Maza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Господа очень хочется встретится со всеми кто пишет стихи и устроить литеретарный вечерок. Праздник души! Если есть желающие пишите на форум или BYmaza@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maza
Молодой Гродненец
|
Ці хто небудзь з вас мае жаданне сустрэцца на літаратурным вечары?? Калі так дык давайце зробім!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maza
Молодой Гродненец
|
Может кто небудь из вас хочет встретится на литературной вечерине??? Если да то давайте сделаем!!! Тут и веточка есть такая)) пишите (Пишешь стихи?...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
вот что у меня в душе...
В крови горит огонь желанья, Душа тобой уязвлена, Лобзай меня: твои лобзанья Мне слаще мира и вина. Склонись ко мне главою нежной, И да почию безмятежный, Пока дохнет веселый день И двинется ночная тень. © Пушкин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruzha
|
Прыгожы верш... праўда калі б мне нехта сказаў "лобзай меня" я б засьмяялася))
|
|
|
|
|
|
idziemy przez las pijani od słów..)
|
|
|
|
Leda
|
Из старого... почему-то вспомнилось...
Ушла она, забылась Та, что давала крылья… Случилось - не случилось? И фальшью или былью
В сознании осталось Присутствие тебя? Светало иль смеркалось…. Не помню… глупо… зря.
Чего-то не хватало- Чего-то через край… Обида мысли крала. Бессонница – терзай…
Знакома эта горечь? Ты глупая еще – Подружка моя, совесть – Ты ноешь мне назло.
Тупая боль в сознаньи – Осколком от любви… Скучаю в ожиданьи Спасительной зари.
И ночь проходит снова. А утро словно гимн: Я к новому готова! Сквозь бег времен и зим
Я стану просветленной Я сто дорог пройду: Любви хочу огромной! И я ее найду!!!
25.04.2006.
© Copyright: Елена Готье, 2006 Свидетельство о публикации №1604251413
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
М. Лермонтов
Пускай толпа клеймит презреньем Наш неразгаданный союз, Пускай людским предубежденьем Ты лишена семейных уз.
Но перед идолами света Не гну колени я мои; Как ты, не знаю в нем предмета Ни сильной злобы, ни любви.
Как ты, кружусь в веселье шумном, Не отличая никого: Делюся с умным и безумным, Живу для сердца своего.
Земного счастья мы не ценим Людей привыкли мы ценить: Себе мы оба не изменим, А нам не могут изменить.
В толпе друг друга мы узнали Сошлись и разойдемся вновь. Была без радости любовь, Разлука будет без печали.
|
|
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
|
Skadi
|
Я не достоин, может быть, Твоей любви: не мне судить; Но ты обманом наградила Мои надежды и мечты, И я всегда скажу, что ты Несправедливо поступила. Ты не коварна, как змея, Лишь часто новым впечатленьям Душа вверяется твоя. Она увлечена мгновеньем; Ей милы многие, вполне Еще никто; но это мне Служить не может утешеньем. В те дни, когда любим тобой, Я мог доволен быть судьбой, Прощальный поцелуй однажды Я сорвал с нежных уст твоих; Но в зной, среди степей сухих, Не утоляет капля жажды. Дай бог, чтоб ты нашла опять, Что не боялась потерять; Но... женщина забыть не может Того, кто так любил, как я; И в час блаженнейший тебя Воспоминание встревожит Тебя раскаянье кольнет, Когда с насмешкой проклянет Ничтожный мир мое названье! И побоишься защитить, Чтобы в преступном состраданье Вновь обвиняемой не быть!
|
|
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
|
Leda
|
У меня есть много ликов, много разных лиц и слов, а хочешь, стану я безликой или снежинкой с облаков.
могу быть честной и упрямой, могу коварной быть и злой, могу ответить ясно прямо, ну а потом запутать, и порой
сама не знаю, кто я и зачем твержу одно, а думаю другое, однажды нежная и подлая затем, я водопадом низпаду, застыну тихою рекой.
я быть могу бездонной, молчаливой, смеяться, плакать невзначай, с красивою душой и некрасивой, какую любишь, выбирай?
могу быть гордой, сильной очень и мягкой нежной, как мечты, могу проплакать темной ночью и растоптать твои цветы.
скажи, какую любишь ты? как вихрь огня иль дождик мая? А голос твой шепнет из тишины: "ты нравишься! И нравишься любая!"
© Copyright: Елена Готье Свидетельство о публикации №1508170495
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona_1
Новенький
Мне правда очень нравиться Гродно!
|
Очень понравились стихи Ledy, ksiucha и все здесь молодцы...  Любовь нечаянно нагрянет, Когда её совсем не ждешь, Она повсюду с нами рядом, Она по жизни нас ведёт. Лишь протяни навстречу руку И сердца распахни врата, Любовь заполнит твою душу, Наполнит смыслом жизнь, дела... Глаза добром светиться будут, Улыбка на устах играть, Тянуться к тебе люди будут, Любить тебя и уважать. Порой быть может грустно станет, Покажется, что одинок... Но помнить, верить надо, Что рядом есть ОНА - ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
До дня Св. Валентина осталось менее недели... НЕНАВИЖУ ЭТОТ ПРАЗДНИК!!!
Попробуй без фальши хотя б в этот раз...
Дешевка и точка: кусочек картона, Конфетного цвета открытка-амур… Подписана так же… Как все… По шаблону… Я все ж ненавижу повальный гламур!
«Желаю удачи, люблю тебя сильно», - Как скучно… Получше не выдумал слов? ЗасОрен признаньями снова мобильный: Пустых смс и ненужных звонков,
Что ты отправлял по десятому кругу, Кому-то другому, а кто-то тебе…. Зачем же мы врём и себе и друг другу, Зачем этот праздник опять в феврале?
Неужто так трудно сказать напрямую Без глупых стихов и сомнительных фраз: «Я просто скучаю и дико ревную…» Попробуй без фальши, хотя б в этот раз….
© Copyright: Елена Готье, 2007 Свидетельство о публикации №1702141779
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 а у кати сарафанчик джинсовый синий-синий боязно боязно посмотреть под мышку богине а вдруг там ............................ ..нет лучше шепотом в темечко шепотом лучше в замочную скважину пояса верности лепестки ромашки белые нежности вместо отмычек железных совать в тени катиных ресниц плюс тридцать хотя вокруг зима я люблю таких женщин! но в белых доспехах принц или рыцарь на белом коне зимой незаметен 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 18:33:11 от dernizamoi »
|
|
Ежихе Кролика сам бог велел понюхать
|
|
|
|
Leda
|
Наугад молодец! Хороший стих, интереснфые мысли и образы!!! осчобенно про рыцаря на снегу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
спасибо гомельская муза как никак хотя ведь аптеки везде одинаковые 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
головы- гнёзда мысли- яйца как кукушка подбрасываю когда нечем заняться чотб сами высиживали сами
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 17:14:45 от dernizamoi »
|
|
|
|
|
StrikemaN
Гродненец
Русские не сдаються!!!!!
|
встретился с дефчонгой ток два раза но сцуко пачимута влюбился,хы писал ночью под светом телефона  Прошёл весь день и я в забвенье лежу в кровате,вижу тень разрушились все убежденья и одалела меня лень я так и знал и не ошибся назначив встречу в вечер тот быть может я в тебя влюбился хотя не знаю что я мог во время сна увидел образ и те зелёные глаза что на меня так нежно смотрят и заставляют ныть уста улыбка сладкая пленяет сияя светлой добротой меня она лишь опьяняет и чувствую я здесь покой да,сладок сон,а в жизни лучше неумолимый шёпот грёз развею в небе тёмном тучи и дотянусь до ярких звёзд All Rights reserved by: StrikemAN
|
|
|
|
|
|
Солнце светит прямо в глаз - загорай моя нога!!!
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
давно не была в этой ветке, но стихи все также супер
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
Naugad
Молодой Гродненец
|
 сезон дождей совпал с разлукой и слёзы враз подешевели канарейки в клетке захлебнулись солёной мутной но допеть успели оду той чьё фото зашитое в подкладку шинели расплылось став жертвой круговорота воды в природе мои слёзы были быть может когда-то давно под оранжевой кожей кровью-соком ящера-фрукта морем мелеющим вечно но ежесекундно вином выпитым Ромео для храбрости но это сейчас неважно где бы досок найти для ковчега ? и плакать за борт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ ___
— Я жить без тебя не могу, Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял.
— И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала.
Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: "Не грусти..." И тихое слышалось: "Буду..."
Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках.
Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: "Живи!" И все начиналось сначала.
— Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала?
Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится.
1947 Андрей Дементьев
[highlight]мдаааа.... долгое-долгое мдааа... я жить без тебя не могу...... ©[/highlight]
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Koshka
|
Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы, и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время — не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. — И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери — настежь! — Я не держу. Прощай!
Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, [highlight]а не ползи ужом[/highlight]!
Эдуард Асадов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2008, 01:27:55 от Koshka »
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
МЯТА
|
Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою, Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец? Я горд! - прости - люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам, под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил, Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил?.. Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку - Безумец! - лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала - я тебя не знал! М.Ю. Лермонтов " К * "
|
|
|
|
|
|
ДА, Я НЕ ПОДАРОК... Я СЮРПРИЗ!!!
|
|
|
|
Leda
|
С.К. Как искусный сомелье, Ночь смакует запах страсти. Звезд мерцающих колье Рвет луна: две равных части
Отражаются в бокалах, Отражаются в глазах… Пять часов безмерно мало… Снова счастье в дураках
Оставляем так умело: Нам бы в пору сочинять Экш-повесть между делом, Но друг другу не читать.
А рассказывать??? о чем?! Слов излишества пусты – Лишь в молчании ночном Мы наивны и чисты…
02.03.2008 00:35.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Очень приятно знать,что ты всегда нужен кому-то, Для того что просто быть рядом и тут уже без шуток, Так много говорил "лю" ,но скорее нет Это мои ошибки всё пройдёт через пару лет Уверен у меня есть друзья и я за них всё Уверен у меня есть семья и я для них всё Сейчас есть ты,и если надо для тебя всё Готов бросить,хотя это очень странно но.. Ты хочешь быть любимой и я ЛЮБЛЮ тебя Очень скучаю,потому,что я ЛЮБЛЮ тебя И знаешь что,знаешь,то что я ЛЮБЛЮ тебя И дела тут не в рифмах,а в том что я ЛЮБЛЮ тебя Мне с тобой хорошо а это многово стоят Эта весна этот рэп,хотя я не поэт Я не романтик и так мило всё,это за Эти строчки для тебя только для тебя ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Провокация? Да! А иначе - немыслимо скучно! Электрический ток, провода! Почему? Потому что!
Ярко красной помадой – эскиз! Кружева и атласное платье. Мой минутный каприз Подарю – отнимаю… Объятья!
Наступаю… сдаюсь! Сколько можно? Еще миг… а несмелый рассвет Был смущен и совсем осторожно Испугавшись отступит - запрет!
Еще миг и запутавшись в нежность, Словно в мягкую дымку духов, Ощутишь на себе неизбежность: Провокация ? ДА! Ты готов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Ремзик,с тобой все в поряде? чета я волнуюсь,когда пацан такие сердцы из букоф выкладывает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
И вот еще: оборотная сторона медали... такая любовь и награда и наказание одновременно:
По иронии судеб, наверно, Конкуренты мы с Вами , мой сударь, Но без Вас я никто, это верно. Без меня ни к чему Ваша удаль…
Мы тандем, мы стихии две: слИты Воедино желаньем одним, Но по разные стороны нашей орбиты Безнадежно за шагом следим
Беспощадных минут… Но увы, не дано Быть любимыми страстно друг другом… Недопитый бокал, и три капли на дно Мы добавим полынь. И по кругу
Полетят как мгновения ночи, Как рубеж огневой нам рассветы, Звезды что-то еще напророчат… Делим власть и постель как монету…
Ночью вместе, долой баррикады… Днем иное – "запрет на касанья"! Сутки прочь, и ночная прохлада Нам мечта и она наказанье!
По иронии судеб, конечно, Конкуренты мы с Вами, и страсть… Под запретом… Долою беспечность! Или вместе нам в пропасть упасть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
млин, каменщик-романтик или романтик-копирайтер!  не-не,не верю© 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agata
Гродненец
Мечты сбываются...
|
СЛОВО О ЛЮБВИ
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leda
|
Давно хотела опубликовать... но уж слишком откровенно.. хотя... вот:
Назло всем тем, кого любила Я прикасаюсь не спеша, То неприкаянно, то с пылом И пусть не стоят ни гроша
Мои ночные изреченья На тему сказочных миров… Ты наказанье-увлеченье: Тобой топчу свою любовь.
Чтобы забыть или забыться Шепчу тебе: «Смелей! Еще!» Но только знал бы, что творится В душе мятежной… лишь плечо
Тихонько вздрогнет… Что прохладно, Сошлюсь, совру… Такой пустяк… Целую страстно, «ненаглядный», За всех любимых мной не так…
Дарю все то, что не сумела Я дать Достойному всего... В игре коварной преуспела, Ты суррогатом стал Его...
Назло всем тем, кого забыть Я до сих пор пытаюсь зря, Тебе признанья говорить Легко… играя… не любя…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Ты, меня любивший фальшью истины И правдой лжи. Ты, меня любивший, дальше Некуда! За рубежи! Ты, меня любивший дольше времени, Десницы взмах! Ты, меня не любивший больше - Истина в пяти словах!
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|