Pipetka
|
Все-таки правы были представители ВОЗ... Все-таки о КАКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ВОЗ идет речь  ? Народ вы хоть в живую этих вегетарианцев видели? Общались с ними? Стали жертвой их издевательств из-за ваших гастрономических предпочтений  Ну что за бред?!!!
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Ой ли... А название темы вам ничего не говорит? По мне так это прямое оскорбление моих гастрономических пристрастий.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Ой ли... А название темы вам ничего не говорит? По мне так это прямое оскорбление моих гастрономических пристрастий.
Нет ничего плохого в том что вещи называю своими именами, гораздо хуже не признавать этого....
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Кстати, может вы ответите на мои вопросы насчет кожаных изделий? А то от вас и ваших коллег кроме перехода на личности и ожидать нечего....
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Кстати, может вы ответите на мои вопросы насчет кожаных изделий? А то от вас и ваших коллег кроме перехода на личности и ожидать нечего....
Думаю, что изначально вегетарианство - это любовь, а не ненависть. Такие выпадки могут быть у тех кто только перешел на вегатерианство (или начал любое другое важное для них дело) - они хотят изменить весь мир под себя. Такое поведение не является отображением реального положения вещей. Вегетарианство - это не только система питания, это в первую очередь философия не насилия, гармонии с окружающим миром. Конечно эти люди стремятся отказаться от убийства (насилия) животных для любых целей.
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Что-то вас кидает в крайности-от оскорблений 'своими именами' до безграничной любви... А обувь вы предпочитаете кожаную?
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Что-то вас кидает в крайности-от оскорблений 'своими именами' до безграничной любви... А обувь вы предпочитаете кожаную?
Обувь и одежду покупаю только из растительных и синтетических материалов, использую косметику и бытовую химию, которая не тестируется на животных
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
как узнать, вегетарианец человек или нет? пообщаться с ним 5 минут и если он веган то обязательно об этом сообщит 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
как узнать, вегетарианец человек или нет? пообщаться с ним 5 минут и если он веган то обязательно об этом сообщит  Если он новоиспеченный вегетарианец, то скорее всего да, т.к. это новое в его жизни и он уделяет много внимания этому обстоятельству 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Народ вы хоть в живую этих вегетарианцев видели? Есть у меня знакомый. Из вашей веганской тусовки. Примерно 2-3 года назад он стал вегетарианцем, а через какое-то время перешел на "сыромоноеденье" (вроде правильно назвал). Так вот, до этого он был крупным парнем. Не толстым, а именно крупным. Рост 1,80, широкоплечий, подтянутый. Тогдашнего его веса я не знаю, но думаю, что где-то в районе 85-90 кг. Как он выглядит теперь? Определение "дрищ" - это про него. Такое впечатление, что он весит килограммов 50 и что его рост уменьшился до 1,65-1,70. Зато веган!  И еще: 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Народ вы хоть в живую этих вегетарианцев видели? Есть у меня знакомый. Из вашей веганской тусовки. Примерно 2-3 года назад он стал вегетарианцем, а через какое-то время перешел на "сыромоноеденье" (вроде правильно назвал). Так вот, до этого он был крупным парнем. Не толстым, а именно крупным. Рост 1,80, широкоплечий, подтянутый. Тогдашнего его веса я не знаю, но думаю, что где-то в районе 85-90 кг. Как он выглядит теперь? Определение "дрищ" - это про него. Такое впечатление, что он весит килограммов 50 и что его рост уменьшился до 1,65-1,70. Зато веган!  И еще:  По поводу данной картинки могу ответить только уже известным изречением: - Растения тоже чувствуют боль, откажитесь от растений! - Вы сначала до отказа от мяса доэволюционируйте, а потом мы с вами и о растениях поговорим По поводу вашего знакомого что-то сказать не видя человека и не общаясь с ним сказать что-либо сложно. У меня есть знакомые сыромоноеды, скажем так жировой прослойки у них нет, но есть и еще один интересный факт - они не просто сыромоноеды, но и малоеды, и постоянно занимаются голоданиями (в том числе и сухими по 10 дней). Это их выбор, их сфера интересов
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
мне вот всегда было интересно - почему вегетарианцы так ненавидят мясоедов, в то время как мясоедов в принципе совершенно не волнуют пристрастия вегетарианцев
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
мне вот всегда было интересно - почему вегетарианцы так ненавидят мясоедов, в то время как мясоедов в принципе совершенно не волнуют пристрастия вегетарианцев
Если вым действительно так кажется и вы действительно хотите найти ответ на это вопрос - прочтите, хотя бы последнюю страницу этой темы 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
в том-то и дело, что прочитала само название темы "трупоедство...." как-то не подразумевает нормального отношения вегетарианцев к мясоедам. или я не права
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Народ вы хоть в живую этих вегетарианцев видели? По поводу вашего знакомого что-то сказать не видя человека и не общаясь с ним сказать что-либо сложно. У меня есть знакомые сыромоноеды, скажем так жировой прослойки у них нет, но есть и еще один интересный факт - они не просто сыромоноеды, но и малоеды, и постоянно занимаются голоданиями (в том числе и сухими по 10 дней). Это их выбор, их сфера интересов Парень с этого видеоролика себе таким выполнением отжиманий "убьет" свои локти очень скоро. Ко всему надо подходить с умом 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
в том-то и дело, что прочитала само название темы "трупоедство...." как-то не подразумевает нормального отношения вегетарианцев к мясоедам. или я не права
Что едят люди: мясо или трупы животных? Пол Маккартни (вегетарианец-музыкант) говорил: «Сегодня на нашей планете очень много проблем. Мы слышим много слов от бизнесменов, от правительства, но, похоже, они ничего не собираются с этим делать. Но вы сами можете все изменить! Вы можете помочь окружающей среде, и вы можете улучшить свое здоровье. Все что нужно сделать - это стать вегетарианцем» Возьмем, к примеру, человека, живущего в сельской местности, ведущего свое, так называемое, домашнее хозяйство, который к празднику решает убить для вкусного ужина поросенка. Этой технологии его обучил еще отец или дед, и он, соответственно, намерен научить этому своих детей. Подобные навыки, как известно, передаются по наследству. И, вот, наступает день, когда он, пробивая твердую и упругую кожу поросенка, загоняет свой острый нож в его сердце, под аккомпанемент пронзительного визга животного. В данном случае, следует обратить внимание на то, какие названия в народе принято давать этому ритуалу. Человек только что убил животное. Но, часто ли мы слышим, чтобы такой вот гражданин говорил нечто вроде: "Вчера я убил поросенка/кабана!" - нет. Люди говорят: "Вчера я заколол (или "забил", или "завалил") поросенка/кабана". Забил? - Заколол? - Завалил? Зачем он употребляет именно такую формулировку? Забил - означает, что кто-то кого-то сильно бил. Разве он бил поросенка? - возможно, но это не значит - убил. Заколол - кто-то кого-то колол. Шприцом, он его колол что ли? Завалил - кто-то кого-то повалил на землю. Повалил. Но, умерло ли животное от того, что оказалось на земле? Мы же отдаем себе отчет, что животное было убито совершенно намеренно. Но психика, понимая, что мы совершаем антигуманный поступок, старается оправдаться перед совестью, и минимум, что она может сделать - подменить понятия. Получается, что процесс убийства животного обозначается как "закалывание". Эта хитрая подмена понятий называется эвфемизмом. "Эвфемизм" - слова или значения использующиеся для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, часто используется выражения «более жёсткие методы допроса», вместо слова «пытка». Но почему он не хочет говорить, что убил? Судите сами: человек, который заколол, подсознательно воспринимается не таким плохим, как тот, который убил. Запомним: среди большинства людей принято использовать эвфемизмы в своей речи, для того, чтобы сохранить внешнее благородство и не ставить под удар "Я-образ". "Я-образ" - сумма эмоциональных, интеллектуальных, поведенческих, нравственных и психологических представлений человека о себе, на основе которых формируется его мировоззрение и поддерживается самооценка. А теперь вспомним, как кто-то на ваших глазах (не в буквальном смысле) в последний раз ел котлеты, отбивные или стейки. Из чего они были сделаны? - из говядины, свинины, баранины? А не эвфемизмы ли это? "Труп животного" Когда людям говорят, что они едят трупы животных, они сразу нахмуривают брови. Ведь их приучили употреблять в своей речи такие слова, как "котлета", "говядина", "отбивная", "бифштекс", "мясо", "балык", "филе: свиное, куриное, говяжье", "ножки/окорочка", "бекон". На самом деле это никакие не отбивные или котлеты - это фрагменты трупов животных, из которых были сделаны те самые котлеты. Если животное погибло или было убито, его тело становится трупом, падалью, тушей. Запомним: котлет в природе не существует. Мы убиваем животных, а не закалываем или валим. Себе на тарелку сегодня или завтра люди положат не котлету, а труп недавно жившего существа. Понимая всю сложность проблемы, вряд ли можно всерьез представить, что родители будут говорить своим детям нечто вроде этого: "Сынок, сейчас я пойду и убью поросенка, с которым ты любишь играть. Того, с пятнышком на правом боку. Мы специально его выращивали, чтобы убить и съесть. Завтра мама сварит тебе картошку и приготовит котлеты из его трупа. А если не съешь, то будешь дохлым рахитом, слабоумным мальчишкой. А когда вырастешь, девочкам нравиться не будешь. А если кто-то тебе скажет, что есть люди, которые не едят мясо животных - это сказки. Не слушай. Они все глупые и не понимают, что без трупов на столе нельзя нормально жить. Понял? - не слушай их!" Автор: Андрей Жельветро, психолог http://psyveg.blogspot.com/2012/02/chto-edyat-lyudi-myaso-ili-trupy.html
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Интересно, автор темы сколько лет вегетарианец(веган, и так далее)?
Через насилие и оскорбления убийцам животных.... другой человек наврядли станет вегетарианцем.
Наш человеческий разум так устроен. Он не идет по пути насилия! ....я слишком поздно пришел к пониманию того вреда,который появляется с употребление в пищу мяса,и не только вреда для организма..но и вреда для души,вследствии соучастия у убийстве животных,птиц,насекомых,рыб и т.д. (не подсчитывал,но наверное уже лет 10 стремлюсь не употреб##ть,правда иногда "срывает"(правда редко),но к сожаленью я употребляю в пищу рыбу.....не могу найти в себе силы откакзаться от нее.Надеюсь что когда-нибудь это случиться. Приход ко всему этому пришел постепенно,по прошествии времени стало понятно......что сначала должна произойти "революция" в сознании,и только как следствие этого.....человеку будет нетрудно отказаться от употребления в пищу умертвленных некогда живых существ. Продукты на основе молока,я употребляю(мороженое,сметана,сыр,иногда кефир)....но молоко не пью.Конечно найдется немало людей,которые будут упрекать меня за это,но я пока не в состоянии отказаться от этих продуктов на основе молока(как и от рыбы...о чем я ранее упоминал). Отказаться людям от мяса на основании страха перед болезнами и последствиями крайне тяжело...и это будет неправильным.Даже окажись министром здравоохранения "воинствующий вегетарианец" и пропагандируй через средства массовой информации нежелательность для здоровья употребления мяса.....это привело-бы к ограниченному эффекту. Главное.....попробовать полюбить природу окружающую тебя и тогда придет сострадание ко всему живому(и растениям и деревьям и насекомым и птицам и животным).Начните с малого....понаблюдайте и повозитесь с домашними животными.....и глядя на них поразмышляйте о их судьбе. Потом посмотрите на уличных животных(бездомных)....что движет ими ? желание вырастить потомство,покушать......разве хоть один кот или собака принесли горе кому-либо из обывателей ? ....но в ответ они иногда получают боль и страдание,приводящее к смерти (от банального хулиганства до систематического истребления с помощью служб ЖКХ). Потом посетите тюрьму для них.....открой эти двери,и они полетят,побегут,поползут,поскачут на волю !!! Им не нужно внимание таких 2-х ногих как мы (утрирую).Конечно они периодически нуждаются в помощи(холодная,безкормовая зима.....эпидемия,болезнь одно-двух особей).....но по большому счету они хотят быть свободными. ИМХО по моему мнению отказ от употребления в пищу мяса,возникает преимущественно от сострадания к животному миру(даже если и идет во вред человеку).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 23:12:44 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
fischer
|
мне вот всегда было интересно - почему вегетарианцы так ненавидят мясоедов, в то время как мясоедов в принципе совершенно не волнуют пристрастия вегетарианцев Да вы что, правда!!?  ?? я вот не афиширую, что не ем мяса в общении с людьми. а то они сразу начинают мне рассказывать, что я заболею и умру. а если я им говорю, что прекрасно чувствую себя, злятся почему-то 
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
darina
|
Да вы что, правда!!??? правда. еще раз повторюсь - само слово "трупоедство" об этом говорит. и вообще-то топиктестер может перешел на сторону веганов? http://lurkmore.to/Веганыя вот не афиширую, что не ем мяса в общении с людьми не знаю, если бы Вы в разговорах с людьми не переводите разговоров на тему отказа от мяса и ты ды с чего им (собеседникам) переходить на темы что я заболею и умру. а если я им говорю, что прекрасно чувствую себя, злятся почему-то я вот к примеру тоже отлично себя чувствую, но в моем рационе и мясо и птица и рыба присутствуют. и как ни странно, в разговорах повседневных тема мясоедства или вегетарианства вообще не возникает.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Ой ли... А название темы вам ничего не говорит? По мне так это прямое оскорбление моих гастрономических пристрастий. Ой ли... А название темы вам ничего не говорит? По мне так это прямое оскорбление моих гастрономических пристрастий. Нет ничего плохого в том что вещи называю своими именами, гораздо хуже не признавать этого.... ....полностью согласен с Pipetka  Я специально не употреблял в названии темы слово "мясо",а употребил ..трупоедство... так как это привлекает больше внимания у пользователей + позволяет взглянуть с иного ракурса на проблему. подсознательно такое название темы воспринимается частью людей как ....агрессия (в данном случае как ...агрессивное отношение вегетарианцев к мясоедам).Но в действительности вегетарианцы милейшие и распрекраснейшие люди,которые вследствии любви к природе и животному миру отказались от многих "благ" ради гармонии и доброты. ....пока в этой теме я наблюдал агрессию только со стороны мясоедов (+ их иронию),неужели мясо делает их такими ?? Добавлено: 10 Апрель 2012, 15:56:29
