Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:48:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Городские покатушки

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Городские покатушки  (Прочитано 221465 раз)
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #840 : 23 Октябрь 2010, 13:04:31 »

так а ты предлагай.. пиши.. я думаю, кто-нибудь да отзовется.. тем более, как показывает практика, по городу кататься группой более 3 человек очень неудобно.. ну максимум 4.. и ехать по 2...
только если веловылазка в пышки, где людей нет.. а так, лично мне нравится кататься с кем-то вдвоем, легкий матрас по городу, времяпровождение такое ненавязчивое и без вкручивания..

п.с. аська - коннектинГ пипл )

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #841 : 23 Октябрь 2010, 13:51:07 »

'легкий матрас по городу'

а чем плохо легкий матрас по новейшему цаплевидному, што за любовь в городу такая и с его разбитыми тротуарами и прочим

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 24 Октябрь 2010, 11:54:34 »

а чем плохо легкий матрас по новейшему цаплевидному, што за любовь в городу такая и с его разбитыми тротуарами и прочим
а что за нелюбовь такая? Улыбка
а почему бы и нет. езда с препятствиями, с постоянными прыжками. ты ж за городом не ездишь не только по ровному асфальту, а ездишь и по разбитым лесным?
Я не к тому что все давайте ездить только в городе, я к тому что не стоит заявлять типа все ездите только за городом.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 24 Октябрь 2010, 12:53:08 »

а что за нелюбовь такая? Улыбка
а почему бы и нет. езда с препятствиями, с постоянными прыжками. ты ж за городом не ездишь не только по ровному асфальту, а ездишь и по разбитым лесным?
Я не к тому что все давайте ездить только в городе, я к тому что не стоит заявлять типа все ездите только за городом.

да как то обыденно и уныло ездить по городу, и так почти каждый день по нему ездишь....

Естественно если люди делают вылазки на вело раз в пару недель или месяц, то им предпочтительней и интересно в городе поездить, а вот для тех кто живет веложизнью, город ох как приедается, я прав Танчик, Драбчик, Трай, Са-ша, Сагит, Лаки и др. ?  Подмигивающий
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 24 Октябрь 2010, 14:40:34 »

да как то обыденно и уныло ездить по городу, и так почти каждый день по нему ездишь....

Естественно если люди делают вылазки на вело раз в пару недель или месяц, то им предпочтительней и интересно в городе поездить, а вот для тех кто живет веложизнью, город ох как приедается, я прав Танчик, Драбчик, Трай, Са-ша, Сагит, Лаки и др. ?  Подмигивающий
Это вопрос не частоты катания, а отношения к городу. я знаю людей которые вообще из города выезжать не любят (не велосипедисты, но они тоже ездят/ходят на работу, и не поверишь, но передвигаются так же по городу), знаю людей которые вообще город не любят, живут тут только потому что как бы комфортнее, но стараются в свободное время свалить за город. Это не связано с велосипедом, машиной или еще чем на чем ты ездишь.

MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 24 Октябрь 2010, 15:35:47 »

Sagit если смешать твое и мое мнение, то кое какая правда вырисовывается  Улыбка
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #846 : 24 Октябрь 2010, 19:13:27 »

если бы мне было уныло ездить по городу на веле, то я бы не ездила! а я ежжу. Причем, как и Паша Фокси Флаффи и некоторые другие, уж и не помню, когда последний раз перемещалась на общественном (поездки с детьми не в счет) Т.е.я это делаю не только потому что я вынуждена перемещаться как то по городу, но и потому что получаю от этого удовольствие и подзарядку Подмигивающий
А свои плюсы есть как в городе, так и за городом Показывает язык. Просто вне города они, как правило, более масштабные, насыщеные вкручиванием Улыбка, свежим воздухом, лесными и т п пейзажами. Но сейчас, имея в запасе 1-2 часа в темное время суток, чтоб проветриться вечерком я выберу однозначно город, а не лес Показывает язык от чего словлю неменьший кайф Улыбка

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #847 : 24 Октябрь 2010, 19:29:34 »

