repLIka
|
шкатулочник, взаимно! 
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Доброго времени суток всем ремесленникам! -))
Вот решила и я встать в строй очумельцев. У меня есть несколько вопросов, ответов на которые я не нашла в интернете, и решила сразу спросить у опытных товарищей.
Первую работу решила сделать по металлу. Как готовить поверхность знаю, но, нету у меня дома грунта для металла, покупать не хочется ради небольшого куска 14,7х34,5 см. Читала что можно делать грунт используя клей ПВА смешанный с акриловой белой краской - это правда? И еще, можно ли использовать белую краску по металлу, на водной основе, взамен акриловой?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Aska грунтовать можно просто акриловой краской (хороша для этого акриловая для радиаторов), она есть в маленьких фасовках (правда и стоит она...)...в принципе, можно и без пва...я грунтовала металл грунтом сонет, потом акрил...единственное - обязательно! прошкурить и обезжирить поверхность! и тогда можно акрилом... по поводу "простой на водной основе", так акриловая и есть краска на водной основе....
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Кукуля спасибо! Значит попробую краской что есть, надеюсь все получится!
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лабрадоритовая купюрница с жадным гномом :-) 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
repLIka Лиля, класс) не знаю этот камень, но цвет очень интересный!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо, Тань :-) А я его очень люблю. Не хотела эту картинку, ее слишком часто используют на купюрницах, но вот согласилась - и пока довольна :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ksy, спасибо :-)
Ха! Высказывание правдиво только в отношении не ходящих на службу. Но смешно, да :-)
|
|
|
|
|
|
|
lesya1510
Молодой Гродненец
|
насмотрелась на красоту и решила-надо и мне попробовать! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
lesya1510, дорогу осилит идущий, говорили древние китайцы :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
о.люля очень славная работа! настоящая кофейная)
|
|
|
|
|
|
|
˙·•●олюля●•·˙
Гродненец
|
Кукуля, спасибо за комментарий!  мне очень важно любое мнение со стороны
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
о.люля,очень красиво 
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
о.люля, однозначно "после" мне больше нравится :-) А для первой работы - просто браво :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
о.люля, красиво!
|
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
Сегодня утром увидела на кухне 3 железные банки из-под чая, которые жители этой квартиры планируют выбросить. А мне все надо Жалко ведь. Вспомнила, что давным-давно мне дарили салфеточки, но декупажем я так и не увлеклась, но они все дома (в Могилеве). Скажите, если я их привезу, какие еще "инструменты" мне нужны для этого дела? Что надо закупать? И есть ли у кого-нибудь мастер-класс именно по железным банкам, а то боюсь первый раз намудрить. Извините, если мои вопросы примитивны 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
нужны салфетки, клей пва, белая акриловая краска (лучше эмаль), лак акриловый бесцветный и желание)...при работе с металлом, главное грунтовка - ощистить от грязи-пыли, пошкурить, обезжирить и покрыть грунтом..можно и просто акрилом...
|
|
|
|
|
|
|
Сана
|
А можете, пожалуйста, сориентировать по цене краски и лака? И где можно приобрести здесь в Гродно? 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Сана все зависит от объемов, если это разовая работа - покупать в магазинах Все для художника, книжных (отдел канцтоваров), Златоручка, У Майстра - если заниматься "по-взрослому" - тогда в строительные, скидельский р-н
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вау, точечками расписывала? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
repLIka аха..попробовала..не..не мое это дело))) или надо не один тюбик угробить, чтобы наловчиться по размеру одинаковые ставить...и ровно друг от дружки..а я как ручкой..тыц-тыц...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Да и расход контуров большой.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
это да..особенно, если всю поверхность расписывать..как keltma делает... я от ее работ просто в тихом помешательстве)))сколько надо точечек поставить..да не лишь бы как и где....
|
|
|
|
|
|
|
|