|
Sagit
|
А вот водители по свински себя видут: а меня сегодня на пешике со светофором на мой пешеходный зеленый чуть не сбила толстая кобыла на б5 пасике, чуть не передал ей привет колесом в переднюю дверь. поддержу Таню - во первых зеленый для пешехода еще ни о чем не говорит, так как для водителя тоже может быть зеленый, а во вторых водители не осматривают все пешеходную дорожку, а смотрят только на то что рядом с дорогой, смотрят на пешеходов, тут велосипедист вылетает. Так что правило о обязательности спешивания придумали не просто так. Ну и самое главное - при аварии там погнется кусок железа и разобьется пару стеклышек, а у вас может поломать парочку важных косточек и отбить несколько маленьких, но жизненно важных органов. В общем даже если вы точно уверены что спешиваться не хотите, то по крайней мере минимальная скорость и уверенность в том что вас видят - необходимы.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
чтобы говорить о преимуществах на пеш.переходах, ребятушки, надо быть, как минимум, спешенным, а пока вы на велосипеде, то по правилам ПДД нарушителями являетесь вы. Сама чаще переезжаю по зебре, чем перехожу, но только лишь убедившись, что авто меня ПРОПУСКАЕТ и в полной безопасности! Как говорится "как бы ни был плох закон, но это закон". И что бы ни случилось в подобной ситуации, виновным окажетесь вы! поддержу Таню - во первых зеленый для пешехода еще ни о чем не говорит, так как для водителя тоже может быть зеленый, а во вторых водители не осматривают все пешеходную дорожку, а смотрят только на то что рядом с дорогой, смотрят на пешеходов, тут велосипедист вылетает. Так что правило о обязательности спешивания придумали не просто так. Ну и самое главное - при аварии там погнется кусок железа и разобьется пару стеклышек, а у вас может поломать парочку важных косточек и отбить несколько маленьких, но жизненно важных органов. В общем даже если вы точно уверены что спешиваться не хотите, то по крайней мере минимальная скорость и уверенность в том что вас видят - необходимы. Согласен со сказанным выше. Когда сам за рулем, мне такое очень сильно не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
заметила, после критической массы (особенно после нее), как только потеплело, в городе замечаю приятное велопополнение. все больше и больше народу катается.. при том абсолютно незнакомые люди, и велосипеды разные-преразные... сей факт меня приятно удивляет и радует..
кто-нить катается уже по городу? ну из тех, кто зимой не катался и недавно открыл свой личный велосезон
я на днях планирую открывать. свой.
Удачно открыли  Добавлено: 04 Апрель 2011, 15:59:17
одна из них пока еще велогалка)) ойойой))Игорь не смог удержаться от замечания  Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:01:18
Видел 2-х велосорок, затаривающихся блинами на ЖД. попалили все таки)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Просыпаемся с зимней спячки и активно обсуждаем покатушки  Оперативно обсуждать текущие и предстоящие поездки можете на чат-канале #Velo на сервере irc.by или по гостевому буфлай mgts.irc.by На чат-канал можете зайти c сайта прописав команду входа на канал /join #velo , и сменить ник /nick ваш_ник Либо воспользовавшись настроенными клиентами кому нужно - и просто распакуйте папку с прогой куда-нибудь и запустите РАСПАКОВЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО  из архива не запускайте чтобы сменить ник - наберите /nick твой_новый_никили кнопку с молоточками нажмите - там в настройках найдете Основные IRC команды: Сменить ник: /nick ваш_ник Зайти в канал: /join #имя_канала Зарегистрировать текущий ник: /ns register пароль E-mai Получить список всех каналов: /list Отправить сообщение от третьего лица: /me текст сообщения Получить информацию о пользователе: /whois ник_пользователя Узнать все команды игрового бота Ведроида: !хелп Чат траффика кушает не много, поэтому удобно заходить и с телефонов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К взлету готовы !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Еще девушку какую-то на каблуках и в юбке, и на веле, естессно!!)