-LolKA-
|
Нет,через 2 года с момента взятия,у нас льготный на 20 лет под 5 процентов.Короче,по 620 тыс 20 лет  Зато свой,только свой дом!!! у меня знакомые уже 5 лет строят дом. вот и выплачивать поэтому начали во время стройки. а еще не вьехали
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
городе кухню делают по 2-3 месяца с огромными проблемами,за шальные деньги,муж даже думает может минским заказывать... У меня знакомые занимаются кухнями в Лиде, вроде даже очень неплохо делают (у них из Гродно и Минска приезжают заказывать). 620 тыс 20 лет А мы такую сумму начнем с января выплачивать 
|
|
|
|
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Короче,по 620 тыс 20 лет Плачущий Так это же очень даже неплохо.Нам 900 000 в месяц 20 лет платить,а у знакомых трешка так платить им больше миллиона в месяц  только и надежда, что через пару лет это это будет не так много,как сейчас.
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Уля-ля
Гродненец
Мир скучен для скучных людей!!!
|
Привет будующим соседям из ЖСПК №370.Наш домик строится оч быстро, уже есть второй этаж 
|
|
|
|
СП ОДЕЖДЫ И ОБУВИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.ОРГ.СБОР от 15%https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
|
|
|
melki-
|
Нет,через 2 года с момента взятия,у нас льготный на 20 лет под 5 процентов.Короче,по 620 тыс 20 лет  Зато свой,только свой дом!!! Lisic@, ВАШ он будет только когда вы кредит выплатите полностью. 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А у нас уже пустили газ, и в тот же день записывались на переустановку счетчика (пускали газ в четверг, а переносили счетчик с четверга по воскресенье во всем доме) Везет вам.Да как говорится все только что бы у людей деньги вытянуть.Надо сначала по-идиотски установить,что бы потом люди за свои личные деньги переносили счетчики.  Добавлено: 22 Август 2010, 15:30:43
и скажите пжлста по поводу ремонтных работ, у нас на доме повесили объявление, что в выходные и праздн. нельзя, а можно в будние с 9.00 до 19.00 ремонт делать. это ж новостройка мож на них другие ограничение по времени есть... И все равно люди сверлят когда у кого есть возможность.Пока добрые соседи не наябедничают куда-нибудь. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
ТатьЯша
|
Цитата: Татьяша от Вчера в 21:49:41 и скажите пжлста по поводу ремонтных работ, у нас на доме повесили объявление, что в выходные и праздн. нельзя, а можно в будние с 9.00 до 19.00 ремонт делать. это ж новостройка мож на них другие ограничение по времени есть... И все равно люди сверлят когда у кого есть возможность.Пока добрые соседи не наябедничают куда-нибудь. Смеющийся Я мужу сегодня звонила, так он говорил, что к нему сосед снизу приходил жаловаться, зато что он два раза на балконе стукнул. Хотя мы делаем ремонт сами и с перфораторами и т.п. инструментами нежужим....  И наябедничают и что они хорошего сделают....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
И наябедничают и что они хорошего сделают.... Хорошего то ничего.И это плохо.Ведь не у всех есть возможность нанимать строителей для ремонта.И многие же делают ремонт своими руками и в свободное от работы время.Вот и получается что это выходные дни или будние после 6.Обидно что никто не хочет входить в положение и понимающе относится друг к другу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Обидно что никто не хочет входить в положение и понимающе относится друг к другу.  ... ну так и вы войдите в положение людей, вселившихся в квартиру. почему они должны страдать? они всего лишь просят соблюдать закон.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
они всего лишь просят соблюдать закон. Так а каким образом сделать ремонт по закону? :-\Я же не говорю сверлить до 11.Но хотя бы до 9 можно было бы.Можно подумать что все такие состоятельные и нанимают рабочих.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
они всего лишь просят соблюдать закон. Так а каким образом сделать ремонт по закону? :-\Я же не говорю сверлить до 11.Но хотя бы до 9 можно было бы.Можно подумать что все такие состоятельные и нанимают рабочих. берите отпуск и делайте. вы бы сами были бы рады, если бы приходя домой в 6 вечера приходилось бы изо дня в день слушать сверление и стуки молотка?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Люди, наверное, отдавали себе отчет в том, что много квартир сдавалось без отделки, и что хочешь не хочешь , а люди будут и сверлить и долбить еще очень-очень долго. У моих родителей до сих пор делают ремонты, хотя дом сдался уже как 3 года. Запертить делать ремонт в входные дни они не имеют права, а ходить и жаловаться - это только испортить себе отношения с самого начала с соседями.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Запертить делать ремонт в входные дни они не имеют права, а ходить и жаловаться - это только испортить себе отношения с самого начала с соседями.
