Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Сентябрь 2025, 08:17:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 248040 раз)
pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #8010 : 02 Ноябрь 2010, 20:43:37 »

Нет денег на лишку! Так где вы люди были! Как встали на очередь, так и откладывать надо было начинать! А то кафе, пиво, красиво жить хотим, а как пришло время по долгам-SOS Шокирован Реально надо жить.
  P.S. Тем, кто в ЖСПК надо быть готовым к любым сюрпризам, а не ныть где взять денег. Знали на что подписывались.

Хм, я становилась на очередь в 19 лет, впереди еще учеба в универе, потом распределение в том же универе на з/п в 290 тыс. И так до 24 лет. Сейчас мне 25 лет, полгода я работаю с з\п, с которой можно хоть что-то откладывать. Когда начинать!!!
Но ни в этом суть спора, а в том, как уже написала Lolka, что не все готовы к досрочной сдачи дома. И, Слава Богу, у нас в ЖСПК нет энтузиастов на досрочную сдачу.

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8011 : 02 Ноябрь 2010, 20:50:12 »

а что о себе? если у меня возникнет ситуация, по которой предложат  сдать дом на 2 месяца раньше, но и внести нужно будет раньше деньги, а у меня их не будет, то естественно я не соглашусь на эту сдачу. Зачем мне нужны лишние проблемы?

Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 20:50:48
пы.сы. я встала на очередь в 18 лет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8012 : 02 Ноябрь 2010, 20:58:42 »

смотрите не накаркайте-после выборов все может быть, все может статься....раньше и дома никто раньше не сдавал-нужды не было,а теперь вот гонят-лишь бы по-дешевле....

Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 21:00:28
ну-ну....вы уж лучше макаронами запасайтесь-выгоднее картошки однозначно.
valerka
Гость
« Ответ #8013 : 02 Ноябрь 2010, 21:04:38 »

Девчата, какой глупый у вас спор. У каждого свои доходы, возможности и желания. У меня, например, дело не в деньгах, у нас нет лишки, но я бы тоже хотела, чтобы дом сдался в июле, а не в апреле или январе, т.к. ребенок ходит сад на Девятовке, что ж мне его возить теперь за тридевять земель полгода? Мне это чрезвычайно неудобно и готова потерпеть ради этого в общаге. Подмигивающий
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #8014 : 02 Ноябрь 2010, 21:04:49 »

мне кажется данный спор не имеет смысла.Да каждый на что-то расчитывает,и как не удивительно МНОГИЕ посчитали возможным ежемесячно откладывать определённую сумму.Но ни как не В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.И злиться на них я думаю не правильно.
А на счёт картошки-это конечно здорово.Но есть одно большое НО!!!!!!!!!Кроме картошки есть кварплата,оплата д\с школ,одежда ХОТЯБЫ детям...............................................................Перечеслять можно очень очень долго.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8015 : 02 Ноябрь 2010, 21:10:05 »

Забава, вот и я обрадовалась сдаче в июле ( вместо ранее заявленной в 4 квартале) именно из-за сада, так как в августе хочу начать водить его в сад. И делать это с Девятовки на Вишневец несколько месяцев было бы неудобно. И при этом подумала, что и другим удобно - среди учебного года не нужно детей в школы и сады тягать на другой конец города. Так что, имхо, сдача дома летом - самое оптимальное время.

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8016 : 02 Ноябрь 2010, 21:12:25 »

мир-дружба-жвачка!

Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 21:15:46
и у нас младший будет в девятовский сад ходить еще 2 года, до выпуска, старший - в школу, тоже как минимум 2 года, на той же девятовке - но у нас с мужем работа просто на девятовке)))))) в любом случае нужно ехать
все мы будем на вишняке, кто раньше, кто позже, и будем друг к дружке в гости ходить ремонт смотреть)))) Подмигивающий

Добавлено: 02 Ноябрь 2010, 21:17:38
сдача дома летом - самое оптимальное время
а я бы весной хотела - чтоб за лето к осени полностью обустроить квартирку в отпуске)))
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #8017 : 02 Ноябрь 2010, 21:25:09 »

макаронами запасайтесь
 Не люблю Тошнит
спор не имеет смысла
 Да, не с кем я не спорю Непонимающий Просто надоело уже читать несколько страниц о не хватке денег Улыбка Давайте о позитивном Подмигивающий Вот кто-то сделал  или заканчивает ремонт - приятно, кому-то слепили ещё один этаж - радостно, кому-то наконец-то дали кредит, нашлись поручители... Ну, на худой конец, если про деньги, то давайте о том, кому сколько удалось скопить за неделю, месяц Смеющийся Побольше сюда позитивчика Улыбка
вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8018 : 02 Ноябрь 2010, 21:30:44 »

я вот пару страниц назад спрашивала у населения форума, а кому еще открыли кредит в последнее время?
Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8019 : 02 Ноябрь 2010, 21:36:57 »

я вот пару страниц назад спрашивала у населения форума, а кому еще открыли кредит в последнее время?
Я открыл в прошлый четверг Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8020 : 02 Ноябрь 2010, 21:48:01 »

Поделитесь впечатлениями о деревянных окнах. Неужели они так плохи, что все однозначно хотят менять их  на пластик?
Всё-таки экологичней....

