mama_Romika
|
Пишите погашение лишней площади не ошибётесь. Всё равно деньги после индексации перечисляются администрацией на счёт ЖСПК, а бухгалтер распределяет за лишнюю площадь, а если ещё остаются деньги они идут на погашение основного долга. У меня такая же ситуация произошла, часть денег ушла за лишнюю площадь, а часть типа на погашение кредита. А то что кто-то не хочет заниматься своей работой, то это ихние проблемы. Есть бухгалтер ЖСПК который получает зарплату с ваших взносов, вот пусть и отрабатывает. Так что не бойтесь и требуйте на это вы имеете полное право.
Спасибо, обнадежили! Будем звонить бухгалтеру! 
|
|
|
|
|
|
|
paranoik
Новенький
|
На собрании председатель нашего ЖСК сказал, что у этого документа нет номера. это как дополнение к вышедшему ранее указу солнцеподобного. все очень "сыро" какта Спасибо за ответ. Но документ без номера это бумажка-промакашка. У дополнения обычно тоже номер есть (как там пишут "с изменениями и дополнениями от ..."). Хотя у нас возможно все. Будем ждать пока разберутся наши законодатели, а то наш председатель и со старыми документами не дружит, а от новых вообще потеряется, тем более сырых. Хотя есть второй вариант: в конце сентября здадут дом, за оставшихся 2 месяца забомбят всем квартиры с одинаковой отделкой и никого новые указы волновать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
Цитата: paranoik от Вчера в 21:14:54Цитата: paranoik от 21 Июля 2010, 23:30:14Кто нибудь напишите номер и (или) дату принятия указа о продлении сроков здачи квартир без отделки до 1 января 2011 года. может быть это поможет? взято с сайта жск 347
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
Nechto
|
И такс ЖСПК-386, кпд-12 панельным дом, срок здачи февраль 2011, строительство с отделкой меньше 6 месяцев, я в шоке А вот от цены я еще в большем шоке, всего 1.480.000
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
milady2521. насколько я знаю то ваш дом сдаётся в январе 2011 года. 2. тролейбусы в вашу сторону будут пущены, и в первую очередь, т..е. сначала на девятовку а потом на вишневец, но когда - это уже другой вопрос.  3. по отделке кое что можно глянуть фото сдесь: http://grodno346.blog.Тут/ и вот ещё цитата из ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 октября 1999 г. N 303
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТИПОВЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КАЧЕСТВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
[Изменения и дополнения: Постановление Министерства архитектуры и строительства от 18 февраля 2004 г. № 2 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/10644 от 04.03.2004 г.)].
N ¦ Элементы здания, ¦ Вид отделочных работ п/п ¦ помещения ¦ —–+———————-+————————————– 1. Стены
1.1. Жилые комнаты Подготовительные работы под отделку ___________________________________________________________ Подпункт 1.1 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства от 18 февраля 2004 г. № 2 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/10644 от 04.03.2004 г.)
1.1. Жилые комнаты Оклейка обоями ___________________________________________________________
1.2. Холлы, коридоры, Подготовительные работы под отделку прихожие, кладовые ___________________________________________________________ Подпункт 1.2 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства от 18 февраля 2004 г. № 2 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/10644 от 04.03.2004 г.)
1.2. Холлы, коридоры, Оклейка обоями прихожие, кладовые ___________________________________________________________
1.3. Кухни Масляная окраска, частичная облицовка глазурованной плиткой *) ___________________________________________________________ Подпункт 1.3 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства от 18 февраля 2004 г. № 2 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/10644 от 04.03.2004 г.)
1.3. Кухни Масляная окраска, частичная облицовка глазурованной плиткой *), оклейка моющимися обоями ___________________________________________________________
1.4. Ванные и уборные Масляная окраска, частичная комнаты, санузлы облицовка плиткой *)
1.5. Вспомогательные Улучшенная окраска, частично, помещения жилого дома масляная окраска
2. Потолки
2.1. Жилые помещения Улучшенная клеевая окраска ___________________________________________________________ Подпункт 2.1 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства от 18 февраля 2004 г. № 2 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/10644 от 04.03.2004 г.)
2.1. Жилые помещения Улучшенная клеевая окраска, потолочные обои ___________________________________________________________
3. Полы
3.1. Жилые комнаты, кухни, Линолеум на теплозвукоизоляционной холлы, коридоры, подоснове, линолеум безосновный с прихожие, кладовые прокладкой сплошного звукоизоляционного слоя, дощатые (в жилых комнатах) ___________________________________________________________ Подпункт 3.1 - с изменениями, внесенными постановлением Министерства архитектуры и строительства от 18 февраля 2004 г. № 2 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/10644 от 04.03.2004 г.)
3.1. Жилые комнаты, кухни, Линолеум на теплозвукоизоляционной холлы, коридоры, подоснове, линолеум безосновный с прихожие, кладовые прокладкой сплошного звукоизоляционного слоя, деревянные, паркетные (в жилых комнатах) ___________________________________________________________
3.2. Ванные и уборные Керамическая плитка комнаты, санузлы, лестничные клетки, вестибюли, тамбуры ——————————————————————-
____________________________ *) В соответствии с СанПиН 9-27-94 “Санитарные правила устройства, оборудования и содержания жилых домов”.
4. а по поводу названия улиц - поздно гадать, уже названы и переименовывать их уже никто не будет, (да и смысл?- по деньгам накладно))
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
mahar72
|
И такс ЖСПК-386, кпд-12 панельным дом, срок здачи февраль 2011, строительство с отделкой меньше 6 месяцев, я в шоке А вот от цены я еще в большем шоке, всего 1.480.000 А откуда у Вас вся эта информация? У Вас изначально была такая цена, и Вы знали, что Ваш дом сдается в феврале 2011 г.?
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
paranoik, там и в самом деле нет никакого номера в дополнении к ранее вышедшему постановлению под номером 887 (см. ниже). Наш председатель говорит, мол состоялось экстренное собрание председателей ЖСПК в УКСе или в исполкоме (не помню), где им вручили доки о изменениях\дополнениях касающихся внутренней отделки строящихся жилых домов. Он сам нам зачитывал этот документ на собрании. В нем говорится о том, что поступает много жалоб от потенциальных владельцев строящихся квартир, бла-бла-бла... Но есть предположение, что дело вовсе не в жалобах от людей. Вероятно республика не потянет, кредиты, бюджет и все такое. Истина где-то рядом http://www.government.by/public/shared/rus/solutions/rus_solution103100.pdf - постановление Совета Министров РБ
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
приветик!!! Спасибки за ответ на предыдущий вопрос!  Подскажите,может кто знает: ЖСК 371, КПД - 14 Вишневец-7 когда начало-сдача? Ибо у председателя ничего не добиться 
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
mamik. Где вы пропали? У нас уже окна почти все вставили.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
mamik, отдыхает! 
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
И такс ЖСПК-386, кпд-12 панельным дом, срок здачи февраль 2011, строительство с отделкой меньше 6 месяцев, я в шоке А вот от цены я еще в большем шоке, всего 1.480.000 А откуда у Вас вся эта информация? У Вас изначально была такая цена, и Вы знали, что Ваш дом сдается в феврале 2011 г.? на первом собрании говорили что ценна 1800000 за квадрат и сдача август 2011, как видим цену сильно скинули и срок строительства после заключения договора с Уксом 
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
Спасибо Забава за информацию. Я так честно говоря и подумала. Что-то давненько ее здесь не было. Хотелось бы обсудить вот этот вопрос с отделкой. У нас в январе 2011г. сдача. Я бы хотела сама ремонт делать сразу, лучше, чем потом все переделывать, после строителей. Ну может не все, но по-болбшей части точно. Вот, чтобы у всех было право выбора. Кому с отделкой, кому- без....
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
ВШ-7 Нам ещё на первом собрании сказвли, что линии эл. передач... проложат под землёй, в планах... А вот когда и как, это вопрос....  Строю трёшку... ! Я слышала, что проще весь район убрать , чем сносить и делать под землей
|
|
|
|
|
|
|
paranoik
Новенький
|
Спасибо всем за разъясненья. Теперь понятно что гродненнские облисполком и укс в переди планенты всей. У нас в баранавичах наверное о таком и не слыхивали  А для таго чтобы укс собрал сведения в роде этих мечтать не приходится. Они скорее всего напишут что все 100% желают строить с отделкой так как гемороя для них в этом случае минимум. Еще раз спасибо всем кто откликнулся.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А вот от цены я еще в большем шоке, всего 1.480.000 Но это же не окончательная цена, и не начальная, это цена на данном этапе работ без индексов и затрат заказчика. А со всем вместе цена 1590000, чем вы слушали?  Добавлено: 28 Июль 2010, 23:46:33
И такс ЖСПК-386, кпд-12 панельным дом, срок здачи февраль 2011, строительство с отделкой меньше 6 месяцев, Закладка фундамента июль 2010 - сдача февраль 2011, это уже не 6 месяцев. А еще время на благоустройство.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 23:46:33 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
---
|
Я вчера ключи от квартиры забрала..... И я. Все три. Пустили электричество и воду. Завтра приезжает дверь.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
27.07.2010 Вишневец-7Возможно место для дома ЕНОТ, LolKA и tanuhas. Техника бодренько ездила, ровняли площадку под фундамент Те дома, что уже строяться - ЖСПК-351 и 352. это вы про то фото, где техника землю ровняла?откуда у вас такие сведения?
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Ребят,может подскажет кто... Что за материал газосиликат,какой-то... Может неправильно написала... У нас целый дом из него построили,но я где-то слышала,что это очень вредный токсичный материал,и им только перегородки делают... Недавно,вообще знакомые сказали,"деревня ты,даже в Минске такие дома вовсю строить начали..." А у вас в Гродно есть такие? Они же вредные,зачем...  Или я ничего не понимаю в этом...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Всю жизнь из газосиликатных блоков и кирпичей строят дома. А полезно... деревянный дом за 300 км от городов. А так все вредно 
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
Люди, скажите пожалуйста, а есть ли у кого-нибудь знакомые. которым отказали в льготном кредите на строительство квартиры? И почему?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Люди, скажите пожалуйста, а есть ли у кого-нибудь знакомые. которым отказали в льготном кредите на строительство квартиры? И почему?
есть.не нашлось подходящих поручителей.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
в льготном кредите на строительство квартиры? И почему? У меня есть - з/п маленькая у мужа, а жена в декрете
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Народ, а правда ли, что доход поручителей (при написании ими какого-то заявления) можно включать в свой совокупный доход?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
которым отказали в льготном кредите Знакомая только с третьего раза кредит открыла и то после того, как богатых родственников просила. Она сама нигде никогда не работала, у неё старшая дочь инвалид детства Добавлено: 29 Июль 2010, 12:15:20
Народ, а правда ли, что доход поручителей (при написании ими какого-то заявления) можно включать в свой совокупный доход?
Да. Мой папа сомной в совокупном доходе, а муж поручитель
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
т.е. даже имея официально небольшой доход, но найдя 3 поручителей, у кот. зарплата по млн. и включив кого-то из них в свой доход, кредит откроют?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
теоретически да.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
думаю да...когда я открывала кредит, то была уже в декрете
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
Привет я Вишневец-6: ЖСПК 354
запишите
|
|
|
|
|