ну как это не имеют право? по закону ж нельзя проводить ремонтно-строительные работы. Клейте обои, красьте потолки, стены- пожалуйста. Но долбить стены и тд нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Но долбить стены и тд нельзя А кто сказал нельзя? Квартиру сдали без ремонта, там и двери надо вставить, и ванну, и кухню повесить, и люстры, и Вы хотите, чтобы не разу не ударили и не поработали перфоратором? НЕ знаю, не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но долбить стены и тд нельзя А кто сказал нельзя? Квартиру сдали без ремонта, там и двери надо вставить, и ванну, и кухню повесить, и люстры, и Вы хотите, чтобы не разу не ударили и не поработали перфоратором? НЕ знаю, не знаю.. есть закон. если хотите - приведу текст закона. а долбить можно, но только в специально отведенное для этого время. в рабочее и по будням. Добавлено: 22 Август 2010, 19:37:02
вот кстати, для инфы 1. будние дни:с 7.00-22.00 уровень шума в крвартире не дожен превышать более 40Дб с 22.00 -7.00 не более 30ДБ ремонтно-перепланировочные работы РАЗРЕШЕНЫ с 9.00-19.00 (когда уровень шума может превышать 40ДБ) 2. выходные и праздничные дни:в любое время суток уровень шума в квартире не должен превышать 30ДБ Любые ремонтно-перепланировочные работы - ЗАПРЕЩЕНЫ Для примера, уровень шума перфоратора без отбойника - 120ДБ, ругни между 2-мя людьми - 60ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
вот кстати, для инфы Я с этим согласна, что есть нормы, никто не спорит, но - ремонт надо как-то делать. У меня муж был в отпуске месяц, за это время он перенес розетки, и поштукатурил (или как там правильно - пошпаклевал  ), я все понимаю, но за месяц сделать ремонт с 9 до 19 - не реально.  Я думаю, что надо входить в положение как одной стороне, так и другой, и находить компромисы  А "ябидничать"равно как и "скандалить" не самый лучший выход в этой ситуации (как описала Татьяша)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ромашечка, ну какие компромиссы можно находить? по-любому кто-то будет не доволен. согласитесь - ваш ремонт - это ваш ремонт. и если человек брал квартиру с отделкой, то почему он должен терпеть как минимум полгода, а то и год постоянные каждодневные сверления и тд. Ему хочется придти с работы и отдохнуть. А так как звукоизоляция в новых, да еще и пустых квартирах очень плохая, то даже если ремонт 2-3 этажами выше, то такое ощущение, что он у тебя за стенкой
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Подскажите, как завтра жил. отдел администрации лен. р-на работает?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ANDRE79
|
Подскажите, как завтра жил. отдел администрации лен. р-на работает? Лицо, ответственное за осуществление административной процедуры: специалист службы «Одно окно» Отдел жилищной политики - кабинет 230, тел. 72 26 68; Понедельник, среда, пятница с 8.00 до 13.00; вторник, четверг с 14.00 до 17.00
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Спасибо за информацию
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Dimon
Новенький
|
Здравствуйте!Только зарегистрировался на вашем сайте и уехал в отпусК.МЫ СТРОИМСЯ НА ВИШНЕВЦЕ-4 я НЕ ЗНАЮ У НАС ДОМ ИДЕТ К СДАЧЕ,ХОТЯ ОБЕЩАЛИ В КОНЦЕ НОЯБРЯ.У НАС КАК ПОНКСЛОСЬ ТОЛЬКО УСПЕВАЙ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
За что платить?
ну наверно за лишнюю площадь
|
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Стою на очереди на улучшение жилищных условий, прописана в общежитии. Весной выхожу замуж. Будущему мужу бабушка подарила квартиру, 68м кв. Он является собственником этой квартиры и они там прописаны вдвоем. И уже сейчас я думаю, как мне не потерять свою очередь на строительство? Если у нас к тому времени будет ребенок, будем ли мы являться нуждающимися в жилье?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Принцесса Юля, скорее всего нет. Даже если в эту квартиру прописать вас и ребенка, то недостатка жилплощади не будет. вообще очень недальновидная затея - переписывать жилплощадь на молодых людей. написала бы дарственную или на родителей жениха оформила.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Если там будем прописаны мы втроем и бабушка-это 4 человека. На каждого должно быть 20 м кв. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
На каждого должно быть 20 м кв. Или я ошибаюсь? Ошибаетесь. 20 кв.м. на человека это площадь которую банк кредитует. Согласно белорусскому законодательству, льготный кредит на строительство или покупку жилья могут получить только нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане. Кто же относится к категории нуждающихся? Наиболее типичный пример такой: молодая семья, у которой либо нет вообще в собственности своего жилья, и она вынуждена проживать в общежитии или снимать квартиру, либо в собственности есть жилое помещение, но при этом обеспеченность составляет менее 15 кв. метров общей площади на одного человека. А вообще вернитесь на несколько страниц и почитайте  похожий вопрос поднимался и обсуждался 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если там будем прописаны мы втроем и бабушка-это 4 человека. На каждого должно быть 20 м кв. Или я ошибаюсь?
на каждого должно быть не менее 15 квадратов. у вас площади хватает. выход на мой взгляд один : к мужу не прописываться, из общаги не выписываться. фамилию вам не менять (чтобы проще было справки брать для администрации). если очередь подойдет - разводится и строится либо вам одной, либо с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
LolKA, спасибо вам большое за консультацию!!!  И еще один вопрос,я стою на очереди в Октябрьском районе, стала год назад. Когда примерно мне предложат строиться?
|
|
|
|
|
|
|
|