BaigolKa
|
Отделка.... это печально...., при ихнем расчете на 1 м2 выходит 100 тысяч, Соответственно на мой 58 м2 выходит 5 800 Я за эти деньги могу по крайней мере положить ламинат , и поклеить обои какие захочу, думаю и на плитку останется ... не знаю, что-то вы очень мало прикинули. за 6 млн точно в двушке не положишь ламинат+хорошие обои+плитка. Только может если самим все делать. Да и кроме этого - стяжки, выравнивания потолков, стен - тоже немало. Я говорю что на нашу отделку заложено 5 800 ( с учетом м2) Причем отделка совсем не то что хочется, так вот за эти деньги я смогу положить ламинат ( труда это не составляет и самому) поклеить обои по лучше качеством, и потолок ( не выравнивая) просто сделать навесным , ну не таким шикарным как у blaze а просто аккуратненьким и ровненьким Думаю на это 6 мил хватит.... Ну а ванная ... либо ни как либо все равно будет покрашена галимой краской
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
ОдНаТаКаЯ, и натяжной потолок, и еще двери, ну и тд. Короче в целом денег много надо. Да еще на лишку. Так что , имхо, лучше жить так как есть и по возможно делать потихоньку ремонт. Еще мне вот интересно стало, почему у вас ремонт из расчета 100 тыс на метр, а у федосов - 200 тыс на метр?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Еще мне вот интересно стало, почему у вас ремонт из расчета 100 тыс на метр, а у федосов - 200 тыс на метр? В промстрое сказали то 100 тыс на 1м2
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Еще мне вот интересно стало, почему у вас ремонт из расчета 100 тыс на метр, а у федосов - 200 тыс на метр? В промстрое сказали то 100 тыс на 1м2 а что в эту стоимость входит, вам сказали? Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 11:43:10
А насчет без отделки - я вон там рассчеты выкладывала. Если без отделки, то придется заплатить на 5 млн больше (и это в нашем панельном доме, а в кирпичном раза в полтора больше)+ деньги на отделку (пусть даже очень скромную) - тысяч 5 на это нужно. Плюс мебель, кухня, светильники-тюли и тд. Если на все это финансы есть, то отчего ж не помечтать. Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 11:44:29
И насчет всеми любимого ламината, конечно все индивидуально, но у меня в квартире и ламинат, и линолеум есть. Так ламинат лично мне не нра.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А насчет без отделки - я вон там рассчеты выкладывала. Если без отделки, то придется заплатить на 5 млн больше (и это в нашем панельном доме, а в кирпичном раза в полтора больше)+ деньги на отделку (пусть даже очень скромную) - тысяч 5 на это нужно. Плюс мебель, кухня, светильники-тюли и тд. Если на все это финансы есть, то отчего ж не помечтать. Да LolKa я знаю , что если без отделки то очень большая сумма выходит, али нам без разницы уже - ведь после нового года отделка обязательна И насчет всеми любимого ламината, конечно все индивидуально, но у меня в квартире и ламинат, и линолеум есть. Так ламинат лично мне не нра. А я очень довольна.... у нас везде ламинат..... при взгляде на него уже получаю удовольствие а что в эту стоимость входит, вам сказали? Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 11:51:20
потом гляну что точно входит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И насчет всеми любимого ламината, конечно все индивидуально, но у меня в квартире и ламинат, и линолеум есть. Так ламинат лично мне не нра. А я очень довольна.... у нас везде ламинат..... при взгляде на него уже получаю удовольствие эстетически - да, ламинат симпотичнее. но относительно ухода и эксплуатации - нет. во-первых, он гораздо холоднее, чем линолеум, во-вторых, при мытье нужно следить чтоб луж не было, и тд. Короче я как-то больше склоняюсь к линолеуму. А если уж ложить за свои деньги, то паркет или паркетную доску. Это как-то экологичнее хоть.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
он гораздо холоднее, чем линолеум С этим могу поспорить ... хотя я не знаю какой у вас ... но мы дома босиком ходим и ребенок в том числе
|
|
|
|
|
|
|
356 ja
|
А цены на ленолеум и ламинат сильно отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А цены на ленолеум и ламинат сильно отличаются?
практически такие же 1м2 ламината , 32 класса стоит от 29-33 тысяч , уложить можно самим , ну и плюс утеплитель под ламинат
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он гораздо холоднее, чем линолеум С этим могу поспорить ... хотя я не знаю какой у вас ... но мы дома босиком ходим и ребенок в том числе чего спорить, если я имею возможность сравнивать. ламинат холоднее.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
он гораздо холоднее, чем линолеум С этим могу поспорить ... хотя я не знаю какой у вас ... но мы дома босиком ходим и ребенок в том числе чего спорить, если я имею возможность сравнивать. ламинат холоднее. Но цены на ламинат 32 кл, почти такие же как и на линолеум
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
он гораздо холоднее, чем линолеум С этим могу поспорить ... хотя я не знаю какой у вас ... но мы дома босиком ходим и ребенок в том числе чего спорить, если я имею возможность сравнивать. ламинат холоднее. Но цены на ламинат 32 кл, почти такие же как и на линолеум и что? Чем вот на этих фото линолеум хуже ламината?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
и что? Чем вот на этих фото линолеум хуже ламината? LolKa я же не говорю что хуже смотрится.... даже очень хорошо, но Я в своей квартире хочу ламинат и только ламинат во первых моется легко, не скользко так как на линолеуме, да и теплее
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я в своей квартире хочу ламинат и только ламинат во первых моется легко, не скользко так как на линолеуме, да и теплее
ага  эстетически - да, ламинат симпотичнее. но относительно ухода и эксплуатации - нет. во-первых, он гораздо холоднее, чем линолеум, во-вторых, при мытье нужно следить чтоб луж не было, и тд.
короче у каждого своя правда 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
короче у каждого своя правда СОГЛАСНА. Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 13:01:27
Вот тот же ламинат... только цвет в реале чуть темнее как плинтус 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 13:01:27 от ОдНаТаКаЯ »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
1м2 ламината , 32 класса стоит от 29-33 тысяч это наверно вы про российски говорите....
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
1м2 ламината , 32 класса стоит от 29-33 тысяч это наверно вы про российски говорите.... Не знаю не обратила внимание в магазине, но дома мы ложили немецкий
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не знаю не обратила внимание в магазине, но дома мы ложили немецкий Сомневаюсь в качестве ламината за 29тыс. И что немецкий 33тыс стоит? Где такие цены 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Не знаю не обратила внимание в магазине, но дома мы ложили немецкий Сомневаюсь в качестве ламината за 29тыс. И что немецкий 33тыс стоит? Где такие цены  я не знаю какой там.. У нас дома хороший немецкий, качество отличное.. Цена на немецкий от 48 000- 32 класса , 73 000 -33 класс Мое ИМХО ламинат за 30 тыс пусть даже и российский, лучше чем линолеум
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мое ИМХО ламинат за 30 тыс пусть даже и российский, лучше чем линолеум
чем?
|
|
|
|
|
|
|
356 ja
|
О чем спор? Все равно каждый себе положит то, что считает нужным и на что хватит денег.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да ладно вам, линолиум или ламинат-все равно выбирать не приходится.А там уж как позволяют средства. А теперь мои недавние находки.Для "клуба любителей перегородок". ОТДЕЛЯЕМ СПАЛЬНОЕ ИЛИ РАБОЧЕЕ МЕСТО!
|
|
|
|
|
|
|
356 ja
|
Интересненько!
Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 14:29:31 А по поводу цен. Я думаю, что цены на ленолеум тоже сильно отличаются в зависимости от качества, производителя и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Для "клуба любителей перегородок". Мне понравились 1-й и 3-й варианты. Но муж не хочет от пола до потолка делать. Говорит, что достаточно перегородки высотой в 1 метр либо же японские шторы.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
t.d.красивенько... как раз что нам нужно, только не рабочее , а спальное! Интересненько!
Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 14:29:31 А по поводу цен. Я думаю, что цены на ленолеум тоже сильно отличаются в зависимости от качества, производителя и т.д.
Полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Для "клуба любителей перегородок". Мне понравились 1-й и 3-й варианты. Но муж не хочет от пола до потолка делать. Говорит, что достаточно перегородки высотой в 1 метр либо же японские шторы. мне больше всего 3 вариант нравится.А еще я подумываю сделать перегородку со стеклом, на стекле рисунок какой-нить....японские шторы как-то не очень хочу... Вот еще неплохие идеи
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Вот еще неплохие идеи Так вот про какие ступеньки мне соседка рассказывала! А я все въехать не могла! В голове рисовалась картина узкой лестницы с большим кол-вом этих ступенек. Я еще подумала, бред какой-то, очень много места занимает, да и некрасиво. А тут очень даже ничего. Надо мужу показать, пусть оценит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
эстетически - да, ламинат симпотичнее. но относительно ухода и эксплуатации - нет. во-первых, он гораздо холоднее, чем линолеум, во-вторых, при мытье нужно следить чтоб луж не было, и тд. Короче я как-то больше склоняюсь к линолеуму. А если уж ложить за свои деньги, то паркет или паркетную доску. Это как-то экологичнее хоть. ой, LolKa, улыбнула, ты так пишешь про ламинат, как будто только в шерстяных носках ходить, а лучше сразу коньки.... а то лужи будут, замерзнут, каток получится  Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 15:03:16
мне больше всего 3 вариант нравится ага, красивое цветовое решение
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Вот еще неплохие идеи И мне понравилась идея со ступеньками.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Короче , господа, идеи подкинула, жду воплощения!!!и фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
|