miraBELLa
|
ИЗВЕНЯЮСЬ  LolKa спасибо б альшое издеваетесь, да?  девчонки чего вы при колупались?? Не заостряйте внимания..... у всех есть право на ошибки это понятно, но меня это бесит....особено когда это не от невнимательности, а по незнанию...ссори за офф. Марина, откуда такие познания?дизайном увлеклась?  Есть повод По поводу постановки кровати: на мой взгляд, вполне можно кровать поставить поперёк комнаты. При ширине зала 3.4 получаются такие расчеты: 2.2 длина кровати (это большая кровать, а вообще стандарт 200 см)+60см на передвижение+ комод (глубина скорее всего составит 40-45 см, это оптимально для хранения сложенных вещей, больше нет смысла) = 3.2-3.25, и еще 15-20 см в запасе. Вполне удобно будет. И освободится больше места для зоны гостиной. Если даже часть кровати будет выступать из-за перегородки, то ничего страшного.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2010, 10:30:49 от miraBELLa »
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Цитата: miraBELLa от Вчера в 22:11:41Цитата: Олюшка 83 от Вчера в 13:42:23Цитата: t.d. от Вчера в 13:24:25Для "клуба любителей перегородок".
Мне понравились 1-й и 3-й варианты. Но муж не хочет от пола до потолка делать. Говорит, что достаточно перегородки высотой в 1 метр либо же японские шторы.
Лучше 140см. Науровне взгляда сидящего человека - создается впечатление закрытости пространства, а стоящему человеку такая высота перегородки или мебели не мешает видеть всю клмнату, не создается впечатление загроможённости.
вот поэтому я хочу ступенями Все, я уже тоже хочу ступеньками. И мужу понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если даже часть кровати будет выступать из-за перегородки, то ничего страшного.
а мне кажется, что тогда как-то не очень будет...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Вот минимальные требования к пространству в спальне и в зоне рабочего места (для тебя, Оля)     Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 10:48:29
Если даже часть кровати будет выступать из-за перегородки, то ничего страшного.
а мне кажется, что тогда как-то не очень будет... Блин, потеряла журнал, где такая ситуация была, найду, проиллюстрирую
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, про раб. зону не поняла.... Это ведь голубенькиен фото? Вот что я планирую, и какие размеры в реале:стол 1.85 м,самое широкое место - 0.8 (там где сижу). Планирую стенкой отгораживать 1.50 м. Как уже писала - стенка ступенями с нишами, самая высокая ступень - где-то 1.5 м (чтобы закрывала комп), самая низкая - 0.75 м (по высоте стола), длина стены - 2 м. Насчет горки, что я нарисовала - длина той стены 4.62 м, а самой горки - 3.5 м. Так что вроде не должно ничего мешать проходу.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Марина, про раб. зону не поняла.... Это ведь голубенькиен фото? Вот что я планирую, и какие размеры в реале:стол 1.85 м,самое широкое место - 0.8 (там где сижу). Планирую стенкой отгораживать 1.50 м. Как уже писала - стенка ступенями с нишами, самая высокая ступень - где-то 1.5 м (чтобы закрывала комп), самая низкая - 0.75 м (по высоте стола), длина стены - 2 м. Насчет горки, что я нарисовала - длина той стены 4.62 м, а самой горки - 3.5 м. Так что вроде не должно ничего мешать проходу.
Я имела ввиду, что от края стола до следуюшего объекта мебели , должно быть мин 80 см. для того, чтобы ты могла спокойно сесть за стол или встать из-за него, если у тебя от стены (у которой стол) до перегородки есть место : глубина стола+80 см на стул и твои передвижения, то тебе будет УДОБНО!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я имела ввиду, что от края стола до следуюшего объекта мебели , должно быть мин 80 см. для того, чтобы ты могла спокойно сесть за стол или встать из-за него, если у тебя от стены (у которой стол) до перегородки есть место : глубина стола+80 см на стул и твои передвижения, то тебе будет УДОБНО! а , понятно. ну у меня примерно так и получается в проекте. А сейчас кстати это расстояние равно 30 см, и как-то справляюсь.  Но конечно удобным это назвать нельзя. Особенно для мужа 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
По поводу длины перегородки, по см всё получается: длина перегородки 2м+ 60 см глубина горки, остаётся свободных 80 см. Но ябы всё-таки не делала перегородку такой длинной. Я так понимаю, ты хочешь, чтобы она стол закрывала? Лучше на месте ориентируйтесь, когда делать будете. Важно ведь, чтобы компьютерный стол не был виден с дивана, так? Ты присядь на диван и посмотри с какого момента не видно стол, уверена, что это меньше 2-х метров. Я просто люблю, когда много свободного места остаётся, но это на мой вкус
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Радуга, вот мои подсчеты ага, не заметила. Вспомниоа еще один прикол с собрания. Надеюсь это не федосы и не грофорд были  чтоб не обидееть. Вопрос из зала женский голос (жг), а где у нас будут счетчики тепла? Пред-ль говорит, у нас один общий счетчик! ЖГ: - Как это? Мы что не сможем сами себе тепло регулировать? Пред-ль: - Сможете, у каждого в квартире регуляторы тепла будут. Хотите единичку, хотите пятерку выставляете. ЖГ: - А платить, что все одинаково будут? Пред-ль: - Да. ЖГ: - Так, это же не честно! Я может полгода топить не буду, а кто-то будет и что мне платить как всем? Давайте лучше в каждой квартире счетчик поставим. Дальше пред-ль стал объяснять про проект дома и остальное. Я была в культурном шоке, это не честно говорит  А то что у врачей и учителей з\п маленькие честно? Из одной оперы вопросы по-моему, вряд ли наш пред-ль сможет их решить. А еще мне оч интересно какой у нас адрес будет. Сейчас строительный адрес улица Старомалыщинская. Есть шансы быть улицей Малыщинской, Тавлая и Белыми росами. Последнее мне больше всего нравится. И пред-ль сказал, что пока не ясно, но возможно и будем Белыми росами.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
федосы
|
