Sagit
|
А вот водители по свински себя видут: а меня сегодня на пешике со светофором на мой пешеходный зеленый чуть не сбила толстая кобыла на б5 пасике, чуть не передал ей привет колесом в переднюю дверь. поддержу Таню - во первых зеленый для пешехода еще ни о чем не говорит, так как для водителя тоже может быть зеленый, а во вторых водители не осматривают все пешеходную дорожку, а смотрят только на то что рядом с дорогой, смотрят на пешеходов, тут велосипедист вылетает. Так что правило о обязательности спешивания придумали не просто так. Ну и самое главное - при аварии там погнется кусок железа и разобьется пару стеклышек, а у вас может поломать парочку важных косточек и отбить несколько маленьких, но жизненно важных органов. В общем даже если вы точно уверены что спешиваться не хотите, то по крайней мере минимальная скорость и уверенность в том что вас видят - необходимы.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
чтобы говорить о преимуществах на пеш.переходах, ребятушки, надо быть, как минимум, спешенным, а пока вы на велосипеде, то по правилам ПДД нарушителями являетесь вы. Сама чаще переезжаю по зебре, чем перехожу, но только лишь убедившись, что авто меня ПРОПУСКАЕТ и в полной безопасности! Как говорится "как бы ни был плох закон, но это закон". И что бы ни случилось в подобной ситуации, виновным окажетесь вы! поддержу Таню - во первых зеленый для пешехода еще ни о чем не говорит, так как для водителя тоже может быть зеленый, а во вторых водители не осматривают все пешеходную дорожку, а смотрят только на то что рядом с дорогой, смотрят на пешеходов, тут велосипедист вылетает. Так что правило о обязательности спешивания придумали не просто так. Ну и самое главное - при аварии там погнется кусок железа и разобьется пару стеклышек, а у вас может поломать парочку важных косточек и отбить несколько маленьких, но жизненно важных органов. В общем даже если вы точно уверены что спешиваться не хотите, то по крайней мере минимальная скорость и уверенность в том что вас видят - необходимы. Согласен со сказанным выше. Когда сам за рулем, мне такое очень сильно не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
заметила, после критической массы (особенно после нее), как только потеплело, в городе замечаю приятное велопополнение. все больше и больше народу катается.. при том абсолютно незнакомые люди, и велосипеды разные-преразные... сей факт меня приятно удивляет и радует..
кто-нить катается уже по городу? ну из тех, кто зимой не катался и недавно открыл свой личный велосезон
я на днях планирую открывать. свой.
Удачно открыли  Добавлено: 04 Апрель 2011, 15:59:17
одна из них пока еще велогалка)) ойойой))Игорь не смог удержаться от замечания  Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:01:18
Видел 2-х велосорок, затаривающихся блинами на ЖД. попалили все таки)))))))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Просыпаемся с зимней спячки и активно обсуждаем покатушки  Оперативно обсуждать текущие и предстоящие поездки можете на чат-канале #Velo на сервере irc.by или по гостевому буфлай mgts.irc.by На чат-канал можете зайти c сайта http://www.irc.by/chat/irc.cgi прописав команду входа на канал /join #velo , и сменить ник /nick ваш_ник Либо воспользовавшись настроенными клиентами кому нужно - Настроенные Клиент1 и Настроенные Клиент2просто распакуйте папку с прогой куда-нибудь и запустите РАСПАКОВЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО  из архива не запускайте чтобы сменить ник - наберите /nick твой_новый_никили кнопку с молоточками нажмите - там в настройках найдете Основные IRC команды: Сменить ник: /nick ваш_ник Зайти в канал: /join #имя_канала Зарегистрировать текущий ник: /ns register пароль E-mai Получить список всех каналов: /list Отправить сообщение от третьего лица: /me текст сообщения Получить информацию о пользователе: /whois ник_пользователя Узнать все команды игрового бота Ведроида: !хелп Чат траффика кушает не много, поэтому удобно заходить и с телефонов 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
