Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 03:30:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106726 раз)
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1320 : 02 Июнь 2012, 19:30:39 »

Вы имеете представление о вопросе?? Где?? Человек имеет представление о вопросе, когда он осведомлен и об одной и о другой стороне медали.
я ИМЕЮ представление о вопросе!!!! там!!!! я осведомлена и об одной, и о другой стороне медали. Но лично вам переписывать все в очередной раз не собираюсь.
Цитата: FLina link=topic=635417.msg8456848#msg8456848
date=1338657786
да не нужно читать тему для того, чтобы иметь представление о человеке и его мнении и о чемто еще, чего вслух говорить низзя
вот уж нет.
К сожалению, вы мне стали неинтересны в данном вопросе. Вы, к сожалению, не более, чем член секты, который не догадывается об этом Грустный

И хватит писать про агитацию. С вашей стороны ее больше или это я только увидела?))
ну блин, нельзя такой вопрос вот так взять и запретить обсуждать. Точно мне покажите агитацию с моей стороны и я признаю, что я несправедлива к вам. Это НЕ риторический вопрос. Жду ответа.
Latvija
Последний мешочек радости из Афганистана...
Почетный гродненец

Кто шагает бодро в ряд........?

S Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 02 Июнь 2012, 19:33:30 »

ВЕГАИСТКА!!!!! Смеющийся Смеющийся

MADE IN LATVIA.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 02 Июнь 2012, 19:36:22 »

а, и да... Если что, то не имею никакого негатива к НОРМАЛЬНЫМ вегетарианцам Строит глазки Негатив к сектантам, которые считают своим долгом всем и каждому сообщить о неминуемой смерти в страшных муках от употребления мяса. А если у них спрашиваешь почему, они отвечают, что коровки умирают ради того, чтоб ты жрал мясо Плачущий Кара нас всех постигнет. Давайте спасать планету. Грин-пис, твою же мать Плачущий

Добавлено: 02 Июнь 2012, 22:43:27
Лучшее окончание спора - притвориться мертвым. Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2012, 22:43:28 от плюшка. » Записан
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1323 : 03 Июнь 2012, 07:48:19 »

не имею никакого негатива к НОРМАЛЬНЫМ вегетарианцам
В общем...есть нормальные вегетарианцы, которые тихонько себе жуют свою травку и никому не мешают, а есть ВЕГЕРАСТЫ, которые стремятся обычных людей ужалить и сделать такими же, как они Шокирован

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 03 Июнь 2012, 14:37:59 »

Alconafftуже практически на пальцах объяснил что мы тут тылдычим уже какую страницу.

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 03 Июнь 2012, 16:13:47 »

Alconafftуже практически на пальцах объяснил что мы тут тылдычим уже какую страницу.
все равно вегетарианцы ща придут и обвинят всех мясоедов в пропагане Смеющийся надо как-то придумать уже, что ли, за что агитируем-то? Крутой
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 03 Июнь 2012, 17:11:26 »

надо как-то придумать уже, что ли, за что агитируем-то?
"Партия незаменимых аминокислот": с нами только истинно незаменимые! Как-то так...

Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1327 : 03 Июнь 2012, 18:34:24 »

все равно вегетарианцы ща придут и обвинят всех мясоедов в пропагане  надо как-то придумать уже, что ли, за что агитируем-то?
Почитал - посмеялся. Разве не за мясоедение агитируете? Смеющийся Очень агрессивно-таки.

Сам ем все то, что хочется, хоть рыбу, хоть мясо, но стараюсь пореже так как для здоровья вредно. Но другим советовать есть мясо а не становится вегетарианцами не стану. Это как в рекламе, когда угощают сигаретой - "курение убивает!" Злобная ухмылка...
Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1328 : 03 Июнь 2012, 18:43:53 »

с черным перцем и куркумой соя очень хороша! Подмигивающий
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 03 Июнь 2012, 19:10:39 »

Почитал - посмеялся. Разве не за мясоедение агитируете?
Вроде бы ни одного довода от нас в защиту мясоедства небыло. Только просьба меньше агитировать "ЗА" немясоедам.

Bombuster
Гродненец
**

Я!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 03 Июнь 2012, 19:24:57 »

Вроде бы ни одного довода от нас в защиту мясоедства небыло.
Во как!  Шокирован
А где тогда раскаянье?

Добавлено: 03 Июнь 2012, 19:29:10
А я давно хотелъ человечинки похавать. Говорятъ, как молодая зайчатина...

Емъ и другимъ советую.
во агитаторы  Смеющийся
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 04 Июнь 2012, 11:57:10 »

Привет. Мне 28 лет. У меня есть некоторый опыт вегетарианства, состоящий из 2-х попыток:
1. В возрасте 18 лет в один день я отказался от мяса, рыбы и яиц - был шок ( у окружающих),  лечить и спасать меня пытались все кому не лень. Знаний на тот момент в этой области у меня был минимум, но справедливости ради нужно заметить, что у самых бойких моих спасателей  их, вообще не было (видимо есть у нашего люда такая особенность: учить тому в чем сам не смыслишь).
Основными причинами перехода на вегетарианство были философские. Немного занимался йогой.
Работал на стройке: 6 дней в неделю махал кувалдой, рыл траншеи, бил перфоратором стены, вечером ехал на халтуру, потом домой помылся и еще на гули до полуночи и  все было ОК!!! Зимой на работе доводилось целыми днями работать на улице, ощущение не из приятных когда целый день ты на морозе и негде согреться и завтра и после завтра тебя ждет точно такой же холод. Сразу холод переносился тяжело, но постепенно адаптировался и за последнюю зиму работы на стройке НИ РАЗУ НЕ ОДЕЛ КУРТКУ на работе.  Когда мне говорят о нехватке сил, энергии, о не переносимости холода и т.п. хочется сказать одно - "не рассказывайте мне сказки".
При переходе на вегетарианство снизилась кислотность желудка, пропали постоянные изжоги, прошли эрозии.
Длилось это 4 года, потом постепенно забросил занятия йогой и как-то потихоньку отошел и от вегетарианской диеты - это было проявлением слабости характера, подверженности общественного влияния...
Рост 180см, вес 65кг
2. В возрасте 25 лет я был пьющий, курящий, толстеющий офисный работник. Изжога, повышенное давления, одышка, частое недовольство, ленивость - вот таким я стал... Вес постепенно доходит до 101-102кг!!! Было ощущение какой-то незаполненности, жизнь превратилась в движение по течению. Может и нормально, так живут многие и даже не замечают этого (т.к. не с чем сравнивать), но меня это явно не устраивало. Проанализировав свою жизнь, я пришел к выводу что то состояние гармонии с окружающим миром которого мне удалось достигнуть во время моего первого вегетарианского опыта, состояние честности и справедливости делало меня счастливым.
Я не из тех кто любит мясо, но сам не в состоянии убить животное, разделать, приготовить и съесть. Я  всегда любил мясо, но при этом отчетливо представляет все стадии его получения, доводилось мне работать и на мясокомбинате; разделывать, готовить и кушать тех животных за которыми сам ухаживал (у бабушки). Постоянно было ощущение обмана, лицемерия, психологический дискомфорта; конечно можно не думать как это происходит, быть безразличным, но это не про меня. Может быть не так страшно само убийство и поедание плоти убитого животного, но само то чувство сострадания и жалости которое приходится в себе каждый раз заглушать, уводить свое внимание в сторону, стараться не думать об этом. Совершенно понятным это становится из высказывания Л.Н. Толстого: «Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!»
В результате этих размышления я постепенно начал исключать из своего рациона: мясо млекопитающих, потом птицу, потом рыбу и моллюсков. В след за отказом от мяса появилось желание бросить курить, мне больше не хотелось этого делать, курение мне ничего не давало - это стало абсолютно очевидным. Позже стало понятным, что и алкоголь только мешает, он не дает мне возможности по настоящему отдохнуть и расслабиться - бросаю пить. Захотелось больше двигаться, куда-то стремится, что-то делать. Стал ходить на работу пешком, меньше есть. Постепенно сбросил лишний вес, прошла изжога, нормализовалось давление, пропала одышка, появился состояние психологического комфорта.
Мне 28 лет, около 3-х лет я вегетарианец, рост 180, вес 72, гемоглобин 164, холестерин 4,2, самочувствие хорошее.

