Givi
|
да я вот сегодня отсадил крапчатых 2 самца и самка в отдельную банку думал неонов завести а вот самка смотрю брюхатая и аж покраснело брюхо так еще просто один на 45 литров был только запустил так отсадил может че и будет икра я знаю долго вылупляеться а еще чем поднимал малька скинь номер в личку мне проще будет общаться
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 09:21:40 от Givi »
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
Kuhto
|
Разводил в банке 15л, предварительно недельку держал производителей, после чего содил на нерест, добавлял ричию для гнезда, икра мелкая, как манка, нерест проходит так, самец обжимает самку и выдавливает икру, после чего подбирает и приклеевает к гнезду, стартовал яичным желтком, после артемия Да сам процесс завораживает. У меня была одна попытка но не удачная. Меня интересует нужна ли аэрация в нерестовике. У моих основа для гнезда из пенопласта, петух уже пузыряет во всю. По поводу вскармливания вопрос уже решен: сначала инфузория, затем артемия. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Меня интересует нужна ли аэрация в нерестовике Когда я разводил, подключал компресор только тогда, когда поплывул мальки, может кто и подругому делал, но я так
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Меня интересует нужна ли аэрация в нерестовике Когда я разводил, подключал компресор только тогда, когда поплывул мальки, может кто и подругому делал, но я так Спасибо, попробую и я. А не подскажешь, как зависит пол будующей рыбы от температуры воды?
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
как зависит пол будующей рыбы от температуры воды? По поводу температуры много дискуссий, но я считаю, что она(температура) не играет ни какой роли
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
у меня нерестяться в 45 литрах там и гуппи есть так они сами не трогают икру гуппи сьедают в общем аквасе тока цихлиды- и то далеко не все смогут вывести малька до нужного размера. с остальной рыбой- однозначно икру инкубировать в отдельной банке...да и ваще- гугл вам в помощь, не ленитесь. сейчас инфы по рыбе- море! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
Вован Палыч , имели ли Вы опыт по разведению таракатумов
|
|
|
|
|
|
|
|
PES
|
Палыч , я пока так интересуюсь для общего развития, просто взял себе молдяка около 30шт, им еще год рости до половозрелости...
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
просто взял себе молдяка около 30шт ???а зачем так много? придется делиться! ;Dа там и штербы должны с данио подрасти! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
а зачем так много? Чтобы можно было выбрать нормальных производителей
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну не знаю...из десятка вполне могли бы сформироваться нормальные производители...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
Просто тут такое дело, как повезет, так взял себе скалярий 10 шт, из них только одна самка, вот и решил с запасом взять, тем более, что цена была приемлемая, по 12 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну ясно- как проявятся половые признаки- пару заберу, если будешь отдавать...  в смысле- излишки 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
Хорошо, договорились, ты же терпеливый 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 ты не поверишь до какой степени!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
|
Givi
|
сомы крапчатые сегодня утром отнерестились понабрасали везде икры пойду вылавливать и отсаживать а то поедят икру
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
|
Givi
|
везет с елошками а у меня 7 самцов и одна самка бедную загоняли
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
nosko
|
везет с елошками а у меня 7 самцов и одна самка бедную загоняли
Могу поделиться молодой около 4–5 см если че обращайся
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
nosko это уже точно определено что самки или 50-50 по чем и когда
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
velcom
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
сомы крапчатые сегодня утром отнерестились смотри- они и завтра могут накидать... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
PES
|
сомы крапчатые сегодня утром отнерестились смотри- они и завтра могут накидать...  да у коридорасов такое бывает, но у крапчатых, крайне редко, обычно всю сразу, по крайней у меня так с крапчатыми
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
нет пересадил в другую банку нормально даже признаков нету спокойные лежат на эхинадорусе в листах и все
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
velcom
Гость
|
у меня крапчетые нерестились 2 дня