вишневецкий казанец
|
афигеть!!!! В 9-10 домах уже окна вставляют, если меня зрение не подводит???!!!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Alex78.by, не подводит
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
не подводят ) да и в доме что по ул. Стрелковая уже в одном подъезде ставят окна (сведения для ewka)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 11:27:26 от RoGGeR »
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
одном подъезде ставят окна (сведения для ewka)  Вы ничего не перепутали?  Ещё только в четверг на собрании обсуждали какие ставить окна. Да, и мой подъезд на уровне седьмого этажа. Там вчера был сын, но окон он не видел. Съездить, что ли посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
одном подъезде ставят окна (сведения для ewka)  Вы ничего не перепутали?  Ещё только в четверг на собрании обсуждали какие ставить окна. Да, и мой подъезд на уровне седьмого этажа. Там вчера был сын, но окон он не видел. Ну по крайней мере окна уже стоят в 8-и этажной секции, а Вашу 10и этажную ещё возводят 
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
Вчера председатель сообщил что один из двух балконов в моей квартире не будет застеклен, так типа по проекту. Но проекты ведь типовые, а у одних весь дом застеклен, у других частично. Ерунда какая-то получается.
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Значит и вправду к новому году сдадут  Точно надо вечерком подъехать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Значит и вправду к новому году сдадут  Точно надо вечерком подъехать а по документам когда обещали сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Allochka, скажите ваш номер ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Гродненец
Страшно красивая...
|
а по документам когда обещали сдать? Начало 2011 года. Кредитная линия в документах открыта до 31 марта. Вот  А, может быть это и к лучшему... Как говорится - раньше сядешь, раньше выйдешь. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
EWKA, подтверждаю. В 8 этажной, самой дальней от меня секции вставлены окна. Остальные секции ударными темпами продолжают строить
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а у нас вчера было собрание,обещали через полтора месяца сдать  хотя как они успеют всю отделку сделать,если только недавно начали окна вставлять 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
кузя84
|
Сегодня звонили с Химволокно, предлагали строиться, но мы не спросили где Химволокно сейчас строит (Вишнивец или Фабричный)? Может кто знает
Добавлено: 31 Август 2010, 17:29:44 Скажите в Вишневце дома ещё строится будут или только Южный-2
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 18:48:17 от Ю.Ю. »
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а у нас вчера было собрание,обещали через полтора месяца сдать Показывает язык хотя как они успеют всю отделку сделать,если только недавно начали окна вставлять успеют, не переживайте! Только вопрос будет стоять в качестве! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Сегодня был на собрании. Общее впечатление, так сказать не впечатлило. Председатель порадовал новостями, бухгалтер цифрами.
Смутило только желание бухгалтера все расходы связанные с оплатой работ до начала строительства (проект, землеотвод и т.д.) положить на членов кооператива имеющих "лишние" метры, при этом объясняя это тем, что всё равно надо будет оплатить их в ходе строительства. Дважды сказала, что при неуплате можно исключить члена кооператива, даже без решения общего собрания.
регистрация участников собрания не велась, протокол не вёлся и членами правления не подписывался
может кто-нибудь прокомментировать ситуацию?
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
AmBiDexTer, а какой у вас дом? и какие цифры озвучили ? в смысле цена за метр какая?
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
а у нас вчера было собрание,обещали через полтора месяца сдать Показывает язык хотя как они успеют всю отделку сделать,если только недавно начали окна вставлять успеют, не переживайте! Только вопрос будет стоять в качестве!  вот это и беспокоит..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Kotenok
|
У нас сегодня собрание в сельстрое, посмотрим, что скажут, чем обрадуют 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Уже со следующего года население начнет платить за газ (пока только для нужд пищеприготовления) с учетом 100% возмещения затрат. Это заложено в Стратегии энергетического развития Беларуси до 2020 года. С 2014 года за газ для нужд отопления также придется платить по тарифам, которые обеспечивают полное возмещение затрат. Аналогичные шаги в 2013 и в 2014 годах власти планируют предпринять в отношении электрической и тепловой энергии. читать полностью статью Коммунальные тарифы приготовились к прыжку на сайте Недвижимость и строительство в Беларуси
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Гродненец
Страшно красивая...
