федосы
|
Хотя сдача дома планируется на декабрь-январь. А в паспорте объекта написано декабрь? Не вкурсе?
|
|
|
|
|
|
|
Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
Лукашенко: третий ребенок в семье — гарантированная квартира«Если и дальше мы не будем обеспечивать положительного прироста населения, мы как государство не состоимся, — сказал Александр Лукашенко . — Нам надо хотя бы 30 млн. человек, а мы до 30 млн. не дотягиваем. Что такое 10 млн. на такую территорию?» Именно поэтому, как считает белорусский лидер, даже жилищную программу нужно скорректировать под решение этой проблемы. Кое-что в этом направлении уже сделано, но этого недостаточно. «Надо более принципиально подойти к решению этого вопроса. Появляется в семье третий ребенок — гарантирована квартира. И, может быть, за 25% ее стоимости, а может быть и бесплатно», — сказал президент. Только в случае должного материального стимулирования возможно решить эту проблему, убежден глава государства. Сейчас для большинства белорусских семей иметь двоих детей — норма, а вот решиться на рождение третьего ребенка уже тяжеловато. «Государство должно помочь семьям для того, чтобы они имели троих детей. Трое детей в семье — это уже существенный прирост населения. А если мы сконцентрируем ресурсы на оказании помощи семье при рождении четвертого и пятого ребенка, то это поможет решению демографической проблемы», — отметил Александр Лукашенко. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/4447675/
|
|
|
|
НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

|
|
|
BaigolKa
|
У нас в доме по плану электроплиты будут, возможно ли обратится в УКС с просьбой поменять на газовые?? или это зависит от этажности ( у нас 9-10-11)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
А у меня такой вопросик:Если я платила пол года за лишку,а справки собрала на налог с июня стали снимать.За пол года вернут денюшки?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А у меня такой вопросик:Если я платила пол года за лишку,а справки собрала на налог с июня стали снимать.За пол года вернут денюшки?
Вычет сделают непосредственно в бухгалтерии предприятия при наличии всех документов
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Вычет сделают непосредственно в бухгалтерии предприятия при наличии всех документов интерессно наличкой вернут?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Вычет сделают непосредственно в бухгалтерии предприятия при наличии всех документов интерессно наличкой вернут? должны будут вернуть и наличкой излишек высчетанной суммы, просто придется писать какое-то заявление от работы в налоговую.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Вычет сделают непосредственно в бухгалтерии предприятия при наличии всех документов интерессно наличкой вернут? Могут и наличкай, а могут в виде подоходного налога (взаимозачета).
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Господа строящиеся! У меня после ремонта осталось около 12 литров качественной акриловой краски для стен и потолков "Альпина", тонированной колором "Снежка" в клубнично-розовый, насыщенный цвет. Это муж так посчитал, что вместо одной коробки сдуру купили три  К слову, 5 литров такой белой краски стоит 53.000. Поскольку мне краска больше не нужна, а денежек немного жалко - продаю! Собственно по той цене, что предложите! Заинтересованных просьба стучаться в ЛС, открыто ведерко с краской было 11 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас в доме по плану электроплиты будут, возможно ли обратится в УКС с просьбой поменять на газовые?? или это зависит от этажности ( у нас 9-10-11)
как вы себе это представляете?  вы своему мужу, например, не задавали такого вопроса? взять поменять план дома, заменит во всем доме коммуникации, ... но вообще у нас в домах выше 10-ти этажей только электричество
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
как вы себе это представляете?  вы своему мужу, например, не задавали такого вопроса? взять поменять план дома, заменит во всем доме коммуникации, ... но вообще у нас в домах выше 10-ти этажей только электричество А муж тут причем ? он тоже знает как и вы, про дома выше 10 этажей - электроплиты . Если бы он был компетентен в этом вопросе я бы не стала обращаться на форум Ну во первых у нас еще никаких коммуникаций нет, т.к. дом еще не начал строиться. Во вторых это в советские времена было что если дом выше 9 этажей тогда -электроплиты, сейчас по другому Что касается газа в высотках - практически все оконечное газовое оборудование (плиты, колонки ) производимое у нас в стране расчитанно на низкое или среднее давление. Низкое даление при магистральной подаче практически не используется. Рабочее давление в системах среднего давления обеспечивает нормальную работу при подъеме примерно до 36 метров. С учетом резерва получаем высоту типовой 12-этажки - где-то 32-34 метра. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 11:20:20
Одно радует что часть расходов за электроснабжение в домах с электроплитами гасится гос-вом, вроде как даже под электроплиты отдельный "стояк" (не стояк конечно....не знаю как правильно назвать  ),поэтому многие покупают плиты с розеткой и от неё по всей квартире проводят провода и пользуются этим льготным электричеством....