Свой выбор каждый должен сделать сам, не нужно никого заставлять, убеждать, травить. Сейчас достаточно информации, проведено множество исследований, результаты этих исследований находятся в открытом доступе.
Желаю всем хорошего настроения, крепкого здоровья, психологического комфорта, больше взаимопонимания и уважения.

Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов
Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем.
Документы в санэпидемстанцию
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1332 : 04 Июнь 2012, 12:49:54 »

Ой ой ой, счас юморасты-интеллектуалы юморастить начнут по поводу и без)))  Рот на замке
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 04 Июнь 2012, 13:02:53 »

Что мы опять видим: агитации нет?) Что-то вроде: вегетарианству быть или не быть -это дело каждого, но когда я ел мясо (идёт список из нескольких минусов), а вот когда стал вегом ( больший список плюсов)... Мне 24 года. Не курю (и никогда не курил), не пью (никогда не пил), ем всё в меру. Чувствую себя так же как ВЕНТИЛЯЦИЯ, но без вегетарианства. Что не так со мнойНепонимающий

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #1334 : 04 Июнь 2012, 13:05:42 »

Что не так со мной

Вы ищите конфликт...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1335 : 04 Июнь 2012, 13:16:22 »

Вроде бы ни одного довода от нас в защиту мясоедства небыло.
Во как!  Шокирован
А где тогда раскаянье?

Добавлено: [time]Sun Jun  3 17:29:10 2012[/time]
А я давно хотелъ человечинки похавать. Говорятъ, как молодая зайчатина...

Емъ и другимъ советую.
во агитаторы  Смеющийся
Это не агитация, а троллинг ну или стёб.
Привет. Мне 28 лет. У меня есть некоторый опыт вегетарианства, состоящий из 2-х попыток:
А вот это уже агитация, похожий приём используют сектанты, раньше он был неверующим или маловерующим и было всё плохо, но после того как он открыл Бога, дианетику или ещё какое-нибудь учение, сразу всё наладилось, перестал болеть, бросил пить-курить, в общем всё стало супер-пупер. Главное в конце добавить, что это осознанный выбор каждого и никто никого никчему не принуждает.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1336 : 04 Июнь 2012, 13:23:10 »

А почему вы воспринимаете это как агитацию?? Я вообще не понимаю...Есть по какому-то каналу передача: беременна в 16. Это тоже агитация? Человек просто делится историей и воспринимать ее как агитацию так же глупо, как и воспринимать как агитацию то, когда я писала про своего знакомого, заболевшего анемией. По вашей логике, я агитирую болеть ей? Научитесь воспринимать поступающую информацию в качестве информации, тогда может никто ни на кого кидаться не будет? Мы все разные, кто-то черный, кто-то белый, кто-то верит в бога, кто-то молится на корову, кто-то клерк в офисе, кто-то лысая лесбиянка, если люди рассказывают про свое виденье этого мира и живут как им удобно, не надо это воспринимать как будто цель их жизни - это подогнать всех под себя. Я не ем мяса, тем не менее я не могу назвать себя вегетарианкой, мои знакомые, включая близких людей, подруг на 98 % состоят из мясоедов. И еще ни кого я не стала агитировать, и не занимаюсь этим. Зачем? Человек не становиться уродом из-за того, что он ест мясо, вегетаринец не становится шизиком оттого что у него просто иная философия и мировозрение. Не навешивайте ярлыки, ни к чему писать всякую хрень, демострируя лишь уязвимость. Веги молодцы, мясоеды, которые принимают это со спокойствием и не суются везде со словами: придурки, тоже, и я считаю достойны уважения, т.к. их мозг развит и готов принять ИНУЮ философию и ИНОЙ образ жизни. Не плохой, не ненормальный, а просто другой. Ведь все в мире относительно, никогда не знаешь, кем завтра будешь ты...
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1337 : 04 Июнь 2012, 13:28:28 »

А почему вы воспринимаете это как агитацию?? Я вообще не понимаю...Есть по какому-то каналу передача: беременна в 16.
Ну тогда иеговисты, которые ходят по квартирам, тоже просто опытом делятся.

FLina
Кандидат в депутаты

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 04 Июнь 2012, 13:36:21 »

Нет, они навязывают свою веру, как единственно верную, как даже не лучшую, а просто как данность. Все остальное - выдумки и сказки, а вот у нааас все самое вкусное и незыблемое))
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 04 Июнь 2012, 14:58:47 »

А вот это уже агитация, похожий приём используют сектанты

Человек рассказал вам о своем опыте.
без агресии и агитации.
агитация имеет место там, где человек имеет выгоду с нее, с результата ваших последующих действий.