|
успеют, не переживайте! Только вопрос будет стоять в качестве! вот это и беспокоит.. А, мне кажется, сколько бы мы не беспокоились, не контролировали и возмущались бы недоделками при приёмке квартиры - всё равно придётся переделывать абсолютно ВСЁ  ... Хотя муж сказал, что придёт принимать квартиру с уровнем и не только. Деньги наши и спрашивать будем по полной
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Вы, кончно, правы на все 100%. Мы с мужем(если будем получать с отделкой) тоже будем требовать качества. Но есть одно "но". У моей подруги муж строитель и теперь как раз на отделке квартир. Говорит, что нереально качественно отделать квартиру, т.к. по плану за 1 месяц необходимо сделать под ключ 3 квартиры. Как минимум, нужен месяц на отделку ОДНОЙ квартиры!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А, мне кажется, сколько бы мы не беспокоились, не контролировали и возмущались бы недоделками при приёмке квартиры - всё равно придётся переделывать абсолютно ВСЁ Обеспокоенный... Хотя муж сказал, что придёт принимать квартиру с уровнем и не только. Деньги наши и спрашивать будем по полной Вы, кончно, правы на все 100%. Мы с мужем(если будем получать с отделкой) тоже будем требовать качества. Но есть одно "но". У моей подруги муж строитель и теперь как раз на отделке квартир. Говорит, что нереально качественно отделать квартиру, т.к. по плану за 1 месяц необходимо сделать под ключ 3 квартиры. Как минимум, нужен месяц на отделку ОДНОЙ квартиры! просто дело все в том, что если кто-либо из жильцов не будет принимать квартиру, не смогут сдать дом....  И появиться может куча недовольных соседей....практически безвыходная ситуация получается.... 
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Гродненец
Страшно красивая...
|
появиться может куча недовольных соседей..  Я не об этом. Просто за наш счёт спокойно греет руки энное к-во людей. Неужели я так спокойно всё отдам. Пускай понервничают  Знаю, что нереально сделать качественно, пусть будет хорошо и не обсыпается штукатурка со стен. p.s. Я не такая ст@рва, как могло показаться сейчас. Всё в этой жизни чего-то стоит и не всегда в денежном эквиваленте 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
конечно качества нужно требовать! Но в данной ситуации при таких темпах, материалах и желании мастеров делать аккуратно (не себе же делают) это нереально... как бы грустно это не звучало
|
|
|
|
|
|
|
console
Гродненец
шайтан коробка
|
AmBiDexTer Все расходы связанные со строительством несу все члены ЖСПК , не зависимо от площади квартиры и кредита(за исключением оплаты за некредитуемую часть площади). Если заключен договор с УКС , то оплата производится по ежемесячно выставляемым справкам о выполненных работах. Отвод земли производится после сдачи дома и погашается (в основном ) остатками от собранных членских взносов, или доп.. сборами, независимо от плащади квартиры. По справкам из УКС оплачивают только те, кто имеет не кредитуемую площадь, у остальных эта сумма включена в льготный кредит. Согласно Устава ЖСПК 3.5. Член Кооператива может быть исключен из этой организации в случаях использования жилого помещения не по назначению, систематического его разрушения или порчи, либо систематического нарушения правил пользования данным помещением, что делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или одном доме, а также систематического невнесения паевых, дополнительных, целевых, членских и иных взносов для финансирования строительства дома. Систематическим невнесением взносов признается невнесение членов Кооператива указанных средств в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство дома, предусматривающим график внесения средств, или общим собранием. 3.6. Исключение из Кооператива производится по решению общего собрания (собрания уполномоченных), утвержденному администрацией Ленинского района г. Гродно. Протокол собрания оформляется не позднее 3 дней, со дня проведения собрания. Подписывается председателем и секретарем собрания. Список присутствующих обязателен, с подписями, для определения правомочности собрания. 8.3. Общее собрание является правомочным, если на нем присутствует более половины членов Кооператива, а собрание уполномоченных - более двух третей уполномоченных, кроме случаев, предусмотренных в пункте 8.7. настоящего Устава.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
ЖСК 378!!!!! Завтра собрание в ДК Юность в 18.00 - наконец-то тянуть квартиры!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|