ну тут просто личностного плана призыв; Пантера оматрасилась, регрессировала до довольно низкого уровня и теперь предпочитает ездить исключительно в городской черте, так как поездки за город у нее если не всегда, то почти всегда ассоциируются с бешенным темпом (и зря такие ассоциации!) и ездой обратной по асфальтовым дорогам (трассам), и длинный километраж (больше 30-35. и опять же зря! в последнее время ездим как раз около 35) которые она не любит, в т.ч. и я и еще наберется людей, которые не любят езду по трассам (но новейший маршрут цаплевидного вообще почти ислючает асфальт, не то што там какие то трассы - возврат по пореческой трассе забыт, как старый ошан и заменен новым, интересным маршрутом  и километраж составляет ~ 34). но и по городу тоже иногда интересно поездить, но это как бы..присутствует в качестве небольшой добавки к основному меню (ну вот каким вечером, когда особо нету сил и настроения ехать за город), в котором в основном занимают загородные поездки.  обыденно и уныло ездить по городу это если день\день через, каждый день, тут уж точно захочется за город) это да, как то так

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #848 : 24 Октябрь 2010, 20:09:07 »

При возможности выбора,конечно я выберу поездку за городом т.к. мне не прельщает дышать выхлопными газами

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 24 Октябрь 2010, 20:10:19 »

Пантера оматрасилась, регрессировала
еще одна оценка. А с чего ты взял что это регресс?
ты еще назови стритеров или триалистов регрессорами так как они не вкручивают. заканчивай всех ровнять под себя. в этом то и кайф что все разные и всем хочется разного...

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #850 : 24 Октябрь 2010, 20:24:58 »

ну потому што был прогресс, а потом наступил спад) а триалисты и стритеры избрали сей путь изначально..это как бы вообще другая немного культура, нежели кросс кантри..маунтин байк. это переход в другую культуру

да нихрена я не ровняю!!! што за бред. не настаиваю ведь штобы все вкручивали, што бы все ездили в Польшу, тренировались. просто вот ездил человек, ездил с нами, ездил долго, ездил за город, не жаловался на темп, а потом перестал потиху ездить, ввиду других дел, это да, но вкатиться уже снова в привычный ритм сложнее и остался на прежнем уровне. город и его ближние окрестности. ну и все, если человеку это в кайф, значит пусть будет ему в кайф, потому што все разные)

8 (029) 534-75-95
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 24 Октябрь 2010, 22:45:21 »

да нихрена я не ровняю!!! што за бред. не настаиваю ведь штобы все вкручивали, што бы все ездили в Польшу, тренировались.
Ты не настаиваешь, но постоянно оцениваешь.
просто вот ездил человек, ездил с нами, ездил долго, ездил за город, не жаловался на темп, а потом перестал потиху ездить, ввиду других дел, это да, но вкатиться уже снова в привычный ритм сложнее и остался на прежнем уровне.
Да потому что человеку могут быть интересы и другие дела кроме велосипеда, и даже на велосипеде человеку может быть интересно кататься по другому. И человеку может быть неинтересно кататься в привычном тебе темпе.
Так что хоть ты и продолжил
если человеку это в кайф, значит пусть будет ему в кайф, потому што все разные)
но все равно не согласился с выбором человека

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #852 : 25 Октябрь 2010, 03:40:21 »

ну тут просто личностного плана призыв; Пантера оматрасилась, регрессировала до довольно низкого уровня и теперь предпочитает ездить исключительно в городской черте, так как поездки за город у нее если не всегда, то почти всегда ассоциируются с бешенным темпом

.. не ну тут наезд такой недетский, хочу вам сказать))) но прогулки по городу тоже могут быть в радость, особенно в приятной компании, не все могут осилить тех же 30 км (в частности на первых порах).. да и.. я сама начинала с городских прогулок по вечерам.. или летом на каникулах... наслаждаясь приятным времяпровождением вообще и велосипедом как таковым (когда на дальние поездки времени тупо нет).

Да и прошлым летом, точнее осенью, когда Борис Жакович  Целующий Целующий ловко влился в наши ряды, ввиду его нежелания ехать рано домой, он крутил на веле по городу, попутно зазывая меня и других (а может и только меня Строит глазки) на покатушки; то же общение, приятная компания..
темнело рано и холодало скоро, поэтому в рабочие дни в послерабочее время небольшая велопрогулка по городу - очень даже неплохой вариант) тем более город у нас красивый, так что не надо !  Показывает язык

Drab4ik
Гродненец
**

ворронятко)))

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 28 Октябрь 2010, 19:58:25 »

Да и прошлым летом, точнее осенью, когда Борис Жакович  Целующий Целующий ловко влился в наши ряды, ввиду его нежелания ехать рано домой, он крутил на веле по городу, попутно зазывая меня и других (а может и только меня Строит глазки) на покатушки; то же общение, приятная компания..
вот сразу вспомнился велобильярд  Улыбка
Трай как обычно к Пантере неравнодушен. Всё  как в старые добрые...

А вообще не плохо бы прокатиться. Тут обсудим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=108104.1650  Подмигивающий

Don't worry, be happy)))
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 29 Ноябрь 2010, 22:11:47 »

Переименовывайте в зимние покатушки! Веселый

Признавайтесь, кто сегодня катание по снегу опробовал Подмигивающий
Проезжая мимо центрального магазина (у танка) видела чей-то желтый стелс припаркованый у ступенек Улыбка

Ехать трудновато по снегу (то колеса в снегу прокручиваются, то руль ходуном ходит), но весело Веселый настрой однозначно такое катание поднимает, хоть далеко особо не уедешь. Но от Бреста в центр и обратно скаталась Крутой

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #855 : 29 Ноябрь 2010, 22:49:35 »

давление в шинах пониже (с учетом еще снижения объема при низкой температуре) и шины пошире как можно (с грязевым протектором..типа што нибудь для фрирайда, даунхилла..) насколько позволяют грязевые просветы в раме и вилке (но совсем впритык нельзя, так как критично будет к геометрии колеса - мелочные любые восьмерки и цеплять будет) на своих шоссейных колесах узких не смог бы ехать нормально, только если по гладкому снегу, а не распаханному. а трек пока не находу)

Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 22:50:28
я этот стелс видел около штопора магазина на советской)

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 29 Ноябрь 2010, 22:58:08 »

Переименовывайте в зимние покатушки! Веселый

Признавайтесь, кто сегодня катание по снегу опробовал Подмигивающий
Проезжая мимо центрального магазина (у танка) видела чей-то желтый стелс припаркованый у ступенек Улыбка

Ехать трудновато по снегу (то колеса в снегу прокручиваются, то руль ходуном ходит), но весело Веселый настрой однозначно такое катание поднимает, хоть далеко особо не уедешь. Но от Бреста в центр и обратно скаталась Крутой

Ну я на работу и вот сейчас назад ехал, руль ходит если ехать по тропинкам людей или колеям машин, так как руль или заднее колесо затягивает и кидает в стороны, а так 15 км/ч вполне приемлемо ехать по снегу 30-40 см.
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 30 Ноябрь 2010, 01:01:25 »

Вставлю и я свои пять копеек. По снегу ехать, конечно, тяжелее. Но ровно настолько, насколько тяжелее ходить по снегу, ездить на машине. Сегодня ехал на обычной стоковой кросс-кантрийной резине - вполне приемлемо, завтра буду на более широких покрышках с грубым рельефом (уж извините, если терминология хромает Улыбка )Как ни парадоксально, но главной заботой при зимнем катании оказывает не то, как не замёрзнуть, а то, как не перегреться. Опять же просто нужно продуманно одеваться. Ветер в лицо тоже не самая большая проблема: шарф можно натянуть на нос, балаклаву надеть. А вообще это весело, это здОрово и здорОво (в такие сезоны всегда страдал насморком, а сейчас этой проблемы нет совсем). Мне очень понравилось и завтра, как, надеюсь, и в остальные дни, буду на велосипеде. Всем рекомендую)

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #858 : 30 Ноябрь 2010, 01:50:39 »

Я уже велобеседке по этому поводу отписался ! Я катал сегодня ! На работу и с работы ехал в 4, заехал к человечку на часок, выхожу - ештвоюмедь ! Сугробы ! Кайфово !!
mashkov
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 01 Декабрь 2010, 11:14:50 »

я тоже не удержался опробовать снежок. отлично, мой хардтейл к зиме готов! зима-время настоящих любителей экстрима!
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 01 Декабрь 2010, 14:36:00 »

я тоже не удержался опробовать снежок. отлично, мой хардтейл к зиме готов! зима-время настоящих любителей экстрима!
Согласен, но только если это не относится к велосипеду. По-моему, экстрим - это сорок минут на морозе дожидаться общественного транспорта, тщетно пытаться влезть в уже восьмую переполненную маршрутку, а потом ещё полчаса дубенеть в обледеневшем автобусе под чихи и кхики товарищей по экстриму )

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 01 Декабрь 2010, 14:49:01 »

если зимой кататься, нужно менять резину на более шипованную Крутой Рот на замке

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 01 Декабрь 2010, 15:10:05 »

если зимой кататься, нужно менять резину на более шипованную Крутой Рот на замке

не обязательно, главное чтобы ширина была не ниже 2,1 , ну и давление делать 2,5Атм. Про широкие слики я конечно молчу  Смеющийся
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 01 Декабрь 2010, 16:40:46 »

да, счас на велике только и ездить! Улыбка пробки ужасные Злой, а на велике быстрее всего Крутой но зато холодно на нем Грустный

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 01 Декабрь 2010, 16:47:40 »

но зато холодно на нем Грустный
А ты точно пробовал? Лично мне на нём жарко. Я под свою куртку надеваю только две майки - одну с короткими рукавами, другую - с длинными. Приезжаю абсолютно мокрый.

Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 01 Декабрь 2010, 17:13:50 »

А ты точно пробовал?
неа не пробвал счас. 2 года назад пробвал- прохладно Грустный
Приезжаю абсолютно мокрый.
так и заболеть непроблема Шокирован

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #866 : 01 Декабрь 2010, 18:26:00 »

лично я не ездю, потому что морда лица отмерзает
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #867 : 01 Декабрь 2010, 20:07:11 »

холодно только первые минут 5-7, потом разогрев завершается. можно и без шипованной обойтись (тротуары расчищают неплохо, шипы больше будут скребсти по асфальту  плитке, чем по наледи) - просто широкие покрышки, с грязевым высоким протектором (грунтовка обычная вязнет, плохо держит, плохо гребет). но ниже чем в -10 при встречном ветре уже не комфортно, так то нормально. да и одежда должна плотно облегать и быть синтетической, многослойной (самый первый наиболее тонким, а верхний - непродуваемый, што касается среднего так это термомайка (термокуртка) длиннаятермоштаны, с флисовой подложкой..основой. в обувь стельки с фольгированные, потолще, двойной носок, включая шерстяной и штобы это все довольно свободно было, но не болталось на ногах..перчатки тоже можно двойные - низ какие вязанные, верх - термоперчатки вело зимние, на Антонова такие есть в веломагазине). сквозняки внутри одежды тут лишние точно будут) я лично пока пешком хожу (как будет внедорожный велосипед на ходу так и буду ездить, а на гибриде как то стремно, на 25 мм сликах ) или езжу в общ. транспорте, когда они свободные) в час пик конешно нефиг делать)) ходить конешно, хоть и быстро, прохладнее чем ездить, но лицо да сильнее обмерзает, для этого нужна балоклава..типа штото лыжной маски или сама лыжная маска..и очки для вечера прозрачные, днем темные если солнце, есть нету его то не темные)

Добавлено: [time]Wed Dec  1 19:09:24 2010[/time]
вот как сейчас условия на улице, без наличия перечисленной экипировки (особенно балоклавы или лыжной маски) абсолютно не комфортные) тут еще и не только лицо обмерзает, а сам ледяной воздух вдыхаешь, влажность высока как обычно

8 (029) 534-75-95
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 01 Декабрь 2010, 20:10:18 »

лично я не ездю, потому что морда лица отмерзает

у меня не отмерзает лицо, вот при морозе ниже -17 спасает шарфик на пол лица и велоочки со светлым стеклом.

Стараюсь ехать не более 15км/ч дабы не потеть....
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 01 Декабрь 2010, 20:36:41 »

У меня тоже морда в порядке. Тоже спасает шарф и повышенная лохматость лица ). Тоже стараюсь ехать не сильно быстро, только не для того, чтобы не потеть (куртка хорошо защищает), а чтобы избежать появления частого, глубокого дыхания. А, очки и так ношу по причине плохого зрения) Сегодняшние -17 чуть было меня не спугнули, но оказалось, что это вполне комфортная температура, может, потому что ветра не было.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт