Спартанец
|
ну вот как выглдяит ваша минута молчания...  Добавлено: 12 Апрель 2011, 02:05:34
11 апреля в Минске взорвали метро Пока следствие ведется. Но уже становится ясно что метро подорвали террористы. То есть уже официально выдвигается версия что это был террористический акт . Осталось только узнать кто именно его устроил. Или оппозиция, или сам Батько.Батько Лукашенко уже сказал, что мы покажем этим уродам. И доручил силовикам проверить не исчезло ли где пару тройку килограмм взрывчатки. Кто устроил взрыв в минском метро? Выдвигать версии по горячим следам – дело неблагодарное. Те, которые приходят в голову блогерам, написавшим на эту тему, кажутся одна абсурднее другой. Но самое страшное, что какая-то из них, скорее всего, окажется верной. Мы живем в век абсурда. «Одна версия абсурднее другой. Никто не должен был взрывать минское метро. Но ведь кто-то все-таки взорвал.» Самым невероятным представляется «иностранный след». Наверняка сегодня или завтра кто-то из грузинских «аналитиков» предположит, что таким образом Москва мстит Александру Лукашенко за отказ признать Абхазию и Южную Осетию. А кто-то из наших «патриотов» на полном серьезе примется доказывать, что западные (как вариант – польские, литовские) спецслужбы хотят таким образом дестабилизировать дружественный России режим. Но эти версии уже за гранью здравого смысла – давайте все-таки не станем рассматривать их всерьез. Что касается ваххабитов, джихадистов и прочих шахидов, то у них к Минску претензий нет и по большому счету никогда не было. Итак, организаторов теракта надо искать внутри самой Белоруссии. Тут варианта, пожалуй, четыре. Либо власть, либо оппозиция, либо какая-то из группировок внутри спецслужб, обиженная властью, вынашивающая собственные планы, либо какой-то маньяк, не связанный с политикой. И ни одна из версии критики опять-таки не выдерживает. Для маньяка-одиночки – слишком уж страшные последствия. Оппозиционерам – даже самым радикальным и беспринципным – нет смысла устраивать такой теракт. Зачем? Чтобы показать, что Лукашенко не контролирует ситуацию в стране? Но это имеет смысл накануне выборов, а не после них. Сейчас президент только закрутит гайки – не в отставку же ему подавать. И потом – уж очень не похожи на бомбометателей противники белорусского президента. Лукашенко? Он далеко не ангел, но до того, чтобы взрывать собственный народ, едва ли додумается. Если захочет ужесточить режим (хотя куда уж дальше?), то сделает это и без всякого повода. Он вообще не нуждается в том, чтобы кому-то объяснять свои поступки: политическое поле зачищено до блеска. Разговоры о том, что Белоруссия сейчас переживает острейший экономический кризис, тоже не убеждают. Да, люди штурмуют пункты обмена валюты и скупают продукты первой необходимости, но неужели кто-то думает, что страна – на грани революции? И что помешать этой революции может только громкий теракт. Десятки человек пострадали и минимум двое погибли во время взрыва, произошедшего в понедельник вечером на одной из станций минского метрополитена Группировка недовольных силовиков, отправленных в отставку после предыдущего взрыва три года назад, в День независимости? Об этом говорят некоторые белорусские комментаторы. Им, конечно, виднее, но со стороны эта версия кажется маловероятной. Трудно представить себе белорусского силовика столь кровожадным, коварным, расчетливым. И так смертельно обиженным. Одна версия абсурднее другой. Никто не должен был взрывать минское метро. Но ведь кто-то все-таки взорвал. Мне кажется, что когда мы узнаем правду, она всех нас сильно удивит. Если, конечно, мы ее вообще узнаем. http://despravda.com/kto-vzorval-minskoe-metro/
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
babuin
|
"... у нас в стране нет религиозного противостояния, но есть политическое..." - цитата из новостей на ОНТ
Вот так, господа, виновных уже определили
тож заметил
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Русский
Назвался русским - значит уже империалист, националист и шовинист.
Гродненец
НибаИсь :-)
|
Я, честно говоря, думал что будет по сценарию испробованному на России - принесена "жертвенная овца" из стада оппов. Но видимо режиссёры понимают что нет среди оппов того, ради кого народ может всколыхнуться и пойти против власти. Не ожидал что мерзавцы способны на ТАКОЕ... Дорогие белорусы, не поддавайтесь на провокации подонков! Знайте - им на вас насрать - у них задача - смена режима. А вы всё молчите белорусы? Ах да, у вас же всё нормально и правды никогда никто не знает. Да вы просто молодцы! Спите крепче!!!! А вот таких провокаторов надо немедленно изолировать и пытать по-американски(может знает что, расскажет)..
|
|
|
|
Внимание!!! Это сообщение заговорено!!! Удаление или модерирование сообщения повлечёт половое бессилие и венерические заболевания у модератора!!!
|
|
|
NewAge
Гродненец
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
|
Я, честно говоря, думал что будет по сценарию испробованному на России - принесена "жертвенная овца" из стада оппов. Но видимо режиссёры понимают что нет среди оппов того, ради кого народ может всколыхнуться и пойти против власти. Не ожидал что мерзавцы способны на ТАКОЕ... Дорогие белорусы, не поддавайтесь на провокации подонков! Знайте - им на вас насрать - у них задача - смена режима. А вы всё молчите белорусы? Ах да, у вас же всё нормально и правды никогда никто не знает. Да вы просто молодцы! Спите крепче!!!! А вот таких провокаторов надо немедленно изолировать и пытать по-американски(может знает что, расскажет).. ещё один, заткнулся ты б##ть бы лучше русский п#здуй к себе Предупреждение. Мат!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 06:19:59 от House M.D. »
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
А вот таких провокаторов надо немедленно изолировать и пытать по-американски(может знает что, расскажет).. Хотели бы сменить режим силой сменили бы в день выборов. Практически все оппозиционные лидеры в тюрьмах. Страдают за народ белорусский. И оппозиции нет никакого смысла убивать граждан своей страны. Они 17 лет терпят издевательства над собой но никого не призывали убить или взорвать. Но что-то мне подсказывает если исчезли известные "антирежимные" люди. Причем не исчезло ни одного кто поддерживает солнцеподобного а исчезли только те кто был против и не скрывал этого. Так вот если они сумели убрать их то гражданское население это вообще ничто. (Это всего лишь гипотеза. Никого ни в чем не обвиняю. Но подозреваю) Так же как силовики могут подозревать абсолютно любого гражданина.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Я, честно говоря, думал что будет по сценарию испробованному на России - принесена "жертвенная овца" из стада оппов. Но видимо режиссёры понимают что нет среди оппов того, ради кого народ может всколыхнуться и пойти против власти.
наши оппы бездари, неспособные ни на что...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Анна777
|
"Ищите кому выгодно" Но с другой стороны согласитесь - большая часть людей сейчас на форумах пишут, что это наша власть сделала отвлекающий маневр от кризиса и что она сейчас пустит оппозицию под каток и закрутит гайки. Кому выгоден такой ход событий? Кому выгодно, что бы народ был в панике и наезжал на власть? Здесь цель посеять смуту среди народа. Что бы натравить друг на друга и что бы поднять народ на войну. Что бы окончательно сбить нас с ног. Что бы мы сами внутри страны между собой начали войну. И когда мы изнеможенные друг друга здесь перемелем "организатору взрыва" не составит труда прийти и взять то что он хочет. Наш народ спокойный, он не воюет ни с кем, долготерпит. Это не власть и не оппозиция...все намного серьезнее... Это те, кому нужна наша страна...
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
"Ищите кому выгодно" Но с другой стороны согласитесь - большая часть людей сейчас на форумах пишут, что это наша власть сделала отвлекающий маневр от кризиса и что она сейчас пустит оппозицию под каток и закрутит гайки. Кому выгоден такой ход событий? Кому выгодно, что бы народ был в панике и наезжал на власть? Здесь цель посеять смуту среди народа. Что бы натравить друг на друга и что бы поднять народ на войну. Что бы окончательно сбить нас с ног. Что бы мы сами внутри страны между собой начали войну. И когда мы изнеможенные друг друга здесь перемелем "организатору взрыва" не составит труда прийти и взять то что он хочет. Наш народ спокойный, он не воюет ни с кем, долготерпит. Это не власть и не оппозиция...все намного серьезнее... Это те, кому нужна наша страна...
внешний враг? 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Анна777
|
Не думаю что мы сейчас или в ближайшее время узнаем правду. Заказчик подготовился и поверьте, что "жертвенная овца" (на кого свалить) у него то же готова... Спецслужбы найдут именно "жертвенную овцу"...не более...
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
Не думаю что мы сейчас или в ближайшее время узнаем правду. Заказчик подготовился и поверьте, что "жертвенная овца" (на кого свалить) у него то же готова... Спецслужбы найдут именно "жертвенную овцу"...не более...
власти и милиция показали свою полную несостоятельность... ситуация выходит из-под контроля...
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
Сообщено, что в госпитале умер тяжело ранен мужчина. В центре информации и общественных связей КГБ Беларуси агентству «Интерфакс» в половине третьго ночи по минскому времени назвали цифру в 12 убитых и 149 раненых - с разной степенью тяжести. Мэрия Минске сообщила, что 13 апреля будет объявлен днем траура. В правоохранительных органах сообщили, что мощность бомбы оценивается от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство была заложена под скамейку и была нашпигована металлическими элементами.
Помощь в раследовании теракта предложили Россия, Великобритания и Израиль. Как сообщает российское агентство "Новости", 12 апреля специалисты из этих стран готовы приехать в Беларусь.
Взрыв произошел на станции минского метрополитена "Октябрьская" в понедельник в 17 часов 54 минуты.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
власти и милиция показали свою полную несостоятельность... ситуация выходит из-под контроля... Вы знаете, а терроризм контролировать очень сложно... И наша страна не единственная в мире, к сожалению в этой беде. Не могут все власти мира быть несостоятельными...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Теперь мы настоящая Расея  с ихней таможней, братвой, чечнёй... только вот не понятно... у нас за чеченцев будут поляки или оппозиционеры? 
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Насколько я знаю в метро должны быть камеры видеонаблюдения. Почему их не обнародовали? Я бы даже сказала вообще ни слова о них не было сказано. Упоминается, вот новость, правда,видео,естественно, так и не дождёшься: http://lenta.ru/news/2011/04/11/cameras/В репортажах показанное видео явно было не с камер видеонаблюдения. я бы даже сказала "постановочные " кадры... 
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Так же как силовики могут подозревать абсолютно любого гражданина. такая команда им и дана.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем,является сплочение нации над одной общей трагедией. Ленин Почему приписал эти слова именно Ленину? Мог бы и сразу заявить что это Лукашенко говорил. Гораздо более эффективнее было бы.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
бубочка ♥
|
да он уже сам признал вину.апплодисменты.занавес
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Любой тер.акт, если это действительно тер.акт, имеет смысл когда кто то объявляет что сделанное это вам от нас за тото и тото. Иначе смысла в этом всем никакого нету, а такой "тихий" бум когда вроде и понятно что это тер.акт но террористами около него и не пахнет заставляет думать дальше... а дальше используя "святость и неприкосновенность жизни" можно эксплуатировать наши чувства и объяснять усиление милицейского режима и давление власти на все что только пожелаешь и мочить всех кто не нравиться в сортирах. Да и взрыв этот какой то несмелый... такое впечатление что ответственный какбы и хотел чтобы чтото такое произошло но если вдруг придется отвечать то чтобы жертв было поменьше... ну и соответственно его "вины". Ведь погибло людей меньше чем каждую неделю погибает в автоавариях. Но про авто аварии никто не заморачивается... ибо считается неумышленным и случайным... а тут был фактически БУМ после которого кто то погиб, и вот Вас уже не интересуют погибшие, зато интересует причина их смерти. И это ужасно! Ну не сомненно... но только не стоит в ужасе выключать свою голову... потому что в данном инциденте, как и у всех подобных, именно такая цель ставится.
Подождите... счас кто нить в Американке признается что именно он был организатором... и понесется праведный гнев по головам кому попало.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Палыч, даже среди всеобщего маразма на этой ветке форума, твое мнение выделяется крайней степенью идиотизма и полным отсутствием хоть какой-то подобии логики. Я восхищен.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
Палыч, даже среди всеобщего маразма на этой ветке форума, твое мнение выделяется крайней степенью идиотизма и полным отсутствием хоть какой-то подобии логики. Я восхищен.
За то я, наоборот, нахожу Ваши посты квинтесенцией прогрессивной мысли и тонкого юмора в конструктивной критике Ваших оппонентов.... и что важнее... обоснованной!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 10:21:17 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
закройте, тошно читать, особенно когда не до этого 
|
|
|
|
|
|
|
Alex AV
|
Соболезнования всем тем, кто там находился в момент взрыва!
|
|
|
|
PREDATOR
|
|
|
Странница
|
10 апреля вернулась в Гродно из России и первое, что я сказала, что у нас должно, что-то и где-то рвануть. Мои начали распрашивать почему. В России на каждом ж/д вокзали стоит металоискатель и люди патрулирующие ж/д вокзал знают свою территорию. Часто патрулируют с собакой. Очень часто звучать предупреждающие сообщения об оставленых сумках, подозрительных предметах и т.д. А у нас    ?? Приехала на ж/д вокзал в Минске - спрашиваю у патрулирующих (3 человека вместе - мы с Тамарой ходим ....) на ж/д вокзале, где билетная автобусная билетная касса и где останавливаются междугородние автобусы. Так он мне такую хрень начал нести, а потом сказал спросите в справочной ж/д вокзала. У меня вопрос в голове, а нахрена там стоят эти 3 жлоба, что даже не знают своей территории  И вопрос как в метро не заметно можно пронести взрывное устройство? Ни у кого из правоохранительных и других служб не вызвать никакого подозрения  Зачем нам нужны такие правохранительные органы?? А может у нас они охраняют только одного человека в стране Очень много вопросов и мало ответов. Я благодарна Богу, что я изменила свой график и вернулась раньше запланированого. Должна была именно 11 апреля приехать приблизительно 18.00 в Минск, там в метро и к подруге ожидать поезда на Гродно. Очень жаль погибших и их родственников. Я понимаю, что погибших может быть больше, чем говорят. Это событие большая скорбь для нашей страны и возможность задуматься.
|
|
|
|
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
Флуд
Гость
|
за закрытие. у людей беда а тут срач один. 19/12 тоже была беда. за закрытие того срача ты почему-то не высказался Добавлено: 12 Апрель 2011, 10:49:31
закройте, тошно читать, особенно когда не до этого не читай
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Нет таких слов, чтобы выразить боль, скорбь о погибших, страх и неудомение: кому и для чего это было нужно.
Всегда была уверена, что в РБ терракты такого маштаба исключены априори.
... до этого был постоянный страх за семью сестры в Москве, сейчас будет и за своих родных и близких здесь...
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
рыгор
|
против закрытия
|
|
|
|
Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
|
|
|
ё-моё
|
Приехала на ж/д вокзал в Минске - спрашиваю у патрулирующих (3 человека вместе - мы с Тамарой ходим ....) на ж/д вокзале, где билетная автобусная билетная касса и где останавливаются междугородние автобусы. Так он мне такую хрень начал нести, а потом сказал спросите в справочной ж/д вокзала. У меня вопрос в голове, а нахрена там стоят эти 3 жлоба, что даже не знают своей территории  почти то же самое женщина в интервью вчера сказала, мол, за 20-30 минут до трагедии  три товарища в форме стояли и просто болтали...хотя их обязанности на рабочем месте совсем не в этом заключаются...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Лукашенко не исключает связи взрыва с событиями 3 июля: "Спокойной жизни нам не дадут" http://news.Тут/tragedy/223016.html"Но я вас предупреждал всегда, и особенно после 3 июля 2008 года. Я вас просил и сегодня откровенно скажу, как была поставлена вам задача: провести зачистку в стране и "поотрубать" всем руки, у кого вы найдете взрывчатку, — приводит слова Лукашенко пресс-служба президента. — Если, услышав меня сегодня, все копатели, "черные" и "белые", не принесут незарегистрированное оружие и взрывчатку и они будут найдены у него, у конкретного человека, — немедленно под суд. Только так мы можем навести порядок". От что и требовалось доказать... "я рабярусь хто ета сделау и накажу Панасюка". ""Зачистка должна пройти по всем правилам. Жизнь дороже. Эти люди, которые пострадали, их семьи ни в чем не виноваты. Поэтому сделайте это", — сказал белорусский руководитель." мг?
|
|
|
|
|
|
|
|