French
|
ЕНОТ, абсолютно так и есть .. Нас так и называют - волк, белый волк, полярный волк ... Мы - уже не поправляем ... Пусть называют как хотят ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Отдыхали на Браславах - несколько фото Бонни : Супер
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
|
Happyphant
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нос начинает розоветь не знаю, как у хасок, а у лабрадоров розовый нос - очень у многих. И моя мартышка тоже - розовоносая. И чего я только не делал - он всё равно розовый. Зимой совсем, а летом чуток загорает. Это у нас - лабрадоров  - так и называется "зимний" нос, и никуда от ентого не деться 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
чего-то в организме не хватает пигмента 
|
|
|
|
|
|
|
French
|
У Хаски - тоже очень часто такое встречается ("снежный нос") ... Если НЕ выставляетесь на выставках - не заморачивайтесь ... В противном случае - да, надо что-то принимать - не все судьи смотрят на это сквозь пальцы... Есть даже специальная краска черного цвета для подкрашивания носа перед выставкой...  У нас тоже временами нос "розовеет", чаще зимой ... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Нелли 
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
French
|
Красотулечка !  Ждем фото сестрички, Happyphant ! 
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Ждем фото сестрички, Happyphant ! Мгм....надо фотосессию устроить
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Подскажите, пожалуйста, сколько хотя бы приблизительно стоит щенок. Оч нравятся эти собаки, но как они относятся к детям? И будут ли нормальные условия для собаки, если мы живем в квартире (в смысле смогу собаку выгуливать тока 2 раза в день, а ее мот нужно каждый день гонять по несколько км). Извините, за банальные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
French
|
Ответил вам в ЛС ... 
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Дима,где можно купить/заказать в Беларуси спортивную шлейку,потяг с амортизатором?
|
|
|
|
|
|
|
French
|
Игорь, в Беларуси с этим - как всегда у нас в стране ... плохо в общем...  Попробую найти что-то в Минске - вроде бы что-то должно быть - надо время... Узнаю - сброшу инфу... Шлейки бывают разные - важно купить правильную !! В свое время НАМ все везли из Польши, вот отсюда (тут есть все) - http://rowerland.pl/index.php?typ=akcesoriaВ те времена это было довольно просто (1-2 года назад).... Может быть, Вам этот вариант подойдет больше... Также здесь есть еще нюанс - размер шлейки (S,M,L,XL,XXL) - его надо подбирать по собаке, примеряя на нее... Это очень важно... Мы вот так примерили пару шлеек - на встрече хасятников - спортсменов - любителей, нам подошел размер "L" (или "М" - уже не помню). Но смысл понятен. Шлейка должна правильно сидеть на собаке.. С потягами - проще, они одинаковые. Также не примену напомнить, что активные занятия (в ШЛЕЙКЕ в том числе) надо начинать начиная с 1-го года (т.е. когда собака повзрослела)... До этого - все по-тихоньку, костяк еще формируется.. В общем до одного года - в разумных пределах, не перегружать собаку... Вот так...
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Дима,спасибо за информацию.Из п Польши нам думаю проще будет заказать.Размер можно снять с собаки я уже уточнял,главное максимально правильно это сделать,она же тоже должна хоть немного,но регулироваться. Про активные занятия мы в курсе(если помнишь,мы на хаско-форуме уже интересовались)Смысл покупки в том ,чтобы а)Викки приучалась к шлейке потихоньку б)тянуть по команде.В смысле не отвлекаясь на кустики,людей и пр.Это можно делать и в ошейнике,но...см пункт а).Собака запоминает-если одели шлейку-надо работать Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
French
|
Игорь, пункты а) и б) абсолютно правильно тобой изложены... Тянуть-то они все равно будут как шальные (хаски же !). Но ! на ошейнике нельзя, как ты и сам это понимаешь (чтобы не душились)... Еще немного добавлю в плане : одели шлейку - значит надо работать ! То есть тянуть! Куда командует каюр (т.е. ты) - может, сложно понять пока это, но это так должно быть. В идеале. Поэтому шлейка = работа в упряжке (нарты, велик), на велике (байк-джоринг), бег за собакой (кани-кросс)... Снял шлейку - отдыхай и делай что хочешь (это я образно про собаку)...Только так. Так нужно воспитывать пёсу. К этому нужно стремиться. Насчет "шлейка должна регулироваться" - немного огорчу тебя, никаких регулировок нет там... Она просто должна хорошо сесть на собаке, хорошо облегать по бокам, и, при НАТЯНУТОМ положении (через прикрепленный к ней сзади через карабин потяг) - хвостик шлейки (петелька, как резинка у нее на конце) должен заканчиваться где-то ПЕРЕД началом основания хвоста (на 5-7 см ближе к голове)... Как-то так... Если бы мог - показал лучше... Может , почитай еще где-нить... Перечитал - как-то сложно получилось... Но проще не могу объяснить...  ... А покупать шлейку "на вырост" - нельзя, неправильно это ... Так говорят специалисты... Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
давайте ещё поговорим о шерсти и уходе за ней: вычёсывание, аксессуары, шампуни... делимся личным опытом
|
|
|
|
|
|
|
French
|
давайте ещё поговорим о шерсти и уходе за ней: вычёсывание, аксессуары, шампуни... делимся личным опытом
Мда-а-аа ... Перечитал снова и попытался вспомнить - когда мы последний раз мылись (полностью) .....  Наверно и не вспомню уже ...  .. НУ вот так получается - моем тока лапы и низ живота еще может, потому как мы чистюли страшные, в каках не валяемся на улице ...  ... поэтому и не моемся практически ...  А вообще здесь следует напомнить, что мех у хаски имеет т.н. свойство "самоочищения" - даже если вываляются в песке - очень быстро все отряхивается само .. Ну, ессно что грязь жидкая- тут тока мыться конечно ... вот ... А еще я помню, как заводчица нам говорила - не мойте очень часто, не надо ... Так что мы моемся в общем-то от силы 2 раза в год - в период линьки, чтобы шерсть было легче вычесывать потом (когда смачиваешь шерсть теплой водой - легче вычесывать при линьке ее)... Ну а поскольку свою выставочную карьеру мы закончили полтора года назад - то пока моемся остатками качественных шампуней и кондиционеров (Isle of Dogs в частности) .... После этого - вытираемся по максимуму - и добрый час сушимся феном (минимум) ... Ну и чесалок много разных у нас - тут не опишешь, покупали либо на выставках в палатках, либо в обычных зоомагазинах... 
|
|
|
|
|
|
|
xas
|
всем привет. насчет мытья - энто да... Мы тоже моемся от силы два раза в год, по поводу каких-нибудь экстренных случаев, например, в падали вываляемся (был грешок в далеком детстве) или в конце купально-песочного сезона (плаваем мы во всем, где есть вода; в речку хозяйку тянем, даже если речка за километр, а походить даже по единственной луже в городе - это святое). Покупала как-то бифаровский шампунь на норковом масле - очень хорошая вещь, шерсть потом очень шикарная. ну и сушимся, понятно, с феном час. Вычесываемся да - каждый день, а чесалок у нас больше, чем у хозяйки, к тому же всяких разных. И псина действительно сама по себе чистая, даже немытая. И - что весьма важно - мы не пахнем! Разве что иногда после дождя, но быстро проходит. В смысле, не воняем псиной, а приятно пахнем любимой собакой. Так что не мучайте ни себя (попробуйте запихнуть ее в ванну, да еще удерживать там уговорами-косточками-нежными словами, а потом ловить по всему дому отряхивающуюся псу и сушить ее, тоже с уговорами), ни псину (мучайся потом животное с запахом вашего шампуня, который вам, может, и пахнет, а для нее- как для вас падаль). Просто чешитесь - моя любит: пузо подставляет, переворачивается и глаза щурит от удовольствия. Даже хвост дает чесать совершенно спокойно!
|
|
|
|
|
|
|
French
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2011, 11:35:11 от French »
|
|
|
|
|
Iron
|
отлично!
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
лайки - улыбайки  Добавлено: 10 Сентябрь 2011, 17:32:12
в лесу, ночью...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2011, 17:32:14 от Iron »
|
|
|
|
|
|
|