Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:42:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106605 раз)
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #1560 : 11 Июль 2012, 15:09:21 »

Скотт Юрек (Scott Jurek). Ультрамарафонец - веган.
Автор Числов Алексей
21.10.2011 г.

Ультрамарафонец — это тот, кто регулярно выполняет очень длительные забеги. 37-летний Скотт Юрек (Scott Jurek) - ультрамарафонец. Он рекордсмен США по 267 километровому забегу, он сумел преодолеть это расстояние за 24 часа. Дважды он выиграл Badwater race — это 246 км по Долине Смерти; а так же он 7 раз выиграл забег Western States Endurance Run в 161 км.Всё это он делает, находясь на рационе, не содержащем продуктов животного происхождения. В своё свободное время он помогает восстанавливать горные тропы.
Как долго ты уже веган?
С 1999 ого. Я начал бегать ультрамарафоны в 1994, но все мои большие победы достались мне после перехода на новый рацион. Я мог тренироваться на таком уровне из-за своей диеты и того, как она мне помогала восстанавливаться. Это было крайне занимательно, узнавать, чего я мог достичь как веган. Я не стал веганом в один день, это происходило постепенно. Но питание было одним из факторов, повлиявших на моё здоровье и способность к восстановлению, и мои тренировки, и стало главной причиной, почему достигаемые результаты были постоянными.Мне 37, а мои колени в полном порядке, моё тело не искалечено. Многие думают, что ультрамарафоны изувечивают тело. Вот поэтому я уверен, что диета играет огромную роль. Это, что называется, долгожительство в спорте.
 Что заставило тебя задуматься о веганстве?

Моей маме поставили диагноз рассеянный склероз, когда я был ещё маленьким. И это оказало на меня огромное влияние — видеть, что болезнь может сделать. И ещё работа физиотерапевтом, видеть в больницах людей с хроническими болезнями. Не смотря на то, что я лечил людей на мускульном и неврологическом уровне, очень хорошо было заметно, как питание предопределяет в долгой перспективе здоровье человека.

В то время я ел фаст фуд 4 раза в неделю, - большие порции картошки фри, двойной МакЧикен, я ненавидел овощи. И ещё я ненавидел бегать. Я бы ни за что не смог представить себя таким, какой я сейчас.Ещё я охотился и занимался рыбалкой. Так в нашей семье привыкли проводить время на природе.

Но новой точкой отсчёта, кроме случая болезни в семье, стала книга доктора Эндрю Вейла «Спонтанное исцеление» (Dr. Andrew Weil Spontaneous Healing), а затем книга Ховарда Лаймана «Сумасшедший ковбой» (Howard Lyman Mad Cowboy). Книга Вейла очень вдохновила меня, и в итоге «Сумасшедший ковбой» подтолкнул к переходу на веганство. Не только польза для здоровья, но и экологический аспект подтолкнули меня к пониманию того, что я хотел бы оказывать бóльшее влияние на жизнь. Потому что я люблю и наслаждаюсь дикой природой, в которой нахожусь во время бега.

С каким аспектом больше всего связано твоё веганство — здоровье, экология, этика или все три?

Однозначно, началось всё с вопроса здоровья. Но теперь, чем больше я читаю, тем больше осознаю, что наши три рациона в день оказывают огромное влияние на окружающую среду. Поэтому эти две причины для меня самые главные, но я однозначно стал более открыт к этической стороне вопроса. Как бывший охотник и рыбак, я симпатизирую людям, которые занимаются этим, но я так же разделяю мнение, что мы издеваемся над животными, которых выращиваем для еды. Я очень хорошо отношусь к животным, так что мне совершенно не нравится, что происходит.

Мы всегда слышим о выгодах веганской диеты для здоровья. Ты не мог бы рассказать немного о пользе веганства для экологии?

Производство мяса требует очень много энергии. Признаю, я употребляю овощи, которые привозят из Калифорнии, но мясное влияние на экологию намного серьёзнее. Я читал, что нужно 6 с лишним кг зерна, чтобы произвести один килограмм мяса. Это просто не имеет смысла.А ещё проблемы загрязнения воды, взгляните хотя бы на Северную Каролину и её свинофремы. Много грязи выливается в реки. Я не думаю, что каждый способен стать веганом, но я уверен, можно есть меньше мяса и больше растительной пищи с экологической точки зрения. Вообще, в прошлом люди так и питались, мы не могли позволить себе есть продукты животного происхождения в таких количествах, как сейчас.

Почему веган, а не просто вегетарианец?

Определённо, Ховард Лайман в своём «Сумасшедшем ковбое» уже ответил на этот вопрос за меня. Я был доволен, когда был вегетарианцем, я думал — окей, я делаю своё дело, я укрепляю своё здоровье. Но когда я прочитал его книгу, я осознал, что продукты животного происхождения, как молочные продукты, яйца и другие, оказывают огромное влияние на здоровье и окружающую среду. Так же есть связь между рассеянным склерозом, от которого страдала моя мама, и молочными продуктами. Я обожаю узнавать новое о еде, я люблю готовить, я даже работаю над повареной книгой сейчас. Я не думал об этом как «Я больше не могу есть это и я не могу есть то». Возможно, мне в начале не хватало пары продуктов, но в итоге я открыл множество возможностей, много способов готовки.

Ты работаешь над книгой?

Да. «Ешь и беги». Это автобиография с советами по питанию и рецептами. В основе лежит моё исследование бега и питания. Издательство Houghton Mifflin опубликует её весной 2012ого.

Какую пищу ты любишь употреб##ть до, во время и после длинного забега?

До забега я обычно выпиваю смузи. У меня свой способ сделать их хорошим источников калорий. Я кладу в них всё, начиная от специального Омега микса масел (Udo's Oil), заканчивая фруктами, миндалём, кокосом, обычно протеиновой пудрой, - так я создаю этот основательный жидкий продукт. Это основа. Иногда я ем хлеб из проростков пшеницы с миндальным маслом или мультизерновую кашу, но смузи — это мой основной завтрак.

Во время бега я использую спортивную пищу, и я большой фанат Clif products, из-за их стараний на почве экологии, и как они себя представляют, но ещё и из-за того, что у них очень качественная продукция. Очень трудно найти биологические спортивные продукты, а они делают на этом акцент. Но всегда хорошо добавить в рацион что-то типа буррито. Люди всегда удивляются, когда видят, что я ем во время забега буррито или лаваш с фалафелем. Но когда я бегу шесть, семь часов, я обожаю просто посидеть на склоне горы и съесть хороший лаваш с хумусом или буррито с бобами и рисом. Настоящую еду. Я просто достаю её из своей набедренной сумки.

После забега очень важно съесть хороший микс небольшого количества углеводов с белками. И я делаю послебеговой смузи или хороший буррито. Мексиканская еда всегда хороша. Если я готовлю дома, то это будет темпе или хорошие зерновые типа кинвы, плюс приготовленные на пару овощи.

У тебя когда-то появляется тоска по мясу или молочке?

Знаешь, нет. Когда я путешествую, может быть трудно, особенно в Европе или отдалённых местах. Но у меня никогда не было тоски по стейку. Иногда труднее с сыром, потому что его кладут в столько продуктов. У меня нет тоски по нему, но иногда довольно тяжело, когда заказываешь пиццу, и все хотят сыр на ней. Не то, чтобы я испытываю отвращение к этим продуктам, я просто не тоскую по таким источникам жира.

Иногда атлеты, перешедшие на веганское или вегетарианское питание совершают ошибку, исключая слишком многое, и недополучают калорий, поэтому, конечно, ты будешь чувствовать себя уставшим, и у тебя будет мало энергии. Многие говорят: «Да, когда я снова начал есть мясо, я почувствовал себя намного лучше.» В этом для меня лично вся прелесть Омега микса масел Udo's oil, оно включает в себя все необходимые жирные кислоты. А некоторым людям необходимо больше железа, значит им нужно включать больше зелёных листовых овощей в рацион.

Знаете, и вегетарианскую диету можно извратить. Можно довести себя до различных крайностей. Самое главное — употреб##ть в пищу большое разнообразие овощей, фруктов, бобовых и по минимуму рафинированную еду.

