Василиса:)
|
зрослый человек понимает, что если он хочет хорошую новую машину, то ему придется заплатить столько, сколько она стоит, и никто ему бесплатно не продаст. только почему то к животным у наших людей другое отношение, все халявки хочется ну, если вы воспринимаете собаку не как друга, а как средство зарабатывания денег - тогда понятно про халявку. Но это не про нас, уважаемый "любитель" животных. нам бы друга. И дело вовсе не в цене ( я вполне могу себе позволить собаку и подороже), а в том, что у меня нет планов заниматься выставками, наградами, вязками и т. п. А те, кто продает перспективных щенков, часто выдвигают это условием для новых хозяев. Поэтому мне и нужен щенок без родословной, без особых перспектив. Просто, чтобы его любить. да, забыла сказать, что ребенок у меня уже большой, и с такой собакой вполне справится. Это для меня он все равно ребенок)) Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
И дело вовсе не в цене ( я вполне могу себе позволить собаку и подороже), а в том, что у меня нет планов заниматься выставками, наградами, вязками и т. п. А те, кто продает перспективных щенков, часто выдвигают это условием для новых хозяев. не могу понять вашу позицию: могу позволить себе купить и дороже, но все равно - подарите ....  Даже и выдвинут вам условия, вы купите щенка - это будет ваше и ваше личное дело пойдете вы на выставки или нет, зато у вас будет гарантированный хаски, а не кто-то похожий на него. Я вам скажу, что настоящие заводчики, которые могут выдвинуть такие условия при продаже щенка, абы кому шоу-щенков не продают, бывает, что продают на совладение... А хорошего друга у девчонок в "Преданом сердце" можно найти БЕСПЛАТНО.
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
山丫从升乂乞尸 + 1 ,не Ваша ли маламутка в оранжевом ошейнике на днях возле "Родной Стороны", что на ул.Южной ожидала хозяев.
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
не могу понять вашу позицию: могу позволить себе купить и дороже, но все равно - подарите .... В замешательстве \ А где я писала "подарите"  Я писала можно ли КУПИТЬ щенка дешевле, если он без родословной и особых перспектив. Спрашивала, потому что знаю. что , например "бракованных" зенненхундов продают намного дешевле. Ну, если глаза не того цвета или пятно на мордочке большего размера, чем допускается. А мне эти все мелочи без разницы. Мне не на выставку. А если нет разницы, так зачем же платить больше? - как в той рекламе. В общем, мой простой вопрос не стоил такого бурного обсуждения. Достаточно было сказать, что в Гродно такие варианты не рассматриваются. Буду искать у других заводчиков. Еще раз всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
нам бы друга. И дело вовсе не в цене  ну так если дело не в цене, то почему тогда жалко денег? и если дело не в породе, в друге, то почему не дворняжка с передержки - там много собачек, которые ждут своих хозяев. Вы же не изъявили желание взять и выходить больную собачку, которую САХ отправит на усыпление? Вы хотите элитную, новую породу (а у нас все новые породы дорогие). а вы знаете, сколько уходит у заводчика на щенков и кормление кормящей суки? У нас одна собака съедает корма на пол миллиона в месяц. Или вы думаете, что заводчики - это волонтеры и за свой счет будут распространять породу за спасибо?  вы не обижайтесь, просто немного не понятна ваша логика 山丫从升乂乞尸 + 1 ,не Ваша ли маламутка в оранжевом ошейнике на днях возле "Родной Стороны", что на ул.Южной ожидала хозяев.
не, у нас черный ошейник, мы там давно не были, а с собакой совсем там не были  шуть-шуть нас  мои любимые фотка 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
|
не, это Ланс буся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а что ж вы сами не взяли из приюта щенка? а разводите тех, что денег побольше приносят. а для меня не в деньгах проблема, а в том, что за ними стоит: выставки, обязанности и т. п. А мне нужна просто собака во двор. а что именно хаски - можете это считать причудой блондинки. Нравятся они мне. в этом наше с вами мнение совпадает. Кстати, мне так никто и не сказал: можно их во дворе держать? Или это будет вопиющим неуважением в породе?
