raduga
|
ну, а если серьезно, то вот интересно, может кто знает, вот есть у молодой семьи 2 ребенка и они, построили, скажем, трёшку...и вот решаются они на 3-го ребенка ,становятся многодетной семьей, им государство что-нибудь уже погасит по их кредиту или нет? Если я не путаю, то кредит станет под 1% на 40 лет. (вместо 5% на 20 лет). Могу спросить, у нас в доме двойня родилась и у них ре есть старший, иногда маму вижу утром, в один сад ходим.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
BaigolKa
|
ну, а если серьезно, то вот интересно, может кто знает, вот есть у молодой семьи 2 ребенка и они, построили, скажем, трёшку...и вот решаются они на 3-го ребенка ,становятся многодетной семьей, им государство что-нибудь уже погасит по их кредиту или нет? Если я не путаю, то кредит станет под 1% на 40 лет. (вместо 5% на 20 лет). Могу спросить, у нас в доме двойня родилась и у них ре есть старший, иногда маму вижу утром, в один сад ходим. Может я что то путаю, но это если в момент открытия кредита три ре., тогда да под 1 %, В данном случае думаю что погасят еще за одного ребенка (не помню сколько в % , может 50,%)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
raduga
|
Даже интересно стало... жаль, что наша бухгалтер точно не даст ответ на этот вопрос. сейчас в банк позвоню...
Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 12:17:13 426 ф-л говорит, что при рождении 3 ре и статусе многодетной семьи(если нет лишней площади) кредит пересчитают на 1 % на 40 лет.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
и нам пришла открытка, мы как Сапешка пойдем на собрание 24 сентября в пятницу...даже не знаю радоваться или плакать :- Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 11:59:48
становились летом 2008 года в Лен р-не 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
даже не знаю радоваться или плакать : У меня было такое же ощущение, когда и нам пришла очередь (я тогда была на 3-м месяце беременности). Подруга на меня смотрела и не могла понять, что же случилось, что я услышала по телефону, а у меня слезы покатились
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня было такое же ощущение, когда и нам пришла очередь (я тогда была на 3-м месяце беременности). Подруга на меня смотрела и не могла понять, что же случилось, что я услышала по телефону, а у меня слезы покатились я сегодня не засну  а вы трешку строили или двушку? Мы хотели трешку строить, а пока второй не родится как же быть, чтобы за лишку потом не платить???
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Внести деньги за лишнюю площадь вы обязаны до момента окончания строительства, а к тому моменту вас будет уже четверо, при рождении кредит пересчитают и лишней площади при строительстве трешки у вас не будет. Мы тоже строим трешку, хотя нас пока трое 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
BaigolKa
|
Внести деньги за лишнюю площадь вы обязаны до момента окончания строительства, а к тому моменту вас будет уже четверо, при рождении кредит пересчитают и лишней площади при строительстве трешки у вас не будет. Мы тоже строим трешку, хотя нас пока трое  У сестры дом начал строиться в мае, а уже в начале августа сказали внести первую часть за лишнею площадь, в 15 числах сентября-вторую
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Внесение платежей за лишнюю площадь зависит от бухгалтера ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
и нам пришла открытка, мы как Сапешка пойдем на собрание 24 сентября в пятницу...даже не знаю радоваться или плакать :- Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 10:59:48
становились летом 2008 года в Лен р-не  везет... мы становились в сентябре 2007, правда в октябрьском, а нам еще долго ждать.... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Это понятно, смотря какой бухгалтер попадется. Например я видя что чел. в интересном положении повременила бы с выплатой, а есть что и не допросишься (беру в пример свою работу)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
народ, а сколько обычно нужно ждать от момента включения в ЖСК до открытия кредитной линии? Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 13:17:21
я родить ещё успею или нет, интересно  Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 14:22:23
Внести деньги за лишнюю площадь вы обязаны до момента окончания строительства, а к тому моменту вас будет уже четверо, при рождении кредит пересчитают и лишней площади при строительстве трешки у вас не будет. Мы тоже строим трешку, хотя нас пока трое лучше конечно успеть родить  чтобы потом проблем с бухгалтером не возникло  Это хорошо, что кредит все равно пересчитают, но я все же надеюсь ,что кредитную линию откроют уже после того, как мы родимся...вот Лолке как давно предложили строится, а в банк за оформлением кредита ещё не звали...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, вам нужно как-нибудь так исхитриться  , чтобы родить как можно ближе к окончанию строительства. Так что на собрании обязательно нужно спрашивать сроки начала и окончания строительства. Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 14:30:24
Это хорошо, что кредит все равно пересчитают, но я все же надеюсь ,что кредитную линию откроют уже после того, как мы родимся.