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Поступила информация, что птицефабрику возле Фабричного никто сносить не собирается, по крайней мере в ближайшие лет 10. Она будет существовать паралельно с той, которая будет в Коптёвке. Невесёлая информация для "Южных" микрорайонов...  откуда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нам сегодня выдали справку о сметной стоимости для выдачи кредита - метр получается по 2510.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Нам сегодня выдали справку о сметной стоимости для выдачи кредита - метр получается по 2510.
ЗАБАВА а какую стоимость вам называли на собрании??
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А муж тут причем ? он тоже знает как и вы, про дома выше 10 этажей - электроплиты . Если бы он был компетентен в этом вопросе я бы не стала обращаться на форум Ну во первых у нас еще никаких коммуникаций нет, т.к. дом еще не начал строиться. Во вторых это в советские времена было что если дом выше 9 этажей тогда -электроплиты, сейчас по другому Что касается газа в высотках - практически все оконечное газовое оборудование (плиты, колонки ) производимое у нас в стране расчитанно на низкое или среднее давление. Низкое даление при магистральной подаче практически не используется. Рабочее давление в системах среднего давления обеспечивает нормальную работу при подъеме примерно до 36 метров. С учетом резерва получаем высоту типовой 12-этажки - где-то 32-34 метра.
ладно, оставим вашего мужа в покое  вы понимаете, что это надо всю проектно-сметную документацию на дом менять? и сколько это будет стоить и кому это вообще нужно даже если абстрагироваться, что у нас такое стоительство не предусмотрено (см выше) может, вы хотите, чтоб конкретно в вашу квартиру газ подвели?  и не ставят газовые плиты в высотках по технике пожарной безопасности Одно радует что часть расходов за электроснабжение в домах с электроплитами гасится гос-вом, вроде как даже под электроплиты отдельный "стояк" (не стояк конечно....не знаю как правильно назвать  ),поэтому многие покупают плиты с розеткой и от неё по всей квартире проводят провода и пользуются этим льготным электричеством....  и много таких людей вы знаете? у них 2 счетчика на электричество? или они считают, что с этого провода электричество медленнее мотает счетчик, со льготной скоростью?  и что, бывают электрические плиты без розетки?  в домах с электроплитами тариф на электроэнергию ниже - это так (сейчас 125 руб) что еще... вот провод толще и розетка другая для электроплит, потому что нагрузка выше и для повышения безопасности и все А почему вы против электроплит? просто не нравятся? так это дело привычки А если вы думаете, что дорого будет обходится, то зря расстраиваетесь. У нас на 4 чел. без особой экономии выходит около 20 тыс., летом - итого меньше . Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 14:06:49
а че так дорого? 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
вы понимаете, что это надо всю проектно-сметную документацию на дом менять? и сколько это будет стоить и кому это вообще нужно Вот именно что я не имею ни малейшего понятия по проектно-сметной документации, а скажите в нее входят установка окон или дверей, или это другая п.с.д. по отделке? и не ставят газовые плиты в высотках по технике пожарной безопасности Мое мнение что, газ не так страшен на последнем этаже, ежели на первом, если рванет на последнем- пол беды, а если на первом -пипец всему дому в домах с электроплитами тариф на электроэнергию ниже - это так (сейчас 125 руб) Я это и имела в виду просто не правильно выразилась А почему вы против электроплит? просто не нравятся? так это дело привычки А если вы думаете, что дорого будет обходится, то зря расстраиваетесь. У нас на 4 чел. без особой экономии выходит около 20 тыс., летом - итого меньше И дело привычки тоже, просто много слышала отрицательных отзывов. А к слову мы платим за газ 10 080 -за 4 человек
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, электроплиты нового поколения - это удобно. А электрические духовки вообще класс  Но да, за газ по счетчику мы платим гораздо меньше 20 тыс, даже меньше 10. Но не думаю, что это очень принципиально. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 13:33:34
ЗАБАВА а какую стоимость вам называли на собрании?? наверно 2.6 млн. Блин, Забава, а чего так много? у нас называли 1.8-1.9 млн, в понедельник на собрании точнее скажут, но предварительно говорили 1.7 млн.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 14:50:20 от Захотелось - поменялась :) »
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, как я поняла 20 000 - это не только за плиту, а за все электричество в целом (у меня тоже электроплита). Так что я думаю, чтоб сравнить стоимость, вы к своей сумме за газ прибавте еще сумму и за свет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, как я поняла 20 000 - это не только за плиту, а за все электричество в целом (у меня тоже электроплита). Так что я думаю, чтоб сравнить стоимость, вы к своей сумме за газ прибавте еще сумму и за свет  Да? тогда фигово. у меня за свет около 30 тыс. где-то 140-160 киловат в месяц
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Просто в домах с электроплитами общий счетчик на все электричество, по нему и снимают показания. У меня в среднем 200-250, эт около 30 000руб (постоянно включен комп - и ночью, да и телевизор не выключается) 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
вроде как даже под электроплиты отдельный "стояк" (не стояк конечно....не знаю как правильно назвать ),поэтому многие покупают плиты с розеткой и от неё по всей квартире проводят провода и пользуются этим льготным электричеством.... в домах с электроплитами тариф на электроэнергию ниже - это так (сейчас 125 руб) Я это и имела в виду просто не правильно выразилась  125 рублей я и имела ввиду сказав про льготнное электричество
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
наверно 2.6 млн. Блин, Забава, а чего так много? у нас называли 1.8-1.9 млн, в понедельник на собрании точнее скажут, но предварительно говорили 1.7 млн. Чего много? Когда звали, говорили 2500-2600. Так и вышло. А по поводу предварительно, то нам тоже говорили, что цена 2390 и типа ещё снизится, а как дело дошло до кредитования, то посчитали по максимуму.  А по поводу электроплит: я бы тоже не хотела. Кстати, мы в этом месяце за электричество заплатили на четверых 46 тыс.  Но у нас нет инд.счётчиков. И вырубает их бесконечно, детям даже еду не приготовишь, воды не погреешь. Короче, мечтаю, когда у меня будет газовая плита.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наверно 2.6 млн. Блин, Забава, а чего так много? у нас называли 1.8-1.9 млн, в понедельник на собрании точнее скажут, но предварительно говорили 1.7 млн. Чего много? Когда звали, говорили 2500-2600. Так и вышло. А по поводу предварительно, то нам тоже говорили, что цена 2390 и типа ещё снизится, а как дело дошло до кредитования, то посчитали по максимуму.  интересные дела.... в понедельник напишу, чего нам скажут. должен быть представитель УКСа и банка
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мое мнение что, газ не так страшен на последнем этаже, ежели на первом, если рванет на последнем- пол беды, а если на первом -пипец всему дому
в одном доме не бывает и газовых и эл. плит одно дело, когда упадет 20 этажей и когда 5 - ну хотя бы такая причина Девочки, как я поняла 20 000 - это не только за плиту, а за все электричество в целом (у меня тоже электроплита). Так что я думаю, чтоб сравнить стоимость, вы к своей сумме за газ прибавте еще сумму и за свет  20 тыс. - это конесно же за все нет отдельных счетчиков для плит!
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
интересные дела.... в понедельник напишу, чего нам скажут. должен быть представитель УКСа и банка
Были у нас представители и УКСа и банка... Красиво говорить умеют, но никаких конкретных ответов по дому; как высоко первый этаж будет? - надо смотреть проект; лоджии будут застеклены? - надо смотреть проект, и все в таком роде. Банкир озвучил приблизительные цифры по кредитам. К примеру за 80м2 льготируемой площади придется выплачивать ~1.2млн. На вопрос какой должен быть доход у кредитополучателя, чтобы не привлекать поручителей в совокупный доход - не менее названной суммы - 1.2млн.  ? Откуда такие цифры, если сарафанное радио говорит, что и 2800 не хватает?!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Банкир озвучил приблизительные цифры по кредитам. К примеру за 80м2 льготируемой площади придется выплачивать ~1.2млн.
на этот вопрос вот вам в помощь http://worldcredit.ru/calc.shtmlпишите проц. ставку - 5%, выбирайте - Аннуитетный платеж: Расчет ежемесячного платежа, вводите кредитуемую сумму (ну прогнозируемую за метр*80), и вуаля - получаете ежемесячную сумму по кредиту
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Банкир озвучил приблизительные цифры по кредитам. К примеру за 80м2 льготируемой площади придется выплачивать ~1.2млн.
на этот вопрос вот вам в помощь http://worldcredit.ru/calc.shtmlпишите проц. ставку - 5%, выбирайте - Аннуитетный платеж: Расчет ежемесячного платежа, вводите кредитуемую сумму (ну прогнозируемую за метр*80), и вуаля - получаете ежемесячную сумму по кредиту Как правило кредит выдает БЕЛАРУСБАНК и там определенная формула расчета кредита, а все эти кредитные калькуляторы полная фигня. Кого интересует могу расчитать или написать формулу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на этот вопрос вот вам в помощь http://worldcredit.ru/calc.shtmlпишите проц. ставку - 5%, выбирайте - Аннуитетный платеж: Расчет ежемесячного платежа, вводите кредитуемую сумму (ну прогнозируемую за метр*80), и вуаля - получаете ежемесячную сумму по кредиту Как правило кредит выдает БЕЛАРУСБАНК и там определенная формула расчета кредита, а все эти кредитные калькуляторы полная фигня. Кого интересует могу расчитать или написать формулу ок. сколько нужно будет выплачивать в месяц, если берем кредита 100 млн?
|
|
|
|
|
|
|
|