не в синеневых сапожках случайно? высокая, стройная? Наблюдали недавно весьма гламурную такую особу. Как выяснилось, она стомотолог Не, та девушка не гламурная была). Сапоги кажись черные низкие. Дело в том, что она ехала очень медленно, выезжала с той стороны, куда смотрел водитель, собираясь поворачивать. Её ну просто нельзя было не видеть, ибо она параллельно дороге ехала. Медленно!! А этот ** стоит-стоит-стоит, и как только девушка поняла, что он её пропускает, начинает ехать, и в этот же момент он на машине своей дергается  . Поверьте, со стороны впечатление создается, что за рулем или дебил, или убийца. Не спорю, бывают велосипедисты, которые быстро ездят по пеш. перех., дорогам. Но то, что я видела - абсурд. Тут речь не о преимуществах: она не перлась под машину, она ждала, пока он проедет. Но... я зне знаю чё водитель думал и делал))) Второй случай 15-ю минутами позже. На советсткой иду к Батории почти мимо отеля Неман. Прямо перед носом, из-за припаркованного на дороге буса вылетает легковушка (заезжает на тротуар), чуть ли не по носкам, и по газам. Люди в стороны разбегаются! Машина едет через тротуар во дворы куда-то, быстро и опасно для тротуара, а потом резко по тормозам, потому что этот ** в последний момент увидел, что мальчик как бы там едет, он как бы пытался отъехать, но не успевал. Мне много ходить приходится. Много чего на ходу замечается. И мое мнение: абсолютное большинство водителей просто охеревшие на дороге. И на газонах. И на тротуарах. Утверждение, что : водителю сложнее остановиться, притормозить, посмотреть и т.д. и т.п... Ну да, не спорю, удовольствие это не особо доставляет. Но хошь поганять - вали из города. Нефиг носиться, как правило, нарушая правила, начиная со светофора и заканчивая разметкой. Ибо в городе тысячи пешеходов. Это у нас, по ходу, допотопная логика "на пешеходном переходе ТСу надо уступить, а то мало ли..". И стоим ждем пока все проедут О_О. И т.п. Меньше скорости, водители, и больше внимания! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вечером сегодня (часа два назад) трассу КК в пышках главных осмотрел полностью. кроме этого осмотрел и домбровские пути-пышки и трассы КК там же. естественно сухо практически везде и нужно ездить, если кто не решался! ну а про снег и говорить не приходиться даже; потому что его просто нет) действительно, чегойто лежать снегу если почти везде сухо  в лесу самом расбросано повсюду много сосновых лап и веток. много валяется и просто веток и стволов от орешника. местами в кучах много пустой вечерней аливарии, жигулевского, туборга и прочих отходов мусорных, являющихся верными друзьями и целью по жизни чоткой и правильной половины общества города. некоторые березы наклонились над извилистыми синглтреками и сделали задачу по их проезду интересной - врезаться в березу можно, если не свеситься за седло, пригнувшись по КК-шному. труба в ручье лежит и в порядке, но сам ручей еще глубже и шире размыло. начало ручья (не сам спуск, а место, мини-овраг где он начинается) там все нормально и не размыто и также сухо домбровские поля зеленеют, но не так, как в прошлом году активно. все таки весна в этом году затянулась) немного. возможно ФОТОГРАФИИ МЕСТНОСТИ сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
какой велосипед чистый . мне бы так аккуратно ездить . + один .
|
|
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
|
Trai
|
не. он не совсем чистый какбудто из магазина)) разумеется техническая-естественная грязь всегда присутствует в определенных местах - ей внимание лишь изредка уделяется, т..е только при генеральной чистке после езды по хорошей грязи. а так просто перидически в общем чистота поддерживается. кстати ездил я местами неакуратно (ну это же лес, там несмотря на сухость бывает и сырость часто местами и она сейчас есть. но в целом сухо все равно  ), от покрышек еще зависит как они забрасывают грязь и быстро ли самоочищаются чтобы цепь и звезды были чисты смазывайте Squirt'ом )) северные пути дальние лесные и полевые (в сторону Поречья т.е. Озерский заказник) возможно тоже свободны, но там такой лес и ямы, что наверняка воды полно еще будет в них. но и туда надо будет съездить, на ближайших выходных) потому что это лишь в теории, что там полно воды будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
гродненские велосипедистки настолько быстры, что под колесами их байков лед просто испаряется ) зы: 03.04.11 на р.Неман
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Несколько фоточек с воскресной минипокатушки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
фотки не больше 800рх как новичка прощаю))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
на 7 пикселей вышла ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
у меня была чуйка,что что-то запартачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РЕВИЗОР
ВЫВЕДУ ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ.......
Гродненец
ПОСТАВЬТЕ МНЕ + ПРОШУ ВАС...
|
в румлево есть кто?
|
|
|
|
|
|
ВСТРЕЧАЙТЕ РЕВИЗОРА
|
|
|
|
MDS
|
в румлево есть кто?
