|
Igel
|
каждый день держишь себя в руках что бы не закречать о безумной любви... Становиться страшно - страшно от того, что вновь паридет измена... немогу не писать... Но ему так было ненавистно мое творчество...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
каждый день держишь себя в руках что бы не закречать о безумной любви... Становиться страшно - страшно от того, что вновь паридет измена... немогу не писать... Но ему так было ненавистно мое творчество... А он принимал тебя только без твоего творчества?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanny
Гродненец
Влюбленная. Нелепо нежная.
|
Прастите, я тут новы. Эта каждый пра любовь пишет? Но народ, я б не хател такой любви. Многие стихи па форме и садержанию напаминают извесные цыничные куплеты: "А в моём саду цветёт акация - Радуется вся моя семья... У меня сегодня менструация - Значит не беременная я!" Узнаёте сваи куплеты?  Грубо, конечно, но в тему. Я не углублялась особо. Не такой уж знаток поэзии. Но практически все творения вызывают улыбку. Я только об этой странице. Единственное исключение - это "Ночь безмолвием упала". Вот здесь что-то есть. Правда "Отпылавшей оды страсти, Капли буйства на стекле… А потом устрою кастинг Чувств… затмений дефиле… " - вызывает недоумение. Что-то автор здесь солгал... Об этот столбец я спотыкаюсь. Это мое мнение, никого не хочу обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Фанни, спасибо, что попытались углубиться в смысл. объясню. нет, конечно, не нужно искать "сокраментальный смысл в обертке от конфеты". однако именно этот катрен: Собираю в горсть золу Отпылавшей оды страсти, Капли буйства на стекле… А потом устрою кастинг Чувств… затмений дефиле… несет в себе основной смысл стиха. попытаюсь объяснить. 1. Собираю в горсть холу отпыласшей оды страсти. Когда уходит страсть (сравниваемая с пламенем) остаются лишь зола воспоминаний, которыми мы себюя тешим еще много одиноких дней и ночей - пытаемся собрать в горсть хотя бы остатки.. золу... того, что когда-то было... 2.Капли буйства на стекле... ПОсле урагана чувств и ливня эмоций остается лишь созерцать дорожки осеннего дождя на стекле. 3. Кастинг чувств. Ну кто не задавался вопросом: а что он на самом деле чувствует: грусть, ненависть, любовь, привязанность... и каждый выбирает, что в данный момент преобладает.. иначе не назовешь, как психоанализом в самом себе.... чем не кастинг? 4.затмений дефиле... это сродни паранойе.. когда ни о чем думать не можешь, только о нем... пытаешься чем-то отвлечься... но находит очередное затмение... вот такой нехитрый смысл... и еще на счет критики: да, она нужна, несомненно... но главное этой критикой подтолкнуть начинающего на верный путь, указать дорогу, а не сбивать с пути грубым толчком отрицания и порицания... кто знает, может среди графоманящей молодежи будущие великие личности... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
И еще одно в общую копилку....
Но помню то, что не случилось...
Не знаешь ты: с остервененьем Искала ночь в чужих объятьях… И кто-то с ловким нетерпеньем Глазами мерил складки платья…
Но помню то, что не случилось… Рисую сказки на бумаге Седых небес. Скажи на милость, Что есть достаточно отваги,
Чтоб прекратить скитанья порознь, Чтоб запретить безумный флирт… Покроет память мыслей поросль… Я подарить хочу весь мир
Тебе на память, так, бесплатно, Бери его, что хочешь, делай! Но лишь любовь даю с возвратом, Чтоб ты простил, за то, что смела
Искать в чужих руках бездумно Тепло твоих усталых рук, Вплетая профиль в пояс лунный… Без счастья, но и без разлук…
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1710162058
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanny
Гродненец
Влюбленная. Нелепо нежная.