Источник материала:

Этот репортаж нашел и подготовил для нас Алексей Числов - марафонец любитель с большим стажем. Долгое время занимался бегом как любитель. Также занимался горным туризмом до уровня КМС. В 43 года пробежал первый марафон. Персональный рекорд в марафоне - 3 часа 12 минут.

Для подготовки этого материала Алексей использовал интервью с сайта:

http://www.nomeatathlete.com/scott-jurek-interview/

* 11.jpg (12,63 Кб, 250x263 - просмотрено 224 раз.)

* 12.jpg (10,82 Кб, 250x231 - просмотрено 169 раз.)

* 13.jpg (36,88 Кб, 603x318 - просмотрено 195 раз.)

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Leda N
Настоящий гродненец

If you can dream it, you can achieve it

Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 11 Июль 2012, 15:12:34 »

....видно со спортом не дружите ? Смеющийся
(одной трупоедке мясоедке предложили выйти на стадион.....сразу в кусты Смеющийся
арт-лайф, вы бы хотя бы потрудились перечитать сообщения выше. а если с первого раза не дошло в силу голодания мозга, то прочитайте сообщения несколько раз. в них речь шла о мозге, а не о физических данных. или вы так увлеклись темами о сексе и ножками форумчанок, что ни о чем другом думать не можете?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1562 : 11 Июль 2012, 17:00:15 »

Ответ #1584
Типичный пост сектанта Смеющийся

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 11 Июль 2012, 17:18:04 »

"тогда" - это ответная реакция на ваш бред по поводу колбас)
Ошень колбаски любим?  Смеющийся Ну на здоровье - пусть будет бредом!

Добавлено: 11 Июль 2012, 17:42:11
Для общего просвещения - типы питания
О, как всё сложно!  Шокирован
По-моему, главное, не есть мертвячину или убоину (короче мясо), а остальное по предпочтениям.
Кто чувствует себя намного бодрее, легче и энергичнее на сырой пище, тот не будет убивать её термически. А кого и так устраивает, то ничего очень страшного в супах и пудингах нет. Ну, если не считать того, что качество жизни существенно ухудшается. Но об этом же не узнает тот, кто не сравнивал то же сыроедение с обычным, навязанным питанием.
И смысл жизни то не в том, чтобы придерживаться какого-то типа питания.
А вот не становиться причиной убийств, и не поддерживать их - вот это немаловажно.
Не буду писать для "кармы", поскольку ведическое мировоззрение меня давно уже не интересует. Есть и другие причинно-следственные связи.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 17:42:11 от Laila » Записан
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 11 Июль 2012, 18:12:39 »

Art-Life, зачем вы переходите на личности и оскорбляете людей? Это как-то не по-вегетариански совсем. Некрасиво.
Уважаемые вегетарианцы, я  не хочу с вами вступать в бесполезные дискуссии, тем более, что вы и не умеете дискутировать, только, к сожалению, кидаться замыленными и всем надоевшими штампами. Как только вам нечего сказать (а это, к моему личному глубочайшему сожалению, бывает весьма и весьма часто), вы начинаете копировать какие-то безумные вырезки из непонятных и понятных источников. Вы действительно думаете, что чем длиннее ваша цитата с псевдо- и научных сайтов, тем она убедительнееНепонимающийНепонимающий Аскститесь.
ДАЛЬШЕ ЛИЧНОЕ. Я считаю, что все ваши крики и агитации на всех мыслимых форумах есть ничто иное, как способ найти себе оправдание внутри, ибо вегетарианство-это НЕЕСТЕСТВЕННО. И чем больше кричите, тем больше я в этом убеждаюсь. Повторюсь для тех, кому лень читать всю тему, выводы, основанные на личном опыте, а так же на многочисленных примерах на моих глазах.
И еще. Последний мой знакомый вегетарианец, которому сейчас 76 лет, после 20 лет вегетарианства признал, что не совсем это хорошо и перешел на рациональное питание пару месяцев назад Улыбка Наконец, на щеках его вегетарианского ребенка засверкал здоровый румянец Улыбка Посему... Теперь на 100 % говорю, что не знаю ни одного вегетарианца, который безобразничал с организмом до самой смерти. И не надо сейчас мне приводить в пример каких-то давно почивших мыслителей и иже с ними, ибо то, что нельзя проверить не является истиной в последней инстанции  a priori. A posteriori, милые вегетарианцы Строит глазки
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 11 Июль 2012, 18:50:07 »

По-моему, главное, не есть мертвячину или убоину (короче мясо), а остальное по предпочтениям.
Кто чувствует себя намного бодрее, легче и энергичнее на сырой пище, тот не будет убивать её термически. А кого и так устраивает, то ничего очень страшного в супах и пудингах нет. Ну, если не считать того, что качество жизни существенно ухудшается. Но об этом же не узнает тот, кто не сравнивал то же сыроедение с обычным, навязанным питанием.
А вы веганы верите хоть, что кушаемые вами фрукты и овощи не обрабатывались пестицидами, химией для придания съедобного вида. Что ваша травка не поливалась радиоактивным дождиком, что ягоды которые вы купили не собраны в лесочке под Чернобылем?? Прежде всего должен стоять вопрос о качестве самих растительных продуктов. И именно растительные продукты накапливают нитраты и нитриты из земли, которые вы затем едите.
Все намного проще - нравится вам вегетарианство, ешьте на здоровье. Но не надо оскорблять других людей, которые едят мясо, обзывая их трупоедами и т.д., что почти в каждом посте. Неужели сложно просто заниматься тем, что нравится вам, нет еще надо трындеть на весь свет что вы вегетарианцы - элита и цвет нации, а все остальные дебилы и всякие нехорошие. Нравится - делайте, просто без оскорблений.
Неужели вегетарианцы чистя апельсин или срывая траву думают что им не больно. Вы убиете травы срывая ее, или режете ножом по живому апельсин. Это уже проводили такие опыты и доказано. Так что вы такие же Чикатилы, как и все))
P.s. эволюцией заложено есть мясо, без этого человек не стал бы человеком

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #1566 : 11 Июль 2012, 19:16:37 »

Ну вот в ход пошли какие-то ПРИЗРАЧНЫЕ знакомые  Смеющийся
Есть заключения ведущих медицинских организаций из развитых стран, сделанные на основе многолетних исследований - что тут еще доказывать? Свою ограниченность?

Св. №0421866
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 11 Июль 2012, 19:27:19 »

Кому то свою ограниченность даже доказывать не надо, свозь черепную коробку и так видно,что там пусто))

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 11 Июль 2012, 19:27:56 »

Ну вот в ход пошли какие-то ПРИЗРАЧНЫЕ знакомые  Смеющийся
Зря вы ставите под сомнение. Они вовсе не призрачные  :-

Добавлено: 11 Июль 2012, 19:28:35
Есть заключения ведущих медицинских организаций из развитых стран, сделанные на основе многолетних исследований
что вегетарианство вредно? 
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1569 : 11 Июль 2012, 19:33:04 »

вегетарианство вредно?
Наконец-то понимать начали Крутой

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 11 Июль 2012, 19:45:53 »

Вы убиете травы срывая ее, или режете ножом по живому апельсин. Это уже проводили такие опыты и доказано.
Вот где настоящие сектанты - те, кто говорит о плаче апельсина, когда с него живьем сдирают кожу!  Смеющийся
Без комментариев...
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 11 Июль 2012, 19:46:19 »

Ну вот в ход пошли какие-то ПРИЗРАЧНЫЕ знакомые
На каком основании вы сделали такой вывод? Или я вам должна предоставить паспортные данные этого человека? Его зовут Георгий. Вам стало легче? Смеющийся

Добавлено: 11 Июль 2012, 17:49:06
Alconafft по-моему решил, что Зэ бэст вег Смеющийся Не-не-не, она как раз и есть тот человек, который якобы голову в кусты спрятал после предложения выйти меряться писями на стадион Смеющийся