Надеюсь это не федосы Нет, это не мы. А по поводу того, что маленький ребенок, и не устраивает детская площадка возле дороги..., то же надеюсь, что не вы и не грофорд. А то председатель по-моему то же этот вопрос не решает, и повлиять на него не может. Хотя удобнее действительно было с другой стороны дома, чтобы была детская площадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Нет, это не мы. А по поводу того, что маленький ребенок, и не устраивает детская площадка возле дороги..., то же надеюсь, что не вы и не грофорд. А то председатель по-моему то же этот вопрос не решает, и повлиять на него не может. Хотя удобнее действительно было с другой стороны дома, чтобы была детская площадка. это я вопрос по телефону поднимала перед председателем. У меня 2 маленьких (5, 5 и 4 года) и я ооочень заинтересована, чтоб площадка была именно перед домом, т.к. можно будет в дальнейшем наблюдать за детками из кухни, зала, спальни, а не только из одной спальни. У Татьяши дом на таком же уровне от дороги стоит и это далеко, и площадка огорожена, вообщем мне хотелось, чтоб именно на эту сторону. И кстати по идее за домом будет площадка для домов 12,13,14. Кому перед домом не нра, могут и туда ходить. Вот.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mahar72
|
а то наша тетя...... Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Да, забейте Вы на эту тетю... Плетут все по-разному... Нам лично на собрании еще сказали НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ поручителей, больше - сколько угодно (зависит от зарплаты), но не меньше...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просто люблю, когда много свободного места остаётся, но это на мой вкус все так любят, но не у всех есть возможность это воплотить в наших "скворечниках".... А насчет выступающей кровати-все же это не айс....торчащие ноги-то еще зрелище....
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Я просто люблю, когда много свободного места остаётся, но это на мой вкус все так любят, но не у всех есть возможность это воплотить в наших "скворечниках".... А насчет выступающей кровати-все же это не айс....торчащие ноги-то еще зрелище.... Не думаю, что ты гостей принимать будешь в тот момент, когда чьи-то ноги торчать будут... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просто люблю, когда много свободного места остаётся, но это на мой вкус все так любят, но не у всех есть возможность это воплотить в наших "скворечниках".... А насчет выступающей кровати-все же это не айс....торчащие ноги-то еще зрелище.... Не думаю, что ты гостей принимать будешь в тот момент, когда чьи-то ноги торчать будут...  может и буду.у мужа работа посменная,он днем дома спит после работы, потому и планирую перегородку такую, что не видно было.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Хотя, на ваших 20 с лишним метрах, может и будет достаточно места для обеих зон. У меня только 17. 38 в зале. 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
НЕ МЕНЬШЕ ДВУХ поручителей, больше - сколько угодно (зависит от зарплаты), но не меньше... в том-то все и дело, наша с manika тетка сказала НЕ МЕНЬШЕ 3х!!!!  и у нас поручители были с немалой з/п, но взяла всез 3х....
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
в том-то все и дело, наша с manika тетка сказала НЕ МЕНЬШЕ 3х!!!! Шокирован и у нас поручители были с немалой з/п, но взяла всез 3х.... У каждого ДОДИКА своя методика!!! По-другому не скажешь. Если хватает двух, на хрена большее количество людей на 20 лет в кабалу приписывать... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
BigBolt может у вас есть план ..и БК дома 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
федосы
|
и я ооочень заинтересована, чтоб площадка была именно перед домом Так она и будет перед домом. А вы на собрании в каком ряду сидели? И моему ребенку 5лет, по этому поводу сопутствующий вопрос к вам Оля, в какую школу будете определять своих детишек?
|
|
|
|
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
у нас знакомые на районе в очереди стоят то у них всем домом про оделку и материалы решают то стоимость в кредит включают если 100% требуют и настаивают думаю даже укс не рыпнется главноепредседатель лишь бы как для себя строил если интересно поинтересуюсь как это у них получается
Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 21:13:32 по розетки и выключатели чтоб небыло поблем со сдачей я переделал себе электрику как мне нужно а потом проект сделал проблем быть не должно
Добавлено: 07 Ноябрь 2010, 21:24:24 про ванные хотели установить душевую кабину чтоб по размеру ванной но сказали вместится только маленькая поэтому будем ставиь шторки идушевую панель
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Уважаемые может есть у кого рецепт борьбы с потрескавшейся стажкой в новостройке? Может кто слыхал или сам исправлял этот ужас (не стяжка а мозаика всё хрустит и шевелится  ) Спасибо!
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
ICEBERG
|
народ, подскажите, если в курсе, какова предельная стоимость норматива 1 м кв для строительства одноквартирного жилого дома с использованием льготного кредита?
Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 00:57:10 а борьба со стяжкой - к председателю и рекламацию в строй организацию... у вас должна быть гарантия на дом что-то не меньше года после сдачи. пусть переделывают срочно!
|
|
|
|
|
|
|
|
console
Гродненец
шайтан коробка
|
ОдНаТаКаЯ к сожалению есть только панелька , мой дом. Есть планировки и обмеры всех этажей и стен спецами БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR, ждем новостей!!!  мало что изменилось за выходные  люди отдыхают )
|
|
|
|
|
|
|
|
*Margaret*
Гродненец
Нежный и тёплый))))
|
Привет Всем!!! Вопрос к тем, кто уже заселился: никто из Вас не переносил кухню (газ.плиту, мойку) на противоположную сторону? Просто у нас вот так:  а мы хотим вот так:  Заранее, спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|