Trai
|
разве сегодня -17 было? вроде -14
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
утром было -18, сейчас вечером -17 где то.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
утром было -18, сейчас вечером -17 где то.
у меня счас -15 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Во! (сори пульсар, забываю вечно) 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 14:28:10 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Escape
|
вот в ледяную воду я бы точно не сувал свой вел )) классно смотрится на снегу, а я в марте может тока выкачу если всё сложится хорошо... а вообще ломит уже покататься по лесным тропинкам и чтоб тепло было ))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а вообще ломит уже покататься по лесным тропинкам --- а что мешает по снежным тропинкам проехаться ? 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
я только в марте выеду кататься зимой нету желания ездить велосипед отправился в зимнюю спячку на балкон
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
а что мешает по снежным тропинкам проехаться ? отсутствие велосипеда 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а что мешает по снежным тропинкам проехаться ? отсутствие велосипеда  как так, а гибрид? тыж в тот НГ на нем с Алми в авоськах банки с соком к нам вез 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Зимним экстремалам посвящается  по воде? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Escape
|
Пульсар,такой большой а сказочник ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
"Не идётся и не едется, потому что гололедица!" Кому ещё предстоит выбираться в город, на велике или без. Будьте ОЧЕНЬ осторожны! Скользко! Не знаю, может потом и лучше будет, но сейчас ой-ой-ой )
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
MDS
|
Переключайте коробки передач в зимний режим 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вот шипованные покрышки как раз и созданы для таких условий. сплошной каток на улицах, лучше вообще не ездить, опасно
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот шипованные покрышки как раз и созданы для таких условий. сплошной каток на улицах, лучше вообще не ездить, опасно
хз, сегодня ездил по сплошному льду и скользкой плитке, если ехать без резких движений то никакой опасности нет, имхо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
лучше вообще не ездить, опасно Элемент опасности присутствует в велоезде всегда, поэтому и рекомендуются различные меры предосторожности. Вот и сейчас лучше сильно не гнать, снижать скорость на поворотах, на отдельных чрезвычайно скользких участках (особенно спускаясь с горки), может, лучше и вовсе спешиться и просто пройти. Можно, конечно, и отказаться от велосипеда и воспользоваться общественным транспортом, , но каждая поездка - это маленькое приключение (не говоря уже о полезном физическом упражнении на свежем воздухе), которое жалко упускать. ) Сам вчера грохнулся на ул. Горького два раза, один из них особенно красиво получился, но это просто потому, что техника езды у меня хромает, - все скажут. Всё равно продолжаю ездить, потому что мне нравится.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Trai
|
опасность заключена в увеличении тормозного пути в следствии сильного ухудшения условий сцепления покрышки с поверхностью. т.е. постепенно тормозить оно то естественно, однако вот в случае неожиданностей каких типа аквариум вынырнул из двора или пешеход непредсказуемо повел себя, придется тормозить резко и терять вообще устойчивость и в следующие мгновения амбициозно падать, разбивая банки трехлитровые, повешенные на руль и т.п.  т.е. даже просто издалека увидев препятствие помеху начинаем тормозить рефлекторно как обычно, а сцепление то хуже. и даже если бы постепенно начали тормозить, то все равно не смогли бы избежать столкновения, тут надо просто соблюдать какой то скоростной режим) максимальный
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
тут надо просто соблюдать какой то скоростной режим) максимальный
а кто то в гололед отваживается более 20-25 лететь ?  ну я макс на румлевском мосту при отсутствии пешеходов на льду по прямой такую скорость развиваю, а так везде сейчас у меня ограничение 15 
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
падал в снег с удовольствием угу, на тротуарах тоже с удовольствием падаешь на лед ? 
|
|
|
|
|
|
|
vint69
Молодой Гродненец
всегда
|
Я просто незнаю куда это поместить.31 пятница может как нибуудь отметим. да и мороз вроде не сильный будед можетбыть 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
а я вышел на выходных велосипед фоткать на фоне снега проехаться решил ехал ехал и дедушка говорит когда я его обгоняю "мальчик ты бы лучше лыжи к колесам прикрепил"
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
идею подал)) а ведь он прав - такое приспособление действительно существует, устанавливается на заднюю ось (ну и на переднее насколько помню тоже) и получается типа снегохода, только с человеческим приводом) стоит внушительных денег - 500-700 возможно и выше.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
идею подал)) а ведь он прав - такое приспособление действительно существует, устанавливается на заднюю ось (ну и на переднее насколько помню тоже) и получается типа снегохода, только с человеческим приводом) стоит внушительных денег - 500-700 возможно и выше.
только вот скорость будет черепашья, ну только если с горок с него спуская )
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
а я по телеку видел ка гусеница,вместо колеса заднего и ролик натяжения. По прямой мот и нормально ехать,но думаю накат будет никакой ))
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
езда будет типа как на велостанке - постоянное сопротивление. прекратил вращать педали - и все механизм останавливается сразу же почти. эффективно, тоже тренировки. только вот на холодном воздухе
Добавлено: 18 Декабрь 2010, 11:59:14 в Цаплевидное можно наведаться на таком аппарате, отважиться))
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Sa-sha ты как сегодня с работы ехал? мне как то тяжеловато было по этому талому снегу и носит сильно....
|
|
|
|
|
|
|
|