---
|
кладовок нет У нас в трешках есть кладовки  Я имел ввиду кладовки в подвале, индивидуальные на каждую квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
подскажите кто знает, сколько строят блочно-кирпичный дом?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
подскажите кто знает, сколько строят блочно-кирпичный дом?
Фактически или по нормам? На примере своего дома, по паспорту, на строительство отводилось 11 месяцев. По факту получилось от фундамента до крыши получилось где то месяцев 7-8. Смотря как торопится или не торопится застройщик.  Да быстро, быстро, построят оглянуться не успеете. Год назад с нетерпением ждал очередного собрания, что бы узнать что то новое о будущем доме. Теперь уже ремонт полным ходом идет 
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
кладовок нет У нас в трешках есть кладовки  Я имел ввиду кладовки в подвале, индивидуальные на каждую квартиру. Да сам застройщик не делает, им там сан эпедем станция не разрешает, но после сдачид ома нам рассказали что по общему решению ЖСПК можно будет сделать
|
|
|
|
|
|
|
---
|
МЧСники не разрешают в домах с количеством этажей больше 5. Почему так - логике не потдается. Раньше было можно в домах любой этажности.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
МЧСники не разрешают в домах с количеством этажей больше 5.Почему так - логике не потдается. Раньше было можно в домах любой этажности. У нас дом на 134 кв. Это какое нужно подвальное помещение чтобы обеспечить хотябы половину квартир "кладовками"? Кстати даже в хрущевках не во всех кватрирах есть "кладовка" в подвале.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
единственным преимуществом "молодой семьи" при кредитовании является размер кредитуемой площади (20 м кв на человека) при этом от этой площади не "отнимется" площадь жилья уже имеющегося у вас в собственности (даже в виде доли в приватизированной квартире) AmBiDexTer, откуда у вас эта инфоpмация? Насколько она пpавдива? Дело в том, что взяв спpавки из БТИ, мы узнали, что оказывается у мужа 1/4 доля в пpиватизиpованной кваpтиpе pодителей. Как гpом сpеди ясного неба! Муж об этом не знал, а pодители не знали, что это важно. На pаботе сказали, что эти метpы отнимут. А по вашим словам это не так. Где можно об этом пpочитать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Олюшка 83 В каком году вы становились на очередь?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
Олюшка 83 У меня доля в родительсокой квартите 1/4, квартира приватизирована, у родителей мужа не приватизированная квартира. Были в понедельник в администрации, сказали как молодой семье положенно по 20 кв на чел, что равно 60 кв. предложили строить 2-х кв в районе Фабричного.На очередь становились в 2005
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
а доля в приватизированной квартире считается в том случае, если квартира была приватизирована чеками Жилье и дети были совершеннолетними?
Добавлено: 17 Август 2010, 20:07:19 Олюшка 83, вероятно это из-за того, что у мужа второй брак
|
|
|
|
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Олюшка 83В каком году вы становились на очередь? Февраль 2007. а доля в
приватизированной квартире считается в том случае, если квартира была приватизирована чеками Жилье и дети были совершеннолетними? Все именно так и было. Олюшка 83, вероятно это из-за того, что у мужа второй брак Ох уж этот второй брак. Всю малину портит. Интересно, а еще один кредит нам дадут на лишнюю площадь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
VIKI***
|
Просветите пожалуйста .... мы 2 июня подали заявление в "одно окно" на строительство 2 комн. квартиры Вишневец 6, нам сказали что наши заявления будут рассматриваться по истечении месяца (т.е. после2 июля) и нас вызовут на первое собрание. Кто знает хотя бы как скоро это происходит? 
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
Добрый!Осведомите,пожалуйста,как РАСЧИТЫВАЮТ М2,20 на одного? :-\ИЛИ 15-1?Наша семья состоит из 4-ех чел.,а какое количество м2 мы можем претендовать???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый!Осведомите,пожалуйста,как РАСЧИТЫВАЮТ М2,20 на одного? :-\ИЛИ 15-1?Наша семья состоит из 4-ех чел.,а какое количество м2 мы можем претендовать???
если у вас в собственности нет жилья, то вы можете претендовать на кредитование 4*20=80 кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Татьяша, +1! Блин, люди как начали писать, что приглашают в Южный-2 и Фабричный строиться, то у меня кардинально мнение поменялось о Вишневце-6 и можно сказать, я его уже люблю!  Фабричный - это мрак! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, люди как начали писать, что приглашают в Южный-2 и Фабричный строиться, то у меня кардинально мнение поменялось о Вишневце-6 и можно сказать, я его уже люблю!  Фабричный - это мрак!   у дураков мысли сходятся  как написали про Фабричный, так у меня сразу мысль возникла,что В-7 совсем и не далеко 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
-LolKA-
|
а я думаю, где Татьяша пропадает... а она начальствует на квартире. прально, так этим мужикам и надо, без женского глаза хороший ремонт не сделаешь 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
11 августа Девятовка-7 Добавлено: 18 Август 2010, 01:20:15
а я думаю, где Татьяша пропадает... а она начальствует на квартире. прально, так этим мужикам и надо, без женского глаза хороший ремонт не сделаешь  вот за сегодняшний день т.е.вчерашний день два раза была и завтра после обеда поеду ламинат привезут 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
Народ, кто сталкивался - указывали ли вы в заявлении о включении в списки на льготный кредит доходы по депозитам в банках (проценты)?
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
-LolKA-
|
Народ, кто сталкивался - указывали ли вы в заявлении о включении в списки на льготный кредит доходы по депозитам в банках (проценты)?
насколько я знаю, это является доходом и нужно указывать
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Народ, кто сталкивался - указывали ли вы в заявлении о включении в списки на льготный кредит доходы по депозитам в банках (проценты)? Лучше уточните у председателя ЖСК. При подаче справки есть много нюансов. Я лично не указывал.
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
Дело в том, что вчера на собрании вопрос этот поднимался (не мной лично), и насколько я понял - действительно многие не указывают эти доходы. Мне просто интересно - реально ли это грозит чем-либо (т.е. проверяет ли администрация и потом беларусбанк наличие вкладов в других банках). У меня вообще есть депозит в евро, и там, похоже, возникает некоторый геморрой с различными справками при переводе этого дохода в бел. рубли. Лучше уточните у председателя ЖСК. При подаче справки есть много нюансов. Я лично не указывал. Вам уже открыли кредитную линию? Какого рода могут быть нюансы? Оговорок-то никаких нету в положении о малообеспеченных гражданах - проценты по депозиту должны включаться в доход.
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Вам уже открыли кредитную линию? Какого рода могут быть нюансы? Оговорок-то никаких нету в положении о малообеспеченных гражданах - проценты по депозиту должны включаться в доход. Смотря какой у вас доход. Если у вас процентов за год насобиралось к примеру 10 млн. бел руб, то могут быть проблемы. Кредитную линию уже открыли. Доход по депозитам был около 300 тыс. И соответственно на годовой доход он большой роли не сыграл.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Для меньшего гемороя не указывайте, проверять все равно не будут. А если вдруг выявиться прикиньтесь дурачком: мол не знал, что это указывается, ведь данный доход временный и все такое.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
проверяет ли администрация и потом беларусбанк наличие вкладов в других банках Беларусбанку до фонаря ваши вклады. Их будет интересовать только ваша (поручителей) платежеспособность. Чем больше доход, тем лучше  Весь парадокс в том, что для администрации нужен доход поменьше, а банку побольше 
|
|
|
|
|
|
|
console
Гродненец
шайтан коробка
|
Цитата: Tatrik от 03 Августа 2010, 01:44:30 Цитата: федосы от 02 Августа 2010, 23:28:06 Где-то здесь писали, что якобы обои можно с председателем в магазине добробыт выбирать. В принципе может что и можно было бы выбрать толковое, а лучше бы доплаить и что по-лучше. Нам Жилстрой не предоставил никакого выбора. Сказали, будем по одному образцу обои клеить или без разбора, кому что попадет. В итоге наш председатель с группой избранных обои выбрал. Вот и будет у всех одинаково. Интересно, как вопрос с обоями решается в других ЖСК? У нас кому надо было, ездили с преседателем в магазин и выбирали обои.
Вы не могли бы подсказать номер ЖСК и тел. председателя. Хочу узнать, как он этого добился.
|
|
|
|
|
|
|
|