_Freedom_
|
Здравствуйте, у нас цихлазома-альбинос отложила икру. В общем аквариуме рыбы разные - анцитрусы, перевертыши, акара, какие-то еще. Как правильно поступить: оставить в общем или пересадить в другой аквариум(какие тут должны быть условия)?
скорей всего у тебя чернополосая ! если так то они заботливые родители ! но если есть куда отсадить то лучше отсадить !но только тогда когда уже малыши вылупятся 
|
|
|
|
|
|
|
dimanya
|
да, самец чернополосый, а самка альбинос. Есть другой аквариум. Что в нем должно быть для благополучного развития мальков?
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
температура желательно градусов 27 ! и аэрация ( т е пузырьки воздуха ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Имеется баночка корма Tetra Mikrovit для мальков. Брал у Вити, недавно, мне одному ее за 5 лет не скормить, распополамлю. 10.000р
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Утром обнаружил икру тернеций, в отсаднике куда я их посадил для нереста. Сам опыта не имею, сделал как Наташа Сонго рассказывала. Она их разводила. Не знаю оплодотворена ли икра. Не знаю должен ли быть виден глазом эмбрион в икринке уже сейчас, на вид она либо прозрачная или тускло белая. Есть микроскоп но зародыша в икре не вижу... Кто разводил, делитесь опытом. Наташа говорила добавить Формамед. Я прочитал что он от червей и ни слова про грибок. Фиг знает. Установил аэрацию, отсадил родителей, собрал мусор со дна, подменил воду.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скорее всего икра будет оплодотворённой, А зародыш и не должен сразу так быстро сформироваться )
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
Мои пацаны постарались? У меня ещё Чернополосики есть натренированные... надо кому?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sinitsin
|
В своё время, молодым и энергичным аквариумистом, подробно вёл статистику, когда и сколько опоросилось у меня живородок. Помнится, у гуппи максимум был 54шт, у меченосцев же за сотню, сколько уж точно не вспомню. Давно забросил эти детские забавы. Сегодня вдруг случился рецидив - от нечего делать при пересадке пересчитал поштучно меченосцев, благополучно порождённых на свет 28.02.2012. Результат переписи - 64 штуки! Это не много, но это и не мало.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Результат переписи - 64 штуки! Это не много, но это и не мало. Твои кстати живут ! Почти все. И даже выросли и покраснели. Так что еси есть дешевое мясо... купим 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
опоросилось красивое слово, смотрю, прижилось 
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
31 марта произошёл опорос гуппи. Давно плавала - эдакий шарик с хвостиком. Результат тщательной переписи - 59шт. Довольно много - сам удивился.
|
|
|
|
|
|
|
альбатрос
Молодой Гродненец
|
Результат тщательной переписи - 59шт. ничего себе  а максимально сколько было на практике?
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
скажите чем кормить новорожденных мальков чернопалосых???
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Результат тщательной переписи - 59шт. ничего себе  а максимально сколько было на практике? На данный момент за всю историю наблюдений за гуппи - это максимальный результат. В теории, конечно, могло случаться и больше - вот только лень каждый раз пересчитывать.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
вот только лень каждый раз пересчитывать у меня такая же беда подсчет невозможен но штук 50 точно при этом самка после опороса активно поглощала своих деток по сей причине была выдворена в цихлидник где на следующий день пропала в желудке известного мне бирюндея
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
скажите чем кормить новорожденных мальков чернопалосых  Я впрыскивал размешанный в воде корм для мальков Sera Micron, перетирал в пыль сухие корма...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Di[respect]moN
|
Я впрыскивал размешанный в воде корм для мальков Sera Micron, перетирал в пыль сухие корма... значит будут есть сухой корм, а то мне батек впрегает что хищники на сухой даже не посмотрят!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У меня кот даже вареную картошку ест. Или не ест! Но кот хищник немного похищнее будет, чем чернополосики!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Артемию можно, короче - практически все виды "подъёмного"корма. На счёт желтка только не в курсе - будут / не будут...
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А если скалярии целый день целуются, то это что означает? А ещё такой вопрос: У меня в аквариуме плавают: ТЕЛЕСКОП, две СКАЛЯРИИ и две ГУРАМИ.1.Будут ли размножаться скалярии и гурами в таких условиях?2.Как вообще определить половую принадлежность данных видов?.3.Если купить гуппи, смогут ли они ужиться с большими рыбами? СПАСИБО
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
_Ze Best !
|
А если скалярии целый день целуются, то это что означает?
Либо любовь, либо конфронтация 
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
Фрося у гурами верхний (спиной) плавник заострен у самца ! а у самки закругленный ! что бы их отнерестить надо отдельный аквас литров 10-15 и что бы высота воды была см 15 примерно температура 28 градусов ! там потом он построит гнездо из пены ! самка и самец отнерестятся ! и самку надо будет удалить ! КАРОЧ это дело хлопатное ! да и малек очень мелкий надо ифузория ! P.S.мне даже удавалось их нерестить в банке от небольшого торта  Добавлено: [time]Fri Apr 6 12:16:45 2012[/time]
А у скалярии по полу даже не знаю как объяснить(надо показывать)  ! но размножатся они будут! только велика вероятность что икру сожрут сами!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
забыли про гупей добавить: Подсадить можно - но только в качестве корма для скалярий
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Freedom_
|
в качестве корма для скалярий
смотря какого размера скалярки 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо.Может со временем скину фото рыбок, поможете определить ху из ху 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
4 день жизни маленьких тернеций... полет нормальный... (ой наверное зря написАл... ) 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Сплюнуть нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сплюнуть нужно не НАДО ! в аквариум плевать 
|
|
|
|
|