|
|
Кукуля
|
эээ...альпиновский = это не акриловый.... у них акриловый тот, где написано аква...а этот кларлак очень вонючий, желтый, кисточки мыть в уайт-спирите... я им крайне редко пользуюсь..у меня глянец... а много надо? матовый , в общем, редкость Добавлено: 31 Январь 2014, 16:50:09 lunik а если после бравовского просто снять ватой  ?будет супермат
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
lunik а если после бравовского просто снять ватой?будет супермат Кукуля, оригинально... Это сразу после нанесения? (я тонким слоем наношу) а волоски ваты не прилипнут? а много надо? ну вобщем много, мне в последнее время всё такое матовое наравится - и декупаж ( French Vintage ) и плетение (с эффектом потертости) матовый , в общем, редкость кажись, Орион был матовый, но может ошибаюсь. Добавлено: 31 Январь 2014, 20:36:58
а вообще - реально редкость, на сайте ОМА тоже ничего не нашла, там правда инфы мало, надо ножками идти и читать все баночки 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Это сразу после нанесения? не-не-не)))) все как положено сушим...а потом металлической!!!! ватой...специальной... она снимает абсолютно весь блеск и поверхность становится гладко-матовой..только единственный минус - под вату надо делать идеальную поверхность, все впуклости-выпуклости малейшие будут заметны (впрочем и матовый тоже все проявляет) Орион мне принципиально не понравился( долго липнем к рукам.. у меня одна банка, я его только на подручные работы..первый слой..или под трансфер... короче максимум на два шкурения, т.е. слоя 3-5...остальное уже иду нормальным... я как-то матовый купила в оме, но старой, где только по безналу... есть ли там сейчсас - не знаю...в новой вроде не видела... зато там много тиккурильских лаков, но они дорогие зараза...
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
под вату надо делать идеальную поверхность, все впуклости-выпуклости малейшие будут заметны ну, значит этот вариант не для меня  много тиккурильских лаков, но они дорогие зараза... таки даааа....
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
для декупажа изготовлю деревянные ( сосна) заготовки вот таких шкатулок какая красота, даже без декупажа, цены в ЛС, пожалуйста)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Таня, ключница замечательная! Смотрю - крючки нашла))
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ольга 33 пасиб, Олечка) да, на грандичском) дорвалась и купила сразу 10 штук)
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
andrey спасибо! буду знать)
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
красотень какая!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Кукуля
|
Вольха Редная спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ольга 33 пасиб, Олечка) да, на грандичском) дорвалась и купила сразу 10 штук) а ещё мне понравилась фурнитура в т\ц Августовский, что возле жд вокзала, дверь прямо на Евроопт смотрит
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
в т\ц Августовский аха) там и цены хорошие, только того, что мне надо , там не было....
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
смотрите, какие картинки сфарганила) может конечно ничего особого, но смотрится клёво)
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Рыжуля, красиво как! А я с кексиками делала подставки под горячее 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Рыжуля
|
Рыжуля, красиво как! А я с кексиками делала подставки под горячее спасибо!! у меня сито с кексами есть)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Рыжуля сито чУдное!!
Добавлено: 11 Февраль 2014, 16:15:48 lunik паркетный акриловый это есть гуд, но мне в принципе не нравится продукция ВГТ( хотя многие с ним работают и довольны... но дешевле и по отзывам лучше, наш акриловый паркетный или Сплендор или лидский (в Гемме правда, не знают о таких,но в оме я видела сплендоровские краски)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, Танечка, спасибо. Я уже на всякий согласна, и на Орион (если он действительно матовый, а не полумат) ; вещи ждут своего мата  А его нигде толкового нет. Тань, а лидский паркетный чисто акриловый? Матовый? Добавлено: 11 Февраль 2014, 17:05:53
На сайте Лиды лакокраски нашла такой http://lidalkm.by/index.php/produktsiya/produktsiya-3/laki/aqvalid-exterer по матовости мне наверное подойдёт, и вроде акриловый, правда с какими-то добавками...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik похоже, что чисто акриловый, потмоу как на банке написано - акриловый, воднорастворимый, и в составе указано - водная акриловая дисперсия и спецдобавки. У меня полуглянец, но у мужчины на скидельском было много разного...стоил он летом 75 за стандартное ведерко..сейчас покупать стремно, после морозов, лучше поискать по магазинам, лак называется Лимекс
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля, Тань, я Вас сегодня замучаю вопросами. Этот Лимекс не лидский? Потому что на сайте Лидской лакокраски такого я не нашла  Добавлено: 11 Февраль 2014, 21:09:23 Рыжуля, вот такой у меня кажется был, вот только не помню точно был ли у него хоть какой блеск (здесь написано полуматовый, но мне кажется он был более матовый, чем полуматовый Бравовский). Я согласна с Кукулей, он довольно долго липнет, но если он действительно на вид матовый, то я готова потерпеть его липкость Рыжуля, а где купили? и по чём?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 21:09:23 от lunik »
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Рыжуля, а где купили? и по чём? на Лиможа в стоймагазине, 55 000
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Рыжуля, сито такое радостное! Особенно в наши серые будни).
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
lunik
|
на Лиможа в стоймагазине, 55 000 Рыжуля, а это возле чего? давно там не живу, потерялася... Кукуля, жаль только не пишут какая глянцевость-матовость Ну чтож, будем искать. Спасибо, девочки.
|
|
|
|
|
|
|
|