Mendalka
|
у меня подруга ходила на собрание в администрацию Лен р-на в прошлую пятницу 17-го сентября. Они стали в очередь на квартиру в ноябре 2007-го. Сказали, что предложили строить трёшки всем, а на двушки очередь медленно двигается, сказали, что двушки строит 2006 год, вот
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у меня подруга ходила на собрание в администрацию Лен р-на в прошлую пятницу 17-го сентября. Они стали в очередь на квартиру в ноябре 2007-го. Сказали, что предложили строить трёшки всем, а на двушки очередь медленно двигается, сказали, что двушки строит 2006 год, вот Так это они что, меня еще и на трёшку зовут 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы с собрания  предварительные цены 1.507 млн и 1.624 млн  По первой сумме нас будут кредитовать, а вторая - прогнозируемая на момент сдачи  Я только не поняла, почему первая меньше второй, ну да ладно. Кстати, начало строительства - октябрь, а конец - июль 2011 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А мы с собрания  предварительные цены 1.507 млн и 1.624 млн  По первой сумме нас будут кредитовать, а вторая - прогнозируемая на момент сдачи  Я только не поняла, почему первая меньше второй, ну да ладно. Кстати, начало строительства - октябрь, а конец - июль 2011  Я упустила, а какой был м2 на первом собрании? и какой дом панель или БК??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Lily
|
у меня подруга ходила на собрание в администрацию Лен р-на в прошлую пятницу 17-го сентября. Они стали в очередь на квартиру в ноябре 2007-го. Сказали, что предложили строить трёшки всем, а на двушки очередь медленно двигается, сказали, что двушки строит 2006 год, вот
а 4-х? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я упустила, а какой был м2 на первом собрании? и какой дом панель или БК??
панель. было 1.8-1.9 млн Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 22:57:57
а 4-х?  Таня, их тоже очень мало строят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А мы с собрания предварительные цены 1.507 млн и 1.624 млн По первой сумме нас будут кредитовать, а вторая - прогнозируемая на момент сдачи Я только не поняла, почему первая меньше второй, ну да ладно. Кстати, начало строительства - октябрь, а конец - июль 2011 А у нас 2 месяца назад озвучивали цены 1.479 млн (по этой кредитовали) и 1.586млн. Цены растут.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Miledi
|
Я все никак не могу врубиться про рождение 2-го ребенка, в каком случае платить меньше, если кредит сразу на 4-х откроют или после рождения 2-го погасят сколько-то % оставшегося кредита? после рождения второго гасят 20% от суммы долга. Т.е. кредит должен быть получен и стройка должна начаться, когда вас еще 3-е Не, так принцип я понимаю, а вот в финансовом плане как "выгоднее", если можно так сказать
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Вопрос!
Кредит на количество человек открывают по какому документу? По справке о составе семьи? А если со мной прописан только один ребенок, а второй в другом месте, и я не замужем за отцом второго ре, могут ли мне открыть кредит на 3-их, на меня и моих двоих детей?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
LolKa, спасиб за фото)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы с собрания предварительные цены 1.507 млн и 1.624 млн По первой сумме нас будут кредитовать, а вторая - прогнозируемая на момент сдачи Я только не поняла, почему первая меньше второй, ну да ладно. Кстати, начало строительства - октябрь, а конец - июль 2011 А у нас 2 месяца назад озвучивали цены 1.479 млн (по этой кредитовали) и 1.586млн. Цены растут. ну и цены растут, но и сроки у нас разные. наш дом еще не начали строить, а вас уже частично построен. я вообще думала, что разница будет еще больше, а не 30 тыс на квадрате Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 08:51:14
Вопрос!
Кредит на количество человек открывают по какому документу? По справке о составе семьи? А если со мной прописан только один ребенок, а второй в другом месте, и я не замужем за отцом второго ре, могут ли мне открыть кредит на 3-их, на меня и моих двоих детей?
откроют по количеству человек, стоящих в очереди, но максимум - на 3, т.е. на тебя и на детей. Но вообще еще можно успеть расписаться, и тогда откроют на 4 
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Re: Жилье и льготное строительство « Ответ #5594 : Вчера в 22:43:30 » А мы с собрания - предварительные цены 1.507 млн и 1.624 млн По первой сумме нас будут кредитовать, а вторая - прогнозируемая на момент сдачи. Я только не поняла, почему первая меньше второй Ситуация вот в чем, если Вас кредитовать по цене 1.624, а итоговая стоимость дома окажется на момент сдачи будет меньшей чем эта сумма, то сумму на которую Вам выдали больше необходимо будет возвращать. Если кредит выдавать из расчета 1.507, то если стоимость на момент сдачи дома будет выше, то размер кредита Вам увеличат, с заключением дополнительного соглашения Связано это с тенденцией, что стоимость дома при сдаче как правило ниже в последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Re: Жилье и льготное строительство « Ответ #5594 : Вчера в 22:43:30 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) А мы с собрания Улыбка предварительные цены 1.507 млн и 1.624 млн Улыбка По первой сумме нас будут кредитовать, а вторая - прогнозируемая на момент сдачи В замешательстве Я только не поняла, почему первая меньше второй Ситуация вот в чем, если Вас кредитовать по цене 1.624, а итоговая стоимость дома окажется на момент сдачи будет меньшей чем эта сумма, то сумму на которую Вам выдали больше необходимо будет возвращать. Если кредит выдавать из расчета 1.507, то если стоимость на момент сдачи дома будет выше, то размер кредита Вам увеличат, с заключением дополнительного соглашения так я это понимаю, но почему бы не кредитовать тогда по какой-то усредненной цифре? просто в теории не понимаю немного, насколько реально, что все же дом сдастся по 1. 507 ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ситуация вот в чем, если Вас кредитовать по цене 1.624, а итоговая стоимость дома окажется на момент сдачи будет меньшей чем эта сумма, то сумму на которую Вам выдали больше необходимо будет возвращать. Не надо нестиь чушь в массы, никто ничего не возвращает. Сделают переращет и все. Или кто то думают что все здесь кого кредитовали по 2-2.2 а сдались по 1.3-1.5 возвращают деньги из своего кармана? Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 08:57:48
так я это понимаю, но почему бы не кредитовать тогда по какой-то усредненной цифре? просто в теории не понимаю немного, насколько реально, что все же дом сдастся по 1. 507 ? Я повторю в 1000000 раз - до сдачи никто абсолютно никто и нигде незнает цифру окончательной стоимости квадрата, а тем более с точностью до тысячи рублей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
blaze, так и вот я была удивлена. Обычно слышу везде, что кредитуют по достаточно большой сумме, которая к концу оказывается гораздо ниже. А тут наоборот - кредитуют по маленькой, а прогнозируют на момент сдачи на 100 тыс большую 
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Просто банк перестраховывается ввиду участившихся случаев перекредитования.
Вполне возможно, что сумма как раз и будет стремится к нижнему пределу, так банку то же не хочется лишней работы с заключением доп.соглашений, и устанавливая эту сумму они руководствуются разумными соображениями.
Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 08:03:44 еще раз повторяю возвращать или нет относится к каждой конкретной ситуации, то же самое можно сказать и про перерасчет все по усмотрению банка
в первую очередь это касается тех кто выдавал кредит в банке, за перекредитовку могут наказывать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, забыла сказать насчет отделки. Будут делать УЛУЧШЕННУЮ  отделку - обои подороже, стены в туалете, ванной, кухне - акрил. Плитка только на полу в туалете-ванной, на кухне рабочая стенка выложена не будет, и возможно двери получше, а не обычные Жилстроевские. Кстати, у нас единственный балкон застеклен не будет. И подскажите, плиз, какие окна все же лучше - деревянные или пластик?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Кстати, забыла сказать насчет отделки. Будут делать УЛУЧШЕННУЮ  отделку - обои подороже, стены в туалете, ванной, кухне - акрил. Плитка только на полу в туалете-ванной, на кухне рабочая стенка выложена не будет, и возможно двери получше, а не обычные Жилстроевские. Кстати, у нас единственный балкон застеклен не будет. И подскажите, плиз, какие окна все же лучше - деревянные или пластик? Есть такой вопрос. Если меня не устраивает отделка ванной и туалета, можно ли от нее отказаться, или это зависит от всего ЖСПК, ? как решат так и будет?? По поводу окон есть свои "- и +", Дерево усыхается и появляются трещины, хотя дерево более экологично
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
И подскажите, плиз, какие окна все же лучше - деревянные или пластик? Хорошие деревянные окна стоят раза в 2-2,5 больше чем пластик...вот и решайте.. 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Хорошие деревянные окна стоят раза в 2-2,5 больше чем пластик...вот и решайте.. Вот именно. Нам сказали только деревянные, хоть многие и спорили на собрании, хотели пластиковые. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 09:23:28
Кстати, у нас единственный балкон застеклен не будет. И у нас единственный балкон и тот не застеклен будет - сказали по инсталяции не положено. И почему одним положено, а другим - не положено.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, забыла сказать насчет отделки. Будут делать УЛУЧШЕННУЮ  отделку - обои подороже, стены в туалете, ванной, кухне - акрил. Плитка только на полу в туалете-ванной, на кухне рабочая стенка выложена не будет, и возможно двери получше, а не обычные Жилстроевские. Кстати, у нас единственный балкон застеклен не будет. И подскажите, плиз, какие окна все же лучше - деревянные или пластик? Есть такой вопрос. Если меня не устраивает отделка ванной и туалета, можно ли от нее отказаться, или это зависит от всего ЖСПК, ? как решат так и будет?? нет, от отделки отказаться нельзя, даже массово. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 09:27:57
И у нас единственный балкон и тот не застеклен будет - сказали по инсталяции не положено. И почему одним положено, а другим - не положено.
у нас балкон будет "смотреть в сторону " ЛЭП. может там северная сторона? кстати, может кто тогда подскажет, сколько будет стоить застеклить балкон ?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Хорошие деревянные окна стоят раза в 2-2,5 больше чем пластик...вот и решайте.. Вот именно. Нам сказали только деревянные, хоть многие и спорили на собрании, хотели пластиковые.
Вот то поводу окон и входных дверей знаю 100 % , на собрании заменили деревянные окна на пластиковые, а вход. двери на металические ( при условии что они будут открываться не на двери соседа)
Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 09:34:33
Кстати, забыла сказать насчет отделки. Будут делать УЛУЧШЕННУЮ  отделку - обои подороже, стены в туалете, ванной, кухне - акрил. Плитка только на полу в туалете-ванной, на кухне рабочая стенка выложена не будет, и возможно двери получше, а не обычные Жилстроевские. Кстати, у нас единственный балкон застеклен не будет. И подскажите, плиз, какие окна все же лучше - деревянные или пластик? Есть такой вопрос. Если меня не устраивает отделка ванной и туалета, можно ли от нее отказаться, или это зависит от всего ЖСПК, ? как решат так и будет?? нет, от отделки отказаться нельзя, даже массово. ну а если весь ЖСПК захочет плитку в ванной и туалете, вместо покраски?? Какая им разница какая отделка?? мы ведь от нее не отказались а просто заменили один вид материалов на другой
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
у нас балкон будет "смотреть в сторону " ЛЭП. может там северная сторона? Так весь прикол то в том, что якобы по инсталяции не положено, а когда дом сдастся - пожалуйста - стеклите  ;Dи никакая инсталяция не мешает. Лучше бы уж сразу стеклили. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 09:45:17
Вот то поводу окон и входных дверей знаю 100 % , на собрании заменили деревянные окна на пластиковые, а вход. двери на металические ( при условии что они будут открываться не на двери соседа) А нам сказали, что будут деревянные. А вот входные двери мы тоже изначально все хотели металические, на что нам бухгалтер ответила, что "много мороки" (не хочет свои деньги отрабатывать). Но я думаю, что если все решат металические, то она никуда неденется.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А вот входные двери мы тоже изначально все хотели металические, на что нам бухгалтер ответила, что "много мороки" (не хочет свои деньги отрабатывать). Но я думаю, что если все решат металические, то она никуда неденется. И что? Не ужели все хотят одинаковые двери? 100% если одинаковые, то весьма бюджетные, которые не сильно лучше деревянных. Плюс к тому при отделке вам их еще и покрасить поцарапать могут. У нас на площадке все двери краской выпачканы (белые естественно).
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А вот входные двери мы тоже изначально все хотели металические, на что нам бухгалтер ответила, что "много мороки" (не хочет свои деньги отрабатывать). Но я думаю, что если все решат металические, то она никуда неденется. И что? Не ужели все хотят одинаковые двери? 100% если одинаковые, то весьма бюджетные, которые не сильно лучше деревянных. Плюс к тому при отделке вам их еще и покрасить поцарапать могут. У нас на площадке все двери краской выпачканы (белые естественно). А смысл ставить деревянные что бы потом заменить на металлические?? Так деревянные тоже у всех одинаковые, И если им быть одинаковым то лучше метал. А нам сказали, что будут деревянные. А вот входные двери мы тоже изначально все хотели металические, на что нам бухгалтер ответила, что "много мороки" (не хочет свои деньги отрабатывать). Но я думаю, что если все решат металические, то она никуда неденется. За эту мароку ей деньги платят причем не маленькие!!! Так что пусть отрабатывает
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
И что? Не ужели все хотят одинаковые двери? На момент того собрания - да, практически все были за металические, потому что по цене они не сильно отличались от деревянных. И уж, наверное, получше чем деревянные. Добавлено: 21 Сентябрь 2010, 10:11:22
За эту мароку ей деньги платят причем не маленькие!!! Так что пусть отрабатывает У меня такое же мнение.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А смысл ставить деревянные что бы потом заменить на металлические?? Так деревянные тоже у всех одинаковые, И если им быть одинаковым то лучше метал. По смете деревянные стоят ~400 тыр. За те же деньги металлические двери это ни что иное как двери из фольги, которые гнутся руками и открываются консервным ножом (погуглите  ). А нормальные двери стоимомстью хотя бы в 1 млн и выше, многие не захотят ставить, доходы у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
может надоел уже вопрос, но поясните, плиз  В-7 - енто напротив высоковольтных вышек, кот. стоят в болотце вдоль дороги на Южный р-к? а Южный2 - это по дороге на Химволокно, потом на лево??
|
|
|
|
|
|
|
|