ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Смотрю проекты новых микрораенов и не вижу я поликлиники на Вишневце? На Девятовке есть,на Южном тоже,а в проектах Вишневца6;7 нету.  ...В соседнем микрорайоне по улице Химиков со стороны деревни Вишневец построят поликлинику. Она будет полностью аналогичной той, что открылась на Девятовке. Правда тут еще появится педиатрическое отделение и женская консультация на 150 и 100 посещений в день соответственно. Неподалеку от запроектированной поликлиники генпланом предусмотрено строительство банно-оздоровительного комплекса. Строительные работы должны были начаться в нынешнем году, но отложились по финансовым причинам. ... Полная статья: http://s13.ru/archives/10373
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
в зависимости от того, как утвердит собрание ЖСК. в нашем кооперативе нет Откуда вы это взяли? Ничего никакое собрание не решает. Первые и последние этажи дешевле только при покупке коммерческого жилья, а при льготном все идет по одной цене. Не вводите людей в заблуждение. LolKA права. ЖСПК наделены правом на общем собрании снизить стоимость квадрата на первый и последний этажи. У нас вроде на 5 % снизили. Уже не помню. Но не забывайте ,что снижение идет не просто так, а за счет перераспределния этой разницы среди других застройщиков.......
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в зависимости от того, как утвердит собрание ЖСК. в нашем кооперативе нет Откуда вы это взяли? Ничего никакое собрание не решает. Первые и последние этажи дешевле только при покупке коммерческого жилья, а при льготном все идет по одной цене. Не вводите людей в заблуждение. Никто никого не вводит в заблуждение. Так оно и есть. Про цены квартир на первом и последнем этаже записано в уставе ЖСПК, который принимается общим собранием ЖСПК. Это возможно, но на практике никто это не примет. У нас также - цены одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
blaze, принимают некоторые ЖСК. у нас на первом собрании специалист из Администрации заявила - не примите поправки - не разрешу меняться квартирами. Я с ней тогда еще поругалась, что мол не имеете права. А на следущем собрании, когда квартиры тянули, то ли председатель забыла, то ли просто от того, что бардак был , но никто и не вспомнил про этот закон. И все как захотели, так и поменялись. Но у нас очень много отказников было, и поэтому как раз первые и последние этажи остались.
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
На собрании по вытягиванию № квартир начали с того, что вынесли вопрос о стоимости 1-го и последнего этажей на голосование - все проголосовали "против", осталась одинаковая цена на все этажи.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А то будет как у нас: пpедложили стpоиться, а у мужа оказывается доля в pодительской кваpтиpе. Мы пpо нее знать не знали, а pодители не думали, что это важно. Вот тепеpь сидим и думаем, где до 31 декабpя (дом сдают) взять 33 миллиона Может кто-нибудь подскажет, где можно узнать есть ли у меня "доля в pодительской кваpтиpе". Так как уже очередь подходит, а лет пять назад родители квартиру получали, что и как там я не знаю, но не хотелось бы оказаться в похожей ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
@лёнк@
|
На 139 страничке выложили планировку квартиры панельного дома (срасибо, очень интересно). Может, кто-нибудь сможет выложить планировку блок-кирпичного дома? 
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
На 139 страничке выложили планировку квартиры панельного дома (срасибо, очень интересно). Может, кто-нибудь сможет выложить планировку блок-кирпичного дома? стр.136
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что делать, если мы пропустили собрание по поводу строительства. Куда надо идти? Это вообще прикол. Мы с мужем сразу после свадьбы стали на очередь по улучшению жилищных вопросов, потом по моей ... не знаю даже как это обозвать... пусть будет по-глупости ) перестали быть нуждающимися (заимели квартиру). После рождения дочи опять стали нуждающимися и вновь стали на очередь. А тут пришла та очередь... Интересно, когда выяснятся все обстоятельства, та очередность станет не действительной?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Что делать, если мы пропустили собрание по поводу строительства. Куда надо идти? Это вообще прикол. Мы с мужем сразу после свадьбы стали на очередь по улучшению жилищных вопросов, потом по моей ... не знаю даже как это обозвать... пусть будет по-глупости ) перестали быть нуждающимися (заимели квартиру). После рождения дочи опять стали нуждающимися и вновь стали на очередь. А тут пришла та очередь... Интересно, когда выяснятся все обстоятельства, та очередность станет не действительной?
т.е. сейчас у вас есть квартира, но по количеству человек вы нуждаетесь в расширении? Добавлено: 24 Август 2010, 14:45:41
Таня, немного непонятно. Сейчас, когда родилась малая, вы занесли в администрацию св-во о рождении и все?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
24.08.2010 Вишнивец-7 Дома №№9-12  Дома 9-10. Вид со стороны Вишневца-4 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
т.е. сейчас у вас есть квартира, но по количеству человек вы нуждаетесь в расширении? Добавлено: 24 Август 2010, 14:45:41
Таня, немного непонятно. Сейчас, когда родилась малая, вы занесли в администрацию св-во о рождении и все? на первый вопрос - да, именно так второй: нет мы по-новому стали на очередь, вообще считали, что нас уже давно вычеркнули из списков
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Может кто-нибудь подскажет, где можно узнать есть ли у меня "доля в pодительской кваpтиpе". Так как уже очередь подходит, а лет пять назад родители квартиру получали, что и как там я не знаю, но не хотелось бы оказаться в похожей ситуации. Спpосите у pодителей или можно взять спpавку в БТИ (4000 стоит). Но она действительна в течение полугода, когда подойдет очеpедь, пpидется бpать снова.
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
а сколько у вас уже построено? и что на собрании обсуждали, если не секрет? приветик!!! не секрет, пока только залита фундаментная плита  , технадзор сказал, что скоро цокольный этаж построят  , только сказали что подвалов нам не видать...  А сдача дома сначала говорили сент.-окт.2011, а вчера сказали - март 2011...  БАЛДЕЮ  Добавлено: 24 Август 2010, 20:21:19
Ещё прикол....  Сначала справки собирали в администрацию в жил.отдел  - чтоб стать на очередь, потом те же справки носили в "одно окно"  (собери все документы и принеси в одно окно"), а теперь дали сроку до 30 09 2010 чтобы эти же документы принести в банк. Вопрос :ЗАЧЕМ?  Администрация же списки на льготный кредит уже подала в банк, там все есть - сколько человек, на какую площадь, сколько за свои деньги - про каждого застройщика.... ВОПРОС ЗАЧЕМ??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
To igorok1 какой ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
ДА КПД-14 ВИШНЯ-7 Добавлено: 24 Август 2010, 19:37:46
371 Добавлено: 24 Август 2010, 20:38:53
TO FORT жск-371
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
igorok1, точняк до 30.09.2010? а то я как-то прослушал сроки)))
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
igorok1, точняк до 30.09.2010? а то я как-то прослушал сроки)))
.\ что до 30.09.2010 так точно...  вот только многим надо по хитрому, в какой тройке месяцев будет выше доход, так и нести справки в банк.... ps там многие сидели и типа слушали  только ничего не слышали....  особенно мне понравились одни и те же вопросы, задавали раз пять, а банкир вообще был очень рад что его домой отпустили. для многих могу скинуть расчет платежей по льготному кредиту, чтобы уже на собрания шли с цифрами
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Может кто подскажет, где кредит можно взять на лишнюю площадь  . Нас двое, квартира 2-ух комнатная, 17 лишних квадратов. Сегодня ходили в банк консультироваться, нам сказали, что на лишнюю площадь дадут только 3 млн., да и то только после окончания строительства дома. Бред какой-то.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
igorok1
|
расчет в банке такой.... сумма кредита= льготируемая площадь* стоимость метра квадратного Платеж по кредиту состоит из 2 частей = сумма основного долга + сумма процентов по кредиту. Проценты по кредиту рассчитываются по аннуитету (равномерными взносами) сумма основного долга = сумма кредита(см.выше)/(на количество месяцев пол-я кредитом - 1)т.е. 239 Вообще сумма процентов по аннуитету рассчитывается по формуле очень длинной, поэтому предлагаю упрощенную (погрешность 10-12 тыс.руб.) Сумма процентов по кредиту= сумма кредита*на процент(т.е.5)/12/100/2. Банк оценивает вашу кредитоспособность по коэффициенту = сумма платежа по кредиту/Зарплату. чтобы банк дал кредит, необходимо чтобы он был не более 0,5 пример: квартира 75м2, семья 3 чел., 15 м2 своими ДЕНЬЖИЩИМИ  сумма кредита = 20*3*1626000=97 560 000 руб. СУММА основного долга = 97 560 000/239=408 201 руб. сумма процентов = 97 560 000 * 5 / 12/ 100/ 2= 203 250 руб. сумма платежа по кредиту = 408 201 + 203 250 = 611 451 руб. Вам банк не откажет если ваша зарплата будет больше этого платежа в 2 раза, т.е. 1 222 902, уже за вычетом подоходного налога и др.платежей,.т.е. чистая зарплата. Чтобы её набрать надо либо столько зарабатывать,либо включить кого-то в совокупный доход., ps напоминаю что расчет процентов приблизительный ,есть маленькая погрешность Добавлено: 24 Август 2010, 21:36:23
Может кто подскажет, где кредит можно взять на лишнюю площадь . Нас двое, квартира 2-ух комнатная, 17 лишних квадратов. Сегодня ходили в банк консультироваться, нам сказали, что на лишнюю площадь дадут только 3 млн., да и то только после окончания строительства дома. Бред какой-то. выход только такой: либо брать на потребительские лет на пять. белагропром счас такие дают, либо заработать - время есть
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
господа, подскажите, у кого есть опыт покупки коммерческого жилья, теперь стоимость метра 2600000 и для льготников, и по коммерческим договорам? Или если покупаешь коммерческое жилье, стоимость метра ниже? Записались на прием в Гродножилстрой, но так любопытно, а инфа везде противоречивая 
|
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
|
gulzar
|
были мы там, были, толковой информации не нашли, потому видимо в Жилстрой идти правильное решение - благо, живу недалеко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
были мы там, были, толковой информации не нашли, потому видимо в Жилстрой идти правильное решение - благо, живу недалеко. чего там нет толкового? ну про тот дом, что возле БСМП - нету, а про то, что сейчас продается - полная инфа, с ценами. причем заметь очень даже неплохие цены
|
|
|
|
|
|
|
|