МДА-ма
|
Кто знает, кроме Вишневца сейчас где-нибудь ещё закладываются дома для очередников?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Кто знает, кроме Вишневца сейчас где-нибудь ещё закладываются дома для очередников? Южный-2 и на этом все....
|
|
|
|
|
|
|
VIKI***
|
Allochka, вы случайно не в ЖСПК №360? Если да, тогда мы соседи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
кузя84
|
ЖСПК 385 есть кто, напишите
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
Привет всем:) Включите нас в списочек ЖСПК-389.номер дом 24 Цена 2 600т.р. А по поводу собрания, реально был балаган. Никто ничего практически не фиксировал. Кто куда был избран на прошлом собрании с трудом вспомнили.А планировку забрать и по деньгам можно было и по телефону сообщить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2010, 19:20:57 от Чижик »
|
|
|
|
|
кузя84
|
У меня родителям предлагают 3-х комнатную квартиру. Нас 4 человека, 2- х комнатная говорят не положено, но у меня брат в октябре женится. Что необходимо сделать, что бы получить 2-х комнатную
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
2- х комнатная говорят не положено, я думала у нас пока по желанию и возможностям метраж выбирают 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
У меня родителям предлагают 3-х комнатную квартиру. Нас 4 человека, 2- х комнатная говорят не положено, но у меня брат в октябре женится. Что необходимо сделать, что бы получить 2-х комнатную
добавьте жену его в очередь, и они отделятся от вашей очереди, станут молодой семьей. будут идти отдельно. вы - 3 человека и брат с женой - 2 человека. Кстати, по-моему , и они смогут сейчас строится. Правда, если на девушке нет никакой недвижимой собственности
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
У меня родителям предлагают 3-х комнатную квартиру. Нас 4 человека, 2- х комнатная говорят не положено, но у меня брат в октябре женится. Что необходимо сделать, что бы получить 2-х комнатную У нас была похожая ситуация. Мы разделили очередь на маму и на меня. Родители строили кваритру на себя и брата, но - очень важно - т.к. на брата был открыт кредит, то ему в течение 5 лет вроде как не положен льготный кредит на строительство. Если бы на тот момент родители открывали кредитную линию и на меня, то сейчас бы я не строила бы квартиру. 
|
|
|
|
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
Всем привет! Есть кто из ЖСПК-351 номер дома 9. Хотелось бы узнать: когда собрание и что всетаки с отделкой. Одни говорят можно писать отказ другие нет, как же быть. Соседи вы где и кто?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 12:00:19 от Кэти »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
интересно :1. панельные дома вообще строят сейчас? 2. КПД - это панельные дома? 3.кому-нибудь сейчас предлагают строить панельные дома?
судя по http://www.grodno.biz/www/content/news/2010/2/novye-mikrorajony.html Количество квартир: 3096шт., площадь 210528,0м2, из них КПД: 142052,0м2; кирпич: 68476,0м2. Так когда их будут строить?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
интересно :1. панельные дома вообще строят сейчас? Панельных домов вон целый В-7 строят
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Это хорошо  а то наши знакомые всё  , что одни кирпичные дома всем предлагают, что мол негде деньги брать за 2 600 м2 вот и я задумалась теперь знать буду, что не все так печально, как говорят. Просто те, кому предлагают панельные особо не делают акцент на этом, чтоб другие не завидовали 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
чтоб другие не завидовали а чему завидовать? цене? что дом соберут быстро как карточный? или чему? просто интересно какую зависть могут вызывать панельные дома...
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Привет всем:) Включите нас в списочек ЖСПК-389.номер дом 24 Цена 2 600т.р. А по поводу собрания, реально был балаган. Никто ничего практически не фиксировал. Кто куда был избран на прошлом собрании с трудом вспомнили.А планировку забрать и по деньгам можно было и по телефону сообщить.
приветствую соседа этот балаган до добра не доведёт, и реальные проблемы будет чуть позже, Вопрос к форумчанам: бухгалтер кооператива, на собрании дала номер расчётного счёта что следует указать в квитанции на содержание ЖСПК, или членский взнос? Так как формулировка на содержание ЖСПК в уставе не фигурирует, настроен указывать членский взнос
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2010, 13:20:32 от AmBiDexTer »
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Блондиночка
|
просто интересно какую зависть могут вызывать панельные дома... стоимости м2 не думаю, что это не мало важно
|
|
|
|
|
|
|
B-n
Гродненец
|
если не секрет, форумчане, подскажите у кого какие вступительные взносы были при формировании "товарищества"? у нас председатель заикнулся про 200 тык... чито-то мне кажется многова то
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
настроен указывать членский взнос правильно настроен 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
если не секрет, форумчане, подскажите у кого какие вступительные взносы были при формировании "товарищества"? у нас председатель заикнулся про 200 тык... чито-то мне кажется многова то
мы собирали по 50 000 рублей, в два приёма со слов председателя\бухгалтера, эти деньги идут на изготовление печатей, оплату открытия счётов, регистрацию устава и т.д. в любом случае у нашего председателя на всё это хватило менее 2 миллионов рублей
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
Наш бухгалтер решила, что каждый месяц будем перечислять по 21 000 руб., всего 7 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
просто интересно какую зависть могут вызывать панельные дома... стоимости м2 не думаю, что это не мало важно Да не сильно и стоимость отличается см. шапку темы. 100-300 тыщ разницы. не завидую
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Емае. Хватит на каждой странице постить этот макет
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
нужно прикрепить эти макеты вначале темы и всё  а то вновь прибывшие ленятся почитать что было несколько страниц назад...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
нужно прикрепить эти макеты вначале темы и всё  а то вновь прибывшие ленятся почитать что было несколько страниц назад... Надо... Где модератор?! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Да не сильно и стоимость отличается см. шапку темы. 100-300 тыщ разницы. не завидую в этой шапке мне ничего не понятно . там только ЖСПК и ЖСКП 288 - и то, мне это ни о чем не говорит и где вы взяли 100 - 300 тыщ? Кирпич м2 - 2 600 Панель м2 - 1 900  о конечной сумме судите? а то вновь прибывшие ленятся почитать что было несколько страниц назад... 160 страниц прочитать -  неужели трудно просто ответить? вы ведь уже давно строитесь, а у многих только начинает этим голова "болеть". Вы уже это прошли и для вас - это мелочи, пустяки.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Блондиночка, в шапке даны цены м.кв в только что сданных домах. Судим, естественно, по конечной сумме, т.к. платить то по ней, а не по сильно предварительной. 160 страниц читать не нужно, нужно пользоваться поиском
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
160 страниц прочитать - ну не 160, а страниц 15 всего, и много полезной и интересной инфы для себя подчеркнёте 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
160 страниц читать не нужно, нужно пользоваться поиском  не знала буду учиться  цены м.кв в только что сданных домах вот именно Вот что я имела ввиду говоря о том, что лучше панельный, чем кирпичный , для меня лично стоимость 2х-комнатной кирпичной квартиры 60м2 - 156 млн, а стоимость 3х-комн панельной квартиры 82м2 - 156 млн чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, а что вы так заранее беспокоитесь? вам уже предложили строится? а насчет панельных домов - то их вроде уже не будут строить...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А я бы предпочла кирпично-блочный или кирпичный - микроклимат лучше и звукоизооляция тоже, один минус - стены кривее, чем в панельных. Представляете приезжаем с отдыха (не было нас 12 по 27 августа), едем навестить свекровь и находим на холодильнике открыточку с приглашением на собрание на 30 июля, значит пришла она мужу ещё раньше, а свекровь забыла передать. И вот с одной стороны обидно, что прошляпили, а с другой - вот заморочились бы всем этим строительством, деньгами, и может бы на поездку к морю не решились бы. Так что права поговорка "что не делается - всё к лучшему", тем более, что пока не решили - будем строится или погодим годик-другой, авось Девятовку начнут снова строить.
|
|
|
|
|
|
|
|