sapеshka
|
Фолюш - часть снести нельзя Так часть кажись уже практически не действует  Кстати, вспомнила про поле напротив Домбровского.... В коммерческом сроки погашения, кредиты по другому считаются?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А там особо и не на что смотреть Спасибо за участие!  Когда строишь свою квартиру, каждые полэтажа душу греют. Вам ли этого не знать?  Оля, а что у вас уже слышно? В банк еще ж не ходили? Когда у вас сдача дома намечена? Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 18:49:56
Фолюш - часть снести нельзя Так часть кажись уже практически не действует  Кстати, вспомнила про поле напротив Домбровского.... В коммерческом сроки погашения, кредиты по другому считаются? насколько я знаю, в части располагается военный факультет ГрГУ. На Домбровского как раз будет элитный район под коммерческую застройку. Там кредит под 14 или 15% дают. Вот и вся разница .
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
напротив 4 больницы вроде строить нельзя по каким-то нормам (из-за Немана) Природохранная зона... точно так же нельзя строить дальше в р-не Суворова и Фолюша... РУмлевский парк, в конце концов является экологическим памятником, самым северным ареалом распространения граба в Беларуси  до Грандич коммуникации нужно тянуть их еще снести ... ЛЭП в ВИшневце не сносить будут, а перекладывать в подземку... высоковольтный подземный кабель ))))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
РУмлевский парк, в конце концов является экологическим памятником Я имела в виду ту часть, где заправка, только в сторону Больницы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
РУмлевский парк, в конце концов является экологическим памятником Я имела в виду ту часть, где заправка, только в сторону Больницы.  ну тебе ответили - природоохранная зона. вот только я так понимаю, что раньше эта зона таковой не была , иначе не построили бы дома в районе остановки Румлево.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В коммерческом сроки погашения, кредиты по другому считаются? Да, там от 15 до 20 лет смотря в каком банке кредит брать будите, и % уже будет не 5 а 15% ( 14-14,5) ЛЭП в ВИшневце не сносить будут, а перекладывать в подземку... высоковольтный подземный кабель )))) Я так поняла возле ЛЭПа будет наш дом 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
Я вот не понимаю - в Гродно столько мест оставляют под коммерческую застройку (всё перечислять не буду, ибо неоднократно упоминалось), а кто же будет покупать квартиры в этих домах? Население города сокращается, все нуждающиеся будут обеспечены квартирами на отшибах. Неужели так много будет желающих приобрести коммерческое жильё? Эти квартиры что, солить будут? Тем более ожидается в ближайшем будущем переход на 100% оплату коммунальных услуг, что вызовет трудности в содержании нескольких квартир в одних руках.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Aleks@ndr, ну не у всех же есть деньги строиться даже по льготному кредиту. Вот они и будут снимать квартиры в домах , которые куплены теми, у кого есть деньги на коммерческую застройку.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Девочки, может не по теме, но промелькнул интересующий вопрос, кто знает, а когда начинается строительство на поле напротив ул. Домбровского, или где можно узнать информацию по данной теме? Плиз ... не ранее 2013 года... (информация, правда, майская) там сейчас находится радиолокация --- объект МИн Обороны, вот перенесут, и будет нам шчасце 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, может не по теме, но промелькнул интересующий вопрос, кто знает, а когда начинается строительство на поле напротив ул. Домбровского, или где можно узнать информацию по данной теме? Плиз ... не ранее 2013 года... (информация, правда, майская) там сейчас находится радиолокация --- объект МИн Обороны, вот перенесут, и будет нам шчасце  о, интересно, Домбровского и сейчас же считается неплохим районом, а там оказывается радиолокаторы.... кстати, есть версия, что у военных, занимающихся ПВО, чаще всего рождаются девочки. На людях , живущих в этом районе, это как-то отразилось 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
LolKa, боюсь, что те кто способен снимать картиры, также способен и оплатить 5% кредит (ведь есть же у них деньги на съём и оплату коммунальных). Примерно то на то и выйдет: платить человеку или банку. А те, кто не способен оплатить кредит вряд ли будут снимать жильё (но это моё мнение), они будут жить или в общежитии или с родителями.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, боюсь, что те кто способен снимать картиры, также способен и оплатить 5% кредит (ведь есть же у них деньги на съём и оплату коммунальных). Примерно то на то и выйдет: платить человеку или банку.
О нет, не правы вы в этом. Снять одно-двухкомнатную квартиру сейчас можно в районе 300-450 тыс, а кредит за квартиру - 600 тыс в панеле, 900 тыс в кирпиче. Вот такая ситуация 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
о, интересно, Домбровского и сейчас же считается неплохим районом, а там оказывается радиолокаторы....кстати, есть версия, что у военных, занимающихся ПВО, чаще всего рождаются девочки. На людях , живущих в этом районе, это как-то отразилось Может и правда у меня две девчушки 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
вишневецкий казанец
|
наконец-то кран возле нашего 15-го ставят....оформить бы кредит до 19.12.........а то дальше неизвестность....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, а что у вас уже слышно? В банк еще ж не ходили? Когда у вас сдача дома намечена? Так вот, хотела ж посмотреть, что слышно, вернее видно. В доме, который к нашему пристраивается, если мне зрение не изменяет, уже 2 этаж построили. В банк идём 28 сентября, поздно опомнились про запись, но остальной народ из нашего дома уже активно кредитуется. Сдача - сентябрь 2011.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
кстати, есть версия, что у военных, занимающихся ПВО, чаще всего рождаются девочки. На людях , живущих в этом районе, это как-то отразилось ага, у моего брата родились девочки-близняшки, его жена всю жизнь на Домбровского прожила 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
наконец-то кран возле нашего 15-го ставят....оформить бы кредит до 19.12.........а то дальше неизвестность....
А что после 19,12 ?? посвятите.... Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 22:29:19
Не выборы ли вы имеете в виду???
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Так вот, хотела ж посмотреть, что слышно, вернее видно. В доме, который к нашему пристраивается, если мне зрение не изменяет, уже 2 этаж построили. а какой дом у вас? в смысле номер? Не выборы ли вы имеете в виду??? ага
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а какой дом у вас? в смысле номер? Строительный номер 5.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не выборы ли вы имеете в виду??? ага да ладно - пока выборы пройдут, пока то да се, до февраля точно можно жить спокойно. а там глядишь - и дом уже почти построен  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 22:52:04
кстати, есть версия, что у военных, занимающихся ПВО, чаще всего рождаются девочки. На людях , живущих в этом районе, это как-то отразилось ага, у моего брата родились девочки-близняшки, его жена всю жизнь на Домбровского прожила  не, это якобы от мужчины зависит. наш папа ПВО-шник. тоже 2 девочки 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: ОдНаТаКаЯ от Сегодня в 23:27:34Не выборы ли вы имеете в виду???ага Вот и у меня есть "смутные мысли", что после выборов могут произойти кординальные изменения в строительной политиике. Поживем,увидим. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, ответь, если знаешь, какие у вас сроки кредитования ЖСК. Нам сказали - полтора месяца все ЖСК. но банк говорит, что это нереально. По чем кстати вас кредитуют? Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 22:54:56
Цитата: ОдНаТаКаЯ от Сегодня в 23:27:34Не выборы ли вы имеете в виду???ага Вот и у меня есть "смутные мысли", что после выборов могут произойти кординальные изменения в строительной политиике. Поживем,увидим.  конечно. президент по телевизору говорил, что тем у кого 2 ребенка чуть не бесплатно квартиру давать будут 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: ОдНаТаКаЯ от Сегодня в 23:27:34Не выборы ли вы имеете в виду???ага Вот и у меня есть "смутные мысли", что после выборов могут произойти кординальные изменения в строительной политиике. Поживем,увидим.  Я думаю останется на прежнем уровне http://news.Тут/politics/77777.html
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
конечно. президент по телевизору говорил, что тем у кого 2 ребенка чуть не бесплатно квартиру давать будут Ну тогда давайте за третьего ре и еще бонус будет в виде дополнительной однокомнатной квартиры - может и на третьего решусь  А за 4-го - что тут мелочиться - сразу дом на селе. Здесь и демографияеская ситуация решается и народ на село потянется. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, ответь, если знаешь, какие у вас сроки кредитования ЖСК. Нам сказали - полтора месяца все ЖСК. но банк говорит, что это нереально.По чем кстати вас кредитуют? Точно не знаю, но тоже где-то полтора месяца. А кредитуют, я ж уже писала, по 2510. И что-то мне кажется, что это и будет такая приблизительно цена по итогу. Начали поставщики наши кипишить, доллар считают по 3150 уже. Лично я активно сливаю белку. 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
ЛЭП в ВИшневце не сносить будут, а перекладывать в подземку... высоковольтный подземный кабель )))) Это на самом деле так будет? А то я слышала, что ничего под землю убирать не будут.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Vi4k@
|
lutik , что у вас слышно насчет дома? У нас сдача в декабре, по 2.361.000м2
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Начали поставщики наши кипишить, доллар считают по 3150 уже. Лично я активно сливаю белку.   так, не нагоняй панику ....  радует только то, что платить мы будем все же в рублях, и что дом уже начинают строить....
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А те, кто не способен оплатить кредит вряд ли будут снимать жильё (но это моё мнение), они будут жить или в общежитии или с родителями. 100% так оно и есть.  Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 23:48:59
Снять одно-двухкомнатную квартиру сейчас можно в районе 300-450 тыс Еще плюс коммунальные услуги.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|