Человек предложил вам у него купить что-то?

может, книжку о пользе вегетарианства?

или же продукты вегетарианской кухни?

ВЕНТИЛЯЦИЯ, +100, подписываюсь под каждым вашим словом.

Выпускные альбомы для детских садов
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1340 : 04 Июнь 2012, 16:35:05 »

рост 180, вес 72
Просто дрыщ
180см, вес 65кг
Дистрофик
егетаринец не становится шизиком оттого что у него просто иная философия и мировозрение.
Становится...голодает организм. Вместе с мозгом Грустный По крайней мере отчётливая тенденция к забыванию русского языка прослеживается в постах всек вегерастов.

Добавлено: 04 Июнь 2012, 15:36:47
мозг развит и готов принять ИНУЮ философию и ИНОЙ образ жизни.
Этак мы и до толерантности к педерастам докатимся Плачущий

Добавлено: 04 Июнь 2012, 16:39:18
ЗЫ: А ведь у некоторых вегерастов есть дети, которых надо просто спасать от родителей, которые растущий организм травкой потчуют. Здесь уже не агитация, а банальное уголовное преступление.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 04 Июнь 2012, 18:13:51 »

Я не видела ещё здоровей детей, чем дети знакомых мне вегетарианцев, которые также кормят и их.  Смеющийся
Только те, кто внутри себя согласен, но не желает принять (из-за упрямства, лени, слабости, безволия  и пр.) воспринимает в штыки любое инакомыслие. При этом визжа: "Секта! Агитация! Преступники!"

Кстати, самые сильные преследователи гомиков сами  являются, как правило, латентными гомиками.
Латентными (скрытыми) гомосексуалистами принято называть людей, которые испытывают сильное подсознательное гомосексуальное влечение, но не могут самим себе в этом признаться. Они жестоко страдают, подсознательно завидуют геям, но не могут переступить через собственные комплексы. Латентные гомосексуалисты боятся собственных гомосексуальных желаний, ненавидят гомосексуалистов, и вообще всё то, что напоминает им о гомосексуальных отношениях – поэтому латентных называют ещё и ГОМОФОБАМИ. Однако гомофобы не могут полностью выкинуть из головы гомосексуальные желания, и постоянно неосознанно тянутся к геям, стремятся получить о них как можно больше информации.

Обратите внимание на последнее предложение цитаты. А теперь вопрос - ну не согласны вы с тем, что мясоедство вредно для здоровья, так продолжайте питаться по своему, чего вы все возвращаетесь в эту тему?
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1342 : 04 Июнь 2012, 18:17:56 »

Я не видела ещё здоровей детей, чем дети знакомых мне вегетарианцев, которые также кормят и их.
в 2007 году американский суд в городе Атланта признал двух молодых родителей виновными в убийстве своего сына шести недель от роду. Эта молодая пара вегетарианцев была приговорена к пожизненному заключению за убийство их полуторамесячного сына. И убили они его не ножом, не палкой, как тоже бывает в жизни, а вегетарианским питанием. Они просто уморили его, ребенок умер от голода.

В испанской Малаге соседи вызвали врачей и полицию в семью, где родители-вегетарианцы запрещали детям есть мясо и все продукты, прошедшие любую термическую обработку, как то варка, жарка, копчение. В итоге родители довели детей до комы. Детей забрали медики в больницу, а родителями занимаются теперь врачи психиатрической больницы.

Этот случай не единичен. В Оренбурге двух детей органы опеки забрали в детский дом, потому что пища, состоявшая целиком из сырых продуктов растительного происхождения, стала причиной их крайнего истощения.
Вегетарианцы не хотят признавать рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Эксперты ВОЗ, в свою очередь, внесли вегетарианство и сыроедение в список психзаболеваний с формулировкой «расстройство привычек и влечений».
Кстати, самые сильные преследователи гомиков сами  являются, как правило, латентными гомиками.
Ложь и дезинформация. Я уже приводил пример с педофилами.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 04 Июнь 2012, 18:25:47 »

полуторамесячного сына
Ты совсем ненормальный?  Непонимающий Зачем ребенку  в полуторамесячном возрасте мясо?  Шокирован Бред полнейший пишешь, или выдумал свою цитату, или причина смерти малыша кроется совершенно в другом. От этого он умереть не мог  совершенно. Даже мясоеды вводят в рацион ребенка мясо с 7-8- месяцев.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А последующие твои "примеры" относятся и вовсе к сыроедению, а не к вегетарианству. Так что не распускай сам дезинформацию, тут тема не про сыроедение, и в каком возрасте можно к нему приступать.

Добавлено: 04 Июнь 2012, 18:28:03
Короче, Alconafft, с тобой все ясно!  Смеющийся
Видимо и  тебя начали с полуторамесячногго возраста мясом пичкать, тут уже клиника...   Грустный
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1344 : 04 Июнь 2012, 18:28:53 »

Зачем ребенку  в полуторамесячном возрасте мясо?
Молоко
Ты
Не пили вместе
"примеры" относятся и вовсе к сыроедению, а не к вегетарианству.
Эксперты ВОЗ, в свою очередь, внесли вегетарианство и сыроедение в список психзаболеваний с формулировкой «расстройство привычек и влечений»

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 04 Июнь 2012, 18:36:09 »

Вначале было "мясо", чего исправляешь?
И даже при чем тут молоко, тема про отказ от МЯСА!

"примеры" относятся и вовсе к сыроедению, а не к вегетарианству.
Эксперты ВОЗ, в свою очередь, внесли вегетарианство и сыроедение в список психзаболеваний с формулировкой «расстройство привычек и влечений»
Фамилии экспертов? Смеющийся
Пиз...ть не мешки ворочать, да, Alconafft ?
Цитата: Laila от Сегодня в 19:25:47
Ты
Не пили вместе
Ну уж пардон, причины "выкать" не вижу... Наверное, это у меня от недостатка аминокислот?

Добавлено: [time]Mon Jun  4 17:37:22 2012[/time]
«расстройство привычек и влечений»
Шокирован Кому это известно, какие у человека должны быть привычки и влечения?
Или у всех одинаковые?  Шокирован Шокирован Шокирован
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 19:03:26 от Laila » Записан
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1346 : 04 Июнь 2012, 18:42:54 »

Вначале было "мясо", чего исправляешь?
Не было там ничего про мясо
Пиз...ть не мешки ворочать
Это тоже из разряда "не Выкать"?
это у меня от недостатка аминокислот?
От недостатка воспитания, или от озлобленности, вызванной недоеданием.
ЗЫ: На сем с невеждой дискуссию прекращаю.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 04 Июнь 2012, 18:48:58 »

ЗЫ: На сем с невеждой дискуссию прекращаю.
Ну наконец-то!  Смеющийся надоело читать хренотень, выдранную неизвестно откуда.
Наверное, с форума, что у Alconafft'a в подписи стоит... Смеющийся Куда уж нам, невеждам, до такого спеца в таких деликатных вопросах...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 20:22:18 от Laila » Записан
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1348 : 04 Июнь 2012, 19:09:11 »

Нет, они навязывают свою веру, как единственно верную, как даже не лучшую, а просто как данность.
Вегетарианцы навязывают свой стиль жизни как единственно правельный, сектанты говорят тоже самое что написал Вентиляция только вместо вегетарианства вера в Бога, вместо Толстого какой-нибудь святой или сам Иегова, а в особенности любят рассказывать про пить-курить, все без исключения пили курили, а после того как перестали есть мясо обрели Бога, то легко бросили, им видите ли перестало хотеться.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 04 Июнь 2012, 19:17:32 »

А ведь все хреново, правда? Какая на фиг религия и мораль? Лучше пить, курить, не в меру жрать, содержать бойни, соучаствовать в массовых убийствах животных, да и людей, если приказ будет - все равно ведь всем помирать,так какая разница?

Добавлено: [time]Mon Jun  4 18:19:20 2012[/time]
Вегетарианцы навязывают свой стиль жизни как единственно правельный
Вот так вот - даже пикнуть нельзя  и заикнуться о положительном примере собственного вегетарианства... Все равно ведь в навязывании и агитации обвинят!  Смеющийся
Что-то это мне напоминает, было такое в истории...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2012, 19:44:17 от Laila » Записан
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?