Leda
|
И еще одно стихо... одно из моих самых любимых и посвящено человеку, нежней которого я не знала пока... мальчику с длинными ресницами и голосом, будоражащим сознание... но все же мальчику....
благодарна судьбе, что он был у меня...
Поцелуй бабочки Е.Т. Вот взмах ресниц, прильнув к щеке, Твоей колючей и мужской, Скользну мизинцем по руке, И взгляд нарушит твой покой...
Дрожь пробежит по рукавам, Твой поцелуй допью до дна, Теперь я вижу по глазам, Тебе запомнится сполна
Сиянье звезд, моя улыбка, Нет, глупых слов не говори, Еще лишь шаг... и почва зЫбка, В огне желания гори...
Пусть нега страстью разгорится На смену нежности былой, Легко забыть или забыться, Но ты запомнишь образ мой.
Мой локон огненный на грудь Пусть упадет волной шелков. И я смущенная чуть-чуть, Не надо только лишних слов.
Прикосновенья и объятья, Скольженье рук, мерцанье взглядов, По-детски нежные запястья... Не останавливай, не надо...
Глаза зелено-голубые В них страсть моя, огонь в ночи, Тебя, как бабочка любила, Но опалил огонь свечи...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 16:57:34 от Leda »
|
|
|
|
|
@ksiushka@
Молодой Гродненец
Я знаю, что рано или поздно, но найду тебя..
|
Я могу тебя очень ждать, Долго – долго и верно – верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь наверно.
Пусть листочки календаря Облетят как листва у сада, Только знать бы, что всё не зря, Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, по любому пути, Где и чёрт не бывал ни разу.
Всё пройду, никого не коря Одолею любые тревоги, Только знать бы, что всё не зря, Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать Всё, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что всё не зря, Что люблю я тебя не напрасно
|
|
|
|
Дарить себя-не значит продавать, И рядом спать-не значит переспать И отпустить-не значит упустить; Не отомстить-не значит все простить...
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Я тебя любил очень сильно очень Но ты мне изменила с волосатым афро- американцем Я долго думал, размышля, в чем я виноват Но теперь пришло время познакомиться с моим топором, сука!
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
Aska
|
Это стих я написала когда, как ни странно, я учила один из экзаменов. В тот момент на душе было отвратительно, в итоге написала стихотворение, которое по мнению всех кто читал оказалось полным чувств. Ну надесь, что так оно и есть!! Она шептала в тишину: - Его люблю, его люблю... А он как-будто и не слышал - В ответ я просто промолчу. - Подумал он. - Затем уйду. А ей душа болела сильно, Она хотела умереть От безразличья, от усилий Она убила руки в нет. Поднявшись медленно, сказала: - Зачем мне просто слезы лить? - Уйду и все начну сначала. - Теперь я знаю как любить...
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
Среди холодных вещей, снуют такие же холодные люди Мне трудно что-то придумать. Я смотрю в твои глаза онемевшие от скуки В море захлебнётся одинокое солнце, без надежды растопить замёрзшую кровь А я пытаюсь согреться, потёртым до дыр словом «любовь»
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
_Sirena
Гродненец
...
|
Возможно я повторюсь и такое стихотвореие уже было, но тем не менее:
А.С.Пушкин
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.
Жаль только, что далеко не все умеют ТАК любить :-/ ........
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Избраное из моего зборника
Романтика
Я были с тобою вместе Детка, каждый день проводили вместе ты захотела романтики И я собрал все фантики
Я был жестким панком собрал свои я денги И пошел в ларек за семками и бухлом
Мы зашли в темный подъезд Зажгли свечи, выпили пивасик А потом всю ночь сидели вместе Смотрели на закат и пердели вместе Романтика!
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
Шустрый малец
|
Самые романтичные стихи, которые я когда либо слышал... 
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
Maza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Господа очень хочется встретится со всеми кто пишет стихи и устроить литеретарный вечерок. Праздник души! Если есть желающие пишите на форум или BYmaza@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
Maza
Молодой Гродненец
|
Ці хто небудзь з вас мае жаданне сустрэцца на літаратурным вечары?? Калі так дык давайце зробім!!!
|
|
|
|
|
|
|
Maza
Молодой Гродненец
|
Может кто небудь из вас хочет встретится на литературной вечерине??? Если да то давайте сделаем!!! Тут и веточка есть такая)) пишите (Пишешь стихи?...)
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
вот что у меня в душе...
В крови горит огонь желанья, Душа тобой уязвлена, Лобзай меня: твои лобзанья Мне слаще мира и вина. Склонись ко мне главою нежной, И да почию безмятежный, Пока дохнет веселый день И двинется ночная тень. © Пушкин
|
|
|
|
|
|
|
Ruzha
|
Прыгожы верш... праўда калі б мне нехта сказаў "лобзай меня" я б засьмяялася))
|
|
|
|
idziemy przez las pijani od słów..)
|
|
|
Leda
|
Из старого... почему-то вспомнилось...
Ушла она, забылась Та, что давала крылья… Случилось - не случилось? И фальшью или былью
В сознании осталось Присутствие тебя? Светало иль смеркалось…. Не помню… глупо… зря.
Чего-то не хватало- Чего-то через край… Обида мысли крала. Бессонница – терзай…
Знакома эта горечь? Ты глупая еще – Подружка моя, совесть – Ты ноешь мне назло.
Тупая боль в сознаньи – Осколком от любви… Скучаю в ожиданьи Спасительной зари.
И ночь проходит снова. А утро словно гимн: Я к новому готова! Сквозь бег времен и зим
Я стану просветленной Я сто дорог пройду: Любви хочу огромной! И я ее найду!!!
25.04.2006.
© Copyright: Елена Готье, 2006 Свидетельство о публикации №1604251413
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
М. Лермонтов
Пускай толпа клеймит презреньем Наш неразгаданный союз, Пускай людским предубежденьем Ты лишена семейных уз.
Но перед идолами света Не гну колени я мои; Как ты, не знаю в нем предмета Ни сильной злобы, ни любви.
Как ты, кружусь в веселье шумном, Не отличая никого: Делюся с умным и безумным, Живу для сердца своего.
Земного счастья мы не ценим Людей привыкли мы ценить: Себе мы оба не изменим, А нам не могут изменить.
В толпе друг друга мы узнали Сошлись и разойдемся вновь. Была без радости любовь, Разлука будет без печали.
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
Skadi
|
Я не достоин, может быть, Твоей любви: не мне судить; Но ты обманом наградила Мои надежды и мечты, И я всегда скажу, что ты Несправедливо поступила. Ты не коварна, как змея, Лишь часто новым впечатленьям Душа вверяется твоя. Она увлечена мгновеньем; Ей милы многие, вполне Еще никто; но это мне Служить не может утешеньем. В те дни, когда любим тобой, Я мог доволен быть судьбой, Прощальный поцелуй однажды Я сорвал с нежных уст твоих; Но в зной, среди степей сухих, Не утоляет капля жажды. Дай бог, чтоб ты нашла опять, Что не боялась потерять; Но... женщина забыть не может Того, кто так любил, как я; И в час блаженнейший тебя Воспоминание встревожит Тебя раскаянье кольнет, Когда с насмешкой проклянет Ничтожный мир мое названье! И побоишься защитить, Чтобы в преступном состраданье Вновь обвиняемой не быть!
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
Leda
|
У меня есть много ликов, много разных лиц и слов, а хочешь, стану я безликой или снежинкой с облаков.
могу быть честной и упрямой, могу коварной быть и злой, могу ответить ясно прямо, ну а потом запутать, и порой
сама не знаю, кто я и зачем твержу одно, а думаю другое, однажды нежная и подлая затем, я водопадом низпаду, застыну тихою рекой.
я быть могу бездонной, молчаливой, смеяться, плакать невзначай, с красивою душой и некрасивой, какую любишь, выбирай?
могу быть гордой, сильной очень и мягкой нежной, как мечты, могу проплакать темной ночью и растоптать твои цветы.
скажи, какую любишь ты? как вихрь огня иль дождик мая? А голос твой шепнет из тишины: "ты нравишься! И нравишься любая!"
© Copyright: Елена Готье Свидетельство о публикации №1508170495
|
|
|
|
|
|
|
Verona_1
Новенький
Мне правда очень нравиться Гродно!
|
Очень понравились стихи Ledy, ksiucha и все здесь молодцы...  Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждешь, Она повсюду с нами рядом, Она по жизни нас ведёт. Лишь протяни навстречу руку И сердца распахни врата, Любовь заполнит твою душу, Наполнит смыслом жизнь, дела... Глаза добром светиться будут, Улыбка на устах играть, Тянуться к тебе люди будут, Любить тебя и уважать. Порой быть может грустно станет, Покажется, что одинок... Но помнить, верить надо, Что рядом есть ОНА - ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
До дня Св. Валентина осталось менее недели... НЕНАВИЖУ ЭТОТ ПРАЗДНИК!!!
Попробуй без фальши хотя б в этот раз...
Дешевка и точка: кусочек картона, Конфетного цвета открытка-амур… Подписана так же… Как все… По шаблону… Я все ж ненавижу повальный гламур!
«Желаю удачи, люблю тебя сильно», - Как скучно… Получше не выдумал слов? ЗасОрен признаньями снова мобильный: Пустых смс и ненужных звонков,
Что ты отправлял по десятому кругу, Кому-то другому, а кто-то тебе…. Зачем же мы врём и себе и друг другу, Зачем этот праздник опять в феврале?
Неужто так трудно сказать напрямую Без глупых стихов и сомнительных фраз: «Я просто скучаю и дико ревную…» Попробуй без фальши, хотя б в этот раз….
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1702141779
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Я хочу целовать твои губы я хочу целовать твои губы ночными остановками холодными скамейками длинными лифтами под козырьками подъездов углами домов тротуарами парками, скверами долгими чаями у тебя на кухне общими сигаретами и пьяными мыслями диванчиками в наших квартирах скучными фильмами и последними рядами кинотеатров глупыми кафешками и московскими бульварами страстными ночами и сонными утрами я просто хочу целовать твои губы
|
|
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 а у кати сарафанчик джинсовый синий-синий боязно боязно посмотреть под мышку богине а вдруг там ............................ ..нет лучше шепотом в темечко шепотом лучше в замочную скважину пояса верности лепестки ромашки белые нежности вместо отмычек железных совать в тени катиных ресниц плюс тридцать хотя вокруг зима я люблю таких женщин! но в белых доспехах принц или рыцарь на белом коне зимой незаметен 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 18:33:11 от dernizamoi »
|
|
Ежихе Кролика сам бог велел понюхать
|
|
|
Leda
|
Наугад молодец! Хороший стих, интереснфые мысли и образы!!! осчобенно про рыцаря на снегу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
спасибо гомельская муза как никак хотя ведь аптеки везде одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
головы- гнёзда мысли- яйца как кукушка подбрасываю когда нечем заняться чотб сами высиживали сами
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 17:14:45 от dernizamoi »
|
|
|
|
|
RemZ
|
МЫ ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕМ ВЛЮб##тьСЯ
Начинаем прощать и прощаться.
Мы легко научились прощать.
Говорим иронично про счастье,
Завернувшись в непрочность плаща.
Под обложкой вчерашнего глянца
Проступает чужое клише.
Мы еще продолжаем влюб##ться,
Но любить разучились уже.
Всё проходит, проходит, проходит.
Всё кончается, черт побери.
Разговоры идут о погоде.
Провожанья – всего до двери.
Ты мечтаешь сорваться, остаться.
Я мечтаю признаться, обнять.
Но как в ритме последнего танца
Круг по кругу проходим опять.
Наши встречи всё реже, всё реже.
Сожаленья – совсем не о том.
Продолжаем влюб##ться как прежде,
А любить – всё труднее потом.
Нам часы отыграют аккорды,
Укоризненно взглянет судьба.
Мы прощаемся
Нежно и твердо.
До свиданья …
На день …
Навсегда …
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
... она всегда была немного кошкой... ... она любила спать и молоко, ... и под перчаткой каждая ладошка ... скрывала пять изящных коготков...
... когда в больших глазах ее блестящих ... луна свой отражала свет слегка, ... она казалась кошкой настоящей, ... готовой для внезапного прыжка...
... она спала калачиком под пледом, ... а иногда и вовсе не спала... ... но каждый день назло дождям и бедам ... была непринужденно весела...
... не каждый мог ее погладить шерстку, ... иной, кто часом мимо проходил, ... трепал за ушком... но мечтала кошка, ... чтоб кто-то добрый кошку приручил!
... пушистый снег ей волшебством казался, ... а шоколад – лекарством от разлук... ... к рассвету нежный сон ее касался, ... во сне ей снилась пара теплых рук...
... она от скуки затевала игры, ... но вскоре уставала и от игр - ... так часто под шикарной шкурой тигра ... скрывался кот облезлый, а не тигр...
...Мерцает светом лунная дорожка, ... чуть слышен звук шагов ее в ночи, ... однажды навсегда уходит кошка, ... которую не смог ты приручить...
|
|
|
|
|
|
|
StrikemaN
Гродненец
Русские не сдаються!!!!!
|
встретился с дефчонгой ток два раза но сцуко пачимута влюбился,хы писал ночью под светом телефона  Прошёл весь день и я в забвенье лежу в кровате,вижу тень разрушились все убежденья и одалела меня лень я так и знал и не ошибся назначив встречу в вечер тот быть может я в тебя влюбился хотя не знаю что я мог во время сна увидел образ и те зелёные глаза что на меня так нежно смотрят и заставляют ныть уста улыбка сладкая пленяет сияя светлой добротой меня она лишь опьяняет и чувствую я здесь покой да,сладок сон,а в жизни лучше неумолимый шёпот грёз развею в небе тёмном тучи и дотянусь до ярких звёзд All Rights reserved by: StrikemAN
|
|
|
|
Солнце светит прямо в глаз - загорай моя нога!!!
|
|
|
RoSSoLYA
|
давно не была в этой ветке, но стихи все также супер
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 сезон дождей совпал с разлукой и слёзы враз подешевели канарейки в клетке захлебнулись солёной мутной но допеть успели оду той чьё фото зашитое в подкладку шинели расплылось став жертвой круговорота воды в природе мои слёзы были быть может когда-то давно под оранжевой кожей кровью-соком ящера-фрукта морем мелеющим вечно но ежесекундно вином выпитым Ромео для храбрости но это сейчас неважно где бы досок найти для ковчега ? и плакать за борт 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ ___
— Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял.
— И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала.
Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: "Не грусти..." И тихое слышалось: "Буду..."
Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках.
Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: "Живи!" И все начиналось сначала.
— Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала?
Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится.
1947 Андрей Дементьев
[highlight]мдаааа.... долгое-долгое мдааа... я жить без тебя не могу...... ©[/highlight]
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|