3-5 человек с этой ветки форума 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
у меня была чуйка,что что-то запартачу  Даше и всем остальным - лучше заливайте фотки на фотохосты, там очень удобные ссылки (на уменьшенное изображение) или , но мне второй вариант больше по душе, потому что, например, белорусский фотохост, блина, открывается только если ты находишься на территории РБ!!  или проще всего - уменьшать на прожке до р-ра 800х600 (я пользуюсь VSO image resizer) и тогда заливать на форум или ваще в нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
может кто желает сегодня прокатиться по городу после 19:00 в районе БЛК и прилегающих. Планирую скататься на тропу, потом, может пива или сока попить в тамашнем баре.
Планирую выезжать в 19 из дома, ну если капать не начнет
Темп - матрасный - это мой второй выезд в этом году
Дождик все-таки льет предложение актуально до пятницы включительно при отсутствии дождя
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 18:40:52 от Добрый source »
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
нда мы с Дашкой тож думали проехаться попозжа тока.. но.. хз.. что-то льет и льет за окном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а я седня все таки открыл сезон для себя. (пробный круг по своему двору в субботу не в счет) Съездил на тропу в Пышках (те что возле БСМП) сделал кружок по ней и поехал домой. В сумме проехал 5 км, как для начала и такой погоды сойдет. А как потеплеет, то постараюсь хотя бы по 10 наворачивать, хотя там народу наверное побольше уже будет. Но зато едешь спокойно, никакой му*** на машине на тебя не выскочит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
там же кольцо всего километр) загородные поля ведь есть. лапенковская долина, цаплевидное. интереснее намного) гродненский район большой на неасфальт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Чуть больше колечко получится. Что бы до Лапенок мне доехать, то через весь город пилить. Пока для меня и такого хватит. Летом на неасфальт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
новая тропа здоровья предназначена и приспособлена для катаний на веле чуть менее чем никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
нда мы с Дашкой тож думали проехаться попозжа тока.. но.. хз.. что-то льет и льет за окном Злой Ночная покатушка была замечательной,фонари ночного города,тишь и мы..даже дождь прекратился) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
нда мы с Дашкой тож думали проехаться попозжа тока.. но.. хз.. что-то льет и льет за окном Злой Ночная покатушка была замечательной,фонари ночного города,тишь и мы..даже дождь прекратился)  жду фотоотчета да, хоть мы и выехали в начале двенадцатого ночи с дождем, погода нас приятно удивила, и до конца всей поездки по городу приятно радовала нас только холодом (без дождя)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
надо было ехать в
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
поедемте сегодня по городу покатаемся - погода замечательная я часиков в 18:30 выезжаю с Комарова и еду в парк. Беру с собой фотик - кто желает - присоединяйтесь Добавлено: 14 Апрель 2011, 20:06:02
votodef, спасибо за компанию Мв проехались на 13-й форт, потом вернулись к санаторию, а потом вдоль Немана по оврагам до областной больницы доехали. 15 км получилось. В лесу очень хорошо. Про фотик вспомнил только на "финише"  парочка У медучилища самолетик прикольный видели....сфоткать его не получилось - быстрый
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 21:07:41 от source™ »
|
|
|
|
|
|
Trai
|
проехан был только что в составе Sa-sha, Драбчика и меня марафон поречанский. 72 км
состояние трассы - отличное. дорог лесных. песок есть местами, где он и раньше был, болонок просто тьма в долине цаплевидного. рассадник настоящий. но темно, они боятся, не видят ничего. луна дорогу освещала. из лесов теплый воздух идет. 5 часов лесного воздуха, дыхания им спасительного. вдали от автомобилизации этой всей. ну 5 часов просто. когда сумерки закончились, то темнота тормозила конечно. да остановки почаще были - воды набрать в большой голубице (рыбница по старому). походить, так как пальцы ног мерзнут. хороший марафон) на полях, в районе философского длинного грейдера, далеко, у самой кромки леса паслись королевские барсуки, напоминающие коров. там же на другой половине поля возвышались охотничьи вышки; видимо охотничьий полигон. так что да, марафон хороший. пусть напишут Sa-Sha и Драбчик. еще фото есть)
Добавлено: 14 Апрель 2011, 22:20:33 темп был: гоночно-тренировочный. маратонско-соревновательский. это конечно же до конца сумерек) потом лишь 1\2 и кое-где 2\3. под конец уже в лапенках темп снова вернулся к маратонско-соревновательскому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Мв проехались на 13-й форт, потом... сперва мы проехались на велах, потом они на нас, потом снова наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|