Добавлено: 11 Июль 2012, 18:56:33
Скотт Юрек (Scott Jurek). Ультрамарафонец - веган.
а я знаю лично человека, который в 43 года стал олимпийским чемпионом Строит глазки кушал  ПРАВИЛЬНО, разносторонне, сбалансированно и не кушал в отличии от вашего примера НИКАКИХ спортивных добавок (кстати, вот это огрооооомный минус в вашем положительном герое), во время длинных дистанций кушал жидкую кашку с медом ::)А, а потом он еще дважды подтвердил свое право на олимпийское золото. Что скажете?
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #1572 : 11 Июль 2012, 20:33:46 »

что вегетарианство вредно?
Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[31], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[33], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Однако Британский институт питания считает вегетарианское сыроедение и макробиотику неприемлемыми для детей[35]. Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть очень здоровой[36]. Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство, особенно детям[37]. В докладе Швейцарского ведомства здоровья от 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства, в особенности для детей, тем не менее говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым[38]. Также Министерство здравоохранения Латвии считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[39]. Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[40]. Того же мнения держится и Канадское педиатрическое общество

Св. №0421866
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 11 Июль 2012, 20:37:47 »

опять Epic Fail
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #1574 : 11 Июль 2012, 20:43:12 »

опять Epic Fail
А что что-то в мире изменилосьНепонимающий

Св. №0421866
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 11 Июль 2012, 20:44:18 »

звиздешь это все
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1576 : 11 Июль 2012, 20:54:07 »

Американской
Диетологов Канады
Новозеландской
Британского
А что на этот счёт финны, норвежцы, шведы? Или нормальные отечественные умы?

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 11 Июль 2012, 21:33:18 »

А что что-то в мире изменилось
я уже даже не пытаюсь прочесть эти копи..  Умник
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1578 : 12 Июль 2012, 00:03:59 »

да, когда увеличиваешь количество сырой пищи в рационе, многие продукты, которые раньше шли без проблем,
организмом  начинают усваиваться с трудом и неохотно...

такое ощущение, что организм капризничает..раньше навернешь жареного, и ничего, а теперь...

фе...неприятные ощущения, не хочется после этого долго ничего такого..

так и есть, приехали гости, а я жду их скорейшего отъезда, чтобы вернуться к зелёным салатикам с авокадо..

Именно, заметила, что даже приготовленные овощи доставляют в желудке ощущение дискомфорта.. не говоря уже о мясе..  Правда о рыбке и всяких морских гадах не могу ничего плохого сказать - заходят на ура..

О, кстати.. занимательная ссылка мне попалась об обособенностях строения человеческого организма на предмет всеядности-растительноядности.. и немножко в конце про вегетарианскую Индию... от чего же у них там всё так плохо..

http://veche.info/health/food/print:page,1,517-chelovek-eto-travoyadnoe-ili-plotoyadnoe.html
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 00:58:48 от Knopa » Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
TamTam
Плохому водителю байкер мешает ! (с)
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 12 Июль 2012, 00:33:36 »

вегитарианцы ... они такие  )))) няшки )))) что за бред .. по моему все вегетарианцы просто необразованные люди, ллибо умом ущербные ... без доводов

Добавлено: 11 Июль 2012, 23:36:47
я бы даже прировнял вегетарианцев  к тем сектантам , что таблетки не принимают ..типо они не отбога мира сего и все должно быть естественно.. а потом дети их болеют и такие родители ничего не дают им . мучаются .. был недавно случай у девочки перелом . и что ?? эти неумные родители так ее и держали пока само заживет .. теперь девочка с психотерапевтами общается ..

так что , вегетарианцы .. детей то своих хоть не мучайте.. спросите чего они сами то хотят .. ладно вы ущербные

Добавлено: 12 Июль 2012, 00:37:43
извините что немного грубовато .. но иначе никак .. мир летит в тартарары .. геи, шлюхи хамы  , быдло..еще и вегетарианцы
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #1580 : 12 Июль 2012, 08:48:46 »

Смертность в РБ

* 21.jpg (176,55 Кб, 799x777 - просмотрено 224 раз.)

* 22.jpg (94,68 Кб, 791x387 - просмотрено 270 раз.)

