demola
|
mishka_boo demola, т.к мы с тобой так и не встретились, может придумаем что? сегодня мы в кофемании собираемся... не хош подскочить? я бы с удовольствием, да не могу, не с кем оставить детей. Я про твою салфетку помню. Может давай на следующей недельке я подойду к Волковысскому на Декабристов. Но еще договоримся. repLIka пусть лежит, может уже на следующей недельке получиться. Все времени нет, я еще в автошколу хожу.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, знакомый чел сейчас работает проводником на поезде в Гомель. Рейс у него - 4, а следующий - 12 декабря. Вернемся к заказу шкатулок из Гомеля?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Рейс у него - 4, а следующий - 12 декабря. тогда надо списываться срочно...там же должны селать заказ...и мастер должен все это сделать..я спишусь..а сколько ты бы взяла   ? Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 16:24:52
Все времени нет как-то бы нам сустрэцца)))) с салфетками)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
я не помню цен и размеров...
Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 16:57:50 И потом - там же все равно "от сорока" :-) надо заказывать минимум, а тут уже распихаем по желающим.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
думаешь будут желающие    ? боюсь....нет..на такое количество..цены там все же... сейчас найду кину здесь Добавлено: 27 Ноябрь 2010, 18:05:47
Цена на шкатулки 80х114мм-12000,130х210мм-19000,140х225мм-22000,
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
надо бросить клич... или ветку отдельную сделать...
Добавлено: 29 Ноябрь 2010, 12:35:54 К жестяной коробочке из-под зеленого чая (коих у большинства - множество) приделываем мебельную ручку. Получаем шкатулочку, удобную в употреблении :-)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 12:35:54 от repLIka »
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Я возьму шкатулки если что. по количеству пока не скажу, но если что я в доле 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Отказались мы, Тань, от этой идеи, Ку, говорит, что не наберем мы 40 штук.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
если бы, хотя бы разных размеров...а одного...стока..сомневаюсь( не хочется человеку денюжку заработать(
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
 во работники... ладно.. найдем еще что- нить, не последний он мастер на свете
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
цены там все же... , согласна цена не маленькая. Я пока пас, мое хобби много денежек вытягивает из семейного бюджета, а прибыли - ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
и куда все пропали   ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Все ушли в творчество при возвращении похвастайтесь!)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Мое все - у меня :-) Как и твое все - у тебя, Ку :-)
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
мое все у меня, однако не отснято. 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
нууу...я еще местами хвастаюсь))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Девочки, я новичок, оченьдавно хотела занятся декупажем, вот решилась. Простите, но 20 страниц не осилю, поэтому звияйте, если повторюст. В общем, поправьте если ошибусь: 1. На изделие (бутылку, шкатулку, тарелку и т.д.) нанести кистью клей (ПВА, да?), сверху наложить вырезанный из салфетки узор, еще раз нанести клей уже нпосредственно на узор. 2. Подождать, пока высохнет, нанести лак.
Скажит, а кисть какую лучше брать, плоскую? а лак какой? А подскажите, когда клей высыхает, на стеклянной поверхности не остается следов? Пожалуйста, возьмите шевство, хочу на свадьбу сделать своими руками всякие мелочи....
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
В общем, 1. Сначала покрыть белым акрилом либо грунтовкой, а потом акрилом. иначе наклеенная салфетка потеряется 2. Лучще салфетку прикладывать на сухую поверхность! хотя можете и так попробовать...но думаю мало что хорошего получится особенно в первый раз..прикладываете на сухую поверхность первый! красочный слой салфетки и приклеиваете пва кисточкой по салфетке..осторожно! 3. Все высохло - лакировка (лак акриловый) Только для красоты..еще бы пошкурить, разрисовать акрилом или глитерами или контурами, фон сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
1. На изделие (бутылку, шкатулку, тарелку и т.д.) нанести кистью клей (ПВА, да?), сверху наложить вырезанный из салфетки узор, еще раз нанести клей уже нпосредственно на узор. нужно сперва обезжирить поверхность бутылки. для первого раза лучше потренироваться на другой поверхности и приклеивать водичкой салфетку кистью, постепенно разравнивая от центра к краям, но это как кому удобнее. Учтите, салфетка растягивается при намокании. Клей разбавлять водичкой. когда клей высыхает, на стеклянной поверхности не остается следов? следы не остаются. клей становится прозрачной пленочкой. а лак какой? лак акриловый бесцветный. тут кто каким ползуется. я обычным бесцветным, кто-то снежкой бесцветной, кто кивой. Скажит, а кисть какую лучше брать, плоскую? у меня кистей много уже, а начинала с обычной небольшой не плоской, натуральной белочкиной)))
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
repLIka
|
Как по мне - так плоской удобнее :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
согласна..плоской удобнее клеить..а еще удобнее плоской веерной..особенно крупные фрагменты
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
шкатулки 80х114 ммм по 12 тыс Тань, это же после НГ уже? Я бы штук 10 взяла, наверное. Чтоб уж два раза не вставать (с) :-)
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Сначала покрыть белым акрилом либо грунтовкой, а потом акрилом. иначе наклеенная салфетка потеряется А это зачем? И что за грунтовка?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А это зачем? И что за грунтовка? это для того, чтобы при наклеивании салфетки не поблекли цвета рисунка. грунтовка - почти тоже, что и краска белая, только дешевле ее покупать и использовать в таких целях, она так и называется - грунт акриловый художественный, может быть и не художественным, купленным в строительном магазине.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
repLIka
|
А это зачем? И что за грунтовка? Грунтуем арилом любым светлым. Потому что на темной бутылке рисунок просто "растворится". Попробуй - сразу поймешь :-) Если бутылка (или тарелка) светлая, то будет чуть лучше, но тут все зависит от того, что ты хочешь получить. Иногда нужна именно прозрачность рисунка. Если это шкатулка, то грунтовка даст просто гладкость. Ну и фон, конечно. В общем - пробовать на разных поверхностях и смотреть что выходит :-) А алгоритм действий уже расписали. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|