или они ненавидят еще и тех, кто ходит в кожаных куртках, в кожаной обуви, носит кожаные перчатки зимой, мобильные в кожаных чехлах, водят машины а-ля кожа-рожа-целофан? А оригинальный кожаный ремешок от Гуччи? ...в странах Зап.Европы и США имеют место случаи,когда любителей натуральных мехов ....обливали кислотой,или иной жидкостью(приводящей в негодность мех). Клаудия Шиффер ....послала одно из своих женихов на йух,после того как увидела как он обставил квартиру в Нью-Йорке (вся в шкурах убитых несчастных животных). Может придет время....и Вы сами откажетесь от всего натурального в одежде и обуви.....почти все кто пришел к вегетарианству и отказу от мехов и кожи,были когда-то такими как и Вы.....и не верили что станут иными 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
fischer
|
не знаю, если бы Вы в разговорах с людьми не переводите разговоров на тему отказа от мяса и ты ды с чего им (собеседникам) переходить на темы за столом всем дело, что лежит в чужой тарелке. я знаю даже ответ, чего бы это  всем мясоедам понятно все ж что к чему... как это не называй. и в моем лексиконе нет слова трупоедство. считаю, каждый вправе сам решать, что ему кушать, а что нет. а оскорблять человека вне зависимости, о чем идет речь, признак недалекости, а таких хватает и среди вегетарианцев, и среди мясоедов. люди привыкли есть мясо, не стоит их в этом ОБВИНЯТЬ. я верю, что если бы всех отправить разок на бойню, то процентов 20 сразу бы перестало есть то, что называется мясо.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
в том-то и дело, что прочитала само название темы "трупоедство...." как-то не подразумевает нормального отношения вегетарианцев к мясоедам. или я не права Вы не правы,Называя так тему,я испытывал неприязнь к потребетителям мяса.Но не ненависть. Но это моя личная позиция. Другие вегетарианцы скорее могут Вас воспринимать как....несчастных,не до конца понимающих что вы на самом деле делаете. ...т.е. относится к Вам с сожаленьем.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 16:48:51 от Art-Life »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Убийца рыб сожалеет. Как трогательно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
darina
|
я испытывал неприязнь к потребетителям мяса и я о том же Но это моя личная позиция. кто сказал что она - единственно верная? Другие вегетарианцы скорее могут Вас воспринимать как....несчастных лично я счастлива не до конца понимающих что вы на самом деле делаете и все прекрасно понимаю. хочу скушать овощной салатик - ем салатик, хочу запеченую курочку - ем курочку т.е. относится к Вам с сожаленьем зачем нас жалеть? мы сами (как и Вы) выбираем манеру поведения рацион допустимых продуктов. Добавлено: 10 Апрель 2012, 16:19:33
и в моем лексиконе нет слова трупоедство.считаю, каждый вправе сам решать, что ему кушать, а что нет.а оскорб##ть человека вне зависимости, о чем идет речь, признак недалекости, а таких хватает и среди вегетарианцев, и среди мясоедов. в 10-ку
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Вы не правы,Называя так тему,я испытывал неприязнь к потребетителям мяса.Но не невасисть. Отказ от мяса- это ваша позиция. Допустим, она верна. и что вы хотели названием темы: а. привлечь внимание к проблеме б. объяснить, почему вы не едите мяса в. рассказать о преимуществах вегетарианства для здоровья г. осветить моральную сторону вопроса. д. ЗАДЕТЬ, ОСКОРБИТЬ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИХ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ думаю, очевидно. поэтому люди излятся. название темы- конфликтоген сам по себе
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Убийца рыб сожалеет. Как трогательно. Вообще-то я не убиваю рыб.Но сожалею о том что косвенно принимаю в этом участие,являясь их потребителем.Имеенно благодоря таким как я,происходит их отлов и убийство.  Надеюсь через некоторое время отказаться от их кушанья (такое уже пару раз было...но я не выдерживал более полугода). Добавлено: 10 Апрель 2012, 17:02:32
и что вы хотели названием темы: а. привлечь внимание к проблеме б. объяснить, почему вы не едите мяса в. рассказать о преимуществах вегетарианства для здоровья г. осветить моральную сторону вопроса. д. ЗАДЕТЬ, ОСКОРБИТЬ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИХ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ Думаю:а), в) и г) .....последнее время для меня оскорбительно видеть в продаже(ТД Немига-Фаворит,на полочках возле касс) флаконы со смазкой для анального секса и презервативы.....мимо такого товара постоянно проходят люди разного возраста(в том числе дети) с продуктами питания для расчета на кассе. Может мне ещё одну тему ....КОНФЛИКТОГЕННУЮ создать ?? .....или просто причинить вред магазину,чтоб они позабыли о такого рода товаре ?? .....вот сижу и думаю
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
вы не переделаете весь мир, и в этом нет необходимости, он ведь создан не вами и откуда знать, каков замысел... правильно отвечать за свои поступки. в поступках должна быть логика. я люблю животных, потому не ем их.- Логично.есть другие люди, которые не любят животных. Они считают их питанием и едят их. ЛогичноЕсть люди, которые типа любят животных, но едят их. Не логично. Лицемерно. Но это тоже ИХ проблемы, но никак не ваши. И не раздражайтесь так по поводу жизни и манер других людей. и вы же не судья ине прокурор...живите своей жизнью. а может, вам правда, в судьи пойти? у меня подруга в 40 лет на юриста переучилась. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
а может, вам правда, в судьи пойти? ...если-бы меня назначили судьей,то не успел-бы я заполнить тюрьмы....как меня где-либо уже зарезали родственники тех кого засудил-бы не могу быть справедливым....."за выбитый зуб,необходимо выбить два"----такова приемлимая для меня мораль  украл миллион ? ...поймали доказали посадили(на какое-то количество лет),но восстанови вдвойне ущерб....если нет сиди до конца жизни....вот это по мне !!!
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
но так вы никому ничего не донесете!!!!
агрессия порождает только агрессию, еще большую!!
за выбитый зуб? и чем вы лучше хулигана?
подумайте... вы ратуете за ненасилие только к животным?
кто виноват, тот расплатится сполна. без вашего участия. все так сложится.
украл миллион- нехорошо.
но вы же не знаете, для чего он его украл. может, у него ребенок болен.
а если только от порочности своей натуры- так ему убыток втройне вернется.
я думаю, хорошо бы нам всем научиться быть просто добрее...
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
08.04.2012 01:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Шведские исследователи заявили, что питание мясом, подвергшимся технологической обработке (к примеру, сосисками или беконом), может вести к раку поджелудочной железы. Однако специалисты, которые обследовали более 6 тысяч человек, предупреждают, что шансы на диагностику у человека рака поджелудочной железы остаются сравнительно небольшими. Как передает Интерфакс, в новом исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer (Британском журнале рака), говорится о том, что употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона в день может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подвергшееся обработке мясо. Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника. Всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания и курением или ожирением. Некоторые ученые вообще предлагают отказаться от мяса. Овощная диета и сокращение употребления мяса позволит на 30% снизить выбросы парниковых газов - одной из основных причин глобального потепления, утверждает группа ученых из Венского технологического университета. Профессор Матиас Цесснер (Matthias Zessner) и его коллеги решили «взвесить» экологический эффект для планеты от перехода человечества к вегетарианству. «Люди по-прежнему любят есть сосиски и другие мясные продукты вместо овощей. Однако это убивает не только нас самих, но и окружающую среду. Здоровая диета позволит сократить потребление энергии при производстве продуктов питания, а также количество вносимых на поля удобрений. Кроме того, выбросы СО2 и других парниковых газов от сельского хозяйства сократятся на треть», - говорится в сообщении университета. Источник: http://www.foodmonitor.ru
|
|
|
|
|
|
|
|