---
|
Квартиру не переписывать на себя ни в коем случае! С очереди снимут. Такая же беда была у друзей после свадьбы. Жених стоял на очереди, его родители им на свадьбу подарили им однокомнатную кваритру с оформлением на них. С дня на день должна была подойти очередь на включение в ЖСПК, в итого из-за однушки были сняты с очереди. Вот так. Так что никаких оформлений подаренных квартир на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Цитата: Принцесса Юля от Сегодня в 09:47:29 Если там будем прописаны мы втроем и бабушка-это 4 человека. На каждого должно быть 20 м кв. Или я ошибаюсь? на каждого должно быть не менее 15 квадратов. у вас площади хватает. выход на мой взгляд один : к мужу не прописываться, из общаги не выписываться. фамилию вам не менять (чтобы проще было справки брать для администрации). если очередь подойдет - разводится и строится либо вам одной, либо с ребенком.
И даже если прописать в эту квартиру каких-нибудь родственников-все равно не будем нуждающимися в улучшении жилья???
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И еще один вопрос,я стою на очереди в Октябрьском районе, стала год назад. Когда примерно мне предложат строиться? Не скоро. Лет 4-5 стоять еще точно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, спасибо вам большое за консультацию!!!  И еще один вопрос,я стою на очереди в Октябрьском районе, стала год назад. Когда примерно мне предложат строиться?  да не за что. я так - выразила свои мысли. в вашей ситуации замуж выходить не выгодно  а строится - смотря на какую квартиру. быстрее всего очередь подходит на 3-ки (примерно 4-5 лет), на остальное от 5-6 лет
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Если там будем прописаны мы втроем и бабушка-это 4 человека. На каждого должно быть 20 м кв. Или я ошибаюсь?
на каждого должно быть не менее 15 квадратов. у вас площади хватает. выход на мой взгляд один : к мужу не прописываться, из общаги не выписываться. фамилию вам не менять (чтобы проще было справки брать для администрации). если очередь подойдет - разводится и строится либо вам одной, либо с ребенком. ну а если это всё пугает, то жить с бабушкой в Вашей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Квартиру не переписывать на себя ни в коем случае! С очереди снимут. Такая же беда была у друзей после свадьбы. Жених стоял на очереди, его родители им на свадьбу подарили им однокомнатную кваритру с оформлением на них. С дня на день должна была подойти очередь на включение в ЖСПК, в итого из-за однушки были сняты с очереди. Вот так. Так что никаких оформлений подаренных квартир на себя.
Он уже является СОБСТВЕННИКОМ этой квартиры....  А как в Администрации так быстро узнают про замужество,если никакие справки от меня не требуются? Добавлено: 23 Август 2010, 10:03:21
Если там будем прописаны мы втроем и бабушка-это 4 человека. На каждого должно быть 20 м кв. Или я ошибаюсь?
на каждого должно быть не менее 15 квадратов. у вас площади хватает. выход на мой взгляд один : к мужу не прописываться, из общаги не выписываться. фамилию вам не менять (чтобы проще было справки брать для администрации). если очередь подойдет - разводится и строится либо вам одной, либо с ребенком. ну а если это всё пугает, то жить с бабушкой в Вашей квартире. Жить с бабушкой в старой хрущевке на 1ом этаже-не очень радостная перспектива.... 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Когда Вы становились на очередь, то вы же подписывали бумагу что будете своевременно сообщать об изменении прописки, о вступлении в брак и смене фамилии...и всё в таком плане, да и справки из БТИ когда они пропросят предоставить, там будет собственность и Вас снимут с очереди...  Ну насколько я помню когда я становился на очередь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Принцесса Юля, пусть он эту квартиру продаст или подарит кому из родственников. если не ошибаюсь, в течении 3 лет до подхода очереди это возможно. главное чтоб он это сделал до вашей свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Принцесса Юля, пусть он эту квартиру продаст или подарит кому из родственников. если не ошибаюсь, в течении 3 лет до подхода очереди это возможно. главное чтоб он это сделал до вашей свадьбы.
То есть если он оформит дарственную на своих родителей-мы сможем строиться?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
не дарственную, а продаст и переоформит.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в течении 3 лет до подхода очереди это возможно 5 лет. Мне так хотели отказать когда то в постановке на очередь. Была продана часть дома перешедшая мне по наследству, но 5 лет истекало через 1-2 месяца. Сначала сказали - ооо! у вас не истекло 5 лет, а потом - ааа! ну скоро истечет, ладно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
То есть если он оформит дарственную на своих родителей-мы сможем строиться? вполне возможно. вы уточните этот факт в Администрации. там при постановке на очередь нужно, чтобы в последние 3 года вы ничего не отчуждали из имущества. пока до вас очередь дойдет, то точно 3 года пройдет. но обязательно это нужно сделать до свадьбы
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Принцесса Юля, я бы на вашем месте ехал в Админиистрацию и там консультировался, надежней чем на форуме имхо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в этом случае наверно придется налог с продажи платить.... Добавлено: 23 Август 2010, 10:13:27
Принцесса Юля, я бы на вашем месте ехал в Админиистрацию и там консультировался, надежней чем на форуме имхо
поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Как же ее продать,если мы там жить собираемся???  Вот если можно дарственную оформить-то этот вариант замечательный! Добавлено: 23 Август 2010, 10:16:32
Спасибо огромное всем за помощь!!!  Обязательно проконсультируюсь в администрации в ближайшее время, в "одно окно" обращаться??
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в "одно окно" обращаться?? Ну да, наверное. Если в Октябрьской, можно в квартирный отдел сходить (30а что ли кабинет), но думаю в "одно окно" все равно пошлют. Справки котороые раньше брались там, теперь выдают внизу в "одном окне".
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
в "одно окно" обращаться?? да, а если что они Вас направят 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как же ее продать,если мы там жить собираемся??? Вот если можно дарственную оформить-то этот вариант замечательный! Что то мне помниться какой то пункт, про написание обязательств о продаже квартиры находящейся в собственности в какие то сроки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если продать "фиктивно" - ближайшим родственникам?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а если продать "фиктивно" - ближайшим родственникам?
а все равно получиттся отчуждение в течении 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 принцесса Юля: А повременить с браком? А будет ребенком, так еще и пособие получать от государства будете, как "мать одиночка"...
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
2 принцесса Юля: А повременить с браком? А будет ребенком, так еще и пособие получать от государства будете, как "мать одиночка"...
:oНу уж нет,у нас уже подготовка к свадьбе полным ходом..... 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А повременить с браком? А будет ребенком, так еще и пособие получать от государства будете, как "мать одиночка"... А если муж передумает 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
@лёнк@
|
Если очень хотите свадьбу, то можно просто обвенчаться и не расписываться в ЗАГСе. 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Если очень хотите свадьбу, то можно просто обвенчаться и не расписываться в ЗАГСе.  Венчают,насколько я знаю,только после официальной регистрации. Вариант с отменой свадьбы не подходит. Нужно что-то другое придумать... 
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Венчают,насколько я знаю,только после официальной регистрации. Венчают независимо от того, заpегистpиpован бpак или нет. А кваpтиpу по-любому отчуждать надо. А то будет как у нас: пpедложили стpоиться, а у мужа оказывается доля в pодительской кваpтиpе. Мы пpо нее знать не знали, а pодители не думали, что это важно. Вот тепеpь сидим и думаем, где до 31 декабpя (дом сдают) взять 33 миллиона  .
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Венчают независимо от того, заpегистpиpован бpак или нет. А кваpтиpу по-любому отчуждать надо. А то будет как у нас: пpедложили стpоиться, а у мужа оказывается доля в pодительской кваpтиpе. Мы пpо нее знать не знали, а pодители не думали, что это важно. Вот тепеpь сидим и думаем, где до 31 декабpя (дом сдают) взять 33 миллиона  . [/quote] А что значит отчуждать? Звонила сейчас в администрацию-сказали что с очереди снимут как только замуж выйду,когда спросила про переоформление квартиры или про дарственную-ответили так: "Приходите к главному специалисту и решайте с ним". Так что нужно будет как-то на неделе вырваться с работы и проконсультироваться...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отчуждать - дарить, продавать. что угодно, главное чтобы у вас в собственности не было жилья
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
короче, ваш бабушкин подарок является барьером для того что бы остаться на очереди на получение льготного кредита! Пока будет у Вас квартира в собственности забудьте про льготное строительство, ну или детишек побольше 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, но вот по идее. стоит то на очереди Принцесса Юля, у нее нет жилья. у мужа будущего есть, но это его личное жилье, к нему она отношения не имеет. какое имеют право снимать ее с очереди? или вот к примеру продаст он эту квартиру кому-то, а через полгода они поженятся. какое она имеет отношение к его бывшей собственности?
|
|
|
|
|
|
|
|