|
Да я не об этом. Смысл может быть и главный, а то как это выражено вызывает сомнения. Слова не те, образы.... Словно кусочки из разных стихов. Когда читаю спотыкаюсь об это место. И не потому, что это такой авторский ход.... Нет ощущения целостности. Ну я уже повторяюсь.  кто знает, может среди графоманящей молодежи будущие великие личности...  Очень даже может быть. Будущие великие личности. Но поэты вряд ли. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
не замечала.. странно... Хотя, Фанни, права... целостности нет... впрочем, именно целостность - не мой конек... мне ближе острые перепады и стихийность... антогонизм и противоречия...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
каждый день держишь себя в руках что бы не закречать о безумной любви... Становиться страшно - страшно от того, что вновь паридет измена... немогу не писать... Но ему так было ненавистно мое творчество... А он принимал тебя только без твоего творчества? нет - просто читая мои строки - говорил что не достойна писать... Вот однажды и пришлось расстаться с книгой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Уж лучша ровна писать(ударение на первы слог), чем так неровна уж писать(ударение на второй слог)! 
|
|
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
|
критикун
|
Народ! Влюблённасць и любовь - как грелка и рука друга. Ну требует природа любицца в 16-18 лет. Панятна. Пишыце для вазлюбленава. А выдаваць за паэзию: "Покроет память мыслей поросль...", "Небрежно ночь кантует остатки прошлых дней..." А уж рифмы: счастья-ненастья, кожурой-геморой... Вот вы на свидании и милый (милая) говорит вам: Мой милый геморой Пойдём скорей со мной- Покроюсь кожурой- Бери меня, тупой! Это любовь? А может сначала нада дествительна влюбится? А патом писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
А что по Вашему поэзия - набор слащавых фраз... А образы могут быть самыми разными, иногда неприглядными и странными... все зависит от того, кто их видит и какими их видит... и ночь может кантовать остатки прошлых дней - обрезать нещадно лишнее... Интересно было бы почитать стихи такими, какими видите их Вы и какими создаете их Вы. Очень хотелось бы. Ато заинтриговали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
А вот еще одно неформатное.
Орел иль решка??? На ребро!
И снова ставлю на зеро, Но в этот раз я знаю точно, Что в этом танго «кто-кого» Я наконец поставлю точку!
Да, мне везет необычайно, Фортуна рядом, на прицеле. И в этот раз я не случайно Ва-банк иду! И ставлю цели!
Мы конкуренты и монеты Одной две разных стороны! И друг без друга смысла нету Мы для победы рождены!
Но как себя нам победить? Ответа нет, ведь не согласны, Мы на двоих себя делить… А без уступок все напрасно…
Я не иду на компромиссы, Ты не желаешь уступать… Опять любовь за гранью смысла Монету бросим, чтоб узнать
Быть вместе нам или расстаться. А жаль, в монете нет зеро… Но очень может даже статься: Орел иль решка??? На ребро!
© Copyright: Елена Готье, 2006 Свидетельство о публикации №1612260784
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
гы вот сам сочинил))).... состояние любви
Сижу в одиночестве, пою под гитару На улице ходят влюблённые пары Не чувствую сердца родного удары, Пойду отдохну , прочту мемуары, Пощёлкаю в телике тупо каналы, А там спасатели тушат пожары, Нет, лучше посплю, а то что-то устал я. Пришёл новый день, опять трудно и грустно Открыл холодильник а там уже пусто, Опять я один и не вынесен мусор, Сижу и смотрю в пустой коридор. Хотел на балкон сходить взять топор, Но забарахлил мой надёжный мотор, Он сильно устал и сломлен любовью, Ему надоело жить этою болью Но сердце опять наполняется кровью И нужно его лишь оставить в покое!
А ещё великалепна рифмуются палка-капалка. Дарю рифму и стих будет значительна насцщеней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Я рисую тебя на рассвете
Я рисую тебя на рассвете… Блики солнца на теле мужском Засияли, и ты вдруг заметил, Что тобою любуюсь тайком….
Нет, не просто любуюсь – рисую, Чтоб запомнить детали, изгибы… На холсте чтобы нежность былую Сохранить мы однажды смогли бы….
И когда снова ветры завьюжат Станет вдруг одиноко и грустно…. Пусть холсты наших мыслей послужат Возрождением прежнего чувства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Се есть красиво. Даже чувство зависти появилось к тому, о ком идет речь. 
|
|
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 я тобой не изучен совсем как параграф двадцать семь чтоб не быть двоишницей-пустышкой прочти перед тем как полпути в гарем понять что зря не сказала "прости" мою простыню потом пересоли и я буду драться за тебя как Мухамед Али за какой-то никчёмный пояс не покину тебя как крысы свои корабли трещащие на краю земли не покидают мышьяком успокоясь своих бывших черты во мне не ищи будь уверена: я совсем новый! иначе здохну от ревности к прошлому Казановы или давя прыщи от потери крови под твои пальчики совсем не приспособлен так читай же меня ! читай же ! из всех местных преисподен мне твоя краше...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 02:29:52 от dernizamoi »
|
|
Ежихе Кролика сам бог велел понюхать
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 ты похожа на девочку отравившую меня только её порог был по грудь а твой ниже тридцатью серебряниками звеня внутрь шагнуть всю ночь шептать "бери!бери же!" проще махаоны под стеклом твоих глаз машут на прощанье чёрным операция по пересадке неба удалась молоко из груди убежало и чёрт с ним на тебе конструкции из зелёного и целофана шарф поедает лицо без остатка жадно наблюдаю за тобой фрагментальной зыбкой это приятней чем в клюве пеликана заниматься любовью с золотой рыбкой ты похожа на девочку отравившую меня
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 02:33:06 от dernizamoi »
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 даже запаха твоего не запомню (специльно) чтобы потом в погоню дресированным псом не пуститься ты - журавль в небе бутылка в руке - синица если зеркалу верить (а я верю) нечего даже пытаться нужно оставаться за дверью лелеяя одиночество прищемленного пальца что ж улыбайся другому собою будь у тебя много пряников но для меня только плеть воздушный шарик легче проткнуть чем на нём улететь охотиться за журавлём в небо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Вот нашла из старенького своего... даже ностальгия нахлынула, как вспомнилось... а дело было зимой 2003-го....
Обыкновенная история
В глаза не глядя, ты сказал: "Прошу не плачь,"- Мне на прощанье. И ты ушел, пустой вокзал Как будто замер в ожиданьи.
А слезы будто не желали Поверить в наше расставанье, Огни большого города мерцали, Огни... как будто в наказанье.
На всех щитах и на плакатах Играл так весело неон, Я вспоминала, как когда-то Мне нужен был совсем не Он.
Теперь стучали рельсы; стоя, Я прислонилась к окнам. зря Мы познакомились с тобою, Возненавидеть бы тебя.
Огни в молчаньи удалялись, Я не заплакала тогда, Забыть тебя как ни пыталась, Но вспоминаю иногда,
Как снег и ветер прямо в лица, Зима казалось, но тепло.... Еще не раз мне будут сниться: деревья, снег, замерзшее окно.
И как хотелось мне сказать Слова, что глупыми считала, И так хотелось убежать, Но не сбежала, не сказала...
Теперь лишь вспомню, как вокзал Вдруг затаился в ожиданьи. "Люблю тебя",- ты не сказал. "Пиши!"- окликнул на прощанье.
© Copyright: Елена Готье, 2003 Свидетельство о публикации №1508010601
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Он и Она - два разных мира, которые однажды сливаются в один, преображенный любовью, неповторимый и хрупкий... Обманчивы любви туманы - таящие в себе соблазны и разлуки, измены и печали... но глубоко погружаясь в них вдруг понимаешь, что только влюбленный имеет право на звание Человека!!!
|
|
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
|
Leda
|
Одуванчик - хорошо сказал!!! красиво сказал... да.. иногда слова в своем звучании гораздо красивее, чем их реальный смысл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oduvan4ik
Гродненец
бусь-бусь-бусь-бусь-бусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
стараюсь... пасиб!!!
|
|
|
|
|
|
где счастливым можно быть???!!!........!!!
|
|
|
|
Leda
|
И еще одно стихо... одно из моих самых любимых и посвящено человеку, нежней которого я не знала пока... мальчику с длинными ресницами и голосом, будоражащим сознание... но все же мальчику....
благодарна судьбе, что он был у меня...
Поцелуй бабочки Е.Т. Вот взмах ресниц, прильнув к щеке, Твоей колючей и мужской, Скользну мизинцем по руке, И взгляд нарушит твой покой...
Дрожь пробежит по рукавам, Твой поцелуй допью до дна, Теперь я вижу по глазам, Тебе запомнится сполна
Сиянье звезд, моя улыбка, Нет, глупых слов не говори, Еще лишь шаг... и почва зЫбка, В огне желания гори...
Пусть нега страстью разгорится На смену нежности былой, Легко забыть или забыться, Но ты запомнишь образ мой.
Мой локон огненный на грудь Пусть упадет волной шелков. И я смущенная чуть-чуть, Не надо только лишних слов.
Прикосновенья и объятья, Скольженье рук, мерцанье взглядов, По-детски нежные запястья... Не останавливай, не надо...
Глаза зелено-голубые В них страсть моя, огонь в ночи, Тебя, как бабочка любила, Но опалил огонь свечи...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 16:57:34 от Leda »
|
|
|
|
|
@ksiushka@
Молодой Гродненец
Я знаю, что рано или поздно, но найду тебя..
|
Я могу тебя очень ждать, Долго – долго и верно – верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь наверно.
Пусть листочки календаря Облетят как листва у сада, Только знать бы, что всё не зря, Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, по любому пути, Где и чёрт не бывал ни разу.
Всё пройду, никого не коря Одолею любые тревоги, Только знать бы, что всё не зря, Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать Всё, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что всё не зря, Что люблю я тебя не напрасно
|
|
|
|
|
|
Дарить себя-не значит продавать, И рядом спать-не значит переспать И отпустить-не значит упустить; Не отомстить-не значит все простить...
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Я тебя любил очень сильно очень Но ты мне изменила с волосатым афро- американцем Я долго думал, размышля, в чем я виноват Но теперь пришло время познакомиться с моим топором, сука!
|
|
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
|
Aska
|
Это стих я написала когда, как ни странно, я учила один из экзаменов. В тот момент на душе было отвратительно, в итоге написала стихотворение, которое по мнению всех кто читал оказалось полным чувств. Ну надесь, что так оно и есть!! Она шептала в тишину: - Его люблю, его люблю... А он как-будто и не слышал - В ответ я просто промолчу. - Подумал он. - Затем уйду. А ей душа болела сильно, Она хотела умереть От безразличья, от усилий Она убила руки в нет. Поднявшись медленно, сказала: - Зачем мне просто слезы лить? - Уйду и все начну сначала. - Теперь я знаю как любить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
Гродненец
|
Среди холодных вещей, снуют такие же холодные люди Мне трудно что-то придумать. Я смотрю в твои глаза онемевшие от скуки В море захлебнётся одинокое солнце, без надежды растопить замёрзшую кровь А я пытаюсь согреться, потёртым до дыр словом «любовь»
|
|
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
Возможно я повторюсь и такое стихотвореие уже было, но тем не менее:
А.С.Пушкин
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.
Жаль только, что далеко не все умеют ТАК любить :-/ ........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Избраное из моего зборника
Романтика
Я были с тобою вместе Детка, каждый день проводили вместе ты захотела романтики И я собрал все фантики
Я был жестким панком собрал свои я денги И пошел в ларек за семками и бухлом
Мы зашли в темный подъезд Зажгли свечи, выпили пивасик А потом всю ночь сидели вместе Смотрели на закат и пердели вместе Романтика!
|
|
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Самые романтичные стихи, которые я когда либо слышал... 
|
|
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
|