чтобы вам хоть немного погасили, нужно как раз родить после открытия кредитной линии.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
становились летом 2008 года в Лен р-не Вот это дааа, а в каком точно месяце, мы в июле 2008 тоже в Лен-м, может и нам письмецо скоро придет 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, вам нужно как-нибудь так исхитриться  , чтобы родить как можно ближе к окончанию строительства.  Ага, оно то можно, но как? Короче, с сегоднешнего дня начинаю вести упорные уговорительные беседы с животиком  чтобы вам хоть немного погасили, нужно как раз родить после открытия кредитной линии. а ты уже сколько ждешь открытия кредитной линии? Когда вас в Администрацию приглашали? Вот это дааа, а в каком точно месяце, мы в июле 2008 тоже в Лен-м, может и нам письмецо скоро придет Вот хоть стреляйте - не помню месяца  Муж говорит, что в августе, а мне помнится вообще май  Сапешка идет тоже 24 сенября на собрание и она говорит, что становилась в апреле, значит мы скорее всего- в мае 
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Нам предложили строиться в августе, кредитная линия будет открываться с середины октября. Начало строительства 12.2010 конец 12.2011. Так вот: одна из беременных девушек попросила председателя поставить ее на открытие кредита на декабрь, т.к. рожает в декабре или ноябре (точно не помню) - вопросов не возникло.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нам предложили строиться в августе, кредитная линия будет открываться с середины октября. Начало строительства 12.2010 конец 12.2011. Так вот: одна из беременных девушек попросила председателя поставить ее на открытие кредита на декабрь, т.к. рожает в декабре или ноябре (точно не помню) - вопросов не возникло.
ага...рожать мне в середине январе...значит надо торопить всех и вся, чтобы стройка уже шла полным ходом 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Цитата: Miledi от Сегодня в 15:33:49Вот это дааа, а в каком точно месяце, мы в июле 2008 тоже в Лен-м, может и нам письмецо скоро придет Вот хоть стреляйте - не помню месяца Муж говорит, что в августе, а мне помнится вообще май Сапешка идет тоже 24 сенября на собрание и она говорит, что становилась в апреле, значит мы скорее всего- в мае Но по-видимому все равно уже скоро, а то я думала через год-полтора, как раз на работу выйду. Я все никак не могу врубиться про рождение 2-го ребенка, в каком случае платить меньше, если кредит сразу на 4-х откроют или после рождения 2-го погасят сколько-то % оставшегося кредита?
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Я все никак не могу врубиться про рождение 2-го ребенка, в каком случае платить меньше, если кредит сразу на 4-х откроют или после рождения 2-го погасят сколько-то % оставшегося кредита? после рождения второго гасят 20% от суммы долга. Т.е. кредит должен быть получен и стройка должна начаться, когда вас еще 3-е
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вот, Ромашечка писала: Я уже писала, главное, чтобы Вы были включены в ЖСПК и дом строился на дату рождения ребенка, а вот кредит можно открывать как и до рождения, так и после (что мы и сделали через месяц после рождения второго малыша). И нам погасят 20% от суммы затраченной на дату рождения ре. У нас она состовялет примерно 4-5 млн. рублей (а не 20% от стоимости квартры Т.е, как я поняла, что лучше всего вообще родить 2-го ре очень близко к окончанию строительства, тогда государство погасит 20 % от суммы, потраченной на строительство на момент рождения 2-го ре, т.е т.к строители уже как бы истратят сумму равную почти всей стоимости квартиры, то и сумма(те самые 20%) погашенная государством, будет больше.  Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 15:02:31
Но по-видимому все равно уже скоро, а то я думала через год-полтора, как раз на работу выйду. вот и я думала, что где-то через годика 2...а тут...как гром среди ясного неба...и отказываться не хочется.Чего ждать с моря погоды? Стоимость квм растет не по дням , по часам, а з/п стоит на месте 
|
|
|
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кому интересно по поводу очереди в Октябрьском р-не: становились на очередь 14 апреля 2006 г, 22 сентября - первое собрание.
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Знакомый только что с собрания (становились в 2007 году, Октябрьский район). Предлагали только трешки в Южном и как не странно на Вишневце.
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
blaze, а можно попросить фотоотчет В-7, кпд 13-14? По мере возможности, конечно)))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Знакомый только что с собрания (становились в 2007 году, Октябрьский район). Предлагали только трешки в Южном и как не странно на Вишневце.
 Так то трёшки... Они меньшим спросом пользуются, чем двушки и тем более однушки. Потому и очередь по ним быстрее движется.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
у кого квартира с отделкой дают ли шанс выбирать материалы Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 20:04:22
у кого квартира с отделкой дают ли шанс выбирать материалы дом жилстроевский
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
А переулок Держинского 10-10Б никого нет?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
становились на очередь 14 апреля 2006 г, 22 сентября - первое собрание. О, млин, а муж через год стал...Может и ему не за горами  А Октябрьский где строит?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А Октябрьский где строит? там же, там же, дорогая 
|
|