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8021 : 02 Ноябрь 2010, 21:53:33 »

Поделитесь впечатлениями о деревянных окнах. Неужели они так плохи, что все однозначно хотят менять их  на пластик?
Всё-таки экологичней....
как нам объясняли - хороший деревянный стеклопакет должен стоить раза в 3 дороже пластика. то дерево, что ставят у нас в окна, не достаточно просушено, поэтому рассыхается за несколько лет, и в итоге имеем или щели, или окна не открываются, ну и тд.

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8022 : 02 Ноябрь 2010, 22:41:29 »

Понятно. Просто тут на днях один английский дизайнер говорил по тв, что пластикрвые окна у них - это 70-е годы. Ивсе на деревянные поменял.
Честно говоря, у нас тоже ПВХ стоит. Сначала, после перемены старых рассохшихся 20-летних рам, конечно, казалось, что лучше и быть не может: шумоизоляция, не дует. Но через полтора года в комнате из=за плохой вентиляции повылазила плесень, причем там, где её за все 20 лет проживания в квартире не было.
Вот я и задумалась и с мужем спорить стала может ну её эту пластмассу? Грустный 

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8023 : 02 Ноябрь 2010, 22:45:06 »

Мы эти экологичные пакеты в это году поменяли (аллилуйя!). Дошло до того, что окно спальни взрослые мужики открыли с трудом: раскрошилась, просела, гвозди повылазили.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8024 : 02 Ноябрь 2010, 22:45:16 »

я тоже против пластика.Сырость и плесень-причина многих болезней у детей, здоровье дороже....но и с дырами в окнах жить не айс....
Вариант-ставить дорогие деревянные, а "проектный" пластик продать не устанавливая....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8025 : 02 Ноябрь 2010, 22:46:49 »

Таня, при хороших пластиковых окнах не бывает ни сырости, ни плесени.
Я пробивала вопрос по окнам. ХОРОШИЕ деревянные пакеты стоят 400-1.315 руб. 00 коп. за кв.м. Это реально шикарные пакеты.
Кстати, муж в сентябре был в Германии, и поскольку стройка актуальна, да и ездил в т.ч. и по вопросам стройки, то сказал, что у бедных буржуев в большинстве домов - пластик. Были в крутом жилом районе сказал, что основная масса тоже пластик.

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8026 : 02 Ноябрь 2010, 22:56:58 »

Таня, при хороших пластиковых окнах не бывает ни сырости, ни плесени.

Ну, так а какие это хорошие пластиковые окна?
Насколько я понимаю, они профилем отличаются, Промсрой, к примеру, использует монблан.

И у нас конденсат за ночь скапливается на стекле, и сколько муж не запенивал, ничего не помогало, пока не стали постоянно на микровентиляцию ставить.
Но, извините, я для чего окна меняла, чтобы опять лёгкий сквознячок иметь?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8027 : 03 Ноябрь 2010, 00:04:18 »

Обязательно должен быть фильтр! Он регулируется по размеру. У меня и жилстроевские ВСЕГДА (не считая сильного ветра и дождя в окна, т.к. их или раскрывало или вода потоком текла) стояли на фильтре. А конденсат и плесень были все равно.
Ну вот наша инструкция к окнам (у родителей такие же уже три года - никаких нареканий). Профиль Триумф, окна производства Польша.
То что касается конденсата: бла-бла-бла... чтобы предотвратить негативные последствия чрезмерного содержания влаги в помещениях, к которым относятся: конденсация водяного пара на изделиях, появление плесени и грибка на откосах и стенах, и т.д., следует помнить, что помещения необходимо проветривать:
-утром основательно проветривание помещения 5-10 минут (я как только встаю сразу все проветриваю - считайте мой бзик)
- в течение дня проветривание в откидном режиме створки либо в режиме микровентиляции ( у меня он в 90% случаев)
- вечером перед сном около 15 минут в откидном режиме створки.
У нас окна стоят меньше месяца, но конденсата не было ни разу.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8028 : 03 Ноябрь 2010, 01:22:52 »

То что касается конденсата: бла-бла-бла... чтобы предотвратить негативные последствия чрезмерного содержания влаги в помещениях, к которым относятся: конденсация водяного пара на изделиях, появление плесени и грибка на откосах и стенах, и т.д., следует помнить, что помещения необходимо проветривать:
-утром основательно проветривание помещения 5-10 минут (я как только встаю сразу все проветриваю - считайте мой бзик)
- в течение дня проветривание в откидном режиме створки либо в режиме микровентиляции ( у меня он в 90% случаев)
- вечером перед сном около 15 минут в откидном режиме створки.
У нас окна стоят меньше месяца, но конденсата не было ни разу.
честно говоря, я столько не проветриваю ( и ничего не протираю)
а откидной режим вот теперь использую очень редко, на кухне бывает еще
и конденсата нет
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8029 : 03 Ноябрь 2010, 08:36:23 »

А у вас пластик? Я ж инструкцию читаю, сама знаешь как их пишут.
Кстати, думаю, еще очень важно КАК установлены окна.

valerka
Гость
« Ответ #8030 : 03 Ноябрь 2010, 10:01:12 »

Ой, у меня окна ещё советских времен, а конденсат тоже есть. Надо чаще проветривать, а этим часто грешат семьи с маленькими детьми. Не думаю, что именно деревянный стеклопакет спасет дело, ведь он тоже очень плотно закрывается,  ну по крайней мере должен. Смеющийся
treal
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8031 : 03 Ноябрь 2010, 10:04:53 »

Может кому интересно.
ЖСПК - 340 (Вишневец-4). Дом сдали 30 сентября 2010 года. Застройщик: Гродногорстрой, блок-кирпич.
Проектная стоимость с отделкой была 2,130 млн. руб.
По факту: с отделкой - 1,651 млн. руб., без отделки - 1,430 млн. руб.
Нам повезло с председателем - он делал все, чтобы дом сдали как можно быстрее, так как это очень сильно влияет на стоимость квадратного метра.

вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8032 : 03 Ноябрь 2010, 10:16:55 »

Может кому интересно.
ЖСПК - 340 (Вишневец-4). Дом сдали 30 сентября 2010 года. Застройщик: Гродногорстрой, блок-кирпич.
Проектная стоимость с отделкой была 2,130 млн. руб.
По факту: с отделкой - 1,651 млн. руб., без отделки - 1,430 млн. руб.
Нам повезло с председателем - он делал все, чтобы дом сдали как можно быстрее, так как это очень сильно влияет на стоимость квадратного метра.
Вот и я о том же! Наконец-то здравый смысл!!! Палец вверх
jane.l
Гродненец
**

Чудо-люди,чудо-жизнь...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8033 : 03 Ноябрь 2010, 13:15:04 »

Может кому интересно.ЖСПК - 340 (Вишневец-4). Дом сдали 30 сентября 2010 года. Застройщик: Гродногорстрой, блок-кирпич.Проектная стоимость с отделкой была 2,130 млн. руб.По факту: с отделкой - 1,651 млн. руб., без отделки - 1,430 млн. руб.Нам повезло с председателем - он делал все, чтобы дом сдали как можно быстрее, так как это очень сильно влияет на стоимость
Привет сосед моей сестры! :)Вы с отделкой или без?Когда планируете заселятся?Первый подъезд уже заселяются.У моих стоит ребром первоочередной вопрос-кухня.Путем сильнейших споров идет выбор.Деньги не позволяют преобрести то,что душа желает.Может кто подскажет,где можно заказать кухню до 3 мил.(не отстойную).Будем очень благодарны! Подмигивающий

Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
grofort
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8034 : 03 Ноябрь 2010, 13:58:48 »

Эх, до чего же приятно смотреть фото отделки и думать о своей... хотя у нас по прежнему без новостей. Вот где засада, дом полностью построен с августа-июля наверно и тишина...

Это точно! Вообще тишина. Ни по отделке, ни собрания никакого!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8035 : 03 Ноябрь 2010, 14:54:30 »

Эх, до чего же приятно смотреть фото отделки и думать о своей... хотя у нас по прежнему без новостей. Вот где засада, дом полностью построен с августа-июля наверно и тишина...

Это точно! Вообще тишина. Ни по отделке, ни собрания никакого!
а сроки сдачи какие?

Добавлено: 03 Ноябрь 2010, 14:58:49
Может кому интересно.ЖСПК - 340 (Вишневец-4). Дом сдали 30 сентября 2010 года. Застройщик: Гродногорстрой, блок-кирпич.Проектная стоимость с отделкой была 2,130 млн. руб.По факту: с отделкой - 1,651 млн. руб., без отделки - 1,430 млн. руб.Нам повезло с председателем - он делал все, чтобы дом сдали как можно быстрее, так как это очень сильно влияет на стоимость
Привет сосед моей сестры! :)Вы с отделкой или без?Когда планируете заселятся?Первый подъезд уже заселяются.У моих стоит ребром первоочередной вопрос-кухня.Путем сильнейших споров идет выбор.Деньги не позволяют преобрести то,что душа желает.Может кто подскажет,где можно заказать кухню до 3 мил.(не отстойную).Будем очень благодарны! Подмигивающий

а на форуме смотрели?Много фирм делают, интересуйтесь.Вот тут темки
http://forum.grodno.net/index.php?board=117.0
grofort
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8036 : 03 Ноябрь 2010, 15:05:46 »

а сроки сдачи какие?

Вроде как 1 кв.2011года.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8037 : 03 Ноябрь 2010, 15:27:25 »

А у вас пластик? Я ж инструкцию читаю, сама знаешь как их пишут.
Кстати, думаю, еще очень важно КАК установлены окна.
да, пластик
гродножилстрой устанавливал
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #8038 : 03 Ноябрь 2010, 15:39:37 »

RoGGeR, вам там не видно , к 20 краны еще не подвезли???

Чудеса случаются ... ©...
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8039 : 03 Ноябрь 2010, 16:02:11 »

буду дома, гляну! Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 266 267 269 270 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть