Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 11:24:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 107501 раз)
Latvija
Последний мешочек радости из Афганистана...
Почетный гродненец

Кто шагает бодро в ряд........?

S Просмотр профиля
« Ответ #840 : 25 Апрель 2012, 21:03:29 »

ооооооооооо Шокирован

MADE IN LATVIA.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 25 Апрель 2012, 21:22:30 »

стыдно, господа....
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 25 Апрель 2012, 21:33:44 »

Герберт Шелтон - натуропат, т е сторонник эклектической альтернативной медицинской системы, не признанной наукой, которая сосредоточена на природных средствах и жизненных способностях организма исцелять и поддерживать себя. предложил раздельное питание. не имел классического медицинского образования.
профессор НИИ питания РАМН, ведущий специалист РФ по физиологии питания и пищеварения  Василевская отмечает, что в концепции Г. Шелтона не учитываются выработанные столетиями привычки людей употреблять продукты смешанного состава. На протяжении жизни многих поколений наблюдается выработка ферментной адаптации на привычную пищу, что ведёт к быстрому и оптимальному гомеостазированию функций в организме.

Канд. биол. наук физиолог Р.С. Минвалеев утверждает, что никакого серьёзного теоретического обоснования концепции раздельного питания просто не существует, а Герберта Шелтона называет «безграмотным в элементарных вопросах гастроэнтерологии». По его словам, Шелтон имел весьма приблизительное представление о существовании между желудком и тонким кишечником двенадцатиперстной кишки, именно в которой перевариваются одновременно белки (ферментом поджелудочной железы трипсином и прочими протеиназами), жиры (липазами при участии печеночной и пузырной желчи) и углеводы (различными амилазами), то есть, никакого «раздельного» пищеварения, по крайней мере в двенадцатиперстной кишке, просто не существует.

Шелтон неоднократно арестовывался и выплачивал штрафы за занятия медициной и чтение медицинских лекций без лицензии

и чем же Герберт Шелтон великий? у человека понятия научного нет, а все туда же: распространять, пропагандировать, агитировать...

невозможно - это то, что ты плохо захотел
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #843 : 25 Апрель 2012, 21:41:39 »

и чем же Герберт Шелтон великий? у человека понятия научного нет, а все туда же: распространять, пропагандировать, агитировать...

Его заслуги говорят за него и сотни спасенных клиентов "смертников".....
Впрочем обсуждать личность человека можно в соответствующих темах...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Latvija
Последний мешочек радости из Афганистана...
Почетный гродненец

Кто шагает бодро в ряд........?

S Просмотр профиля
« Ответ #844 : 25 Апрель 2012, 21:44:48 »

вот пипетка и получила долгожданный лист салата(хотел сказать кость) Смеющийся

MADE IN LATVIA.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 25 Апрель 2012, 21:45:02 »

а в москве недавно арестовали женщину, она всех водичкой из-под крана лечила, и что самое интересное, многим помогала же... Никто не отменял влияние самовнушения на здоровье и нездоровье организма. Вегетарианство же тоже не на самовнушении основано? Есть же какие-то подтвержденные факты? Или все же секта с "гуманным" лицом, борющаяся за планету?
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #846 : 25 Апрель 2012, 21:48:39 »

5 шагов, вы сколько не едите мясо? И еще, а с выносливостью как? насколько быстро устаете?
После обеда не хочется спать.
Весомо  В замешательстве  Я Вас поздравляю 5шагов.

Мне после обеда хочется горы свернуть. Главное же не переедать  Подмигивающий

fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 25 Апрель 2012, 22:05:59 »

Его заслуги говорят за него и сотни спасенных клиентов "смертников".....
В 1942 году Шелтон был обвинен в убийстве по небрежности и "лечение и предлагают лечить человека без государственной медицинской лицензии" для голодающих пациентов к смерти, случай не был судим и обвинения были сняты.

В 1978 году еще один пациент умер в одной из своих школ, на этот раз по-видимому от сердечного приступа (непроверенный). После двух-летнюю судебную баталию, Шелтон проиграл иск за халатность и банкротству в суде. Школа закрыта в результате.

К 1972 году в возрасте 77 лет, он был совершенно прикован к постели с дегенеративными нервно-мышечных заболеваний считается болезнью Паркинсона. Он умер тринадцать лет спустя, не в состоянии улучшить свое здоровье, несмотря на многочисленные попытки. Его современники были потрясены, увидев его не в состоянии ходить, говорить нормально, ни писать.

Впрочем обсуждать личность человека можно в соответствующих темах...
так он же основатель школы раздельного питания, голодания. вроде В замешательстве как веган. пример в тему Подмигивающий

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 25 Апрель 2012, 22:09:12 »

я бы тему закрыла, потому что каждый человек знает, что и для чего он делает.
и никто никого здесь не переубедит.

и каждый платит по своим счетам.

...наверное она сама скоро сойдет на нет!   ....пока неудовлетворенными остаются трупоеды мясоеды,а все вегетариацы замолчали,наверное потому-что им все и так ясно!
(только Pipetka в "101-раз" обьясняет им "алфавит" Смеющийся

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 25 Апрель 2012, 22:10:57 »

Art-Life,а зачем вы вообще создавали эту тему-то?
Это наверно очень удобно, вот так вот, в темноте, топать ногами, свистеть. Вроде и себя показал, и не увидел никто.

© Высоцкий. Спасибо, что живой
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #850 : 25 Апрель 2012, 22:15:53 »

только Pipetka в "101-раз" обьясняет им "алфавит" Смеющийся
разве это объяснение Непонимающий  перепосты с веганских сайтов, без капли правды Рот на замке

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 25 Апрель 2012, 22:15:54 »

Art-Life,Это наверно очень удобно, вот так вот, в темноте, топать ногами, свистеть. Вроде и себя показал, и не увидел никто.

...Да,это очень удобно Улыбка
главное для меня то,что есть такие люди как Pipеtka,fisсher,Laila,5 шагов......и я оказался не одинок.
Надеюсь что и Вы в свое время станете такой как и мы,....всему свое время Улыбка

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 25 Апрель 2012, 22:17:27 »

Надеюсь что и Вы в свое время станете такой как и мы,....всему свое время
была.. не понравилось Не знаю
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 25 Апрель 2012, 22:18:36 »

Извините конечно что вмешиваюсь, но каждому своё. Ваш спор напоминает двух блондинок, одна утверждает что мягкий лучше чем твёрдый, вторая утверждает обратное. Под словом спор я имею ввиду спор между вегетарианцами и нет в общем.
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 25 Апрель 2012, 22:18:56 »

а все вегетариацы замолчали,наверное потому-что им все и так ясно!
Улыбка прелесть 
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 25 Апрель 2012, 22:21:59 »

Ваш спор напоминает двух блондинок, одна утверждает что мягкий лучше чем твёрдый, вторая утверждает обратное.

Ваш жизненный опыт спора с другой блондинкой,здесь не совсем уместен Улыбка

_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #856 : 25 Апрель 2012, 22:25:56 »

Ваш спор напоминает двух блондинок, одна утверждает что мягкий лучше чем твёрдый, вторая утверждает обратное.

Art-Life, это аллегория!  Веселый  Ну пипец, воще ослабли веганы  Обеспокоенный
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 25 Апрель 2012, 22:26:05 »

Я бы вам посоветовал внимательней читать сообщение!!! Там про жизненный опыт ничего не сказано. Спор ваш изначально бессмыслен. Я Охотник и в этом нет ничего плохого!!!

Добавлено: 25 Апрель 2012, 22:28:30

Что да, то да!
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #858 : 25 Апрель 2012, 23:51:02 »

конечно, без мяса-то Смеющийся

\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #859 : 26 Апрель 2012, 00:23:06 »

Art-Life, это аллегория!
Я бы вам посоветовал внимательней читать сообщение!!! Там про жизненный опыт ничего не сказано.

....только сейчас догадался,что это была аллегория! Смеющийся  +я внимательно читаю,но Вы вклинились в тему как "судья",вместо того чтобы Высказать какие-либо аргументы или привести факты за/против о обсуждаемом в теме. Улыбка

Я Охотник и в этом нет ничего плохого!!!

Неделю назад я разговаривал с человеком которого первый раз в жизни видел.У нас была совместная поездка в соседний район(4 чел).При общении он сказал что родом из Сибири(по национальности ...русский),кушает мясо(без него не может...по его словам).Он бывший охотник.Я поинтересовался...почему он бросил охоту ? (он не знал что я не употребляю в пищу мясо и отрицательно отношусь к охотникам).
Ответ его был таков: примерно 15 лет назад он был на охоте,и выстрелил в косулю(она была в этот момент в прыжке).Когда он подошел к ней,она была жива....но не могла идти,лежала.Он считает что по видимому попал пулей в позвоночник.
Когда он увидел ее,она так посмотрела на него.!!! ....он не смог это передать словами!!
Отвернулся,чтобы не смотреть на нее ....и выстрелил чтобы не мучалась.
После чего больше на охоту не выходил,продал свое ружье(...или карабин) и все остальные причиндалы.
(это реальный человек,а не моя выдумка....и если надо я его найду,и может он сможет пообщаться здесь на форуме)
....так я буду молиться за Вас,чтобы с Вами такого не произошло....и Вы пришли к отказу от убийства безвинных животных,без таких душераздирающих ситуаций(как та,о которой я только что упомянул).

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 26 Апрель 2012, 00:39:43 »

Неделю назад я разговаривал с человеком которого первый раз в жизни видел.У нас была совместная поездка в соседний район(4 чел).При общении он сказал что родом из Сибири(по национальности ...русский),кушает мясо(без него не может...по его словам).Он бывший охотник.Я поинтересовался...почему он бросил охоту ? (он не знал что я не употребляю в пищу мясо и отрицательно отношусь к охотникам).Ответ его был таков: примерно 15 лет назад он был на охоте,и выстрелил в косулю(она была в этот момент в прыжке).Когда он подошел к ней,она была жива....но не могла идти,лежала.Он считает что по видимому попал пулей в позвоночник.Когда он увидел ее,она так посмотрела на него.!!! ....он не смог это передать словами!! Отвернулся,чтобы не смотреть на нее ....и выстрелил чтобы не мучалась.После чего больше на охоту не выходил,продал свое ружье(...или карабин) и все остальные причиндалы.(это реальный человек,а не моя выдумка....и если надо я его найду,и может он сможет пообщаться здесь на форуме)....так я буду молиться за Вас,чтобы с Вами такого не произошло....и Вы пришли к отказу от убийства безвинных животных,без таких душераздирающих ситуаций(как та,о которой я только что упомянул).

мой старик однажды зарубил курицу. потом неделю спать не мог, совесть типа мучила.
 но ничего, отошёл, как ел мясо так и кушает до сих пор.
 просто у него тонкая чувствительная поэтичная натура Смеющийся

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 26 Апрель 2012, 00:42:55 »

мой старик однажды зарубил курицу
...
 Смеющийся

Ой, смешно-то как...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 01:35:49 от Laila » Записан
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 26 Апрель 2012, 00:49:27 »

ничего смешного, это присуще человеку с покон веков.
если бы хомо сапиенсы были травоядными, то мы с вами врятли бы здесь чесали  языками вели дискуссию Подмигивающий

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 26 Апрель 2012, 00:57:49 »

Не спорю - человеку действительно присуще испокон веков рубить головы, смеяться с плачущих, вырывать "своё", убивать безоружных, и ещё многое-многое другое...

Добавлено: 25 Апрель 2012, 22:07:42

Art-Life, это аллегория!  Веселый  Ну пипец, воще ослабли веганы  Обеспокоенный
Ну, не различить даже далеко не тонкий сарказм..., это уж точно пипец  _ Ze Best ! - не атеросклероз ли от избытка животных жиров начитает развиваться уже? Смеющийся
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 01:14:37 от Laila » Записан
Head
Гость
« Ответ #864 : 26 Апрель 2012, 01:13:32 »

5 шагов, вы сколько не едите мясо? И еще, а с выносливостью как? насколько быстро устаете? Мыслительная деятельность как? нет ощущения сонливости? Пот какого запаха? Моча какого цвета? Я без язвительности, мне для информации.
Мне после обеда хочется горы свернуть. Главное же не переедать

7 лет.

Мне после обеда хочется горы свернуть. Главное же не переедать
Я имею ввиду состояние организма после плотного обеда мясного.

То, что я перечислил это то, что явно заметно так стало. Основное тут- изжога. Действительно, мучала.

Еще я не пью, не курю и не употребляю наркотики, но есть отличное рубаи:

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
© Омар Хаям

Теперь по поводу темы, то, видимо, нужно признать, что автор...немного не туда.

Данная тема создана,как реакция на массовые убийства животных с целью употребления их трупов в качестве пищи.Поводом стало наличие темы о продаже мяса кроликов на этом форуме.
Если быть точным,то ""Продам"_""Прочее"_тема"Мясо кролика с доставкой"(создетель темы: Vika_Copi)
Вегетарианство, конечно, хорошо, но не нужно же есть за это  Vika_Copi))) В таком же случае можно серьезно напасть и на раздел "Кулинария", особенно на посты _ Ze Best !  Смеющийся Подмигивающий Так, что данный пост был отредактирован.

"Пока мы сами являемся ходячими могилами для трупов животных,--спрашивал в свое время Бернард Шоу,--как можем мы ожидатькакого-либо улучшения состояния дел на Земле?"
А вот это уже более правильный подход.))

Короче, у нас всегда ели мясо- другой климат, другие условия, но как его ели раньше и как сейчас- большая разница. Вот даже вспомните такое "И в честь такого события, царь приказал заколоть столько-то баранов, столько-то овец и т.д.". По сути это жертвоприношение. Т.е. ели мясо по праздникам. Но так его есть как сейчас, порой, едят- свинство. И, кстати, больше всего эта проблема проявляется у нас, что тут, даже девиз, бл*ть, "Чарка и шкварка", сейчас тут, недавно, о мраморном мясе базар пошел. На всю страну, вроде, ни одного вегетарианского ресторана. Всё только МЯСО, МЯСО, МЯСО!! Это политика такая. Где-то слышал, что был даже такой вид казни- кормить мясом. Хлебом не было. Только мясом (я думаю, не секрет для многих, что оно, просто, гниет в организме и человек гниет вместе с ним). Если честно, только сейчас, при написании этих строк я понял, какой ужасающий характер приобрело уничтожение нашего народа.  Шокирован Что нужно делать,  в гастрономическом плане, для уничтожения нации? Кормить мясом! Вот заметьте, даже, мясокомбинаты привели в работу, а с овощехранилищами до сих пор проблема не решена! Видимо, не просто так...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 01:34:05 от 5 шагов » Записан
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #865 : 26 Апрель 2012, 01:14:06 »

мой старик однажды зарубил курицу. потом неделю спать не мог, совесть типа мучила.
 но ничего, отошёл, как ел мясо так и кушает до сих пор.
 просто у него тонкая чувствительная поэтичная натура Смеющийся

....просто он "задавил" свою совесть,но время покажет....что не навсегда,и совесть ещё не раз напомнит о себе!!
(глупо игнорировать свою совесть,потому-что это путеводная пить,ведущая человека к счастью и помогающая ему избежать ошибок на жизненном пути).....большое заблуждение "глушить" голос совести,и применять в жизни ложь,коварство,предательство,корысть.
Потому-что в этом нет ценности

ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 26 Апрель 2012, 01:20:55 »

Не спорю - человеку действительно присуще испокон веков рубить головы, смеяться с плачущих, вырывать "своё", убивать безоружных, и ещё многое-многое другое...

естественно, не всё коту масленица.
 я надеюсь вы не будете спорить что в арсенале человечества присутствуют и положительные черты, перечислять которые не вижу смысла.
 и если вы считаете что мир становится хуже из-за стейка с кровью - на здоровье. что русскому хорошо, то немцу смерть.
 я уже писал, что полезнее следовать зову своего организма, а не воспалённой фантазии.
 не знаю как остальные, за всех ручаться не буду, но я, пока мой организм требует мясо-рыбу-птицу, по мере возможности буду предоставлять ему. а если такая потребность исчезнет, то я вместе с вами, без всякого палева примусь за  шпинат и капусту. Смеющийся и врятли буду вопить на весь тырнэт об ущербности мясожоров - главное чтобы на здоровье, чего всем и желаю. Улыбка

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 26 Апрель 2012, 01:33:04 »

если вы считаете что мир становится хуже из-за стейка с кровью
не именно из-за него, но в том числе и.
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 26 Апрель 2012, 02:34:53 »

смеяться НАД плачущиМИ (раз уж на то пошло).

\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
AS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #869 : 26 Апрель 2012, 07:53:15 »

Чаще всего я хожу на охоту не ради убийства животных, мне их тоже жалко, а ради общения с природой. Не все охотники живодёры. Я на охоте стараюсь как можно гуманей относится к животным.
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт