Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Сентябрь 2025, 17:19:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 249770 раз)
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5310 : 14 Сентябрь 2010, 13:28:03 »

Ребятки, такой вопрос: у меня во время строительства дома родилась доченька, так может кто подскажет или кто сталкивался насчёт частичного (10%) погашения кредита и если да, то какие документы для этого нужны и куда нести? спасибо Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5311 : 14 Сентябрь 2010, 13:30:40 »

Ребятки, такой вопрос: у меня во время строительства дома родилась доченька, так может кто подскажет или кто сталкивался насчёт частичного (10%) погашения кредита и если да, то какие документы для этого нужны и куда нести? спасибо Подмигивающий
так а вам кредит считали на троих? там гасится 10% от стоимости квартиры на момент рождения ре. Т.е. чем ближе к сдаче дома ре родился, тем больше погасят.

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #5312 : 14 Сентябрь 2010, 17:32:15 »

Lady-lo,RoGGeR!
Вам нужно будет:
1. Справка о составе семьи
2. Свидетельство о рождении ре
3. Справка, что состояли как нуждающиеся в исполкоме
4. К инспектору заявление о финансовой помощи в банк
Вам обоим должны будут пересчитать кредит на троих и погасить 10% от суммы долга по кредиту на дату рождения ребенка. По крайней мере это было так у нас (паравда, мы еще не собирали документы Обеспокоенный)

Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 16:35:49
Fort, до сдачи  дома они заносили документы в БТИ. Несущая стена - они укрепили дверной проем мет.балками (или как они там называются Обеспокоенный) в спальне 12,24
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2010, 19:03:12 от Ромашечка » Записан

pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 14 Сентябрь 2010, 18:26:27 »

Форумчане, помогите с решением вопроса!? Мы с мужем строим 2-ком. квартиру (56 м2, В7). На данный момент семья наша состоит из 2 человек, но я уже "в интересном положении" и рождение ребенка предвидется до сдачи дома в эксплуатацию. За лишнюю площадь нам необходимо внести с октября по май 26 млн. руб. Деньги есть, но мы желалибы платить больше кредит, нежели сразу все отдеть за лишнюю площадь. Вопрос: могут ли нам дать отсрочку в платеже за "лишнюю" и как и где это можно узнать? Буду очень благодарна за помощь!!!

Lady-lo, у нас в ЖСПК есть такая же пара, ребенок родится до сдачи дома. Так председатель сказал ,что можно тянуть с платежами до рождения ребенка, но надо писать какое-то гарантийное письмо, кажется,  в УКС, что вы обязуютесь заплатить. А уже при рождении ребенка предоставлять документы, чтобы Вам прокредитовали 60 кв. м.

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 14 Сентябрь 2010, 22:30:58 »

...Получил планировку своей трешки в В7  КПД 18. Что то не очень... На кухне нет балкона, в прихожей командор нормальный не поставишь..ожидал лучшего.
А что ж там у вас за кухни по 8.7 м.кв у людей? в тех же чешках и то по  9 делали и там ещё народ пол кладовки выламывал и почти все 10 получалось, хоть на кухню похоже а там 8 с половиной и ничего не "подвинуть". Это сейчас так много кому достаются такие кухни ? судя что панельный и следовательно типовой то Да ?! Шокирован
Да и раз только получили планировки слдедовательно только недавно стали кооператив организовывать, вопрос : а как на панель нарвались их вроде уже как с полгода не выдають ? когда первое собрание было поделитесь данными ?

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 14 Сентябрь 2010, 22:52:40 »

ALEX666, счас и панельки разные бывают. типовые - это раньше они были. А сейчас, если дом угловой, то вообще по-всякому может быть.
А насчет нарвались - очередь до людей дошла  Подмигивающий Смеющийся в Ленинском районе пару месяцев назад образовывалось ЖСК для стр-ва панельного дома.

Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 21:55:00
И кстати насчет кухни - у Fort кухня почти 12 кв.м. А 8.7 кв.м - это как раз кухня в стандартной маленькой двушке. Не хотите такую - есть вариант с 12 кв метрами, но тогда балкон только в спальне, и общая площадь около 65 квадратов

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5316 : 15 Сентябрь 2010, 08:43:12 »

Вот за меня все и ответили... Подмигивающий
1-ое собрание было аж 1 февраля...
Lady-lo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5317 : 15 Сентябрь 2010, 11:24:51 »

Всем СПАСИБО за ответы!
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 15 Сентябрь 2010, 13:39:23 »

А 8.7 кв.м - это как раз кухня в стандартной маленькой двушке
и в стандарной маленькой трешке, правда с балконом! Смеющийся

а как на панель нарвались их вроде уже как с полгода не выдають ? когда первое собрание было поделитесь данными ?
29 июля было 1-ое собрание, лен.район, панелька, 2006 год...
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5319 : 15 Сентябрь 2010, 14:10:12 »

там гасится 10% от стоимости квартиры на момент рождения ре. Т.е. чем ближе к сдаче дома ре родился, тем больше погасят.
Что-то не поняла, то есть, если есть ребенок, то государство 10% оплатит?

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
inga_k
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5320 : 15 Сентябрь 2010, 14:22:07 »

ребята, я слышала, что у кого 2 ребенка, государство гасит 20% от стоимости жилья, это правда? Если это возможно, то как этогодобиться?
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 15 Сентябрь 2010, 15:31:21 »

ребята, я слышала, что у кого 2 ребенка, государство гасит 20% от стоимости жилья, это правда? Если это возможно, то как этогодобиться?

Если у молодой семьи, в которой был один ребенок, уже построившей квартиру и улучшившей свои жилищные условия, рождается второй ребенок,  то они должны обратиться в банк с заявлением, свидетельством о рождении ребенка, и государство единовременно покрывает 20% от остатка задолженности по кредиту. К примеру, размер кредита составлял Br50 млн., второй ребенок родился, когда остаток задолженности по кредиту составлял Br40 млн. 20% от этой суммы составляет Br8 млн. Банк заявляет, получает из бюджета эти средства и погашает льготный кредит, в связи с чем остается Br32 млн.

Если в семье было два ребенка и родился третий - она переходит в разряд многодетных. Опять-таки необходимо подать заявление в банк, льготный кредит переводится на новые условия: на 40 лет вместо 20 и под 1%. При этом государство выделяет на погашение кредита 50% от суммы остатка по нему.

http://www.interfax.by/article/56170

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5322 : 15 Сентябрь 2010, 15:33:41 »

не совсем так. Гасится 20% если ребенок родился во время строительства или, что лучше, после строительства.....
Elk@
Бесплатно учился? Бесплатно работай!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 15 Сентябрь 2010, 15:36:38 »

не совсем так. Гасится 20% если ребенок родился во время строительства или, что лучше, после строительства.....
А если родился до строительства, то не гасится?

Волшебный сундук турецкой одежды для деток!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
inga_k
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5324 : 15 Сентябрь 2010, 16:30:04 »

а если детки уже есть, то никакого гашения нет? Если ла, то почему, какая разница когда родился ребенок
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5325 : 15 Сентябрь 2010, 16:32:58 »

Нас пригласили в пятницу на собрание (Ленинская администрация) о формировании организации застройщиков. Что нам ждать, хотя бы где примерно предложат строится? Какой следующий шаг после этого собрания? Просто я ведь спать не смогу до пятницы, не родить бы  Смеющийся. И написано, что сразу либо с письменным согласием, либо отказзом. Даже не дадут время все взвесить? Подскажите.
Nechto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5326 : 15 Сентябрь 2010, 16:52:22 »

Ничего хорошего. Бешнно дорого и очень далеко от центра  Плачущий
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5327 : 15 Сентябрь 2010, 16:58:37 »

Кто может слышал, что в Октябрьском творится? В Ленинском так быстро очередь идет, разбежка в год Грустный
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5328 : 15 Сентябрь 2010, 16:59:53 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А что вы надеетесь что через 3 года, когда начнут застраиваться Грандичи (это ближе чем Южный 2?) цена квадрата упадет в два раза?
Nechto
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5329 : 15 Сентябрь 2010, 17:36:43 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А что вы надеетесь что через 3 года, когда начнут застраиваться Грандичи (это ближе чем Южный 2?) цена квадрата упадет в два раза?
Я уже строю, панельку и в вишневце-7. Я просто сочувствую теперешним очередникам
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5330 : 15 Сентябрь 2010, 17:44:54 »

Вот и я так рассуждаю, что лучшего не дождешься. Тем более пару лет назад казалось, что Вишневец - чигири-чигирями, а сейчас вон как застроился.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #5331 : 15 Сентябрь 2010, 18:11:23 »

а если детки уже есть, то никакого гашения нет? Если ла, то почему, какая разница когда родился ребенок
Если на начало строительства в семье 2 взрослых и 2 ре, то кредитуют 80 кв. м. Если ре один, то кредитуют 60 кв. м по 20 м на человека, остальное придется оплачивать как лишнюю площадь в течении строительства дома. поэтому, если у Вас один ре и вы строите квартиру больше, чем на 60 м и выплачиваете за лишнюю площадь, то после рождения 2 ре, гос-во немного компенсирует эту выплату в виде гашения  этих 20%. Я так понимаю.