Добавлено: [time]Чтв 25 Апр 2013 10:37:07[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2013, 11:37:37 от Василиса:) »
|
|
|
|
|
|
|
так нельзя во двор, что ли?? Они ж вроде изначально уличные собаки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
а что ж вы сами не взяли из приюта щенка? а разводите тех, что денег побольше приносят. а для меня не в деньгах проблема, а в том, что за ними стоит: выставки, обязанности и т. п. А мне нужна просто собака во двор. а что именно хаски - можете это считать причудой блондинки. Нравятся они мне. в этом наше с вами мнение совпадает. Кстати, мне так никто и не сказал: можно их во дворе держать? Или это будет вопиющим неуважением в породе?
Добавлено: [time]Чтв 25 Апр 2013 10:37:07[/time]
во-первых, мы с мужем ожилали цену 2.104 руб. 00 коп., не меньше. Мы искали хаски через мою подругу в Москве и уже планировали ехать за щенком. во-вторых, как мы потом определились, оказалось, что нам нравились маламуты, а не хаски в-третьих, в ближайших пол года не было пометов, а мы очень хотели, нашли подростка с хорошим характером и съездили за ней в Минск. Она нам обошлась в 1.052 руб. 00 коп., потому что годовалый щенок никому не нужен, всем малышей подавай! в-четвертых, мы не разводим щенков  и еще. Купив собаку, расходы на этом не заканчиваются. НАДО покупать дорогой качественный корм, витамины, лекарства, поводки, шлейки, игрушки. СОдержание собаки вылетает в копейку, сумма, потраченная при покупке - это капля в море. Добавлено: 25 Апрель 2013, 09:48:57
так нельзя во двор, что ли?? Они ж вроде изначально уличные собаки...  изначально и шар-пеи - бойцовые собаки  а на заборе х** написано, а за ним дрова))) Я бы вам порекомендовала завести овчарку. Это бюджетный вариант во двор, как вы говорите. А хаскам и маламутам НУЖНА СЕМЬЯ! Это не дворовые собаки, им общение с человеком гораздо важнее общения с сородичами, и уж тем более одиночества во дворе!
|
|
|
|
|
|
|
|
За 400 и я бы купила) И про другие расходы я в курсе. Вы мне скажите, на улице ей будет комфортно или нет? никто ее не собирается на цепь сажать. Сделаем теплый чистый домик, в распоряжении весь участок, не очень большой, но все же и не вольер.
|
|
|
|
|
|
|
|
а гулять тоже во дворе? до того, когда мы взяли Шаню, она весь год своей жизни провела ВО ДВОРЕ... Задние лапы были настолько слабыми, что через пол километра прогулки она жутко уставала... Походка была как у коровы, она как будто ковыляла... Мы ее откормили, она зашерстилась, раздобрела, теперь это красивая статная собака, с той мощью, которая и должна быть у породы. А содержание ее во дворе - превратило в свое время собаку, практически, в инвалида. если вы не в состоянии дать собаке то, что положено - внимание, заботу, ласку, любовь и должный уход без экономий - не берите собаку, прошу вас, не мучайте животное!мне жаль собак, которых хозяева кормят Рексом или Бобиком с хлебом, жалеют на прививки и на средства от клещей. Когда вместо ошейника - солдатская портупея, а хозяин в мыслях, как прокормить животное на 100 тысяч в месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
А содержание ее во дворе - превратило в свое время собаку, практически в инвалида. не совсем поняла, в чем проблема была. Разве во дворе хуже, чем в квартире? Места больше, бегай, где хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
А содержание ее во дворе - превратило в свое время собаку, практически в инвалида. не совсем поняла, в чем проблема была. Разве во дворе хуже, чем в квартире? Места больше, бегай, где хочешь. если собака недополучает должной нагрузки, она становится вялой и болезненной, слабой и хилой Собаке нужна нагрузка в виде многочасовых пробежек (а этим породам ОСОБЕННО!), хождение по участку приравнивается к лежанию на диване. Когда мы с Шаней приезжаем к свекру, она, побегав по двору с овчаркой пару десятков минут, ломится в дом! Она воет и плачет, прыгает на голову, она хочет к людям!!! А в последний раз, когда мы ее оставляли на выходные у свекра, она не захотела ночевать в доме, в итоге - спала с овчаркой на ступеньках и дико заболела, чихала и хрюкала потом неделю. Собака привыкла к домашнему содержанию, плюс она облиняла и замерзла из-за отсутствия подшерстка
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так и нагрузки же: весь день соседских кошек гонять, а их у нас немало, для того и собаку заводим, а то заколебали гулять как у себя дома)) Ну то есть если мы обеспечим нагрузки нормальные, будем гулять подолгу с ней (возможность есть), то в целом она будет хорошо себя чувствовать во дворе?
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так и нагрузки же: весь день соседских кошек гонять, а их у нас немало, для того и собаку заводим, а то заколебали гулять как у себя дома)) Ну то есть если мы обеспечим нагрузки нормальные, будем гулять подолгу с ней (возможность есть), то в целом она будет хорошо себя чувствовать во дворе?
я вам уже сказала - наберите в поисковике "Куплю хаски беларусь" или "продам хаски", вам выдаст беларуские сайты по продажам собак, найдете миллиона за 3 без родословной собаку, это единственный вариант а за спасибо вы врядли найдете щенка хаски. Добавлено: 25 Апрель 2013, 12:07:58
Василиса, а вы отличите хаски от маламута? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Василиса, а вы отличите хаски от маламута? Непонимающий естественно. а за спасибо вы врядли найдете щенка хаски. а за спасибо никто и не просит.)) Просят без особых обязательств)) ну, я уже поняла все. Спасибо за советы. Будем искать))
|
|
|
|
|
|
|
|
я не знаю, как целый день кошек гонять  они ж тоже не дурные - раз разбегутся и больше не пойдут)))) мы с утра выходим - все кошки по деревьям и в подвалы, назад идем - ни единого кота  хотя, смешно иногда смотреть, как коты троллят собаку  она вся такая, в позе охотницы крадется, а коты ей подмигивают, подпускают почти-почти и.... деру давай  а собака попрыгает на дерево, поскулит, правда, вчера муж ее подсаживал за котом на дерево, я думала, рожу на месте от смеха, это надо было видеть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
я не знаю, как целый день кошек гонять Смеющийся они ж тоже не дурные - раз разбегутся и больше не пойдут)))) это вы наших кошек не знаете))) точнее, соседских. наглые, абсолютно потерявшие страх создания. как это собака без обязательств? никто от вас не будет требовать ходить по выставкам( вот про это и хотела узнать. А про остальные обязательства я в курсе. Собака - тот же член семьи. не будем повторять банальности. поверьте, я люблю животных и отношусь к ним с уважением. Выбираю и правда, по экстерьеру. Но и по характеру. Про эту породу много читала, интересовалась, именно поэтому на ней и остановилась. точнее, пока не остановилась, но серьезно думаю. Замечательные собаки во всех отношениях. ну а кошек гонять - это же они могут, так сказать, по совместительству))) А вот интересно, вы не в курсе, сколько в Гродненской области хаски?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Василиса , на Вашем месте я бы подыскала себе хорошенького лохматенького дворика, коих полно в соседнем подразделе, и будет он служить верой и правдой, гоняя соседских кошек, живя в будке. И денег платить не нужно за подобного дворика, отдаленно похожего на хаски, а именно таким и является собака без родословной, ведь только эта бумажка подтверждает принадлежность к породе! кстати хаски очень любят рыть ямы, т.ч. имейте в виду в что может превратится Ваш участок, если Ваш собакин будет предоставлен самому себе 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
кстати хаски очень любят рыть ямы что есть, то есть наша раскопала ямищу на участке у свекра, и на кладбище между могил стала кого-то вынюхивать и искать, спрятав голову в яму, а потом активно рыла, да так, что ошметки летели на вычищенную могилку
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
что есть, то есть угу. я говорю не понаслышке. у нашего соседа по даче хаски, так весь участок в окопах  . это у них в крови  на кладбище между могил стала кого-то вынюхивать и искать, спрятав голову в яму, а потом активно рыла, да так, что ошметки летели на вычищенную могилку 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Ika
Я сожалею лишь о том, что говорила дорогие слова дешёвым людям, выворачивая свою душу наизнанку...Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть. Лишь тот узнает дружбы цену, кто испытал друзей измену. И лишь тому любовь дана, кто ненависть п
Гродненец
|
1 мая 2013 года планируются показательные выступления с собаками в рамках праздника в родном городе Гродно! место проведения - парк им. Желибера, центральная сцена. время будет уточнено. 21 апреля 2013 было организованно мероприятие в рамках городского форума развития, НО, многие были на выставке в Минске. Если есть желающие среди породников и не только, давайте покажем наших собак во всей красе. Как по мне так нужно делать чаще такие мероприятия, чтоб люди видели собак на Яву, а не понаслышке, чтоб общались с ними, тогда и меньшее количество будет "за", то, чтоб вводить разные запреты на опред. породы! Да и так, потом опять начнут обсуждать тех, кто что-то пытается делать за столь короткий срок и писать не совсем приятные вещи в их адрес. Все кто примет участите, пишете в личку. От Вас собака и краткое происхождение породы распечатать на А4 листике для ведущего времени как я поняла не так и много. Если есть предложения, давайте обсудим. Девочки некоторые уже стараются, работают со своими любимцами. У всех есть свои дела, проблемы, огороды и т.д. НО неужели никому не хочется показать свою красоту Гродненцам возможно и не только. http://forum.grodno.net/index.php?topic=2058141.0Пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 10:53:39 от 山丫从升乂乞尸 »
|
|
|
|
|
|
|
НАБОЛЕЛО. до чего темный народ у нас. Причем темноту свою задвигает в массы, как "отче наш". случайно нарвалась на статью "ЛАЙКИ" и обнаружила, что из трех картинок о лайках - на одной из них - хаски, на другой - маламуты. http://bobrovnet.com/oxota-promysel/oxota-s-sobakami/lajka-universalnaya-oxotnichya-sobaka/ и что добило в заключении статьи - видео с хаски  Это уже не впервой... Еще недавно, читала статью о породе Аляскинский маламут, и среди картинок, обнаружила треть фотографий хаски.  По запросу поисковиков на слово "Лайка" выдает подавляющую часть хаски, некоторую часть маламутов и лишь отчасти - самих лаек. По запросу "Маламут" - треть картинок - хаски. И так же среди поиска хаски - задвинуты фотки маламутов Возможно, когда-нибудь кто-то нарвется на это сообщение, и будет знать. Мы уже молчим, гуляя по городу, когда в наш адрес звучит "О! Смотри, какая лаечка!!!"... "Ой, а это не хаски и не лайка? А кто тогда? Как? Баламут?"  очень часто особые "знатоки", видавшие виды и бывавшие на Севере, доказывают, что лайки - практически один в один - Аляскинские маламуты  На мои уверения, что лайки более сухие, поджарые, с тонкими лапами, и туго закрученным в баранок хвостом, не слышит никто  Они ж умные, это ведь я дворнягу выгуливаю, я собсна, по их мнению, и собак породистых не видела в глаза  и уже при детальном рассмотрении "Это девочка?  А почему она такая огромная??", "Ой, у нее такие мощные лапы!", "Ого, так она больше хаски!"... честно, мне проще промолчать, чем десяткам людей пояснять. Однажды я обнаружила сродни северным породам (волкообразным) аналогичные - это северные инуиты (утонаган?), чешский вольфхунд (волчак), тамасканская собака. Если честно, мало информации, да и недосуг было узнавать об этих породах, разве что заинтересовал чешский волчак, ценой до 2 тысяч евро и неустойчивой волчьей психикой. кому интересно про волкособов http://joyreactor.cc/post/456796 ну и напоследок, для тех, для кого - и хаски, и маламуты - это лайки  я уже давно поняла, что для несведущих если это не велосипед, тогда это мотоцикл, а что не два колеса, а четыре - это уже машина, и что до тех пор, пока популярны породы чихуахуа (подавляющее число объяв в газете  ), овчарка, -шнауцер, - терьер, наши собаки для людей всегда будут лайками  так выглядит хаски и маламут рядышком, для сравнения
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 14:53:55 от 山丫从升乂乞尸 »
|
|
|
|
|
|
SHARLIS
Гродненец
|
а нас вчера БУЛЬДОГОМ обозвали  ....а нас частенько "БЕЛЫЙ ЧАУ-ЧАУ"  ..такая редкость 
|
|
|
|
 Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. / Ральф Уолдо Эмерсон
|
|
|
|