Ольга 33
|
Первый опыт работы с распечаткой 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
хорошенький домик))) и как работается?) я никак от салфеток не оторвусь)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
и как работается? Нормально впринципе 
|
|
|
|
|
|
|
marishova
|
а я сделала пару горшков цветочных. первый блин комом, как говорится))) единственное, что не нашла матового лака для покрытия, пришлось покрыть глянцевым. а поскольку я новичок в этом деле, идеально ровно без складок горшок обернуть не получилось, а лак только подчеркнул все это... надо будет обязательно матовый купить...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
маленький бабушкин комодик.... Хорошенький! Тань, а ты сначала клеила мотивы, а потом красила в чёрный?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ольга 33 пасиб, Оля) там, где с цветами - это черный салфеточный, а остальное красила сразу черным по грунтовке
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, дорогой друг! С днем рождения! Творческих тебе успехов, Танечка :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
И я! И я присоединяюсь к поздравлениям! Всего тебе, всего, Тань! 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
repLIka, Ольга 33 Спасибо большое, девушки))) 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Татьяна, с Днем рождения!!! Счастья, здоровья и всего самого наилучшего! и, конечно вдохновения, и новых творческих работ)) про долг я помню - скоро привезу  нький бабушкин комодик.... красивенький такой...ммммм..... Ольга 33 , замечательное окошко на кухню, откуда доносится облденный запах вкуснейшейшей шарлотки.... Добавлено: 30 Май 2013, 10:42:41
последнее время только любуюсь вашими работами, надеюсь,что летом времени будет больше ) и я подекупажу) но недавно в подарочек сделала подставочки 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Tune спасибо, Люда) Молодец, взялась за такие подставки) я как глянула на край... решила, что моего терпения лачить-шкурить эти загибулины не хватит))) а получились очень хорошенькие)
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Кукуля , спасибо) Я как увидела такие интересные загатовочки, так сразу и схватила и даже не задумалась о краях))) .... но иногда люблю,когда все не так просто
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
маленький бабушкин комодик.... Кукуля, как всегда прелесть!!! там, где с цветами - это черный салфеточный, а остальное красила сразу черным по грунтовке Но ведь не только чёрным? И красноватый проглядывает... или это фотик балуется?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik пасиб))) нет. конечно, после основного черного делала лессировку красно-малиновым и фиолетовым, в тон цветков с салфетки....
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Ура! Я угадала, что это лессировка (только боялась ошибиться) Я уже тоже, наконец, доросла в своих желаниях до всяких изысков в декупаже, в том числе и лессировки. И в этой связи возникают вопросы по материалам, например краски для лессировки - это какой-то отдельный вид красок или обычный акрил с чем-то смешивается для прозрачности? Я-то пока срочно придумала вариант - смешала краску с лаком - получилось неплохо, но как на самом деле - "по стандартам" ? Ещё вопрос - замедлители высыхания акрила (или как там они правильно называются) - они у нас в Гродно есть? Или можно чем заменить? Вопрос третий - кисть, после акр лака забыла помыть - подсохла и водой уже как следует не отмывается - есть ли какое средство растворить, или проще выкинуть (просто оч жалко - хорошая кисть была, больше таких не встречаю) Ну и четвёртый - до кучи - хочу найти 3D гель - везде пожимают плечами - "посмотрите - может что похожее найдёте" - а как я могу что-то понять, если на всех баночках ни слова по-русски  (хоть бы цену примерно знать... - стОит ли искать) Кукуля, девочки! Помогите, пожалста, ответьте - есть ли это всё у нас и, если не трудно, примерно в какой ценовой категории Ольга 33, где тебе сделали цветную лазерную распечатку и по чём это? Чёрно-белую попробовала - уже чешутся руки на цветную...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik по порядку) 1. для лессировки просто разводить акрил до нужной консистенции...чем гуще, тем плотнее слой краски...может в строоительном и есть какие-то спецкраски, но опять-таки - это лишь процент разведения.... можно использовать морилки..тоже красиво получается, только между слоями шкурить сильно 2. замедлитель есть у "все для художника" Сонетовский или ладога, не помню точно..я купила год назад..до сих пор еще пользуюсь...я его только для подрисовки теней использую и для обратного декупажа на тарелках... 3. после лака..уже увы, только выбросить или оставить на какие-то специфические поверхности..у меня так пару кистей испортились, но я их пользую...можно попробовать замочить в воде на пару суток, но сомневаюсь в положительном эффекте 4. у нас в Гродно 3D гель проблема..я уже год хожу прошу заказать... в польше смотрела, но как раз в тот момент не было..подлянка))) если вдруг где увидится-услышится я первая в очереди на компанию))) цену не скажу... но думаю до 60-70 тысяч... а может я грубо ошибаюсь))не буду врать) от как-то так....
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля. Танечка, ОГРОООООМНОЕ СПАСИБО за ответы!!! Да к тому же такие оперативные  Чуть уточню: для лессировки просто разводить акрил до нужной консистенции... Разводить водой? можно использовать морилки..тоже красиво получается, только между слоями шкурить сильно Морилки - сами по себе, без смешивания с красками (как вариант - разведённые водой)?, потом шкурим (для того, чтобы "стереть" морилку с некоторых частей) и потом ВСЁ покрываем уже морилкой другого цвета. Я правильно поняла процесс с морилками? после лака..уже увы, только выбросить или оставить на какие-то специфические поверхности. как жаль  Даже пока не представляю для каких поверхностей может мне ЭТО пригодиться у нас в Гродно 3D гель проблема..я уже год хожу прошу заказать... опа...надо спросить у сестры из Липецка (Россия) может у них не проблема...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
да завсегда пожалста))) 1. да, разводить водой именно... 2. про морилки все правильно! именно в таком порядке...иногда можно даже контрастные цвета брать красное дерево - эбеновое, лимон - мокко..тоже интересно получается 3. специфические у меня,например, уголки куда не добраться..тогда жестковатый кончик слипшийся очень даже ничего)) я начинала с натуральных кистей, а они даже при тщательной мойке постепенно превращаются в простой жесткий пучек..а самый кончик остается пушистым) экзотическая такая кисточка) в россии не знаю как именно в Липецке, но там проще купить через интернет-магазин...для нас доставка выливается во вторую стоимость(
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Люда, мне картинку распечатал брат на работе 
|
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля,Ольга 33 Всё поняла, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
sana83 разное..краска она имеет цвет, и по ссылке, это типа краски, что полужемчуг ставят..а гель он бесцветный и предназначен для создания объема уже по готовому рисунку..т.е. он сохраняет цвет рисунка салфетки или карты, но дает объем... Добавлено: 18 Июнь 2013, 12:00:02
 или такой (говорят он лучше, не пробовала..не знаю) 
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Я видела такие в видео МК, а в магазине нет ((((
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля.вот таким (с жёлтой оболочкой) пользовались мастера (Светлана Блохина и Ксения Свешникова) на недавнем марафоне по декупажу, буквально вчера его смотрела в записи. Ой, Тань, комодик - просто прелесть, как из музея...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik вот желтый и хвалят больше..вернее просто отзывово о нем больше.... за комодик, спасибо) намучилась с ним много, но тааак нравится эта заготовка)) еще один буду делать)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
еще один комодик... Очень милый!А свеху фото хде? 
|
|
|
|
|
|
|
|