---
|
 |
« : 11 Апрель 2011, 10:25:47 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
frodo-grodno
|
_Ze Best !, прочитай внимательно пункт. да допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. но только при отсутствии велосипедной дорожки, пешеходной дорожки или тротуара.
Да всё я внимательно читала.... и заявляю, что то, что допускается, то не запрещается. По другому трактовка должна быть..... имхо И не нападайте на меня. Я не езжу на велосипеде. И сама шугаюсь велосипедистов..... но такая трагедия... давайте не будем ломать копья , а дождёмся официальной версии произощедшего , с указанием виновного. родственникам погибшей СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
Темыч
|
тело начали доставать из-под тралика человек погиб и тут уже ничего не сделаешь, сколько бы тут глобально не спорили про ПДД и прочее... Отнеситесь по человечески, закройте обсуждение уже этого случая...  +1 согласен полностью, некрасиво то, что сейчас творится в теме.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
родственникам погибшей СОБОЛЕЗНОВАНИЯ И я тоже........... деток жалко....  писец .......младшему 3 годика 
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
СОРИ за офф. спросил у жены пойдёшь на права учиться?? ответила , у нас двое детей, я говорю и??? она а если со мной что нибудь случиться кто их растить будет, вон посмотри сколько аварий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Велосипедистку раскромсало на куски живьём на куски?  да ладно 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
artfly
Молодой Гродненец
Под асфальтом — пляж! (лозунг SI)
|
Глава 20. Движение на велосипедах и мопедах 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. 9. Водитель обязан: ... 9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Вот вроде этот гольф( когда напротив Приорбанка в мерса ввалил)  Неплохо помяло 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
frodo-grodno
|
9. Водитель обязан:...9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора; так вот поэтому дождемся официальной версии
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
принимать в складывающейся ситуации меры Это когда лясиковод тупо падает под колеса? Остановился, но было поздно.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а по твоему лучше ездить по проезжей части, а потом выступать на тему охреневших водителей и троллейбусников? -- в нашем городе опасно на ПЧ ездить, ибо каждый третий водила безбашенный! (возросшее к-во ДТП тому подтверждение) бордюр 30-40 см - слез и прокатил свой велик в руках --- если слазить на каждом бордюре, теряется все преимущество передвежения на велосипеде, проще только пешком.... если велосипед не МТВ, корона не упадёт --- опять же это говорит человек не ездивший на вело из одного края города в другой по тротуарам.....  З.Ы. я на велосипеде не езжу, мне это не надо, до стоянки я пешком пройдусь --- к чему это ЗЫ ? чего тебе не надо? хвастаешься али пытаешься чего доказать? может вообще никаким спортом не занимаешься и сидишь вечерами на диване с пивком и в магазин на районе на машине ездишь?...... За сим не хочу далее продолжать эту личную переписку, знал погибшую, жалко и детей и мужа, искренне соболезную 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Сегодня на кольце Вишневец тоже авария была. Где-то в 14:30 из 2 авто.  Стояло уже гаи. Все из-за пробок, все щемутся 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Подскажите, в каком именно месте на Купалы произошла авария?
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
а по твоему лучше ездить по проезжей части, а потом выступать на тему охреневших водителей и троллейбусников? -- в нашем городе опасно на ПЧ ездить, ибо каждый третий водила безбашенный! (возросшее к-во ДТП тому подтверждение) бордюр 30-40 см - слез и прокатил свой велик в руках --- если слазить на каждом бордюре, теряется все преимущество передвежения на велосипеде, проще только пешком.... если велосипед не МТВ, корона не упадёт --- опять же это говорит человек не ездивший на вело из одного края города в другой по тротуарам.....  З.Ы. я на велосипеде не езжу, мне это не надо, до стоянки я пешком пройдусь --- к чему это ЗЫ ? чего тебе не надо? хвастаешься али пытаешься чего доказать? может вообще никаким спортом не занимаешься и сидишь вечерами на диване с пивком и в магазин на районе на машине ездишь?...... За сим не хочу далее продолжать эту личную переписку, знал погибшую, жалко и детей и мужа, искренне соболезную  ответил в личку, счастливый владелец МТВ,надеюсь, до тебя дойдёт
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
evlampii
|
Подскажите, в каком именно месте на Купалы произошла авария? Между автобусным парком и брестом, напротив аптеки. Тралик ехал от бреста.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Произошла страшная трагедия. Люди, одумайтесь, выяснять отношения теперь, спорить, судить, давать субъективные оценки... Демонстрировать ярую неприязнь VELO vs AUTO... Вы на костях пляшете, форум мля... Выразите все сочувствие и замолчите хоть сегодня... Да убережет ВАС судьба от подобного ! Соболезную...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
толи в бардюр врезалась толи пыталась заехать на него... позвонил знакомый троллейбусник и сказал веше сказанное... ей не хватило опыта, чтобы знать, что под таким углом на тротуар она не заскочит, и не хватило силы духа себя взять в руки и не паниковать. а с таким "набором" на проезжую часть нельзя, даже если и разрешено. поэтому ПДД тут не при чем! виноваты оба: девушка посчитала, что ей море по колено, а водитель троллейбуса не подстраховался. а что страшнее: погибнуть или всю оставшуюся жизнь жить с такой ношей... даже не знаю.. поэтому не нам судить, кто наказан больше или меньше. но мне точно жаль и оборванную жизнь, и бедных родителей и водителя троллейбуса.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Вот вроде этот гольф( когда напротив Приорбанка в мерса ввалил)  Неплохо помяло  не улица Фурсенко случаем?
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
информация с сайта ГАИ Около 16 часов на проспекте Купалы в Гродно под колесами троллейбуса погибла 31- летняя женщина, которая управляла велосипедом. 2011-04-20 В районе аптеки на пешеходном переходе водитель троллейбуса остановился у перехода и пропускал пешеходов. Как только начал трогаться, почувствовал, что троллейбус «подбросило». Он и предположить не мог, что переехал человека. Женщина на велосипеде двигалась справа от троллейбуса по проезжей части дороги, и по какой то причине не справилась с управлением. Следствие установит причины аварии. Остается только добавить, что у погибшей сиротами остались двое детей. Нечто подобное произошло через 50 минут в городе Слониме. Пенсионерка на велосипеде попала под колеса Фольксвагена, к счастью она осталась жива. Более подробная информация об этом ДТП и в целом о «кровавой» второй половине среды вы сможете ознакомиться завтра по мере поступления дополнительной информации. www.gaigrodno.by
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Писатель не читатель? Если НЕТ ТРОТУАРА, ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКИ, ОБОЧИНЫ, то тогда допускается движение по проезжей части. У вас мозги ветром совсем выдуло? Шпарки мазгавик, перечеитай правило еще раз. Запрета движения по проезжей части нету. Му*аков на велосипедах не больше, чем за баранками мазов, только лясик шкоды особой не наделает, а мазы ... к старушкам в огород кувыркаются.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
не улица Фурсенко случаем? На Шарипова  Добавлено: 20 Апрель 2011, 21:43:34
Женщина на велосипеде и по какой то причине несправилась с управлением.  КАК? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Запрета движения по проезжей части нету. Ну-ну)) Т.е. при наличии тротуара по ПЧ можно на лясике передвигаться? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Запрета движения по проезжей части нету. Ну-ну)) Т.е. при наличии тротуара по ПЧ можно на лясике передвигаться?  У нас вообще много участников дорожного движения с принципом "сам себе придумал ПДД".
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Очень всё печально и трагично и нелепо......сочувствую семье.
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
не улица Фурсенко случаем? На Шарипова  Добавлено: 20 Апрель 2011, 20:43:34
Женщина на велосипеде и по какой то причине несправилась с управлением.  КАК?  и.в.а.н.о.в.и.ч. 1987 напротив случаем не живёт? помню парочку быдланов, которые гоняли на гольфе 2-м, как раз с Шарипова)
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
и.в.а.н.о.в.и.ч. 1987 напротив случаем не живёт? помню парочку быдланов, которые гоняли на гольфе 2-м, как раз с Шарипова) незнаю даже 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Запрета движения по проезжей части нету. Ну-ну)) Т.е. при наличии тротуара по ПЧ можно на лясике передвигаться?  Можно создать препятствие для безопасного движения пешехода. И если все так научены горьким опытом безалаберности велосипедистов, то почему бы не руководствоваться 9.9 пунктом правил? Сбавить скорость и объехать? С меня лично корона не упадет, из-за того, что злачные нерегулируемые пешеходы проеду со скоростью 40 или меньше.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Можно создать препятствие для безопасного движения пешехода. Тогда пешочком, а лясик рядом.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Тема временно закрыта! Народ, одумайтесь!!! К чему все споры и домыслы? Следствие выяснит кто прав кто виноват, но погибших все равно не вернешь... Здравствуй, допиши пожалуйста в цитату в закрытую тему в свое последнее сообщение это "Велосипедисты Гродно собирают пожертвования на помощь семье погибшей, подробности тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=340680.0;msg=5349391Кто может чем-то помочь -свяжитесь с нашими волонтерами – они к вам подъедут" Данный пост просьба оставить без комментариев. Спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 10:41:31 от ツЖенечкаツ »
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|