Св. №0421866
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 12 Июль 2012, 11:30:24 »

Pipetka, я вот за чистую экологию, предположим. Могу все ваши таблицы перенести в свое русло и будет все выглядеть, что от выбросов заводских эта смертность. Это называется подтасовка фактов Улыбка. Не доказательство ни разу Подмигивающий. Я понимаю, что очень хочется внутри себя доказывать и доказывать, что ваше мышление и способ жизни единственно правильный. Не надо отпираться, потому как именно это и налицо. Только я бы задумалась, а действительно ли это истина, если даже саму себя порой надо убеждать и уговаривать, уж не говоря про окружающих. Хотя да, каждый вегетарианец в силу своей просветленности и избранности мессия Строит глазки Все правильно сделала. И если вам будет легче, то да, истина, все зло от мяса Смеющийся
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 12 Июль 2012, 12:49:53 »

да, истина, все зло от мяса
ДА!

Смеющийся
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 12 Июль 2012, 20:45:46 »

на этом тему можно и закрывать! Смеющийся
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 12 Июль 2012, 21:46:43 »

а что нам скажет начальник транспортного цеха ТС? У него наверняка есть еще несколько невысказанных оскорблений. Считаю, что тему закрывать рано. Мы, агрессивные мясоеды, жэстачайшэ требуем согласия всех с нашей точкой зрения! Злой Мы правы! Без обсуждений! Мясо-зло, вегетарианцы-сектанты! Злой И все довольны Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Июль 2012, 20:48:55
И тут мысль сквознула еще в голове... Особо ретивые веги, которые аки коровки только травку кушают в большинстве своем ведут себя по-скотски Грустный Вот уж "мы то, что мы едим" ©

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
_Ze Best !
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 12 Июль 2012, 22:15:13 »

травку кушают в большинстве своем ведут себя по-скотски  Грустный Вот уж "мы то, что мы едим" ©
Стоит жует оседлают хорошо не оседлают ищо лучше  Строит глазки  Веселый
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1586 : 12 Июль 2012, 22:29:59 »

аки коровки только травку кушают
Пусть себе и кушают. Но, когда я делаю что-нибудь плохое - мне стыдно и я об этом помалкиваю. А вот вегетарианцы и педерасты почему-то кричат об этом на всех углах Непонимающий

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1587 : 14 Июль 2012, 22:05:03 »

Неужели вегетарианцы чистя апельсин или срывая траву думают что им не больно. Вы убиете травы срывая ее, или режете ножом по живому апельсин. Это уже проводили такие опыты и доказано. Так что вы такие же Чикатилы, как и все))
Что за бред вы несете... :-
Растению как раз таки нужно, чтобы съедались его плоды (потому они и сладкие), растение так размножается - к примеру, медведь (или человек) ест малину, она выходит из него вместе с семенами далеко от малинника, аналогично и другие плоды.
И ещё - плод - это не растение. Одно дело - сорвать плод, который для съедения  вообще-то и вырастает, как задумало само растение, или лист, а другое дело - сорвать и уничтожить целое растение.

Добавлено: 14 Июль 2012, 17:15:32
Вот что нашла ещё:
Особенно хочу отметить: "Посему и настойчивый призыв со стороны вегетарианцев к воздержанию, к сокращению прихотей является как нельзя более кстати; и если бы они ограничились этим призывом, то оставалось бы только радоваться успеху и росту вегетарианского движения. Но нередко успех кружит голову и надмевает человека. То же случилось и с последователями вегетарианства: они приписывают ему то, чего оно не имеет и не может иметь.
     Вегетарианцы думают, что если бы люди не употребляли мясной пищи, то на земле давно уже водворилось бы полное благоденствие. "

"однако от того, что люди перестанут есть мясо, едва ли водворится на земле рай,"

"Нужды, горе и ссоры всегда будут отравлять земную жизнь человека, всегда будут спутниками в нашем настоящем состоянии, так как причина этих несчастных явлений не внешняя, не случайная и преходящая, а глубочайшая, внутренняя, заключающаяся в греховном состоянии самой природы человека, в повреждении ее грехом. Пока такое состояние человеческой природы будет продолжаться, ...- до тех пор всегда будут нужды, бедность, горе и болезнь. А так как корень всех этих бедствий лежит гораздо глубже, чем думают вегетарианцы и подобные им мечтатели, то и средство, на которое они указывают, одно само по себе не может уврачевать зла: оно слишком для этого мало, поверхностно и незначительно. "

Добавлено: 14 Июль 2012, 19:39:57
вегетарианцы-сектанты!
Я не вегетарианка, надеюсь, ближе к сорока стану ей...
Но вот решила разобрать, как можно причислять их к секте?
А никак не подходит...
Если, конечно, не путать вегетарианцев с разными там придурками анастасийцами, кришнаитами и прочими. Так ведь вегетарианство - это совсем другое  Шокирован.
Ты просто не ешь мясо, птицу, а некоторые ещё и рыбу. А всякую муть якобы духовную это туда уже эти самые кришнаиты и принесли... Только компрометируют саму суть...

Секта - это группа людей, имеющая лидера. Сознание адептов секты секуляризовано,
то есть "обрезано" так, что они не видят ничего, дальше учения секты. То есть грубо сказать,
зомбировано, причем искусной ложью, там ее - целая программа.

В секту как правило, затгивают всегда путем обмана, "околпачивания" человека. То есть сознание жертвы покрывается колпаком лжи, туманом заблуждения.

В Германии правительство опубликовало 17 признаков секты :

Правительство Германии в листовке, которая раздается школьникам, выделяет 17 признаков тоталитарных сект:

«1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор на­прасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает. В этом пункте вегетарианство не подходит, поскольку приходится от много отказаться

2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.Нет, к вегетарианству в одночасье не приходят

3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.Напротив, все это очень трудно понять и сразу невозможно...

4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».Нету у них Центра...

5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину. Кто он у вегетарианцев?

6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рацио­нальное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.То же не так, потому что и среди вегетарианцев есть разные направления, да и сами вегетарианцы все разные - для одних главное не есть лишь мясо, а другие даже молока не пьют...

7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.Таких высказываний не заметила, напротив, все стараются обосновать

8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.Они спасают не мир, как я поняла, а конкретно себя - не хотят лично быть причиной страдания

9. Ты должен немедленно стать членом группы.Никто не настаивает вроде, наоборот пишут - на здоровье, ешьте что хотите, лишь бы "на здоровье...", объясняя, почему относятся к этому скептически

10. Группа отграничивает себя от остального мира, на­пример одеждой, пищей, особым языком, четкой регла­ментацией межличностных отношений.Отсутствует этот признак

11. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.Никто ничего не требует

12. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание. Смеющийся Без комментариев

13. Группа наполняет все твое время заданиями: про­дажей книг или газет, вербовкой новых членов, посеще­нием курсов, медитациями...Отсутствует

14. Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.Отсутствует

15. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению. Не относится, каждому позволительно иметь свою голову

Листовка заканчивается предупреждением: «Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!»

Добавлено: 14 Июль 2012, 20:41:15
Но, когда я делаю что-нибудь плохое - мне стыдно и я об этом помалкиваю. А вот вегетарианцы и педерасты почему-то кричат об этом на всех углах
Улыбка Ну и смешной Вы!
Что стыдного делают вегетарианцы и почему Вы их сравниваете с педерастами?
Педики - это тоже секта?

Добавлено: 14 Июль 2012, 21:44:36
А вот из википедии:

Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся вегетарианцами:
- этические (моральные) — ради непричинения страданий животным, во избежание их эксплуатации и убийств;
- медицинские — вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта[19];
- религиозные убеждения (буддизм, индуизм, джайнизм, адвентисты седьмого дня[20], растафарианство);
- экономические — убеждённость в том, что вегетарианская диета помогает экономить денежные средства, расходуемые на потребление мясных продуктов;
- прочие — убеждённость в том, что растительная пища естественна для человека.

Так что не только сектанты становятся вегетарианцами! Давайте будем объективными...
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 22:46:22 от Kofemane » Записан
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1588 : 15 Июль 2012, 06:47:16 »

10. Группа отграничивает себя от остального мира, на­пример одеждой, пищей, особым языком, четкой регла­ментацией межличностных отношений.Отсутствует этот признак
Врёте...присутствует
6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рацио­нальное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.То же не так, потому что и среди вегетарианцев есть разные направления, да и сами вегетарианцы все разные - для одних главное не есть лишь мясо, а другие даже молока не пьют...
Опять врёте...традиционная наука считает животные белки незаменимыми, а вегетарианцы это отвергают. Наличие множества направлений - это явление такое же, как наличие множества направлений в протестантизме.
«Если хотя бы один признак кажется тебе знакомым, БУДЬ ОСТОРОЖЕН!»
А тут уже целых два Смеющийся

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 15 Июль 2012, 11:24:30 »

Ниже приведены некоторые из причин, по которым люди становятся вегетарианцами:- этические (моральные) — ради непричинения страданий животным, во избежание их эксплуатации и убийств;- медицинские — вегетарианская диета способна снизить риск атеросклероза, рака, ряда сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых болезней желудочно-кишечного тракта[19];- религиозные убеждения (буддизм, индуизм, джайнизм, адвентисты седьмого дня[20], растафарианство);- экономические — убеждённость в том, что вегетарианская диета помогает экономить денежные средства, расходуемые на потребление мясных продуктов;- прочие — убеждённость в том, что растительная пища естественна для человека.

надо правильно понимать смысл написанного....
причины по которым люди становятся вегетарианцами, т.е. это убеждения людей в том, почему они хотят стать вегетарианцами. Очень хорошо быть вегетарианцем в италии, испании, греции и т.п. Мандарина, персики и прочие натуральные радости растут и никому не нужны...

А вот эскимоса вегетарианца вы не увидите.... Если он перейдет не вегетарианство или веганство, то это будет, к сожалению, последний год его жизни......

Все перечисленные причины надо фильтровать и можно оспорить

1.с этим не поспоришь - личное дело каждого.
2.а некоторых заболеваний способна повысить. Возьмите тех же японцев, которые в немеренных кол-х кушают рис. Какой рачок-с у них на первом месте? Да смертность от него действительно низкая, т.к. ФГДС у них, как у нас флюрограф, но заболеваемость раком желудка о-го-го! Доказано связь с очищенным рисом.

3. ну это вообще мраки. Опять таки посмотрите на разброс товарищей с этим вероисповеданием относительно карты. Все жаркие страны, где козочки с коровками не сильно-то проживут. (имею в виду мясные породы). Они там сдохнут от жары скорее. (прошу учесть тот факт, что религии были заложены не в наше прогрессивное время и поместить этих самых коровок в кондиционированное помещение не было возможным,).

4.Да экономические причины - это для нашего региона. Прокормить половозрелую особь мужского пола весом около 100 кг и ростом 190 вполне себе можно на зарплату в 2,5-3 млн. вегетариантской пищей. Только самому не кушать, ребенка не кормить и жить под кустиком.... (это если эта особь еще согласиться завести ребенка или сможет Смеющийся)

5. не естественна для человека. Это однозначно.Для человека нашего пояса она не естественна, как и для всех у кого зима длиннее лета....
 Корова животное травоядное и имеет определенное строение желудочно-кишечного тракта.Сколько у нее желудков и длина кишечника? Сколько раз ей надо (извините) отрыгнуть, чтобы переживать и переварить траву? 10-20??? Вы так можетеНепонимающий У человека анатомически ЖКТ не приспособлем к употреблению чисто растительной пищи. Начиная от резцов, которые должны отрывать твердые куски мяса(если за столько лет эволюции они все еще есть во рту - значит это кому-то нужно...) и заканчивая ферментами поджелудочной железы и длиной кишечника.

и еще я не атеист. Но такое мнение есть. Когда в православии самый длительный и строгий пост?? Правильно именно тогда, когда в деревне было холодно, голодно и все сидели по хаткам и доедали последние моченые яблоки и капусту да бульбачку.  Мяса к марту-апрелю уже оставалось у избранных...
Религия формируется по воздействием всех социально-культурных особенностей общества. Так и было....
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт