Рамзай
Гродненец
|
А вообще чего тут гадать-идите на собрание, задайте этот конкретный вопрос о кол-ве льготнокредитуемых метров специалисту жилищного отдела . Ну да. Пpосто на собpание еще никто не звал, а знать хотелось уже вчеpа. К стати пpо пеpвое собpание. Вы здесь уже люди бывалые. Подскажите, пожалуйста, что нужно знать или иметь с собой идя туда? Что там вообще pешают или обсуждают? Не хочется потом о чем-то жалеть. Выбирают председателя и бухгалтера. На следующих собраниях приходит человек с УКСа и из Беларусбанка. Вы задаёте вопросы по поводу строительства, кредитования и прочей тягомотины..
|
|
|
|
|
|
|
---
|
27.07.2010 Вишневец-7  Возможно место для дома ЕНОТ, LolKA и tanuhas. Техника бодренько ездила, ровняли площадку под фундамент  Добавлено: 27 Июль 2010, 15:05:01
Сегодня пустили электричество и установили домофоны. Завтра в 8:00 пуск воды и выдача комплекта ключей. Ну и начинаю ремонт 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
да они там много где ездят  вообще не понять где будет дом... blaze поздравляю  со скорым началом ремонта!
|
|
|
|
|
|
|
Светочка
Молодой Гродненец
|
Застройщики ЖСПК 335 отзовитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
27.07.2010 Вишневец-7 Там два фундамента что были правее уже начали строить? а то судя по фотке там кран уже стоит
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Друзья подскажите олежке что будет с жд мостиком через Неман в районе Вишневец 6. Я так понял что сама жд дорога до Химволокно это уже история? И вот интересно планируют ли здвигать линии электропередач или шестой и седьмой Вишневец поместится до них. 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
Nechto
|
Друзья подскажите олежке что будет с жд мостиком через Неман в районе Вишневец 6. Я так понял что сама жд дорога до Химволокно это уже история? И вот интересно планируют ли здвигать линии электропередач или шестой и седьмой Вишневец поместится до них.  Да дорого уже история, вишневцы поместятся до линий электропередач
|
|
|
|
|
|
|
Люсарди
Гость
|
27.07.2010 Вишневец-7Возможно место для дома ЕНОТ, LolKA и tanuhas. Техника бодренько ездила, ровняли площадку под фундамент Те дома, что уже строяться - ЖСПК-351 и 352.
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
27.07.2010 Вишневец-7Возможно место для дома ЕНОТ, LolKA и tanuhas. Техника бодренько ездила, ровняли площадку под фундамент Те дома, что уже строяться - ЖСПК-351 и 352. я про кпд-12 жспк-386
|
|
|
|
|
|
|
Люсарди
Гость
|
Вообщето, Я на счет фотографии blaze
|
|
|
|
|
|
|
paranoik
Новенький
|
Кто нибудь напишите номер и (или) дату принятия указа о продлении сроков здачи квартир без отделки до 1 января 2011 года. Толи никто незнает толи НАС целая РАТЬ?!!
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Друзья подскажите олежке что будет с жд мостиком через Неман в районе Вишневец 6. Я так понял что сама жд дорога до Химволокно это уже история? И вот интересно планируют ли здвигать линии электропередач или шестой и седьмой Вишневец поместится до них.  Дороги нет, но мост по прежнему наверное охраняют- стратегический объект. Вот граница В6:http://forum.grodno.net/index.php?topic=314647.0
|
|
|
|
|
|
|
wadikk
|
Добавляйте - ЖСПК 370 дом №11. Может есть кто из будущих соседей? ;-)
|
|
|
|
СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25 +375 29 6306100 +375 33 6200553 e-mail: info@robus.byhttp://robus.by
|
|
|
igorok1
|
подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Сейчас начинаю строить 2 комн.квартиру, но вдруг потом все-таки передумаю и захочу построить 3 комн. до какого момента можно такое провернуть?(я так понимаю пока будут отказники на 3 комн?)
|
|
|
|
|
|
|
DimKa-555
Гродненец
ЛеО...
|
ВШ-7 Нам ещё на первом собрании сказвли, что линии эл. передач... проложат под землёй, в планах... А вот когда и как, это вопрос....  Строю трёшку... !
|
|
|
|
" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Сейчас начинаю строить 2 комн.квартиру, но вдруг потом все-таки передумаю и захочу построить 3 комн. до какого момента можно такое провернуть?(я так понимаю пока будут отказники на 3 комн?)
теоретически да. вы можете вообще в процессе строительства перейти в другое ЖСК
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
подскажите пожалуйста ответ на вопрос: Сейчас начинаю строить 2 комн.квартиру, но вдруг потом все-таки передумаю и захочу построить 3 комн. до какого момента можно такое провернуть?(я так понимаю пока будут отказники на 3 комн?) Если будут оказники и тогда на общем собрании ЖСПК все должны решить можно или нет вам поменять квартиру, или по-тихому с председателем договориться. вы можете вообще в процессе строительства перейти в другое ЖСК если открыта кредитная линия на Вас, то будет потяжелее, сначала надо в вашу квартиру « найти» новых жильцов и перевести кредитный договор, а потом в администрацию идти и тогда вам предложат новые ЖСПК, и то только (кажись) 3 раза.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
mama_Romika
|
ПОжалуйста, подскажите! Вчера столкнулась с такой ситуацией. Принесла на индексацию чеки Жилье в соответствующий отдел (г.Лида). Лишней площади у нас на 39 млн. Чеков приблизительно на 36 млн. Обещают как у всех уменьшение стоимости кв. метра. ТОгда соответсвенно надо будет меньше заплатить за лишнюю площадь. Если нам счас проиндексируют все чеки для уплаты паевого взноса (лишние метры), то остаток, если такой будет, нам сказали, мы не сможем потом использовать в погашение кредита! То есть он просто сгорит! предлагают не все чеки сдавать, потом отдельно нести на погашение кредита. Почему нельзя сразу все проиндексировать и нужное сразу за лишнюю плдлощадь, а остальными погасить кредит? Извините, что немного путанно. Надеюсь, смысл понятен. Может, кто-то сталкивался с этим?
|
|
|
|
|
|
|
knutik
|
Застройщики ЖСПК 335 отзовитесь!!! отзываемся! мы из ЖСПК 335!!! 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
mama_Romika На данный моммент Вам никто не сможет сказать какова будет итоговая стоимость кв. метра, соответсвенно и не могут сказать сколько точно нужно погасить стоимости лишей площади. Сама лучше гасить частями, по факту выполненных работ (конечно больше волокиты, но нету риска что сгорят чеки)
|
|
|
|
|
|
|
milady252
Новенький
что нас не убивает - то делает нас сильнее
|
Здравствуйте, соседи:) Я отношусь к кооперативу №348. Спасибо за выложенные фото (очень долго я блуждала по незаконченной стройке в поисках своего будущего «хоум-свит-хома» №14), а тут увидела его, так сказать, живьём. Душу греет мысль, что вот-вот уже (типа в первом квартале 2011 года) можно будет ступить голой розовой пяточкой на новенький пол)) Хотелось бы, конечно, знать, как дела обстоят с отделкой. Может кто уже в курсе, что входит в стандартную отделку квартиры и можно ли от чего-нибудь отказаться? Так же интересно, будут ли продлены к нам троллейбусы от конечной «ЗОВ-Мебель» и планируется ли строительство поблизости супер-пупер-мегамаркета? Спасибо)) П.С. Добрые слова тем, кто вместе со мной (как Ёжики в тумане) скитался в поисках заветного дома и «убегал» от разъярённых строителей)))
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Спасибо за ответ! Но как гасить частями, если от принятия решения по индексации и до перечесления денег может пройти времени до 8 мес, а может и больще? тут чтоб успеть хотя бы до сдачи дома проиндексировать. получается или все сразу, или потом если не угадаешь, меньше сдашь наличкой доплачивать? Просто интересно, почему нельзя оставшуюся сумму перечислить в погашение кредита? 
|
|
|
|
|
|
|
milady252
Новенький
что нас не убивает - то делает нас сильнее
|
Кстати, народ, как вы относитесь к НАЗВАНИЯМ УЛИЦ на Девятовке? Неужели пол района будет именоваться Малыщинской или ещё как-нибудь неприметно?!!!!! Может есть какие-нибудь интересные/неординарные идеи названия улицы на Девятовке 7? Хочется чего-нибудь новенького! Пофантазируйте 
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Спасибо за ответ! Но как гасить частями, если от принятия решения по индексации и до перечесления денег может пройти времени до 8 мес, а может и больще? тут чтоб успеть хотя бы до сдачи дома проиндексировать. получается или все сразу, или потом если не угадаешь, меньше сдашь наличкой доплачивать? Просто интересно, почему нельзя оставшуюся сумму перечислить в погашение кредита?  Не какими частями чеками не гасятся. Чеки несутся все и индексируются, после того как деньги по чекам пришли в администрацию, вы несёте справку о том, сколько у вас лишней площади. Если у вас 39млн руб за лишку, а чеков на 36млн, то конечно эти деньги переводятся на погашение лишней площади. В случае, если при пересчёте в конце строительства окажется, что стоимость квадратного метра уменьшилась и вам в место 39млн нужно за лишнюю площадь заплатить допустим 25млн, то оставшиеся деньги с чеков в нашем случае 11млн перечисляют в счёт типа погашения основного долга, а на самом деле этими деньгами вы оплачиваете стоимость квартиры как бы наличкой. Т.е. в конце строительства банк который вас кредитовал, использовал (выделил) 50% вашего открытого кредита на строительство. И после всего банк пересчитывает с учётом окончательной стоимости квадратного метра сколько стала стоить ваша квартира. Затем от общей стоимости квартиры, отнимают те оставшиеся от чеков, в нашем случае 11млн и открывают кредит с меньшей суммой основного долга. Деньги с чеков и чеки не пропадут, эти деньги целевые. Так что mama_Romika не переживайте.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 12:13:31 от Junkers »
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Чеки несутся все и индексируются, после того как деньги по чекам пришли в администрацию вы несёте справку о том сколько у вас лишней площади.
А можно здесь поподробнее, что и кому несется (не могу расставить запятые))?
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Чеки несутся все и индексируются, после того как деньги по чекам пришли в администрацию вы несёте справку о том сколько у вас лишней площади.
А можно здесь поподробнее, что и кому несется (не могу расставить запятые))? Все имеющиеся у вас чеки несете в отдел экономики Администрации Ленинского (Октябрьского) района. Чеки индексируют и высылают письмо, что от вас приняты и проиндексированы чеки на такую-то сумму. Далее, в зависимости от суммы индексации, эти деньги идут на погашение лишней площади, если еще что-то останется, остаток идет на погашение кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
За запятые извиняйте, времени на пунктуацию не хватает.
Начнём с того, что чеки это жилищная квота выделяемая государством. У вас есть чеки, вы их несёте в администрацию (собрав перед этим кучу справок). Там пишете заявление, на что хотите потратить эту жилищную квоту( при строительстве квартиры на оплату лишней площади, или на погашение так называемого кредита).
Совет. Обратитесь в вашу Администрацию в отдел жилищной политики. Там вам всё расскажут, что до чего. Просто в каждой администрации свои порядки, хотя законы для всех одинаковые.
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Спасибо большое за ответ! Так я так и думала, и даже уверена в этом была. Но тетка с отдела приватизации, которая занимается этими вопросами, меня просто вчера огорошила заявлением, что если хотите чеками погасит лишнюю площадь, то все, ни какой кредит вы не сможете оплатить остатком чеков! Они просто пропадают! Как вот с ней разобраться и как ей доказать обратное?! Заявление мы еще не писали, так как я просто развернулась вчера и ушла. Может там можно указать на погашение лишней площади и погашение кредита, т.е. и то и другое. Тогда не будет никаких проблем? И еще. Индекса на 3 квартал еще нету. Считают по 2 кварталу. А это только 28 тыс. за чек. Хотя много где уже больше 30 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Пишите погашение лишней площади не ошибётесь. Всё равно деньги после индексации перечисляются администрацией на счёт ЖСПК, а бухгалтер распределяет за лишнюю площадь, а если ещё остаются деньги они идут на погашение основного долга. У меня такая же ситуация произошла, часть денег ушла за лишнюю площадь, а часть типа на погашение кредита. А то что кто-то не хочет заниматься своей работой, то это ихние проблемы. Есть бухгалтер ЖСПК который получает зарплату с ваших взносов, вот пусть и отрабатывает. Так что не бойтесь и требуйте на это вы имеете полное право.
|
|
|
|
|
|
|
IOANN008 забанили
|
Кто нибудь напишите номер и (или) дату принятия указа о продлении сроков здачи квартир без отделки до 1 января 2011 года. Толи никто незнает толи НАС целая РАТЬ?!! На собрании председатель нашего ЖСК сказал, что у этого документа нет номера. это как дополнение к вышедшему ранее указу солнцеподобного. все очень "сыро" какта 
|
|
|
|
|
|
|
|