Dr.Venakat
Молодой Гродненец
|
Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 21:14:42 Подскажите, где купить инструменты, лаки, салфетки и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Подскажите, где купить инструменты, лаки, салфетки и т.д.? В Златоручке 
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Dr.Venakat по Беларуси есть интернет-магазины , которые отправляют почтой  например http://www.ghands.by/ там кстати и рукодельный форум! Милости просим  вот здесь много чего сможете найти http://hobbyland.by/Вопросик, начинающего - перфорированная кромка на салфетке видна на изделии? если делать все четко и аккуратно, то не видна.
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Спасибо всем большое, что отвечали на мои глупые вопросы! Сделала свою банку, первый блин комом, ну да ладно, набью руку, главное процесс понравился  Вот только крышка у меня теперь не закрывается в моей железной банке, поэтому использую по отдельности  Думаю, это из-за того, что я и внутри краской покрывала?
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
Вот только крышка у меня теперь не закрывается в моей железной банке, поэтому использую по отдельности Думаю, это из-за того, что я и внутри краской покрывала? у меня тоже крышка не закрывалась, я долго боролась: шкурила лишнюю краску в местах закрывания, приминала края плоскогубцами  , ничего не помогло, а потом - одела силой крышку на банку и стала приминать крышку по бокам так, чтобы она приобрела такую-же форму как и банка (железо во время работы просто помялось) и о ЧУДО!!! всё открывается и закрывается! может не так легко как раньше, но всё же  . если банку долго не открывать, то снова начинает заедать, но если надавить слегка на крышку по бокам, доступ к кофе получен  .
|
|
|
|
|
|
|
maxa...
Молодой Гродненец
счастье есть и оно всегда рядом....
|
Девочки привет, я тут решила шкатулку сделать но не знаю с чего начать декупаж, подскажите. Я ошкурила и покрыла обычным грунтом (в Гемме купила)и что дальше.....
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
maxa... посмотри ВОТ ЭТОТ МКили набери в гугле декупаж шкатулки МК и поищи подходящий.
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Девочки, я к вам за советом: Хочу задекупажить свою старую пластмассовую лейку. Уже обезжирила (надеюсь), покрыла 2-мя слоями краски (чтобы хорошо закрасить первоначальный цвет) и вот теперь думаю для крепости может лака добавить? А то первый слой как-то легко сцарапывался....
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
lunik, перед тем как краской покрывать нужно было наждачкой поцарапать (пошкурить), для того чтобы краска держалась, а лаком покроешь, после того как мотив приклеишь. При этом, покроешь лаком, высохнет. пошкуришь мелкой наждачкой, потом снова, так до тех пор, пока все неровности исчезнут. Можешь посмотреть МК по пластмассовой лейке ТУТ
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
для крепости может лака добавить? это ничего не даст, потому как сцепление идет пластмассы и первого слоя....лучше всего пластмассу и стекло грунтовать чем-нить специальным - грунт сонет или Отикс.... и да, согласна - обязательно шкурить
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Спасибо, девочки! Ну раз уж ничего поделать нельзя (не смывать же краску) будем скреплять салфетками  , а дыры потом латать акрилом. (А может ещё и не будет тех дыр... Я свои стеклянные банки даже без краски декупажила - только салф с ПВА и лак, уже год активно использую, может как раз из-за отсутствия краски - держится отлично)
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Может, боян. Сегодня на пл. Декабристов в маг. книжном "Прамень"(здание Загса) обнаружила целый отдел по декупажу. Деревянные основы, салфетки поштучно, ну и сами работы. Какие прекрасные! Пы. Сы. Выбор салфеток невелик.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
lunik
|
Девочки, я опять к вам за помощью. Декупажу баночки от детск питания. Сами банки железные, а вот крышки пластиковые, причём довольно мягкие. Цвет у них синий, сами понимаете, далеко не ко всему подойдёт, надо декорировать. ВОПРОС: есть ли какой грунт, который при растягивании-сжимании не будет трескаться, а будет тянуться. Строительный акрил однозначно не подходит, есть небольшая надежда на художественный акрил, но может знаете какой-нить более верный способ? Если есть такое средство, то есть ли такое в Златоручке или ещё куда-нибудь меня пошлите  и, если знаете - сколько такое удовольствие стОит. Подскажите, плиз, готовлю подарочки к НГ, не хочется, чтобы мои работы назвали потом "дешовым Китаем"
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik тяжелый случай, грунтов таких гибких нет в принципе...это проблема при работе с обложками встает очень остро... гибкость сохранить сложно...для таких работ надо хорошенько отшкурить пластик, обезжирить, загрунтовать Сонетом и дальше работать как обычно...у меня одна такая крышка живет нормально, а вторая потрескалась на кантике, за который дергаешь, когда снимаешь крышку... хотя делалось все одинаково
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
а вторая потрескалась на кантике, вот-вот, именно там и трескается. Спасибо, Танечка, будем усердно шкурить и Сонет искать, он точно покрепче, чем акрил краска будет? и ещё, он цвет закрашивает или потом ещё и краской понадобится пройтись? и в Златоручке бывает?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik в Златоручке был, есть рядом в книжном, у художников - он не проблема.... я его растягиваю жесткой кисточкой, получается, что он не полностью перекрывает цвет (особенно пластмассовые, толсто не накладываю и из-за экономии , и из-за потери гибкости при каждом слое) а потом слой акрила..иногда даже два (зависит от качества акрила - если для окон и дверей - хватает одного слоя, если для стен и потолков, то и два зачастую) Грунты в общем, только для лучшего сцепления краски с поверхностью... самая непроблемная поверхность дерево - его и без грунта можно, только акрилом... а вот пластмасса - я бы без грунтовки не рискнула....
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
Кукуля,большое спасибо за подробности!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ольга 33 спасибо, Оль)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну раз уж ничего поделать нельзя (не смывать же краску) (у меня опять сообщения не приходят) Очень даже можно, дорогой друг :-) Я со стеклом так делаю - грунтую, потом слой лака (любого), потом еще раз грунтую. Все держится, можно работать с поклейкой :-)
|
|
|
|
|
|
|
lunik
|
милые штучки Да, Татьяна, реально красява!
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
lunik спасибо, Люда)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Кукуля, хорошенькие! И вязаные цветочки очень органично смотрятся :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
repLIka спасибо.Лиля) и за карту тоже))) узнала жеж?)) хоть и тоненькая, но шкуриться совсем не любит...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Узнать - узнала, но не вспомнила :-) Подумала - о, такая же бамажка :-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я, признаться, заболела рукоделием слегка. До последней клетки тела, до седого волоска. Лезут в голову идеи, скоро я совсем свихнусь… Не боюсь, что не сумею, не успею что — боюсь. Словно мусоро-машина, в дом тащу я разный хлам, Банки, рамки под картины тут и там по всем углам. Вон, недавно отмечали у коллеги юбилей, Все едят, а я скучаю, мне б за дело поскорей. Веселится люд, гуляет, отдыхает от оков, Я же - глазками стреляю, ладно бы — на мужиков! Так ведь глаз давно наметан, как орел гляжу с высот, Выясняя где там, че там, хочет выбросить народ… «Ой, мужчина, погодите, вон ту пробку от вина, Мне не передадите? Знали б, как она нужна!» Для чего? Не ваше дело! Пробку дал, греби скорей — Вон, жена твоя прозрела, поухаживай за ней. Плескани-ка ей Токая, (гадость, честно говоря…) Ой, бутылочка какая! Как бы спрятать втихаря? И вот так блюду весь вечер, где чего бы раздобыть. О! Остались в торте свечи, надо слямзить, не забыть. Правда, помню очень плохо, где скоблить и что тереть, Чтоб времен Царя Гороха у изделий был бы вид. Эй, мадам, а чем вы трете свой ужасный жирный рот? Я ищу мотив сей, вроде, вот уже который год. А на днях, гляжу - журналы, в школу дети волокут, Сборы с целого квартала на плетенки мне пойдут. Так проходят дни за днями, в доме некуда ступить. Клеем, красками, кистями разжилась я, чтоб творить. Мастер-классов отголоски в голове звучат моей. И взирают банки, доски на меня из всех щелей. Взбунтовались домочадцы и вердикт явили мне: «Все, маман, давай прощаться, будешь жить в своей Стране!!!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|