К взлету готовы ! 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Еще девушку какую-то на каблуках и в юбке, и на веле, естессно!!)не в синеневых сапожках случайно? высокая, стройная? Наблюдали недавно весьма гламурную такую особу. Как выяснилось, она стомотолог Не, та девушка не гламурная была). Сапоги кажись черные низкие. Дело в том, что она ехала очень медленно, выезжала с той стороны, куда смотрел водитель, собираясь поворачивать. Её ну просто нельзя было не видеть, ибо она параллельно дороге ехала. Медленно!! А этот ** стоит-стоит-стоит, и как только девушка поняла, что он её пропускает, начинает ехать, и в этот же момент он на машине своей дергается  . Поверьте, со стороны впечатление создается, что за рулем или дебил, или убийца. Не спорю, бывают велосипедисты, которые быстро ездят по пеш. перех., дорогам. Но то, что я видела - абсурд. Тут речь не о преимуществах: она не перлась под машину, она ждала, пока он проедет. Но... я зне знаю чё водитель думал и делал))) Второй случай 15-ю минутами позже. На советсткой иду к Батории почти мимо отеля Неман. Прямо перед носом, из-за припаркованного на дороге буса вылетает легковушка (заезжает на тротуар), чуть ли не по носкам, и по газам. Люди в стороны разбегаются! Машина едет через тротуар во дворы куда-то, быстро и опасно для тротуара, а потом резко по тормозам, потому что этот ** в последний момент увидел, что мальчик как бы там едет, он как бы пытался отъехать, но не успевал. Мне много ходить приходится. Много чего на ходу замечается. И мое мнение: абсолютное большинство водителей просто охеревшие на дороге. И на газонах. И на тротуарах. Утверждение, что : водителю сложнее остановиться, притормозить, посмотреть и т.д. и т.п... Ну да, не спорю, удовольствие это не особо доставляет. Но хошь поганять - вали из города. Нефиг носиться, как правило, нарушая правила, начиная со светофора и заканчивая разметкой. Ибо в городе тысячи пешеходов. Это у нас, по ходу, допотопная логика "на пешеходном переходе ТСу надо уступить, а то мало ли..". И стоим ждем пока все проедут О_О. И т.п. Меньше скорости, водители, и больше внимания! 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вечером сегодня (часа два назад) трассу КК в пышках главных осмотрел полностью. кроме этого осмотрел и домбровские пути-пышки и трассы КК там же. естественно сухо практически везде и нужно ездить, если кто не решался! ну а про снег и говорить не приходиться даже; потому что его просто нет) действительно, чегойто лежать снегу если почти везде сухо  в лесу самом расбросано повсюду много сосновых лап и веток. много валяется и просто веток и стволов от орешника. местами в кучах много пустой вечерней аливарии, жигулевского, туборга и прочих отходов мусорных, являющихся верными друзьями и целью по жизни чоткой и правильной половины общества города. некоторые березы наклонились над извилистыми синглтреками и сделали задачу по их проезду интересной - врезаться в березу можно, если не свеситься за седло, пригнувшись по КК-шному. труба в ручье лежит и в порядке, но сам ручей еще глубже и шире размыло. начало ручья (не сам спуск, а место, мини-овраг где он начинается) там все нормально и не размыто и также сухо домбровские поля зеленеют, но не так, как в прошлом году активно. все таки весна в этом году затянулась) немного. возможно ФОТОГРАФИИ МЕСТНОСТИ сегодня:
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
какой велосипед чистый . мне бы так аккуратно ездить . + один .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Trai
|
не. он не совсем чистый какбудто из магазина)) разумеется техническая-естественная грязь всегда присутствует в определенных местах - ей внимание лишь изредка уделяется, т..е только при генеральной чистке после езды по хорошей грязи. а так просто перидически в общем чистота поддерживается. кстати ездил я местами неакуратно (ну это же лес, там несмотря на сухость бывает и сырость часто местами и она сейчас есть. но в целом сухо все равно  ), от покрышек еще зависит как они забрасывают грязь и быстро ли самоочищаются чтобы цепь и звезды были чисты смазывайте Squirt'ом )) северные пути дальние лесные и полевые (в сторону Поречья т.е. Озерский заказник) возможно тоже свободны, но там такой лес и ямы, что наверняка воды полно еще будет в них. но и туда надо будет съездить, на ближайших выходных) потому что это лишь в теории, что там полно воды будет
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
гродненские велосипедистки настолько быстры, что под колесами их байков лед просто испаряется ) зы: 03.04.11 на р.Неман
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
Несколько фоточек с воскресной минипокатушки 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
фотки не больше 800рх как новичка прощаю))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
на 7 пикселей вышла ))))
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
у меня была чуйка,что что-то запартачу 
|
|
|
|
|
|
|
РЕВИЗОР
ВЫВЕДУ ВСЕХ НА ЧИСТУЮ ВОДУ.......
Гродненец
ПОСТАВЬТЕ МНЕ + ПРОШУ ВАС...
|
в румлево есть кто?
|
|
|
|
 ВСТРЕЧАЙТЕ РЕВИЗОРА
|
|
|
MDS
|
в румлево есть кто?
3-5 человек с этой ветки форума 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
у меня была чуйка,что что-то запартачу  Даше и всем остальным - лучше заливайте фотки на фотохосты, там очень удобные ссылки (на уменьшенное изображение) fotohost.by или fotohost.org, но мне второй вариант больше по душе, потому что, например, белорусский фотохост, блина, открывается только если ты находишься на территории РБ!!  или проще всего - уменьшать на прожке до р-ра 800х600 (я пользуюсь VSO image resizer) и тогда заливать на форум или ваще в нет 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
может кто желает сегодня прокатиться по городу после 19:00 в районе БЛК и прилегающих. Планирую скататься на тропу, потом, может пива или сока попить в тамашнем баре.
Планирую выезжать в 19 из дома, ну если капать не начнет
Темп - матрасный - это мой второй выезд в этом году
Дождик все-таки льет предложение актуально до пятницы включительно при отсутствии дождя
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 18:40:52 от Добрый source »
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
нда мы с Дашкой тож думали проехаться попозжа тока.. но.. хз.. что-то льет и льет за окном 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а я седня все таки открыл сезон для себя. (пробный круг по своему двору в субботу не в счет) Съездил на тропу в Пышках (те что возле БСМП) сделал кружок по ней и поехал домой. В сумме проехал 5 км, как для начала и такой погоды сойдет. А как потеплеет, то постараюсь хотя бы по 10 наворачивать, хотя там народу наверное побольше уже будет. Но зато едешь спокойно, никакой му*** на машине на тебя не выскочит.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
там же кольцо всего километр) загородные поля ведь есть. лапенковская долина, цаплевидное. интереснее намного) гродненский район большой на неасфальт
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Чуть больше колечко получится. Что бы до Лапенок мне доехать, то через весь город пилить. Пока для меня и такого хватит. Летом на неасфальт.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
новая тропа здоровья предназначена и приспособлена для катаний на веле чуть менее чем никак
|
|
|
|
|
|
|
Dania Briz
Гость
|
нда мы с Дашкой тож думали проехаться попозжа тока.. но.. хз.. что-то льет и льет за окном Злой Ночная покатушка была замечательной,фонари ночного города,тишь и мы..даже дождь прекратился) 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
нда мы с Дашкой тож думали проехаться попозжа тока.. но.. хз.. что-то льет и льет за окном Злой Ночная покатушка была замечательной,фонари ночного города,тишь и мы..даже дождь прекратился)  жду фотоотчета да, хоть мы и выехали в начале двенадцатого ночи с дождем, погода нас приятно удивила, и до конца всей поездки по городу приятно радовала нас только холодом (без дождя)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
надо было ехать в
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
поедемте сегодня по городу покатаемся - погода замечательная я часиков в 18:30 выезжаю с Комарова и еду в парк. Беру с собой фотик - кто желает - присоединяйтесь Добавлено: 14 Апрель 2011, 20:06:02
votodef, спасибо за компанию Мв проехались на 13-й форт, потом вернулись к санаторию, а потом вдоль Немана по оврагам до областной больницы доехали. 15 км получилось. В лесу очень хорошо. Про фотик вспомнил только на "финише"  парочка фоток votodefУ медучилища самолетик прикольный видели....сфоткать его не получилось - быстрый
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 21:07:41 от source™ »
|
|
|
|
|
Trai
|
проехан был только что в составе Sa-sha, Драбчика и меня марафон поречанский. 72 км
состояние трассы - отличное. дорог лесных. песок есть местами, где он и раньше был, болонок просто тьма в долине цаплевидного. рассадник настоящий. но темно, они боятся, не видят ничего. луна дорогу освещала. из лесов теплый воздух идет. 5 часов лесного воздуха, дыхания им спасительного. вдали от автомобилизации этой всей. ну 5 часов просто. когда сумерки закончились, то темнота тормозила конечно. да остановки почаще были - воды набрать в большой голубице (рыбница по старому). походить, так как пальцы ног мерзнут. хороший марафон) на полях, в районе философского длинного грейдера, далеко, у самой кромки леса паслись королевские барсуки, напоминающие коров. там же на другой половине поля возвышались охотничьи вышки; видимо охотничьий полигон. так что да, марафон хороший. пусть напишут Sa-Sha и Драбчик. еще фото есть)
Добавлено: 14 Апрель 2011, 22:20:33 темп был: гоночно-тренировочный. маратонско-соревновательский. это конечно же до конца сумерек) потом лишь 1\2 и кое-где 2\3. под конец уже в лапенках темп снова вернулся к маратонско-соревновательскому
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Мв проехались на 13-й форт, потом... сперва мы проехались на велах, потом они на нас, потом снова наоборот...
|
|
|
|
|
|
|
|
|