Koshka
|
Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы, и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! — Я не держу. Прощай!
Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, [highlight]а не ползи ужом[/highlight]!
Эдуард Асадов
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 01:27:55 от Koshka »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
МЯТА
|
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою, Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец? Я горд! - прости - люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил, Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил?.. Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец! - лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала - я тебя не знал! М.Ю. Лермонтов " К * "
|
|
|
|
ДА, Я НЕ ПОДАРОК... Я СЮРПРИЗ!!!
|
|
|
Leda
|
С.К. Как искусный сомелье, Ночь смакует запах страсти. Звезд мерцающих колье Рвет луна: две равных части
Отражаются в бокалах, Отражаются в глазах… Пять часов безмерно мало… Снова счастье в дураках
Оставляем так умело: Нам бы в пору сочинять Экш-повесть между делом, Но друг другу не читать.
А рассказывать??? о чем?! Слов излишества пусты – Лишь в молчании ночном Мы наивны и чисты…
02.03.2008 00:35.
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Очень приятно знать,что ты всегда нужен кому-то, Для того что просто быть рядом и тут уже без шуток, Так много говорил "лю" ,но скорее нет Это мои ошибки всё пройдёт через пару лет Уверен у меня есть друзья и я за них всё Уверен у меня есть семья и я для них всё Сейчас есть ты,и если надо для тебя всё Готов бросить,хотя это очень странно но.. Ты хочешь быть любимой и я ЛЮБЛЮ тебя Очень скучаю,потому,что я ЛЮБЛЮ тебя И знаешь что,знаешь,то что я ЛЮБЛЮ тебя И дела тут не в рифмах,а в том что я ЛЮБЛЮ тебя Мне с тобой хорошо а это многово стоят Эта весна этот рэп,хотя я не поэт Я не романтик и так мило всё,это за Эти строчки для тебя только для тебя ©
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Провокация? Да! А иначе - немыслимо скучно! Электрический ток, провода! Почему? Потому что!
Ярко красной помадой – эскиз! Кружева и атласное платье. Мой минутный каприз Подарю – отнимаю… Объятья!
Наступаю… сдаюсь! Сколько можно? Еще миг… а несмелый рассвет Был смущен и совсем осторожно Испугавшись отступит - запрет!
Еще миг и запутавшись в нежность, Словно в мягкую дымку духов, Ощутишь на себе неизбежность: Провокация ? ДА! Ты готов?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
....[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326]......................[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ..[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326]............[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] [ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326]....[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] [ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326].[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ..[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ....[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ........[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ..............[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ....................[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ........................[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ...........................[ch4326][ch4326][ch4326][ch4326] ............................[ch4326][ch4326][ch4326] .............................[ch4326][ch4326] ..............................[ch4326] ............................[ch4326] .........................[ch4326] ......................[ch4326] ..................[ch4326] .............[ch4326] .........[ch4326] ......[ch4326] ....[ch4326] ......[ch4326].......................[ch4326]....[ch4326] ..........[ch4326]..............[ch4326]...............[ch4326] ..............[ch4326]......[ch4326].....................[ch4326] ...................[ch4326]........................[ch4326] ................[ch4326].......[ch4326]..............[ch4326] ..............[ch4326].............[ch4326]....[ch4326] .............[ch4326] ...........[ch4326] ..........[ch4326] .........[ch4326] .........[ch4326] ..........[ch4326] ..............[ch4326] ...................[ch4326] ..........................[ch4326] ...............................[ch4326] .................................[ch4326] .................................[ch4326] ..............................[ch4326] .........................[ch4326] ..................[ch4326] .............[ch4326] .........[ch4326] .....[ch4326] ...[ch4326] .[ch4326].............................[ch4326]....[ch4326] [ch4326]..........................[ch4326]...........[ch4326] .[ch4326]......................[ch4326]................[ch4326] ..[ch4326]...................[ch4326]..................[ch4326] ...[ch4326]....................................[ch4326] .....[ch4326]................................[ch4326] ........[ch4326].........................[ch4326] ...........[ch4326]...................[ch4326] ..............[ch4326]..............[ch4326] ..................[ch4326].......[ch4326] .....................[ch4326]..[ch4326] .......................[ch4326] Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть...
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Ремзик,с тобой все в поряде? чета я волнуюсь,когда пацан такие сердцы из букоф выкладывает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
И вот еще: оборотная сторона медали... такая любовь и награда и наказание одновременно:
По иронии судеб, наверно, Конкуренты мы с Вами , мой сударь, Но без Вас я никто, это верно. Без меня ни к чему Ваша удаль…
Мы тандем, мы стихии две: слИты Воедино желаньем одним, Но по разные стороны нашей орбиты Безнадежно за шагом следим
Беспощадных минут… Но увы, не дано Быть любимыми страстно друг другом… Недопитый бокал, и три капли на дно Мы добавим полынь. И по кругу
Полетят как мгновения ночи, Как рубеж огневой нам рассветы, Звезды что-то еще напророчат… Делим власть и постель как монету…
Ночью вместе, долой баррикады… Днем иное – "запрет на касанья"! Сутки прочь, и ночная прохлада Нам мечта и она наказанье!
По иронии судеб, конечно, Конкуренты мы с Вами, и страсть… Под запретом… Долою беспечность! Или вместе нам в пропасть упасть!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
млин, каменщик-романтик или романтик-копирайтер!  не-не,не верю© 
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
СЛОВО О ЛЮБВИ
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Давно хотела опубликовать... но уж слишком откровенно.. хотя... вот:
Назло всем тем, кого любила Я прикасаюсь не спеша, То неприкаянно, то с пылом И пусть не стоят ни гроша
Мои ночные изреченья На тему сказочных миров… Ты наказанье-увлеченье: Тобой топчу свою любовь.
Чтобы забыть или забыться Шепчу тебе: «Смелей! Еще!» Но только знал бы, что творится В душе мятежной… лишь плечо
Тихонько вздрогнет… Что прохладно, Сошлюсь, совру… Такой пустяк… Целую страстно, «ненаглядный», За всех любимых мной не так…
Дарю все то, что не сумела Я дать Достойному всего... В игре коварной преуспела, Ты суррогатом стал Его...
Назло всем тем, кого забыть Я до сих пор пытаюсь зря, Тебе признанья говорить Легко… играя… не любя…
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Ты, меня любивший фальшью истины И правдой лжи. Ты, меня любивший, дальше Некуда! За рубежи! Ты, меня любивший дольше времени, Десницы взмах! Ты, меня не любивший больше - Истина в пяти словах!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
ANDREUS
Молодой Гродненец
Фотограф, поэт
|
Лишь... Когда на улице весна И есть для радости причины, Тогда поёт моя душа И в сердце тают боли льдины.
И оживает сердце вновь Надежда душу согревает, Но это точно не любовь, А лишь ростки весна сажает…
usik.bos.ru
|
|
|
|
|
|
|
Mortalion
|
Между компасов нога, ты от меня далека. О моя нога. Как же ты далека. Я так люблю тебя. Нога.
С ногой я игрался в футбол, Нам было так интересно! Теперь ты куда то ушла, Я понял - нам здесь не место.
Я так любил расчесывать тебя, Моя мохнатая нога. Ты всегда защищала меня От злого гопоря.
И когда на тебя наступали Я чувствовал всю эту боль. И оленю тому сразу давал я правой своей рукой.
Ты не хилая женская ножка, Ты большая мужская Нога! Как приятно тебя я почесывал, И носки с тебя я снимал!
Удачи, Нога! Не прощайся. Мы свидимся множество раз. Башку я свою поднимаю Как класно с ногой мне сейчас!
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Вот видишь ты, она и он Ее глазами покорен Сидят за ручку на скамейке
Вот интересно, может там любовь? А может первое свиданье? А может повесть из семи томов И страсти полное желанье
Смотри-ка, шепчет что-то ей на ушко Как любопытно, что он говорит Плечами водит та девчушка И все лицо ее горит
Ты вспоминаешь первое свиданье Свое с тем молодым юнцом Что тело приводил твое в дрожанье И первый поцелуй в подъезде том
Как обнимал и целовал Как нежно к телу прижимал И сладкие слова тебе шептал на ушко И пальчиками теребил по брюшку…
Вот взмах руки, пощечина И по щеке ее слеза бежит И совершенно не понять с чего На парня так она кричит
Он умоляет¸ пытается сдержать ее Но девушка неумолима Он жестом сердце отдает свое Она опять не оценила
И бросив колкий взгляд она О нет, что сделает теперь? Как прозаично, развернулась и ушла Ну, словно хлопнув дверь
Ну что же ты мальчишка, ты ж боец Скорей же догони Ведь мало на земле таких карательниц сердец А ты беги и покори
Что происходит, посмотри Она остановилась А он стоит как в забытьи И тишина здесь воцарилась
Но вдруг, как по щелчку Он к ней бежит, за плечи обнимает Кружит, завет в счастливую страну И поцелуй обоих их сближает
Ну что тут скажешь Все прекрасно Да будет так, Совсем как в сказке.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2008, 21:51:49 от rfnz »
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
VERONA
|
Мой творчество Как же трудно быть одной Только сердце рвётся в бой Как же трудно без тебя Может это всё игра? Как же всё понять простить Нужно сердце объяснить Что не пришла ещё пора Прощать, страдать и умирать!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ruzha
|
Мы паставілі кропку. Шляхі разышліся. Ды і нельга казаць ужо мы. Успаміны вясновыя нам засталіся У длінюткія ночы зімы.
Мне шкада, сапраўды, было разьвітацца, Ціха сесьці ў вагон цягніка, І рукою махаць, і спакойна ўсьміхацца, Пакуль зь лёсу майго ты зьнікаў.
За мяне не хвалюйся: я стала мацнейшай. І не плачу сярод злых начэй. Толькі сэрца, гэтага не зразумеўшы, Не дае пазабыць мне ласкавых вачэй.
|
|
|
|
idziemy przez las pijani od słów..)
|
|
|
ANDREUS
Молодой Гродненец
Фотограф, поэт
|
Последнее...
Любить? Любить? Чтоб после было больно? Любить? Зачем? Переживать? Я сыт уже! С меня довольно! Я не хочу об этом знать!
Я не хочу, чтоб сердце рвалось, Чтоб боль мне не давала спать! Наверно, как и всем, осталось Лишь только делать вид и лгать?
Вести двойную жизнь, как в сказке? Я не хочу так низко пасть! Не для меня обличья, маски! Мечтаю только лишь обнять
Одну и чтоб она любила, Скучала… Ждала… Не лгала! Всегда со мною рядом была – Не покидала никогда…
|
|
|
|
|
|
|
Никто
|
Одиночество глухое, сердца стук и все такое. Нету счастья, горя нету, на вопросы нет ответов. Я кричу меня не слышат, даже ветер еле дышит. Все застыло увядая, словно дождик ожидая. В тишине лишь дыма блики, воронья повсюду крики. Тучь безмолвное молчанье и минуты ожиданья. Так проходят дни пустые, о любви мы позабыли!
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
Для разных мужчин становилась я новой. Для первого – дурочкой, чистый наив. Второму казалось излишне суровой, А что? Он мурчал надоевший мотив! Для третьего музой явилась, богиней! Он даже сваял для меня пьедестал! Но мне не хотелось быть чьей-то святыней, А может быть, просто меня он достал. Четвертый созрел для семьи и для брака. Его Бизнес-леди влекла за собой. Был пятый сражен кулинарной атакой, Блудницу во мне заприметил шестой. И только один обнаружил все сразу: Слияние воздуха, льда и огня... Потом произнес оглушившую фразу: "Ты – женщина! Подлинник... Жаль, не моя..."
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Lord_Pravedn1k
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кошечка
Кошечка… Р-р-р, немножечко Страшно было, Когда ты любила…
Кошечка… Страстная, нежная кошечка… Пьяным дурманом – По ресторанам, барам…
Кошечка… Помнишь? Кормил тебя с ложечки… Тени…. Две Тени На тёплой постели…
Кошечка… Застыла любовь на ладошечках… Ты так безнадёжно устала. Ты знала, когда умирала… Кошечка… Лорд Праведн1к
|
|
|
|
Мой Путь тернист и на душе тревожно. Мой Свет – Твой взгляд В застывшей хищно Тьме. Я сделаю возможным невозможно, Но люди и не вспомнят обо мне…  
|
|
|
RemZ
|
Любовь — то счастье или мука? Союз сердец или борьба? Двух половинок съединенье Иль одиночества мечта? Она иллюзия иль сказка? Мираж иль бред? — Кто скажет мне? Или заветное желанье, Открывшееся вдруг во сне? Не знаю. Может, знать не нужно? Почувствуешь — тогда поймёшь! Любовь не жертва и не дружба, Но что уж точно — что не ложь. (из романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте http://www.newruslit.nm.ru
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
эээхххх ... любовь, а как было в школе..... По дороге шел парнишка Пиная листья вдоль по мостовой В сумке у него была та книжка Оставленная девчонкой той
Которую тягал он за косички И обзывался чумовой Подстраивал курьезные ей стычки Когда шла она домой
Сидит девчонка та за первой партой Отличница седьмого «Д» Зовут ее так необычно, Мартой И любят несомненно все
Вот только к ней не подойти Как крепость неприступна И что не делай, как не крути Она совсем не дружелюбна
В тот день парнишка, как обычно За бантики ее схватил Но та не вскрикнула и не вскочила, «Вот не привычно» Подумал он, и тот час же спросил:
«Что-то не так? Ты грустная Может быть, помочь тебе? Вот не тебе, конфета вкусная Ты извини, я не хотел, поверь ты мне».
Но видит он, не слышит ничего она И только резкий поворот и этот взгляд Все вещи скомкала Забыла книжку, сбросив невпопад Ушла. Вернее убежала
И вот теперь винит себя Парнишка тот за слабость Идет и думает все про себя Как извиниться, побаивается малость
Вот дверь. Звонок. Открыла мать Вся в черном, Марта позади И он не знает что сказать Ведь горе видит впереди
«Я, вы,… мне Марту можно? Хотел бы книжку я отдать» И протянул тихонько ей он, осторожно То, что в классе позабыла она взять
Кивнула одобрительно, поблагодарила И тут осмелился он ей сказать: «Я бы хотел, чтоб ты мне дружбу подарила» И протянул ей руку, чтоб пожать
Она взглянула скромно на него Глазами, отражавших рай И он, не понимая больше ничего Услышал слово лишь «Давай»
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Koshka
|
Если ты попросишь: "Не звони", - Я сумею номер твой забыть, Вымарать из телефонных книг, Но не обещаю разлюбить.
Если ты попросишь: "Не пиши", - Я твой адрес в памяти сотру, Но надежды нет, что из души Вычеркнуть смогу тебя к утру.
Если ты попросишь: "Разлюби", - Я с тобой, прости, не соглашусь, Невозможно разумом убить Самое свободное из чувств.
Ты признайся самому себе, Что, каким бы ни был ты сухим, Ты доволен тем, что о тебе Ночью пишет женщина стихи.
Я люблю тебя не первый год, Но как больно мне осознавать, Что, когда любовь моя пройдет, Ты поймешь, что я была права...
А.
Я отмолю тебя у всех богов: Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды.
Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы...
Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала я, что так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом.
Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери...
она же.
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Оттого ли, что имя твое безразлично
Оттого ли, что имя твое безразлично, Не шепчу тебе нежно его… Я сама по себе, и не надо о личном, Не с тобою, на случай чего…
От того ли, что мужем моим называться Ты не сможешь, тебя не прошу На звонки и подарки мои откликаться. И еще я, наверное, свет погашу,
Чтоб не видеть наивности глаз твоих серых, Чтоб не знать снова: нежность иль страсть… От того ли, что нету у времени меры, Не позволю словам я украсть
Ни минуты из таинства мира слиянья, Ни секунды! Но время … пора… Отнимает тебя…. И ночное сиянье Превращается в трепет утра.
От того ли, что утро расставило точки Поспешу я отречься от нас… И следы от помады на мятой сорочке Вновь напомнят... но пыл наш угас…
© Copyright: Елена Готье, Свидетельство о публикации №17100914
А любовь... она разная бывает... но бывает ли?
|
|
|
|
|
|
|
Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
|
Опять весна. Опять грачи. Опять не даст, Опять дрочи... 
|
|
|
|
Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
|
|
|
ANDREUS
Молодой Гродненец
Фотограф, поэт
|
Почему? Почему на душе моей томно? Отчего моё сердце страдает, И в последнее время недолго Хорошо и спокойно бывает?
Почему нет и сна, и покоя? Отчего меня что-то тревожит? Что со мной происходит такое? Что меня угнетает и гложет?
Почему я не знаю что делать? Отчего опускаются руки? Чем сердечную рану заделать? Где лекарство найти от разлуки?
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
Холод души.
Болит душа и сжимается сердце Опять одна, забыта на веки Вот только тревожит меня не это Боюсь я любить его до смерти.
Закрыться от мира я не могу Какой бы он ни был, его я люблю. Забыться, в забвенье уйти навсегда? Решенье найдется, здесь вера моя.
Проходит боль, и тоска, и любовь, Но старое чувство может вернуться вновь. Зачем забывать, тогда и лечиться, Коль рана моя будет кровоточиться?
Хочу я от мира уйти ненадолго, Забыть про невзгоды, печаль и тоску Осталось не много и я потерплю. Порой время лечит, я верю и жду…
|
|
|
|
|
|
|
Aska
|
и еще одно!  Монолог. Безответственно бросив любовь на дороге Я узнала тревогу, сомнение, страх. Но любовь лишь иллюзия, так быть не может Очевидно? Конечно! Увы, это так… Беспокоиться сердце, душа не на месте Одиночество? Нет! Это боль и тоска… Каждый миг, каждый вздох, словно я не в ответе Понимаешь? Мне больно в душе пустота Мне так больно дышать, грудь сжимает от боли Это жизнь? Да! Порою она не легка… Словно стрел миллион мне ударили, может! Это так тяжело описать! Так всегда! Наши чувства, порой, не опишешь словами, Не дано нам такое словами сказать. Чувства надо показывать, так не обманешь Ни себя! Ни кого! Так не нужно нам лгать! Радость, счастье, любовь – вот показывать надо! Боль, тоску, одиночество надо скрывать. Каждым чувствам на свете нужен свой распорядок, Чтоб гармонию душ не нарушить опять.
|
|
|
|
|
|
|
|