Федосы, мы будем жить в желтом доме! Веселый Муж ничего не перепутал)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5332 : 15 Сентябрь 2010, 18:52:39 »

Подскажите плиз. Чеки "Жилье" для погашения кредита (лишней площади нет) на индексацию когда подаются после сдачи дома или раньше?
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5333 : 15 Сентябрь 2010, 19:16:48 »

Подскажите плиз. Чеки "Жилье" для погашения кредита (лишней площади нет) на индексацию когда подаются после сдачи дома или раньше?

Для погашения Чеками можете нести сейчас, а можете и потом. все будет зависеть от того как изменится стоимость самих чеков. Это смотреть Вам как удобней. На моем примере, если бы я занесла чеки в администрацию на полгода раньше, то перечислили бы почти на 3 млн. больше, но вот решила подождать и немного прогадала. Так что смотрите сами. Сходите и поинтересуйтесь как меняется стоимость чеков в последнее время.
_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5334 : 15 Сентябрь 2010, 19:19:26 »

Цитата: knoptik от Сегодня в 18:52:39

Для погашения Чеками лишней площади необходимо их несте как только сказали сколько платить и чем раньше, тем лучше. Ведь перечисляют не сразу , а в течении нескольких месяцев, а платить необходимо регулярно за лишнюю площадь, так что если уже известно сколько надо платить, то берите необходимые справки у председятеля руки в ноги  бегом в администрацию. Подмигивающий

лишней площади нет Чеками хочу погасить часть кредита
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5335 : 15 Сентябрь 2010, 19:22:43 »

Цитата: knoptik от Сегодня в 18:52:39

Для погашения Чеками лишней площади необходимо их несте как только сказали сколько платить и чем раньше, тем лучше. Ведь перечисляют не сразу , а в течении нескольких месяцев, а платить необходимо регулярно за лишнюю площадь, так что если уже известно сколько надо платить, то берите необходимые справки у председятеля руки в ноги  бегом в администрацию. Подмигивающий

лишней площади нет Чеками хочу погасить часть кредита

Я просто не внимательно прочитала сообщение. Смотрите верхнее исправленное сообщение
_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5336 : 15 Сентябрь 2010, 20:39:24 »

arlik001, спасибо за ответ.
ppasha
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5337 : 15 Сентябрь 2010, 21:43:03 »

Для погашения Чеками можете нести сейчас, а можете и потом. все будет зависеть от того как изменится стоимость самих чеков. Это смотреть Вам как удобней. На моем примере, если бы я занесла чеки в администрацию на полгода раньше, то перечислили бы почти на 3 млн. больше, но вот решила подождать и немного прогадала. Так что смотрите сами. Сходите и поинтересуйтесь как меняется стоимость чеков в последнее время.

Мне в экономическом отделе администрации октябрьского района (каб. 33) сказали, что для погашения лишней площади чеки на индексацию можно нести сразу, а на погашение кредита - ТОЛЬКО после сдачи дома. Врут, преследуют какую-то свою цель?
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5338 : 15 Сентябрь 2010, 21:54:22 »

Мне в экономическом отделе администрации октябрьского района (каб. 33) сказали, что для погашения лишней площади чеки на индексацию можно нести сразу, а на погашение кредита - ТОЛЬКО после сдачи дома. Врут, преследуют какую-то свою цель?

Что они преследуют не знаю, но может предвидится падение цены одного чека и чтобы меньше перечислять вот Вас и отправляю подождать. Знаю, что в нашем кооператива человек просто в погашение кредита сдал чеки за пол года до сдачи дома и у него без вопросов приняли и перечислили (у него лишней площади не было).
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5339 : 15 Сентябрь 2010, 23:05:43 »

цены одного чека

И сколько он сейчас стоит, если не секрет??? И что можно погасить сразу всеми которые у меня есть???
Страниц  : 1 ... 176 177 179 180 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт