термопара, отвечающая за грелку  - и утром вода была в банке-80градусов.(ну не было тогда грелок совместных с терморегулятором  ) вторая половина рекомендовала порезать в банку картохи!  чуть не забил... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
они у меня не растут, размером с крапчатого обычного Так а что ты хочешь- это хороший размер, крапчатые самый крупный вид в своем роде (6-8см), а цена такая, потому что производительность у них гараздо ниже, чем у тех же крапчатых и золотистых вот кстати мои Штербы
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 10:15:03 от PESCADO »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Так а что ты хочешь- это хороший размер 2-3,5см? я хочу большего  я видел штерб в зоомагназине они раза в 3 больше моих 
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а какой возраст? я осенью их брал, они с тех пор не выросли 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
я осенью их брал, они с тех пор не выросли а мне как-то не смешно, а корм какой
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
а корм какой как когда чаще всего тетра дискус иногда мороженный мотыль, ещё реже таблетки для сомов (их ампулярии жрут)
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
чаще всего тетра дискус не жалко рыбу сухарями кормить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вот кстати мои Штербы сам наблюдал не только через камеру?! это видео на нашем форуме - жирный плюс!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
PES
|
сам наблюдал не только через камеру? Ну да, наблюдал, у них очень продолжительны нерест, около 5 часов P.S. Если интересно, то могу и другие нересты заснять, на будущей неделе буду отсаживать барбусов алых и коридорасов панда
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
P.S. Если интересно, то могу и другие нересты заснять, на будущей неделе буду отсаживать барбусов алых и коридорасов панда Мне интересно!
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
JTGraf
|
Мне интересно! Присоеденяюсь, только если можно картинку чуть более качественней 
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
если можно картинку чуть более качественней  Извините, но не имею видеокамеры, снимаю обычной Кэноновской мыльницей, в режиме видео
|
|
|
|
|
|
|
|